как убрать прыщики вокруг глаз

Как избавиться от прыщей

Прыщи и борьба с ними: мы вылечим прыщи

Милиумы (или белые угри): что это за прыщики появляются на лице, щеках, веках или вокруг глаз? Что означают эти белые прыщи? Как лечить прыщики, которые появляются без особых на то причин на лице, а особенно вокруг глаз и на щеках?

Вопреки распространенному заблуждению, что проблемы с кожей возможны только в подростковом возрасте, взрослое население Земли страдает от появления прыщей также довольно часто. Основной причиной этого оказывается нездоровый неправильный образ жизни, как стало модным нынче говорить, который тут же проявляется на коже лица. Вредные привычки вроде курения, алкоголя, чрезмерного увлечения солнечными ваннами, или неумеренного потребления жареного, сладкого, соленого или копченого, приводит к тому, что в организме человека обмен веществ нарушается. А накопившееся за долгое время токсины, кожное сало и патогенные микроорганизмы, ведут к образованию разнообразных прыщей, к которым белые угри – милиумы – имеют самое непосредственное отношение.

Понятие «милиум» возникло от латинского «просо» или «просяное зерно» – это белые подкожные прыщики, которые образуются в результате чрезмерно активной деятельности сальных желез. Милиумы бывают первичными и клиническими. Первичные милиумы возникают внезапно, спонтанно, являясь следствием воздействия, скажем, ультрафиолетовых лучей. А вторичные милиумы образуются в результате воспалительных повреждений кожи, или травм кожного покрова, в рубцах.

Внешне милиум собой представляет плотное белое (иногда желтоватое) подкожное образование размером с небольшую булавочную головку, а по форме вроде небольшого зернышка. Излюбленным местом белых угрей является лицо, точнее область вокруг глаз, виски и щеки, а иногда милиумы появляются даже на носу. То, что мы принимаем за прыщики белые у новорожденных, несколько отли

Источник

Милиумы (просянка, белые прыщи, белые угри) на лице у взрослых

Почему появляются милиумы (просянки) у взрослых? Они как-то связаны с прыщами и комедонами?

«Здравствуйте. Мне 24 года. На лице (в особенности на веках и вокруг глаз), под кожей постоянно появляются белые уплотнения. Выдавить их как обычные прыщи невозможно – ничего не выходит, а если и получается, то после этого на коже всегда остается ранка заметная еще несколько дней.

Читала в интернете, что это милиумы. Скажите можно ли как-то по-другому избавиться от этих милиумов и предотвратить их появление?»

Белые «прыщики», «точки» и «уплотнения», диаметром до 3 мм, которые появляются «под кожей» у многих взрослых людей, действительно, чаще всего являются милиумами. В просторечье милиумы также называют просянками.

Чаще всего милиумы появляются на лице (вокруг глаз, на веках, на щеках). Реже они появляются в носу, на сосках или на половых органах.

Во многих источниках в интернете причины появления милиумов объясняются следующим образом: «Милиумы образуются из-за закупорки выводных протоков сальных желез. Это приводит к тому, что кожное сало скапливается под кожей в виде уплотнения.»

Тем не мене, работая с результатами научных исследований в области милиумов, мы обнаружили, что такое толкование причин их появления является неверным.

В частности, в ходе гистологических исследований образцов кожи, взятых у людей с милиумами, было установлено, что в большинстве случаев милиумы располагаются в коже отдельно от сальных желез и их выводных протоков.

Кроме того химический анализ содержимого милиумов показывает, что оно состоит из кератина (то есть из скопления клеток кожи), а не из кожного сала, вырабатываемого сальными железами кожи.

С медицинской точки зрения милиумы это эпид

Источник

Как лечить красную сыпь вокруг глаз

Красная сыпь вокруг глаз может доставить немало проблем. Неприятные ощущения могут вызываться различными заболеваниями или быть следствием аллергических реакций на какое-либо воздействие.

Причины появления красной сыпи

Специалисты выделяют несколько причин, по которым вокруг глаз могут образоваться мелкие прыщики. Главной причиной чаще всего является аллергическая реакция. Аллергия может возникнуть на растения, косметические средства, лекарственные препараты. Кроме того, красные высыпания вокруг глаз могут появиться при получении травмы механического характера. Некоторые люди страдают от эндокринных нарушений, следствием которых также может быть сыпь на лице.

