Анестезия татуировки. За и против. Как выбрать обезболивающее?

Обезболивающие мази для тату появились недавно. Они заслужили небывалую популярность, ведь острые болевые ощущения являлись сдерживающим фактором, который мешал в очередной раз пойти в салон. Анестезия позволяет забыть о боли во время набития.

Что надо знать, прежде чем сделать татуировку

Как ухаживать за кожей после лазерных процедур

Если вы решились на татуировку, то наверняка прочли кучу материалов и просмотрели миллион видео, где подробно говорят об уходе за кожей после этой процедуры. Но главным консультантом должен стать мастер: у него вы должны получить исчерпывающую информацию о том, как ухаживать за татуировкой в первые дни. Вот о чем он должен вам рассказать:

  • как подготовить кожу к процедуре;

  • когда можно снять пленку после нанесения рисунка;

  • как ухаживать за тату в первые 10–14 дней после набития, пока идет процесс заживления;

  • и как правильно ухаживать за тату в дальнейшем.

Даже небольшая татуировка — стресс для кожи. Поэтому соблюдайте все рекомендации мастера.

Пройдите наш тест, чтобы узнать, какая косметика нужна вам прямо сейчас.

Основы ухода

Самый главный принцип в уходе за татуировкой на первых стадиях заживления — это исключить попадание инфекции в ваш поврежденный эпидермис. Сразу после окончания работы каждый мастер должен обернуть тату в пленку, а лучше в бинт. Бинт можно не снимать дольше, но не более 24 часов.

После снятия повязки нужно помыть тату теплой водой с мылом, после чего ни в коем случае на заматывайте обратно. Важно не использовать холодную или горячую воду, также нельзя применять мочалку. Просто аккуратно помойте пальцами вашу рану.

Основы ухода

После промывки не стоит вытираться обычным банным полотенцем, так как на нем копится множество бактерий, которые являются самым главным врагом. Отлично подойдет бумажное полотенце или туалетная бумага. Аккуратно промокните влажную поверхность кожи, только не трите. Процедуру промывки нужно выполнять до полного заживления не менее двух раз в день.

На сухую кожу тонким слоем намажьте лосьон или мазь. В первое время пользуйтесь мазь для заживления ран, самое популярное средство это бипантен. В дальнейшем кожа будет подвергнута сухости и можно использовать любую жирную мазь или молочко для тела.

Также в первые дни носите легкую и свободную одежду, не обтягивающую участок травмированный участок кожи. Старайтесь избегать длительного нахождения в поту, чаще меняйте одежду.

Основы ухода

Важный момент! Старайтесь не подвергать действию солнечных и ультрафиолетовых лучей, так как это способствует быстрому выцветанию чернил. Если не удалось избежать, то пользуйтесь средством от загара, и вообще оно ваш лучший друг.

REJUVI TATTOO REMOVER для удаления татуировок

Средство изготавливают по особой формуле с привлечением современных технологий. Используется для выведения тату любого цвета. Отличается от лазера уникальным биохимическим процессом, который направлен на извлечение краски, а не на ее дробление на мелкие частицы.

Процент успешного удаления рисунка с этим препаратом составляет 99%. После использования крем оставляет небольшое покраснение и отечность на коже, которые в течение 1-2 часов исчезают.

REJUVI TATTOO REMOVER для удаления татуировок

Особенности средства REJUVI TATTOO REMOVER

Простой, эффективный и безопасный метод. Для удаления рисунка достаточно 1-2 нанесения. Имеет сравнительно недорогую стоимость.

Состав REJUVI TATTOO REMOVER для удаления татуировок

REJUVI TATTOO REMOVER для удаления татуировок

Содержит производные от оксидов металлов и компоненты, обеспечивающие быстрое заживление кожи.

Как применяют препарат

Наносят вначале анестезию, далее средство на татуировку. В зависимости от размера удаляемого рисунка процедура длится от получаса до 3 часов.

REJUVI TATTOO REMOVER для удаления татуировок

Сертификаты качества REJUVI TATTOO REMOVER

Препарат сертифицирован за рубежом и в России.

REJUVI TATTOO REMOVER для удаления татуировок

Средства против боли при эпиляции для местной анестезии

Каждая заморозка подбирается индивидуально так, как спреи, кремы, аэрозоли и гели, содержать вещества, которые могу раздражать эпидермис. Но прежде чем их использовать лучше всего ознакомится с рекомендациями по подготовке к процедуре:

  • Наносить обезболивающее средство для депиляции запрещается на раны и раздражения.
  • Для быстрого обезболивания кожного покрова, кремовый состав необходимо наносить под пищевую пленку.
  • Растирать мазь на участке воздействия только по сухой коже.
Читайте также:  18 оригинальных идей для новогодней вечеринки

Все анестезирующие вещества замораживают и обезболивают поверхность кожи. Им удается облегчить проводить процедуру по избавлению растительности, но полностью избавиться от ощущения боли не удастся. Самые популярные и часто используемые местные анестетики, которые существуют на рынке косметологии рассмотрим ниже.

