куриные лапки вокруг глаз

Как убрать морщины вокруг глаз и гусиные лапки народными средствами

Кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая, поэтому первые морщины появляются обычно именно здесь и это не обязательно признак старения. Дело может быть в неправильном уходе за кожей, использовании некачественных косметических средств, банальная привычка щуриться от яркого света. Крайне неблаготворно на кожу вокруг глаз влияют: недосыпание, неправильное питание, вредные привычки, работа за компьютером без отдыха и т.д. Стресс и негативные эмоции провоцируют спазм сосудов, ухудшая тем самым состояние нашей кожи.

При таком небрежном отношении к себе морщины вокруг глаз могут появиться достаточно рано. С возрастом кожа теряет часть естественной жировой прослойки и влаги, становится сухой и менее эластичной, сложнее возвращается в первоначальное состояние после растяжения, отсюда – мимические морщины или «гусиные лапки». При недостатке витаминов и минералов процесс увядания только ускоряется. Ежедневный и правильный уход за этой областью поможет избежать проблем в дальнейшем. Как убрать морщины вокруг глаз и гусиные лапки, если они уже появились и исчезать не собираются?

Народные средства от морщин вокруг глаз

Алоэ вера – одно из самых эффективных средств от «гусиных лапок». Выжмите несколько капель сока из свежесорванного листа алоэ вера на палец и нанесите на кожу, не растягивая ее. Сок должен полностью впитаться, смывать его не нужно. Такая процедура хорошо увлажняет сухую кожу вокруг глаз. Для этих же целей можно приобрести стабилизированный гель с содержанием сока алоэ вера (для наилучшего эффекта – 98-99%).

Ежедневно перед сном используйте оливковое, миндальное, абрикосовое, персиковое или даже обычное сливочное масло, легонько вбивая его в кожу вокруг глаз пальцами. Приблизительно через полчаса удалите излишки масла салфеткой. Масла насыщают кожу пол

Источник

Как убрать морщины и гусиные лапки вокруг глаз

Учитывая особенность кожи вокруг глаз, то есть ее нежность и незащищенность, не удивительно, почему первые морщины показываются именно там.

Аспект неприятный, ведь любые морщины плюсуют нам сразу несколько лет. С возрастом, так называемые гусиные лапки, становятся только заметнее. Причем, скрыть их макияжем непростая задача.

Есть несколько способов предотвратить и максимально отодвинуть момент появления морщинок вокруг глаз. Мы их обязательно рассмотрим. Но основной акцент сделаем на том, как убрать морщины вокруг глаз в домашних условиях.

Причины появления морщинок и меры профилактики

Для того чтобы на время отложить появление мимических морщинок вокруг глаз, необходимо обеспокоиться этой проблемой до 25 лет:

За помощью можно обратиться в профессиональный салон, где вам будут предложены несколько видов разглаживающих инъекций. Однако будьте готовы к болезненности процедуры и ее высокой цене.

1. Предотвратить морщины или уменьшить их глубину поможет выполнение самомассажа. Он помогает улучшить кровяное движение и отток лимфы, вследствие чего косметические средства по уходу будут проникать лучше. Все движения выполняйте очень бережно.

2. Существуют также различные упражнения, способные повысить тонус глазных мышц, что неизбежно приведет к устранению гусиных лапок.

3. Вышеупомянутый крем от гусиных лапок вокруг глаз наносите на кожу ежедневно. Распределяйте крем по кругу, начиная от внутреннего угла верхнего века. Таким способом вы будете плавно разглаживать морщинки. И все питательные вещества впитаются лучше.

Если есть возможность добыть натуральный сок растения, это будет вообще прекрасно. Если доступа к растению нет, то обратите внимание на косметические гели с высоким содержанием сока алоэ. Сок или гель с соком лучше наносить утром и не смыв

Источник

Как избавиться от гусиных лапок вокруг глаз

«Гусиными лапками» в народе называют мимические морщинки, которые образуются с возрастом вокруг глаз. Они могут появляться не только у зрелых женщин, но и у совсем юных девушек. У всех разный тип кожи, образ жизни, также все мы по-разному ухаживаем за кожей вокруг глаз, поэтому и возраст, в котором начинает образовываться сеточка морщин на лице, разный.

Что служит причиной появления «гусиных лапок»?