Красная сыпь возле глаз: лечение

Если появилась красная сыпь, лечение следует начинать с посещения дерматолога. В первую очередь врач определит причину возникновения сыпи, чтобы назначить правильное лечение. Если заболевание имеет грибковый характер, то в зависимости от его степени тяжести будут прописаны противогрибковые препараты. Грибок может поражать веки, что в результате приводит к их раздражению и отечности.

Следствием такого заболевания также является мелкая сыпь. В этом случае показаны противогрибковые и другие медикаментозные препараты. Обязательно в числе таблеток будут антибиотики. В любом случае без предварительной консультации с дерматологом лечение подобных высыпаний может быть очень опасно. На каждый вид грибка имеются свои препараты, особые методы лечения. Если причиной сыпи является демодекоз, назначается перметриновая мазь и медикаментозное лечение. При появлении небольших гнойных узлов применяется специальная мазь. Именно в этих гнойниках и находятся возбудители заболевания. Демодекоз требует длительного лечения.

Если причиной сыпи является аллергия, а источник ее появления известен, нужно постараться

Источник

Белые точки (прыщи, пятна, шишечки) на лице и вокруг глаз называют просянкой из-за их внешнего сходства с зерном проса. Научное же название этих «неприятностей» - милиумы.

Милиумы представляют собой небольшие белые шарики под кожей. Они довольно плотные, не вызывают болезненных ощущений и долгое время не изменяются в размере.

В белых прыщиках под глазами нет ничего страшного, они не являются признаком серьезной болезни и т.п. Это все лишь еще одна разновидность угрей, с которой Вам поможет справиться косметолог.

Не пытайтесь избавляться от милиумов в домашних условиях, выдавливая или прокалывая их. Вы не добьетесь существенных результатов, но можете занести инфекцию, а от проколов потом останутся шрамы. Так что лучше все же потратиться на косметолога, чем на кучу лекарств и кремов от рубцов.

Появление белых угрей связано с повышенной активностью кожного сала, закупоркой волосяных фолликул и сальных желез. Поэтому у обладателей жирной кожи риск образования милиумов гораздо выше (как у женщин, так и у мужчин), особенно в период полового созревания. Если к этому добавить несоблюдение правил гигиены, то белые прыщики Вам обеспечены.

Белые пятнышки образуются не только вокруг глаз, но и под нижней губой, на скулах, на лбу и рядом с носом, то есть в наиболее «жирных» местах на лице.

Некоторые косметологи среди причин, вызывающих белые угри, также называют чрезмерное воздействие ультрафиолета и повреждение верхних слоев кожи.

После лечения Вашей «проблемы» в салоне следы от белых угрей быстро исчезают, рецидив при соблюдении правил гигиены случается редко.

В качестве профилактики появления белых точек на лице нужно тщательно следить за своей кожей, правильно очищать ее, не допускать загрязнений и подбирать подходящую косметику. Например, при жирной коже Вам следует воз

Источник

Сыпь вокруг глаз - ее причины и лечение

Высыпания на слизистых оболочках и на коже называется сыпью. Поскольку кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, почти без сальных желез, она быстро реагирует на негативное воздействие различных неблагоприятных факторов.

Виды кожной сыпи вокруг глаз

пузырек располагается в эпидермисе или под ним, имеет дно, покрышку и полость, которая заполнена серозным содержимым. Может возникать на фоне неизмененного кожного покрова;

узелок характеризуется изменением рельефа и окраски кожи, бывает воспалительного и невоспалительного характера. Иногда на поверхности узелка образуется пузырек. Узелки по консистенции могут быть мягкими, тестоватыми и плотными;

Основные причины возникновения сыпи вокруг глаз

Если кожа вокруг глаз была повреждена механическим образом, то вылечить появившуюся из-за этого сыпь вокруг глаз проще, так как причина точно известна. Гораздо сложнее ситуация обстоит, если раздражение началось после использования какого-либо косметического средства. В этом случае обязательно сообщите доктору о том, какой именно использовался крем или лосьон по уходу за кожей.

Сыпь вокруг глаз паразитарной и грибковой этиологии

Причиной высыпания воспалительного и пузырькового характера вокруг глаз часто бывает заболевание под названием демодекоз. Возбудителем болезни является клещ-железница (демодекс). Он находится в волосяных фолликулах вокруг глаз, сальных железах кожи и железах век. Очаги поражения находятся в основном вокруг глаз, но могут локализоваться на веках, на носу и около рта.

