укусы пиявок на лице

Что делать если укусила пиявка

Пиявки представляют собой подкласс кольчатых червей, принадлежащий классу поясковых. Большая часть видов обитает в водоемах с пресной водой. Однако некоторых представителей можно встретить в наземных и морских биотопах. В мировой фауне насчитывается примерно 500 видов пиявок, из которых 62 вида водятся на территории России, 25 видов – на территории Украины.

На переднем и заднем концах тела пиявки находятся присоски. Переднюю присоску образовали сросшиеся 4-5 сегментов, заднюю – 7 сегментов, вследствие чего она более сильная. На дне передней присоски размещается ротовое отверстие, которое ведет в глотку. Глотка хоботных пиявок может высовываться наружу. В ротовой полости челюстных пиявок (к примеру, медицинской) находятся три подвижные хитиновые челюсти, которыми червь прорезает кожу. В полость рта раскрываются многочисленные слюнные железы, которые у некоторых видов выделяют ядовитый секрет. Все пиявки являются хищниками, питающимися кровью главным образом теплокровных животных. Не брезгуют они и моллюсками, червями и пр.

Как предотвратить укус пиявки

Защититься от вредоносных диких пиявок не так уж и сложно. Для этого достаточно неукоснительно соблюдать несколько важных правил.

Во-первых, не купайтесь в естественных водоемах, в которых обитают пиявки. Имеются в виду, прежде всего, пруды, озера, заводи и любые другие стоячие воды.

Во-вторых, отдыхая в странах, в которых обитают опасные пиявки, купайтесь в бассейнах или на специально оборудованных пляжах. Посещая озерные пляжи, не ныряйте и не плавайте у самого дна, поскольку это открывает доступ пиявкам к ротовой и не только полости.

В-третьих, если вы все-таки плаваете в природных водоемах, не делайте это нагишом, надевайте закрытый купальный костюм. Прикрывайте уши специальной шапо

Источник

Что будет после укуса пиявки: синяки, отек кожи и зуд. Фото и Видео

Вопрос, «что будет после пиявки?», после укуса пиявки  занимает всех начинающих пациентов гирудотерапевта. Так что же будет:

Постприставочные  следы после гирудотерапии

Итак, синяки после укуса пиявок напоминают неприличные поцелуи и появляются не у всех пациентов, чаще всего такие синие пятна или красные припухлости бывают при:

ВНИМАНИЕ! Во время голодания или поста пиявок ставить НЕЛЬЗЯ!  Снижается свертываемость крови и могут быть не только синяки, но и кровотечение!

Такие следы укусов пиявки часто ошибочно принимают за аллергическую реакцию. Но это не аллергия!  Исследование крови у пациента при этом не имеет характерных для аллергии изменений: уровень иммуноглобулинов Е и эозинофилов не повышается.

Гирудотерапевты называют такую реакцию – «постприставочной» реакцией, «приставочной» реакцией, «постприставочным» или «постагрессивным» синдромом, но суть одна и та же.

Характерно то, что это может случиться не в первую приставку, а после второго сеанса гирудотерапии или даже после третьего.

Можно. Тест на дермографизм: обратной стороной карандаша с небольшим усилием проводят черту по животу. Если красный след разлитой, яркий и сохраняется несколько минут, то мы говорим о красном дермографизме. Красный дермографизм – признак особого реагирования вегетативной нервной системы.

Если на фоне розовой кожи остался след с тонкой красной полоской, окаймленной разлитой белой полосой, то это белый дермографизм или смешанный, если обе, и красная, и белая черты очень яркие.

По моему опыту, более сильные постприставочные реакции возникают после использования восточных медицинских пивочек Hirudo orientalis.

Естественно, мелкие животные оставляют маленькие укусы, они быстрее заживают. Следы укуса и шрамики от мелких пиявок расса

Источник

Совет 1: Как избавиться от следов укусов пиявки

Лечение медицинскими пиявками называют гирудотерапией. Эта процедура не для слабонервных – пиявку прикладывают к определенному участку тела, из которого они отсасывают кровь, одновременно впрыскивая под кожу лечебные вещества. Часто после гирудотерапии на теле остаются некрасивые следы – как же можно от них избавиться?

Процесс лечения

Гирудотерапия широко применяется во многих отраслях медицины. С ее помощью врачи усиливают эффект от медикаментозного лечения, поскольку в слюне пиявок содержатся противовоспалительные и другие целебные компонентты. Пиявки уменьшают болезненные ощущения, снижают температуру тела, снимают чрезмерное напряжение и улучшают общее состояние организма. После проведения процедуры гирудотерапии использованных пиявок сразу утилизируют, поэтому вероятность заражения пациента инфекционными заболеваниями от предыдущего пациента отсутствует.

Сегодня специалисты выделяют около четырехсот видов пиявок, однако в лечении патологий используются исключительно медицинские пиявки.

