История создания легендарной сумки Гермес Биркин, особенности изделия

Надо признаться, мне всегда нравилось быть девочкой-проблемой.

Почему мир сходит с ума от Hermes

Среди многих люксовых брендов одежды, обуви и аксессуаров Гермес занимает особенное место.

Лаковые туфли, шелковый платок или кожаная сумочка от модного французского дома заставляют сердца модниц биться чаще. Эти изысканные вещицы способны любой образ сделать статусным и привлекательным.

Удивительные факты о Hermes:

Еще одна отличительная черта бренда – это яркая оранжевая упаковка. Такой она стала не сразу. В 1970 годах компания стояла на пороге кризиса, казалось, уже ничего не вернет популярность. На смену дорогим тканям пришли дешевый кожзам и искусственный шелк.

Hermes взял ориентир на молодежную аудиторию и создал яркую коллекцию в такой же эффектной и яркой упаковке. Идея, как говорится, зашла на ура. Компания в очередной раз доказала, что ее продукция – на все времена и для любого возраста.

Какие сумки выбирают российские звезды?

Chanel Boy и Chanel Gabrielle

Hermes Birkin и Hermes Kelly

Тому же изданию демонстрировала содержимое своей сумочки телеведущая Тина Канделаки. В кадре Тина показала культовую модель Kelly от модного дома Hermes, стоит такая сумка порядка $ 20 000.

Скандально известная телеведущая, политик и актриса Ксения Собчак очень любит сумки от модного дома Hermes. Чаще всего светская львица носит культовые модели Kelly и Birkin. Стоимость таких сумочек в среднем варьируется от $20 000 до $60 000, в зависимости от используемой кожи и материала фурнитуры. Таких сумок в коллекции Ксении более 15 штук. Самая дорогая модель Birkin изготавливается под заказ, из натуральной кожи крокодила и с фурнитурой из золота. Самые дорогие сумки такой модели могут стоить более $120 000. 

Клуб по интересам: знаменитые … Клуб по интересам: знаменитые … Клуб по интересам: знаменитые … Клуб по интересам: знаменитые …

Эксклюзивные модели сумок – самые дорогие

Не так давно, в студии НТВ, Собчак призналась Лере Кудрявцевой в самой нелепой и дорогой покупке, которую она совершила. В начале 2000-х она приобрела сумку из черепашьего панциря, с подкладкой из натурального меха, вышитого бриллиантами. Сумка была создана в единственном экземпляре, и заплатила за нее Ксения около $30 000. Как пошутила в эфире сама Собчак, наркотиков она не употребляла и не была пьяна. Дорогостоящую покупку она бережно хранит до сих пор, так как ее невозможно продать, такая сумка никому не нужна.

Расцвет признания Birkin

Легендарная сумка стала ассоциироваться в сознании потребителей с безусловным признаком статуса её обладательницы после одного из эпизодов сериала «Секс в большом городе» в 2001 году, в котором героиня Саманта Джонс назвалась именем одной из своих звёздных клиенток, для того чтобы ей не пришлось ждать пять лет, прежде чем получить заветную вещь. После выхода этой серии настоящий «список ожидания» Birkin увеличился в три раза, что доказывает неоспоримое культурное влияние сериала.

В 2005 году сумка обрела ещё большую популярность после появления в телекомедии «Девочки Гилмор» – по сценарию, бойфренд Рори Гилмор, Логан, презентовал ей бесценную сумку, но выяснилось, девушка понятия не имеет, что в этом аксессуаре такого особенного.

Сегодня Birkin часто можно увидеть в ухоженных руках знаменитостей. Она стала невероятно известной, в том числе благодаря тому, что бесценная сумка вдохновила многих звёзд на разнообразные эксперименты. Например, Леди Гага превратила её в весьма дорогую записную книжку. А Ким Кардашьян недавно украсила хронику, засветившись с необычным подарком — Birkin с отпечатками рук её маленькой дочери. Другие знаменитости – Кейт Мосс, Виктория Бэкхем – неоднократно использовали роскошный аксессуар в качестве сумки для подгузников, доказывая тем самым, что Birkin, несмотря на свою репутацию, предмет достаточно универсальный.

Читайте также:  Дольче Габбана – как отличить оригинал от подделки?

Сумка, украшенная отпечатками ладошек — подарок Ким от мужа и маленькой дочери

Джейн Биркин и Серж Гензбур

Джейн Биркин (род. 1946 г.), актриса и певица — фактический брак с 1969 по 1980 г. Биркин и Генсбур моментально стали самой модной парой Франции. В 1969 г. они выпускают свой совместный сингл «Я тебя люблю… Я тебя тоже нет», в финале которого Джейн начинала стонать, а затем имитировала оргазм.

Песня стала самой продаваемой во Франции и ураганным хитом во всех странах Европы. Это произошло несмотря на запрет исполнения песни в радиоэфире ряда государств, и на официальное заявление Папы римского с осуждением композиции.

Джейн и Серж познакомились на съемках фильма «Слоган» в Париже в 1968-м. Ей было 22 (она только пережила разрыв с первым мужем, композитором Джоном Барри), ему – 41.

Джейн Биркин и Серж Гензбур

Брак с Сержем продлился 12 лет, у Джейн родилась еще одна дочь. Однако пара распалась. Серж злоупотреблял алкоголем, а Биркин увлеклась режиссером Жаком Дуайоном, от которого позже родила дочь. Серж любил Джейн до самой смерти.