сыпь на лице после крема

Как избавиться от угревой сыпи на лице?

Почему-то в народе сложился стереотип, что угревая сыпь на лице присуща только подросткам и юнцам. Существует даже устойчивое выражение — «юношеские прыщи». Тем не менее многие взрослые люди – как мужчины, так и женщины – страдают от этой неприятной болезни.

Несмотря на то, что в аптеках продается множество кремов и гелей от прыщей, не все они так действенны, как обещает реклама. Очень часто дорогостоящие средства не помогают: кожа остается грубой и шершавой на ощупь, а прыщики обсыпают лицо, как грибы после дождя.

Как отличить угревую сыпь от других кожных заболеваний?

Этот вопрос очень важен, так как довольно часто люди начинают лечение, самостоятельно поставив себе неверный диагноз. В результате сыпь никуда не исчезает, а в худших случаях становится еще больше. Как же избежать этой ошибки? Прежде всего, определим, что это такое — угревая сыпь. В медицинском словаре дано такое определение:

угревая сыпь — хроническое заболевание кожи, характеризующееся закупоркой сальных желез роговыми пробками и образованием комедонов.

Угревая сыпь на лице состоит из комедонов – маленьких красных прыщиков с белой «головкой», которая со временем лопается и сочится желтоватым гноем.

Сыпь возникает при нарушении работы сальных желез, поэтому кроме прыщиков на лице присутствует жирный блеск и повышенное салоотделение.

Но даже если вы уверены, что на вашем лице расцвела пышным букетом именно угревая сыпь (а не подкожный клещ и другие кожные заболевания), все же нелишним будет обратиться к врачу. Он, проанализировав все симптомы, подтвердит вашу догадку (или опровергнет ее) и назначит грамотное лечение.

Причины угревой сыпи

Прежде чем начинать принимать препараты для избавления от угрей и высыпаний, необходимо определить их причину. Наиболее распростране

Источник

Аллергия на лице

В клинической практике термин «аллергия на лице», как нозологическая единица, практически не используется. Такая формулировка уместна для сравнительного описания сходных клинических проявлений на коже лица при разнообразных аллергических заболеваниях. Гораздо чаще используют словосочетание «аллергические дерматозы».

Причины дерматоаллергий недостаточно изучены. Их патогенез сложен, он охватывает практически все органы. Аллергии – системные заболевания, вызванные нарушениями иммунного реагирования, далее в процесс вовлекаются ткани организма. Проявления на коже лица и тела являются следствием состоявшихся внутренних изменений.

I тип реагирования (анафилаксия). Аллерген (А) при первичном попадании в организм вызывает ответную реакцию в виде выработки антител (АТ). Это иммунологическая (подготовительная) стадия. АТ вызывают сенсибилизацию организма (повышенную чувствительность). При повторном попадании А в организм они встречаются с сенсибилизированными АТ. В результате происходит быстрый выброс гистамина, серотонина и других веществ - медиаторов патогенеза. Это вторая патолого-химическая стадия. АТ фиксируются на тучных клетках (соединительная ткань кожи) и лимфоцитах (клеточный иммунитет). Под действием гистамина тучные клетки в коже «взрываются» и образуют на ней повреждения. Реакции развивается в течение 10-15 минут. Это так называемая патофизиологическая стадия (стадия клинической манифестации). Аллергия проявляется в виде крапивницы, отека Квинке, атопических дерматитов на лице;

III тип реагирования (иммунный комплекс). Является результатом образования в большом количестве циркулирующих иммунных комплексов (ЦИК) или невозможностью (по какой-либо причине) их элиминации (уничтожения) фагоцитами в тканях ретикулоэндотелиальной системы (РЭС). Перемещаясь по кровеносному руслу, ЦИК оседают в органах и тканях, вызывая в н

Источник

Сыпь на коже лица у взрослого

Уже давно известная истина, что в человеческом организме все взаимосвязано. Поэтому сыпь на лице является не только косметическим дефектом, а сигналом, что в здоровье человека произошел сбой. Игнорирование этого факта допускает вероятность пропустить серьезное заболевание.

Причины появления сыпи

Гормональный дисбаланс в период полового созревания или у взрослых женщин в предменструальный период, в процессе беременности и при наступлении менопаузы наиболее часто является причиной высыпаний воспаленных пор. Эти высыпания носят воспаленный характер, красного цвета, места их локализации: лоб, подбородок, щеки, носогубный треугольник.