Лидокаин

Средства против боли при эпиляции для местной анестезии

Лидокаин — местный анестетик, применяется для обезболивания перед эпиляцией в разных способах, в том числе для воскового, лазерного эпилирования и для шугаринга. Данное обезболивающее можно купить в любой аптеке без предъявления рецепта. Анестетик выпускается в трех формах:

  • мазь;
  • спреи;
  • внутрикожная инъекция (вводится исключительно в косметологических салонах).

Лидокаин мазь

Крем для обезболивания при депиляции с лидаикоином не уступает спрею, по стоимости он дороже. Нанесение средства не составляет никаких затруднений, не растекается по коже и экономично расходуется. Мазь распределяется тонким и равномерным слоем по поверхности кожного покрова, который будет подвергнут депиляции. После поверх накладывается пищевая пленка или специальная повязка, удерживающая влагу. Повязка не дает испариться составу и максимально помогает ему проникнуть в эпидермис. Эффект анестезии начинает проявляться после 1 часа.

Крем с лидокаином хорошо применим на всех участках кожи: руки, ноги, подмышки, интимная зона в том числе и на лице.

Лидокаин спрей

Спрей обезболивающее перед депиляцией выпускается во флакончиках по 40 г. в комплект входит распылитель, который позволяет равномерно распределить средство на зоне воздействия.  Перед эпиляцией анестезирующую жидкость разбрызгивают на поверхности участка, достаточно 1-2 нажатий. Лидокаин спреи наносятся за 3 часа до эпиляции. Через 10 минуты начинается небольшое жжение, оно исчезает после достижения эффекта анестезии. Не имеет противопоказаний. Но возможна аллергическая реакция на препарат, чаще возникает у женщин с индивидуальной непереносимостью к компонентам.

Средства против боли при эпиляции для местной анестезии

Важно! Спрей с лидокаином запрещено использовать в области лица, есть большая вероятность попадания в глаза и дыхательные пути, что может привести к летальному исходу.

Обезболивание при эпиляции лидокаином используется в области подмышечных впадин, ног, рук и в интимной зоне.

Крем Эмла

Эмла хорошо известен на косметологическом рынке. В составе анестетика содержится прилокаин и лидокаин. Выпускается в небольших тюбиках с содержанием кремовой массы не более 5г. Одного тюбика хватает на зону по площади 23 см. Нанесение мази простое, за 2 часа до депиляции распределить крем по предстоящей эппилируемой области, накрыть пленкой и через один час приступать к процедуре по удалению волосков с тела. Данный гель значительно обезболивает все зоны (ноги, руки), включая самые нежный и чувствительные (бикини и подмышечные впадины).

Внимание! Рекомендуется перед использованием проверить гель Эмла на аллергию, для этого небольшое количество мази расположить на сгибе локтя. Если спустя время на кожном покрове не появились покраснения, тогда можно приступать к депиляции.

Пластырь «Эмла плюс»

Самые легкий и простой способ для обезболивания поверхности эпидермиса перед депиляцией. Удобны в использовании на небольших зонах. Анестезия при депиляции кожи вызывается за счёт проникновения лидокаина и прилокаина в слои кожи. Для безопасности и для предотвращения раздражения не рекомендуется использовать более 3 пластырей. Приобрести пластырь Эмла можно в аптеке.

Средства против боли при эпиляции для местной анестезии

Крем «Light Dep»

Еще один способ обезболить процедуру по удалению лишней растительности – это крем для обезболивания при эпиляции «Light Dep». С легкостью можно сказать, что это аналог гелю Эмла. Замораживающий гель выпускается в разных форматах: 400мл, 300мл, 150мл, 30мл и тд., с дозатором и в тюбиках. Производители уверяют, что данное обезболивающее гипоаллергенно. В его состав входит касторовое масло, что дает отличное увлажнение и питание коже. Действовать крем начинает через 60 минут с момента нанесения и держится до 4 часов. Перед применением косметологи требуют провести тест на чувствительность к препарату.

Как понять, что татуировка полностью зажила или общие рекомендации к сведению

Veronique Taylor by flickr

Многие, кто нанесли татуировку, задаются уже постфактум вопросом, как же можно понять, что она полностью зажила и более не требует никакого особого ухода. На самом деле, все вовсе не так и просто, а ухаживать за туту придется постоянно, в особенности если вы регулярно занимаетесь спортом, плаваете, посещаете бассейны и бани, ходите в солярий или на пляж. В таких случаях на рисунок нужно обязательно наносить защитный крем, увлажнять кожу периодически и так далее. В основном, есть несколько признаков, которые точно укажут на то, что раневая поверхность полностью зажила и боятся уже не стоит.

