не проходят угри на лице что делать

Прыщи на подбородке не проходят

Девченки у меня ЧП. Весь подбородок усеян прыщами красными а внутри белое вещество само взрывается и течет. Я в панике! Пью витамины и Бифиформ только одну неделю а они не уходят. У гинеколога была сдала анализы -все Ок но сказали что причина в желудке. Поделитесь примочками или рецептом как убрать эту заразу. До этого лицо было чистое как у младенца а тут такая неприятность. помогите пожалуйста!!!!

автор, врач вам правильно сказала. Когда постоянные прыщи на подбородке - это один из признаков проблем с желудком. Вам не примочки нужно спрашивать, а надо желудок лечить!

Если проблема внутри организма (а не из-за того что поры кожи забились), то никакие примочки не помогут. Нужно причину (саму болезнь) устранить, тогда и прыщи сами собой пройдет.

я вылечила зинеритом долго торчащие на подбородке прыщи, точечно наносила на них два раз в день. Там у вас воспаление уже застарелое, бактерий очень много, поры забиты и поэтому все по кругу идет. Нужен сильный местный антибиотик, чтобы все бактерии истребить. Ну понятно, что параллельно и желудок и кишечник пролечить надо, если есть проблемы. Просто перейдите на диету без жирного, сладкого, овсянки побольше. Но застарелые огромные воспаления все равно надо местно лечить, хоть это и симптомы, а не причина, все же сами быстро не пройдут

А КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДКОМ ТО СКАЗАЛИ??? Вообще не знаю, во время беременности они у меня появлялись и появлялись, а потом прошло на каком-то сроке, а щас опять есть немного. Вообще они изчезают только когда затишье - период после месячных до овуляции. Как овуляция - выскакивают. Причем АНАЛИЗЫ В НОРМЕ!!!!!!!

автор, врач вам правильно сказала. Когда постоянные прыщи на подбородке - это один из признаков проблем с желудком. Вам не примочки нужно спрашивать, а надо желудок лечить!

Если проблема внутри организма (

Источник

Аллергия на лице: как устранить высыпания и определить их причины

Что делать, если высыпала аллергия на лице в виде прыщей и угрей? Для начала нужно постараться определить причину и устранить её. Параллельно с этим необходимо пройти курс лечения обеспечить пострадавшей коже полноценный уход. В косметическом плане большую помощь окажут народные средства.

Организм по-разному реагирует на то, с чем ему приходится соприкасаться в течение всей жизни человека. Одна из самых распространённых реакций — аллергическая, и очень неприятно, когда она появляется на лице в виде отёков, пятен, волдырей, прыщей, угрей, шелушений и других высыпаний. Это очень портит внешний вид, доставляет массу неприятных ощущений, дискомфорт, боль и нередко приводит к стрессовому состоянию.

Если проявилась аллергия на лице, необходимо как можно скорее выявить её причину: что именно вызвало такую реакцию у собственного организма? Иногда это легко можно сделать самостоятельно, зная собственные особенности здоровья, но часто аллерген может выяснить только специалист — аллерголог или дерматолог, к которым рекомендуется обратиться тотчас после масштабных, обильных высыпаний на лице, чтобы выяснить их причины.

Причины аллергических реакций на лице

Не всегда причины аллергии на лице лежат на поверхности и выявляются быстро. Порой на поиски провоцирующего высыпания фактора уходят месяцы. Причинами аллергии на лице чаще всего становятся:

Аллергические реакции на лице могут проявиться в течение 2–3 суток после непосредственного контакта с аллергеном. Даже при самых незначительных высыпаниях аллергического характера рекомендуется уделять коже повышенное внимание, ведь со временем такая реакция организма может стать настоящей патологией, нанести непоправимый, очень существенный вред различным орг

Источник

Почему не проходят прыщи на лице

У многих подростков не проходят прыщи на лице довольно длительное время. Однако даже прошедшее половое созревание не является гарантией того, что акне больше не проявится. У многих юношей и девушек прыщи на лице возникают ещё длительное время, доставляя с каждым месяцем больше дискомфорта и усиливая психологическую травму.

Причины, из-за которых прыщи могут появляться вновь и вновь

Для того чтобы знать, как бороться с не проходящими прыщами на лице, сначала надо выяснить первопричину этих высыпаний. Среди наиболее распространённых факторов, из-за которых прыщи появляются вновь, следует выделить:

Гормональный дисбаланс у мальчиков. Прыщи из-за данной причины довольно часто появляются у подростков при половом созревании. В этот период в крови повышается содержание андрогенов – мужских половых гормонов. Под их воздействием сальные желёзы становятся больше по размеру и увеличивают выработку кожного сала. Это приводит к появлению новых прыщей. Однако и зрелые мужчины могут оказаться с высыпаниями на лице после инъекций тестостерона. В организме происходит гормональный дисбаланс, проявляющийся прыщами на лице.