Кожа вокруг глаз имеет свою особенность: она в четыре раза тоньше, чем на остальных участках тела, поэтому она требует особого отношения. «Гусиные лапки» или мимические морщинки появляются как следствие проявления на нашем лице каких-либо эмоций (грусти, радости, гнева). Так как кожа очень тонкая, она менее эластична и растягивается довольно быстро, соответственно, чем эмоциональнее человек, тем быстрее у него появятся морщинки. Также доказано, что у женщин с сухим типом кожи «гусиные лапки» появляются быстрее, чем у женщин с жирным и нормальным типом кожи. Недосыпание или отсутствие сна, питание, используемая косметика, вредные привычки тоже могут служить причиной образования морщинок. Но все это не значит, что нужно загонять себя в очень узкие рамки и улыбаться по 2 раза в день.

Профилактика

Чем раньше ты начнешь правильно ухаживать за своей кожей, тем дольше ты сможешь наслаждаться молодым бодрым и подтянутым взглядом.

Во-первых, нужно всегда бережно относиться к коже вокруг глаз: наносить и снимать макияж нужно легкими и аккуратными движениями, подбирать средства для снятия макияжа под свой тип кожи и выделять по 10-15 минут хотя бы 3 раза в течение дня, чтобы расслабить мышцы лица дать им отдохнуть.

Во-вторых, сейчас существует огромное количество средств по уходу за кожей вокруг глаз, большинство женщин или девушек могут подобрать средство подходящее имен

Источник

Как избавиться от «гусиных лапок» — морщинок вокруг глаз

«Гусиные лапки», так в народе назвали морщинки вокруг глаз, которые появляются с возрастом. Быстрее всего они образуются у женщин с сухой кожей лица. Несколько причин ведет к их появлению, такие вредные привычки человека: как прищуривание глаз, курение, подпирание лица руками, сон уткнувшись лицом в подушку и сам недостаток сна. 

Замечено так же, что быстрее всего морщинки вокруг глаз образуются у людей, которые часто смеются и подмигивают, но это не значит, что нужно меньше смеяться, ведь смех — продлевает жизнь. В этой статье я вам расскажу, что можно сделать, чтобы предотвратить их появление и уменьшить уже наметившиеся морщинки.

Избавиться от «гусиных лапок» сложно из-за особенностей кожи – она в четыре раза тоньше, чем на других участках лица, совершенно не имеет жировой ткани, слишком мало в ней таких опорных волокон как эластин и коллаген и практически в ней отсутствуют сальные и потовые железы.

Чем раньше – тем лучше

Необходимо  начиная уже с 25 лет пользоваться специальными кремами для ухода за кожей вокруг глаз, особенно если у вас сухой тип кожи. Для зрелой кожи нужно выбирать крема с омолаживающим и лифтинговым эффектом. Не забывайте каждые 4 месяца менять косметическое средство, чтобы не было привыкания к нему, иначе эффект от его действия начинает уменьшаться.

Правильно наносите крем

Крем нужно наносить очень аккуратно, чтобы не растянуть нежную кожу вокруг глаз – безымянными пальцами рук слегка вбивая его в кожу.

Перемещаться при этом надо по линиям наименьшего растяжения кожи – от внешних уголков глаз к внутренним, т.е. к носу.  Крема нужно брать немного,  а для того, чтобы наутро не проснуться с отекшими глазами — на ночь не стоит наносить увлажняющий крем. Наносите, только если крем с лифтинг-эффект

Источник

Как избавиться от гусиных лапок вокруг глаз?

Кожа вокруг глаз самая чувствительная. И чаще всего именно в этой области появляются первые морщины и так называемые «гусиные лапки вокруг глаз» — мелкая сетка морщинок.

На вопрос «почему она появляется?» одним словом не ответишь. Работа мимических мышц неизменно приводит к появлению морщин.

Смех и слезы, радость и огорчения – все эти эмоции отображаются на нашем лице. Другое дело, что в молодом возрасте (ярко выражено у детей) после очередной «гримаски» морщины тут же разглаживаются и не оставляют следа.

В более же зрелом возрасте эластичность кожи падает, процессы регенерации клеток замедляются. Стрессы, хроническая утомляемость, неполноценный рацион питания, воздействие погодных условий (ветер, ультрафиолет) также сказываются на состоянии кожи. И в один момент мы осознаем, что прежняя молодость и красота кожи уже утеряна, и задумываемся над тем, что же делать?

Разумеется, лучшим способом борьбы с гусиными лапками вокруг глаз является их профилактика. Установлено, что одной из ключевых причин появления мелких морщинок является сухость кожи век. Поэтому, обеспечивая кожи должный уход, вы поможете сохранить её гладкость и привлекательность.

Для этого нужно немало. Качественное очищение, увлажнение, питание и защита кожа должно быть постоянным. Очищающие средства ни в коем случае не должны быть спиртосодержащими, а увлажняющие и питательные – легкими и активными одновременно (содержащие коллаген или эластин).