Как понять, что татуировка полностью зажила или общие рекомендации к сведению
  • Вокруг рисунка, а также под ним должно полностью сойти покраснение и при пухлость. Если на протяжении десяти дней эти признаки остались – пора обращаться к специалистам и это точно повод для беспокойства.
  • Лимфа, которая выступает на поверхности в первое время, сначала застывает, образуя корочку. Когда эта корка полностью сойдет без постороннего вмешательства, тогда и можно считать татуировку почти зажившей.
  • После отпадания корочки на татуировки может образовываться тонкая пленочка, которую нужно регулярно мыть и увлажнять. После ее полного исчезновения можно считать тату зажившим.
  • Не должно быть совершенно никаких неприятных ощущений, ни зуда, ни жжения, ничего, что отличало бы место рисунка от всех остальных частей тела.
Читайте также:  Модные советы от Эвелины Хромченко. Что стоит носить в 2021 году

Tip-top by spasibovsem

Многих также чрезвычайно интересует вопрос, можно ли мазать тату детским кремом раневую поверхность татуировки, так как это средства всегда есть в свободной продаже, стоит оно не дорого и подходит даже крохотным новорожденным, с нежной, как тончайший шелк, кожей. Ответ, конечно же, утвердительный, однако стоит обезопасить себя заранее. Во-первых, надо выбрать антисептический детский крем, во-вторых, область лица и шей и лучше не смазывать детским кремом, так как дерматологи не рекомендуют применять его людям, старше двадцати лет, в особенности, конечно же, это касается женщин.

Как понять, что татуировка полностью зажила или общие рекомендации к сведению

levomekol by minzdrav-rf

Практически то же, лишь с некоторыми оговорками можно ответить на вопрос, можно ли мазать тату «Левомеколем». Понятно, что эта полупрозрачная мазь как раз и предназначена для восстановления тканей, после разнообразных повреждений, она имеет бактерицидный и антивоспалительный эффект, и потому применять ее необходимо только в том случае, если для этого существуют конкретные предпосылки – покраснения, зуд, воспалительный процесс, гнойные выделения. Кроме всего прочего, стоит понимать, что как только вы обнаружите неладное, нужно бежать к доктору, а не пытаться справиться самостоятельно.

mamapoodle61 by flickr Mr Pilgrim by flickr TattooShops by flickr Jake Sutton by flickr Jesse Neumann by flickr Jason McDowell by flickr

Как понять, что татуировка полностью зажила или общие рекомендации к сведению

Топ лучших мазей для обработки татуировок

Обычно в конце тату-сеанса мастера говорят, чем обрабатывать татуировку после нанесения. Самый популярный вариант, рекомендованный большинством мастеров — мазь Бепантен с увлажняющим и успокаивающим эффектом.

Главное правило при выборе мази — наличие основы в виде дексапантенола.

Имеются другие варианты мазей, среди которых можно выделить лучшие:

  • Бепантен — мазь, не вызывающая аллергии и оттягивающая время появления корочек;
  • Пантенол — спрей, предназначенный для ожогов, но также отлично подходящий для ухода за травмированной кожей. Использовать можно до 4-х раз в сутки;
  • Пантестин — антибактериальная и противогрибковая мазь для пораженных участков кожи;
  • Траумель С — мазь с противовоспалительным эффектом, которую можно использовать только после обработки зоны тату хлоргексидином;
  • Солкосерил — гель и мазь, причем сначала используется тонкий слой геля и только после наносится мазь.

После мазей можно перейти к более щадящим вариантам обработки зоны тату. Происходит это ориентировочно спустя неделю после нанесения татуировки. В основном мазь заменяют на медицинский вазелин без добавок и запаха.

Топ лучших мазей для обработки татуировок

Существуют тату-ваксы — специальные мази на основе эфирных масел, которые неплохо заживляют раны.

Не рекомендуется использовать следующие мази:

  • Синтомицин;
  • Левомеколь.

В редких случаях и при сильном зуде позволяется раз (не более двух) в сутки накладывать компресс с мазью «Синафлан», являющуюся неплохим антисептиком. Наносить компресс можно после обработки тату хлоргексидином и на сухую кожу.

Преимущества

Препараты в виде мази или геля очень распространены из-за быстрого воздействия на очаг поражения и практически мгновенного появления чувства облегчения. Мази от боли имеют следующие преимущества:

  1. Большая концентрация активного вещества в общем объеме средства;
  2. Не обладают токсичностью и хорошо переносятся кишечником и желудком;
  3. Совместимы с применением других медикаментов;
  4. Удобны в использовании;
  5. Долговременная продолжительность воздействия.