Гормональный дисбаланс у женщин. У женщин и девушек такое изменение происходит в период менструации или из-за приёма противозачаточных препаратов. Гормональный дисбаланс также наблюдается при вынашивании ребёнка.

Неправильная работа желудочно-кишечного тракта. Неправильное питание является одной из причин, из-за которой прыщи не проходят длительное время. Из-за сбоев с перевариванием пищи или проблемами с опорожнением может начаться постепенная интоксикация организма, которая проявляется высыпаниями на кожном покрове, в том числе и лица.

Нервное напряжение и частые стрессы. Постоянное нервное напряжение приводит к множеству заболеваний, в том числе и к появлению п

Источник

Прыщи на лице после 30-35 лет у женщин: причины и методы лечения

Прыщи в подростковом возрасте – это нормальное явление, которое не вызывает ни у кого тревоги. В этом случае необходимо только контролировать процесс их появления, чтобы не возникло осложнений. Что касается возникновения акне на лице у женщин после 35 лет – это серьезный повод заняться своим здоровьем. Начать следует с медицинского обследования, консультации с дерматологом, гинекологом и гастроэнтерологом. Давайте разбираться в природе появления прыщей в зрелом возрасте…

Акне на коже появляются по причине хронических и внезапных потрясений (регулярные проблемы на работе или внезапная смерть близкого человека). Многие не представляют, какая связь может быть между стрессами и появлением прыщей. Предполагается, что посторонние продукты жизнедеятельности вредных бактерий могут проникать в дерму, провоцируя воспаление. Под влиянием неожиданного стресса на коже разрушаются закупорки, вызывая образование покраснений и отвердений. Примечательно, что при возврате к привычной жизни проблемные очаги пропадают или быстро высыхают. Если причиной является внезапное нервное потрясение, внезапно появившиеся в 30 лет прыщи исчезнут сами собой, когда вы придете в себя.

Что касается регулярных потрясений (нехватка денежных средств, проблемы дома и т.д.), они могут вызвать так называемый хронический стресс, который оказывает воздействие на надпочечники и гипофиз. Это приводит к усилению выработки некоторых гормонов и появлению прыщей, чаще всего в области подбородка. Если женщина будет расчесывать акне, раздражение будет усугубляться, а на лице могут возникнуть пигментированные участки. Не исключена даже возможность развития вторичных бактериальных инфекций.

Сегодня женщины нередко откладывают рождение ребенка до 30, а то и 35 лет. Изменение гормонального фона, которое мож

Источник

Что делать, если появились прыщи на лице? Народные средства и современные методы лечения

Полезные рекомендации тем, у кого прыщи на лице: что делать, чтобы избавиться от них как можно быстрее и навсегда? Пошаговая инструкция поможет вам это сделать: выявление причин и пересмотр собственного образа жизни, современные методы лечения и народные средства в борьбе против прыщей.

Прыщи — это узелковые воспаления, появляющиеся на лице в результате неправильной работы сальных желез. Их появление — это всегда сигнал организма, что внутри него происходят процессы, не являющиеся нормой. Половое созревание, нарушение гормонального фона, проблемы с пищеварением, стрессовые состояния — всё что угодно может спровоцировать возникновение очагов воспалений на коже. Косметических мер зачастую бывает недостаточно для решения данной проблемы, и нужно проходить целый курс лечения. Народные средства являются вспомогательной частью общей терапии, сглаживают при этом внешние недостатки и ускоряют процесс выздоровления. Итак, если у вас высыпали прыщи на лице: что делать для избавления от этой напасти и какие меры считаются самыми эффективными в борьбе с ними?

Шаг 1. Выявляем причину

Если не выявить и не устранить причину заболевания, никакие самые дорогостоящие препараты и брендовые средства не смогут стать спасением от прыщей на лице.

что помогает от подкожных прыщей на лице
Прыщи, угри, акне – воспалительный процесс, проходящий в мешочках с волосяными фолликулами и сальных железах. Это заболевание кожи является одним из самых часто встречающихся.