Появление высыпаний на лице может сигнализировать в зимний и весенний период о нехватке витаминов, однако следует особо отметить, что при переизбытке минеральных элементов ситуация будет аналогичной.

Наличие явной аллергической реакции на внешние раздражители: пылевые частицы, запах и наличие шерсти животных, выбросов пыльцы растений, употребление продуктов, способных вызвать аллергическую реакцию, косметологические и косметические средства, прием медицинских препаратов без назначения врача и т. д. Проявление возможно в виде мелкой воспаленной сыпи, сопровождается зудом и отёком кожных покровов.

Чрезмерное регулярное употребление в больших количествах никотина и алкоголя, которые нарушают функциональную работу печени.

Нарушения неврологического характера могут поспособствовать появлению крапивницы, сопровождающейся зудом. Места высыпания обычно: тыльная сторона рук, шея и лицо.Термическое проявление переохлаждения или перегрева организма.

Высыпания вследствие долгого нахождения на морозе или помещениях с пониженной температурой, зло

Источник

Что делать для устранения аллергии на коже лица?

В современном мире аллергические реакции атакуют практически всех, у кого-то они проявляются на продукты питания, у остальных – на медикаменты или внешние факторы. Если у вас проступила аллергия на лице, что делать в первую очередь? Сначала стоит обратиться к врачу для установки аллергена – первопричины появления раздражения, поскольку лишь его полное устранение является залогом успешного лечения. Далее будет назначено соответственное лечение с использованием кремов и масок, а в некоторых случаях может потребоваться и медикаментозное дополнение в виде таблеток или инъекций.

Злоупотребление гигиеническими процедурами, к удивлению многих «чистюль», может вызвать аллергию, так как при этом нарушаются защитные механизмы кожи

Почему возникает аллергия на лице?

Основной причиной возникновения аллергии на лице является недостаточность и несовершенство иммунной системы организма, вследствие чего аллергены (раздражители) могут атаковать клетки и видоизменять их.

Процесс заражения всегда протекает по одной схеме – в организме имеются специальные клетки-накопители, которые собирают информацию о своих и чужих клетках тела. Когда в организм попадает инородная клетка, активизируются иммунные защитные свойства, чтобы вывести чужой элемент, однако в силу разных причин (большое количество инородных тел, слабый иммунитет, вредное влияние внешних факторов и пр.) сил иммунитета может быть недостаточно для эффективной борьбы. Это приводит к тому, что раздражители достаточно долго находятся в организме, что ведет к появлению аллергии на лице и прочих частях тела.

злоупотребления правилами гигиены – если вы слишком усиленно следите за чистотой кожи, защитные свойства организма ослабевают, поскольку они практически не задействованы в жизнедеятельности организма;

наследственной п

Источник

Вы здесь

Сыпь на лице

Мелкая сыпь возникает на кожном покрове лица чаще всего неожиданно. С вечера оно выглядело гладким и чистым, а наутро может неприятно преобразиться и быть похожим на наждачную бумагу. В чем может быть проблема и как ее устранять? Всегда ли с этим надо обращаться к дерматологу? Попробуем разобраться.

Причины сыпи на лице

Для выяснения факторов, которые могли спровоцировать изменение кожи, нужно проанализировать свой образ питания и жизни за неделю до появления высыпаний. Провоцируют сыпь на лице обычно такие факторы:

Гормональные изменения. К ним относятся половое созревание, наступление беременности, преддверие менструации у женщин.

Хаотичное и неправильное питание. Это может быть употребление большого количества экзотических фруктов, слишком соленой и острой пищи, обычное отравление некачественной едой.

Разные виды высыпаний могут быть симптомами кожных заболеваний, настигших организм. По внешнему виду можно приблизительно диагностировать недуг. Так, красная сыпь может быть признаком токсидермии или волчанки, сифилиса или себорейного дерматита. Если высыпания коричневатого цвета, то они могут быть свидетельством начала невуса, лентиго, хлоазмы, меланомы, старческой кератомы. Белая сыпь — возможный признак витилиго, белого либо отрубевидного лишая. Когда характер сыпи бесцветный, он напоминает маленькие бугорочки, то это возможные симптомы контагиозного моллюска, солнечного кератоза, пигментного невуса, бородавок.