Гели и крема очень схожи по составу с мазью, но обладают белее низкой концентрацией главного вещества.

ОПАСНОСТЬ АНАФИЛАКТИЧЕСКОГО ШОКА

Анафилактический шок проявляется резко, у человека начинается одышка, дыхание становится свистящим, падает артериальное давление, что приводит к потере сознания. Без оказания своев ременной помощи это может привести даже к летальному исходу .

К сожалению, контрольная проба от анафилактического шока не защитит – порой достаточно и капли лекарства.

Читайте также:  ElaSlim – колготки, которые действительно не рвутся.

Аллергия вплоть до анафилактического шока может развиваться не только на продукты и лекарства, но и на бытовые средства: чистящие и моющие средства, духи, латекс, дезодоранты и другое.

Чаще всего анафилактический шок проявляется в виде отека Квинке (отеки кожи, подкожной клетчатки и мышц). Если пострадавшему не будет оказана вовремя медицинская помощь, то может наступить асфиксия и клиническая смерть.

Поскольку мастер не является дипломированным специалистом-анестезиологом и не обладает навыками реанимационных действий в случае анафилактического шока, использование аппликационных и общих анестетиков строго недопустимо. Нужно понимать, что использование лекарственного (!) средства без направления врача может обернуться непоправимыми последствиями, даже если раньше вы использовали их, и все было хорошо.

Мы настоятельно рекомендуем воздерживаться от использования кремов-анестетиков в процессе нанесения татуировки ввиду возможного проявления аллергической реакции. Ответственность в данной ситуации будет лежать целиком и полностью не только на мастере, но и на студии, в которой он работает. Таким образом вы сможете обезопасить себя, и не только себя, от негативных последствий.

Виды домашнего обезболивания

Называть временное обезболивание в домашних условиях анестезией не совсем уместно, потому что под этим термином понимается полное лишение чувствительности участка тела. Наркоз – это тоже совершенно другое понятие («выключение» сознания). В быту же чаще проводится аналгезия – снятие только болевого синдрома. Т.е. человек продолжает чувствовать прикосновения и температуру окружающей среды, а боль – нет.

Сегодня применяется 2 основных типа обезболивания в домашних условиях: общее и местное.

Или центральное. Осуществляется путем приема таблетки (порошка, микстуры). Характеризуется притуплением чувствительности нервных рецепторов во всем организме. Центральная аналгезия проводится чаще, потому что препараты для приема внутрь более доступны. Анальгин, Баралгин, Нурофен, Нимесил, Но-шпа – один из этих медикаментов есть в домашней аптечке каждого человека.

Местное

Осуществляется путем нанесения наружного анестетика (крема, геля, спрея) на участок кожи. Характеризуется обезболиванием в месте воздействия. Анестетики наружного действия в быту используются редко, потому что при ушибе человек скорее достанет лед из морозильной камеры, нежели Лидокаин-спрей из аптечки. А вот в спорте они применяются чаще.

Местная поверхностная (аппликационная, терминальная) анестезия используется и в медицине. Например, в стоматологии, когда перед выполнением инъекции врач наносит на десну обезболивающий гель, чтобы пациент не чувствовал прокола.

Первая сделанная тату

Приехал, выбрали в гугле какой-то череп и приступили к процессу. Костя весь сеанс постоянно спрашивал: «Чувак, ты точно понимаешь, что делаешь?» Я не понимал. Вообще ни х**а не понимал. Мало того, что я неправильно собрал машинки и иглы в них бултыхались, как эпилептики в припадке. Так еще мне продали бракованный блок питания, из-за чего машинки постоянно останавливались, жужжали страшным звуком и вообще вели себя нестабильно. Я говорил: «Костян, ну ты че, епты. Я профи, да все я знаю, расслабься!» А у самого руки дрожат, тачки еле кожу пробивают.

Не знаю как, но набили мы ему череп и получилось, знаете ли очень сносно. Было это 14 мая 2019 года – день начала моей тату-карьеры. Более того, мне показалось, что это реально очень крутая и о*******я татуха. Я схватил Костика под руки и повел по городу, как дрессированного карлика и всем встречным знакомым (а их попалось достаточно в тот день на пути) хвастал только что обретенным навыком. Люди разглядывали, хвалили и записывались ко мне на сеансы. Это был успех.

Сейчас я понимаю, что татуха эта — просто тихий ужас: контура все расплылись, закрас зияет непрокрасами, кое-где напробивал кожу до шрамов. Но мы всем назло с Костяном не корректируем этот шедевр и каждый раз, когда он заходит в гости, я прошу его снять штаны и показать всем присутствующим мой дебют. Все ржут и соболезнуют) Сейчас уже есть понимание, что будь в самом начале деньги не только на машинку, но и на первичное обучение, то обязательно бы записался на добротный курс татуировки.