Лечение прыщей должно проводиться це

Факторы, которые могут вызвать их появление, ещё до конца не изучены, и их может быть очень много. Однако стоит проанализировать свой образ жизни и картину заболеваний, чтобы выявить возможные слабые стороны, которые могли стать причиной образования прыщей на коже. Осознав их, необходимо по возможности начать их устранять немедленно, а иначе болезнь затянется и перестанет реагировать на все ваши «косметические ремонты». Среди провоцирующих факторов могут быть следующие моменты:

Источник

Kosmo.wiki

Прыщи на лице: причины и лечение

С проблемой появления прыщей на лице, или как сейчас чаще говорят акне, сталкивался буквально каждый из нас. В юношеском возрасте это явление нормальное. Но если и после 25 лет не проходит угревая сыпь на лице или начинает появляться, то это уже серьезный повод для выяснения причины таких неприятностей.

Если рассмотреть строение кожного покрова, то можно увидеть, что вокруг каждой волосяной луковицы (фолликулы) находятся сальные железы, которые вырабатывают кожный жир для смазки растущего волоса. Этот жир через поры постоянно выводится на поверхность кожи. Порой мы его в определенные моменты очень сильно ощущаем. Но если по какой-нибудь причине поры оказываются забитыми, то внутри них накапливается сальный жир, ему некуда выходить, и в результате начинается воспаление фолликулы и окружающих тканей из-за размножения в создавшихся идеальных условиях угревых бактерий-пропиоников (Propionbacterium acnes). Так и возникает, казалось бы, неожиданно прыщ, особенно безобразный, если на лице – ведь его трудно будет скрыть. Но именно на лице прыщи и появляются чаще всего, т.к. здесь наибольшая концентрация этих самых сальных желез.

1. Черными точками или открытыми комедонами в разных частях лица и тела: на щеках, носу, подбородке, а также на груди и спине. Такие прыщи на лице так и просятся, чтобы их выдавить, но стоит ли, хотя удержаться трудно.

2. Белыми или их называют закрытыми комедонами, когда на поверхности кожи выступают белые точки разного размера, обычно на лбу и подбородке. Другое их название – жировики, просянка (похожие на зернышко).

как вывести пятна на лице после родов
У каждого человека на лице и на теле находятся разные родинки. У одних людей родинок меньше, у других родинок, наоборот, больше. Так или иначе, все родинки, или как их еще называют — родимые пятна, — это кожные новооб

Для справки. Закрытые и открытые комедоны являются первыми признаками угревой сыпи, они имеют невоспалительный характер, но если их проигнорировать или неправильно ухаживать за кожей лица, то они могут приобрести болезненный ха

Источник

Не проходят прыщи

Девочки подскажите что делать. Несколько прыщей с одной стороны на лице. Не проходят оч. долго. Мазала пропеллером, за неделю не прошло, потом выдавила, снова пропеллером. В итоге так и "стоят" на лице, не знаю что делать. К косметологу сходить га данный момент нет времени.

Автор, попробуйте воспользоваться каким-нибудь средством для точечного нанесения. Еще вариант - пользуйтесь спиртовым лосьоном, прыщи подсушатся и постепенно уйдут.. А вообще раз вы выдавили, а они снова появились, то это может быть и какая-то внутренняя проблема... Не хочу вас пугать, но на самом деле лучше к специалисту как можно быстрее обратиться(может, он успокоит вас, что все нормально).

у меня тоже как то была такая проблема, но она у меня со временем прошла, просто следите за тем,что вы едите, а еще можете попробывать косметический крем с бодягой! очень хорошая вещь!

Девочки, меня тоже волнует, что прыщи долго не заживают. Вроде раньше что-то вскочит, но быстрее все проходило, а сейчас то воспаление, потом сам прыщ, потом пока все это подсохнет, потом болячка, и пятно доооолго, так таковых прыщей не много, но из-за пятен лицо не чистое. Запарилась уже... Сейчас два раза делала бадягой (разводила перекисью), кожа еще немножко шелушится, сейчас уже не буду делать, надо чтоб к 20тым числам можно было макияж сделать... БУДУ ВАМ ООООЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, Если дадите какой-нибудь дельный совет!

У меня на щеке был огромный прыщ, болющий, долго не заживал и не выдавливался. Огромная такая шишка, которая две недели не менялась - не заживала и не росла дальше. В конце концов не выдержала, расковыряла, оттуда столько гноя вышло, старого, густого. Почему раньше не могла выдавить, не знаю. После этого прыщ засох, а когда отвалилась корочка, то на этом месте все равно остался бугорок, который не проходит. Воспаления нет, но он постоянно наполняется бел

Источник