Для демодекоза характерно периодическое обострение в весенний и осенний периоды. Болезнь носит хронический характер.

косметическое масло жожоба для кожи вокруг глаз
Симмондсия китайская — вечнозелёный кустарник, произрастающий в североамериканских пустынях. Современная косметология активно использует его плоды для производства очень полезных масел — эфирного и косметическог

Появление сыпи на коже вокруг глаз, а точнее, на веках, может быть и тревожным сигналом грибкового поражения век. Чаще всего причиной является грибок Candida albi

Источник

Белые прыщи и точки под глазами и вокруг них

Многие люди страдают появлением белых точек под глазами. По виду они напоминают пшено, располагаются в области век и на лице. У всех людей кожа разная, поэтому и прыщи распространяются по-разному: у одних их больше, а у других — меньше.

Белые прыщики в медицине называются милиумы, а в народе — просянка. По своему виду они похожи на маленькие белые узелки, которые располагаются под верхним слоем кожи. Иногда они имеют жёлтый оттенок.

Имеют плотную консистенцию, твёрдые, круглые, похожи на пупырышки. При надавливании на них боль не ощущается. Располагаются они группами или по одному, размер имеют от 0,5 до 3 мм. На фото вы сможете увидеть как выглядят милиумы. Эти прыщики никакой опасности не представляют, но выдавливать их нельзя. Этим вы не сможете избавиться от них.

Милиумы — это угри, на ощупь плотные, но не болят и не воспаляются. Они в течение года могут не менять свой размер и оставаться маленькими. После этого белый прыщ начинает созревать и может удалиться самостоятельно, что происходит очень редко. Удалением прыщей под глазом должен заниматься специалист.

Чаще всего белые прыщи возникают на лице у новорождённых детей и у мужчин в возрасте 30–50 лет. Высыпания могут появиться у любого человека независимо от пола, возраста и состояния здоровья. Если у вас начали появляться такие прыщи, то в первую очередь это говорит о каком-то внутреннем заболевании. В таком случае лучше сходить к врачу, пройти обследование и диагностику.

Причины появления прыщей под глазами

При воздействии на кожу ультрафиолетовых лучей повреждается верхний слой кожи, что является причиной появления белых прыщей.

как скрыть пятна витилиго на лице
Приветствую вас, дорогие читатели! Витилиго — это заметная проблема, которую очень сложно скрыть, но можно, если постараться. В данной статье речь пойдет о том, как замаскировать светлые пятна на руках — самой види

Милиумы могут образовываться на любой части лица: на веках, рядом с носом, под нижней губой. Реже они проявляются на жирных уч

Источник

Покраснения вокруг глаз и красная сыпь: причины появления и лечение

Зачастую человек сталкивается с ситуацией появления у него сыпи вокруг глаз, которая при этом вызывает массу ощущений дискомфорта и боли. В связи с тем, что вокруг глаз у человека нежная и тонкая кожа, образуется красная сыпь под глазами. Существует достаточное количество причин, провоцирующих появление сыпи вокруг глаз. Среди них основными являются следующие:

Для получения корректных сведений диагностики важно, чтобы врач-дерматолог внимательно изучил, как сыпь выглядит, ее цвет и частоту, с которой она появляется.

Общие причины появления сыпи вокруг глаз

Атопический дерматит часто поражает кожу волосистой части головы, рук, ног, шеи и груди. Сыпь покрывает кожу лица особенно вокруг глаз и век, хотя она, в свою очередь, не является инфекционной.

Существует недостаточно подтверждений того, что атопический дерматит является следствием генетического состояния, а именно полового созревания. Как правило, состояние кожи вокруг глаз заметно ухудшается из-за таких эмоциональных нарушений, как:

Покраснение вокруг глаз: симптомы и признаки явления

образование корки на коже, которое в итоге приводит к кровотечению и покраснению, воспалительным процессам на коже человека.

Аллергическая реакция может быть связана с повышенной чувствительностью защитной системы организма к каким-либо веществам. Когда возникает аллергическая реакция, появляется сухость, сыпь и воспаление в области вокруг глаз. Существует ряд причин аллергической реакции, при которых образуется сыпь вокруг глаз. Среди них основными являются:

Контактный дерматит появляется в случае воздействия на кожу аллергии, вызванной раздражающими веществами. Любой контакт с аллергенами или раздражающими веществами дает определенную реакцию кожи, что вызывает ее покраснен

Источник