Методы избавления от сыпи

лечение базалиомы на лице мазями
Мазь для лечения базалиомы бывает нескольких видов. Во всем мире чаще всего используется имихимод (Алдара, Кераворт) крем или крем с 5% фторурацилом. В России возможно купить еще и курадерм — но он не прошел должных клин

Если вы уверены, что сыпь является признаком отравления или симптомом фазы менструального цикла, то переживать не стоит. Но она может быть и симптомом демодекса (кожного клеща), аллергии. В этом случае лучше сразу идти к дерматологу, не оттягивая визит на завтра. Если доктор диагностирует причину, то и лечение будет соответствующим. Возмо

Источник

сыпь от солярия

Решила начать ходить в солярий. Пошла на 10 минут, на второй раз на груди вскочила какая-то красная сыпь, которая ужасно чешется. Раньше, после солярия такое тоже было, но проходило в течении пары дней. Что это может быть?

аллергия! я лет 5 назад тоже решила так загореть. В результате пару дней даже в универ ходить не могла. Лежала, а мч мне холодные полотенца менял- ими обкладывалась. Чесалось все тело! просто кошмар. пила таблетки от аллергии

Девчонки! Не ходите в солярий. Он же вызывает рак кожи, это доказано уже. На западе заболевшие даже судятся с салонами по этому поводу, что не предупреждали о вреде! Я сама, когда к анкологу ходила проверяться, он удивился даже, что я не знала о том, что солярий рак кожи вызывает. На солнце даже вредно находиться, а что уж говорить про лампы!

Господи... разорались-то!"Загар не в моде" - не в моде для тех кто не загорает/не может себе позволить по сост. здоровья или из-за отсутствия денег.Все девушки которые ухаживают за собой загорают в солярии, только это нужно делать в меру, а вот белые поганки - это действительно не модно.Солярий выравнивает цвет кожи,скрывает мелкие недостатки,избавляет от прыщиков."Вызывает рак кожи" - это если из солярия не вылазить, и если есть предрасположенность.А ещё врачи советуют в холодное время года посещать солярий раз в неделю, (минут по 5,в зависимости от типа кожи), для укрепления иммунитета!

А по поводу сыпи - это у всех так.Нормальное состояние кожи после загара.Если я загораю с утра, то у меня такая сыпь (хотя это не сыпь,а покраснение) к вечеру появляется, это просто так проявляется загар.Ну если вас это напрягает, берите поменьше минут.Скорее всего 10, для вас многовато.И вообще кремом-то пользуетесь?

у ребенка после ночи отеки под глазами
Общая проблема, которую нередко сложно сформулировать: у малыша отекают глаза, синяки под глазами, мешки под глазами, круги под глазами у ребенка.

Для начала, что такое отек

Отек - это увеличение содерж

конечно для первого раза это много, ну хотя от типа кожи конечно зависит, я вот тоже пошла, так хотела чуточку подзагореть, воо

Источник

Как избавиться от аллергической сыпи на лице

Аллергическая реакция обусловлена сверхчувствительностью иммунной системы человека, проявляется после воздействия определенного аллергена. Патология имеет генную предрасположенность, развивается под влиянием внешних и внутренних факторов, в ответ на употребление некоторых продуктов питания, использование декоративной косметики и моющих средств.

Заболевание может вызывать только наружное поражение кожи или провоцировать системный ответ организма, который опасен тяжелыми осложнениями, приводит к летальному исходу. Аллергическая сыпь на лице вызывает покраснение, отечность и сильный зуд дермы. Избавиться от неприятных симптомов помогают антигистаминные средства и устранение провоцирующих факторов.

Причины появления сыпи

Иммунная система воспринимает аллерген как патологический фактор и начинает вырабатывать к нему специфические антитела. Это запускает синтез гистамина, вещество стимулирует развитие воспалительного процесса, образование отека, расширяет кровеносные сосуды, что приводит к стойкой гиперемии кожи. Патологическая реакция также вызывает непроизвольное сокращение мышц, спазм гортани, могут развиваться проблемы с дыханием, анафилактический шок.

Если в семейном анамнезе есть аллергия на пищевые продукты, то с большой вероятностью ребенок тоже будет страдать подобным заболеванием, но аллергеном может выступать другая еда. Чаще всего гистаминовую реакцию вызывают морепродукты, орехи, пшеница, шоколад, молоко и яйца.

Любые компоненты косметических средств, парфюмов могут стать причиной появления сыпи на лице после их использования. Особенно опасно применять продукцию низкого качества. Крапивница образуется после непосредственного контакта кожи с раздражающим веществом.

Характерные симптомы

Признаки аллергической сыпи могут разли

Источник