Помимо этого, коже необходим дополнительный уход. Специальные маски вокруг глаз от морщин и компрессы, помогающие снять усталость, раздражение глаз и разгладить кожу, также пойдут на пользу.

Как избавиться от гусиных лапок

псориаз на лице волосы
Довольно часто при псориазе головы наблюдается такой патологический процесс, как выпадение волос у человека. Псориатические высыпания на волосистой части головы считаются одним из наиболее распространенных типов не

Натуральные растительные масла, нанесенные, на нежную кожу век, способны обеспечить кожу необходимыми полезными

Источник

Как избавиться от гусиных лапок вокруг глаз

Мои бывшие коллеги разругались на почве…гусиных лапок. Одна из участниц конфликта всеми доступными средствами декоративной косметики пыталась замаскировать их. Другая не выдержала и как-то сказала: «Зачем ты так ярко красишься? Гусиные лапки еще заметнее. Лучше маски пробуй». Обида была сильной. Девушки не разговаривали до самого увольнения той, что затеяла ссору. А это почти два года. Неприятная ситуация в коллективе. Но девушке с гусиными лапками ссора пошла на пользу. Она не только отказалась от «боевого раскраса», но и стала использовать маски. Количество морщин вокруг глаз у нее заметно уменьшилось.

Хуже морщин могут быть только морщины, особенно на коже вокруг глаз. Полностью избавиться от них, к сожалению, невозможно, но сделать менее заметными и предотвратить образование новых вполне реально. Главными вашими помощниками на этом пути будут регулярность и правильность процедур, а также проверенные временем рецепты, которыми мы с удовольствием делимся в данной статье. С ними вам никакие гусиные лапки не страшны!

Кожа вокруг глаз требует особенно бережного отношения. Она тонкая, чувствительная, не имеет жировой прослойки, что способствует ее легкому растяжению и, как следствие, образованию морщин. Первые на лице появляются как раз вокруг глаз. Произойти это может в любом возрасте, даже юном. Чтобы дольше оставаться молодыми, нужно ухаживать за данной областью особенно тщательно. Глаза – это зеркало души, а кожа вокруг них – отражение вашего образа жизни.

несколько глаз на лице
Красные пятна на лице — это страшный сон для любой девушки или женщины, который иногда становится явью. К сожалению, от появления этого крайне неприятного явления никто не застрахован, а причины появлению красных пяте

Самая распространенная причина появления морщин вокруг глаз – неправильный уход за кожей. В первую очередь это касается ее очищения. Нередко представительницы прекрасного пола используют для демакияжа те же средства, что и для всего лица. Обратите внимание на аннотацию к ним. Практически на всех препаратах вы прочитаете рекомендацию не ис

Источник

Как избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз?

Мимические морщинки, расходящиеся, подобно лучам во внешних углах глаз, появляются первыми на коже лица. Первая мысль, приходящая женщинам и даже девушкам, при таких кожных изменениях — «начинаю стареть». Появляется желание поскорее избавиться от проблемы, что иногда выливается в радикальные и неправильные меры. Как убрать «гусиные лапки» вокруг глаз, применив адекватные методы и средства, рассказано в статье.

Почему появляются «лучи» в уголках глаз

Кожа вокруг глаз намного тоньше, чем на других участках лица. Она практически лишена подкожной липидно-жировой прослойки. В то же время выражение эмоций (особенно положительных) приводит к растягиванию дермы в этой области, где ее эластичность не так велика. Сказывается и нестандартная анатомия мимической мускулатуры, расположенной здесь, что прикрепляется к круговой глазной мышце. Все это приводит к тому, что во внешних углах смыкания век начинают рано появляться морщинки.

Характерно, что время появления «гусиных лапок» зависит еще от формы разреза глаз. Часто можно видеть мимические окологлазные морщины у представителей совсем юного возраста со здоровой, эластичной кожей.

В этом случае «лучи» — не более чем анатомическая особенность, которая в большинстве случаев отнюдь не портит ее обладательниц. Однако девушки впечатлительны. Поэтому многие из них хотят убрать «гусиные лапки» вокруг глаз во что бы то ни стало.

Даже если с анатомией все хорошо, рано или поздно мимические морщины начинают появляться. Ускорить возникновение «лучистости», расходящейся от углов глаз, могут многие факторы. Вот основные из них:

Отказаться от вредных привычек хоть и сложно, но можно. Но постоянно пользоваться солнцезащитными очками, перестать улыбаться или полностью исключить экологические факторы вряд ли удастся. Однако поводов д

Источник