Сеанс гирудотерапии может проводиться как в сидячем, так и в лежачем положении. За один раз гирудотерапевт может применить от одной до восьми пиявок, однако чаще всего врачи стараются соблюдать золотую середину, используя за процедуру две-три медицинские пиявки. Изначально пиявку помещают в стеклянную пробирку, которую затем прикладывают к нужному участку тела. Присасывание обычно происходит за пять-десять минут, а за время процедуры из пациента высасывается от трех до пяти миллилитров крови. При укусе пациент может ощущать небольшое жжение. Процедура длится примерно час, после чего пиявка наедается и самостоятельно отпадает от пациента, либо гирудотерапевт удаляет ее с помощью ватного тампона.

Следы от пиявок

Часто после сеансов гирудотерапии пациент замечает на теле ранки и

Источник

Ранки после укуса пиявки и их обработка

Течение крови после укуса

После насыщения кровью пиявка сама отпадает, разжиженная под действием ее слюны кровь продолжает сочиться еще несколько часов, для некоторых людей это около 10-15 часов, в редких случаях до суток.

Остановить кровь можно с помощью пластырей, бинтов, ваты или даже прокладок. Практика показывает, если рану после укуса сразу не закрывать и позволить крови свободно сочиться, то через некоторое время этот процесс замедляется и перевязать рану будет проще. К тому же такие раны быстрее заживают.

По цвету и вязкости крови можно узнать

об объеме застойного явления в месте укуса. Например, темные кровяные выделения свидетельствуют о том, что в организме образовался большой застой крови, а масштаб подкожного кровоизлияния (синяк) показывает, что укус пиявки как раз пришелся на эпицентр этого застоя. После нескольких сеансов гирудотерапии кровь приобретает светлые алые тона и становится значительно жиже.

Обработка после укуса

Природа мудра: ранки после укуса пиявки обрабатывать не нужно, так как в ее слюне уже содержатся все необходимые для дезинфекции вещества. От пациента требуется лишь позаботиться о том, чтобы наложить на место укуса стерильную повязку и периодически ее менять. В качестве стерильной повязки подойдет вата или косметические ватные диски, бинт или пластырь, а также одноразовые подкладные пеленки. Можно использовать даже женские гинекологические прокладки, так как они хорошо впитывают и не промокают.

Наложите на ранку 4-8 ватных тампона, отрежьте кусок подкладной пеленки и зафиксируйте тампоны сверху, все этоукус пиявки закрепите лейкопластырем или бинтом. Для лучшей фиксации повязки на конечностях лучше использовать эластичный фиксирующий бинт.

Последующая обработка

Меняйте повязку по мере промокания. Лучше не отрывать повязку, а отмочить

Источник

Гирудотерапия - лечение пиявками. Продажа пиявок. Обучение гирудотерапии.

Nav view search

Всем доброго время суток! Хочу с вами поделиться и своей историей!.. Мне поставили диагноз "Эндометриоз" после операции. Я конечно же расстроилась и упала в де...

Ставила на живот и спину. Кровило сильно. Синяки жуткие были. Но самое неприятное, это когда укусы чешутся потом, заживая... непередаваемые ощущения

несколько лет диагностировали эрозию шейки матки, но после того, как поставила пиявок на низ живота - все прошло. пиявки не страшны, но процесс заживления ранок у ме...

О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.

Список основных статей и описаний к ним, дающий пользователю краткую информацию по основным навыкам и знаниям, которые ему будут необходимы для использования гирудотерапии в домашних условиях.

ТЕМА: Ранки от укуса пиявки и их обработка

Ранки от укуса пиявки и их обработка 4 года, 7 мес. назад #230

пигментные пятна на лице это приговор
Прежде чем разобраться, как избавиться от пигментных пятен, необходимо понять причину их возникновения. Многие люди с удовольствием пойдут на что угодно, лишь бы устранить мешающие в жизни отметины. Помогут аптечные и

После окончания процедуры пиявки сами отпадают, оставляя после себя кровоточащую ранку. Кровотечение может продолжаться от 5-ти до 16-ти часов и насильно его останавливать нельзя. Рану обрабатывать не нежно, т.к. пиявка хорошо дезинфици

Источник

Давно хотела попробовать, но все не решалась. Подруга пыталась отговорить, мол, синяки будут, рубцы останутся. Но я все же попробовала.

Итак, ставила пиявок мне тетя моего мужа, мед. образования у нее конечно нет, но она опытный гирудотерапевт и делала мне все это бесплатно. Поставила их 5 штук. 3 в пупок, одну на два пальца слева от пупка и одну на два пальца ниже пупка.

Скажу честно, это не спа процедура, но особых неприятных ощущений я не испытывала. Когда пиявки начинали присасываться, ощущалось жжение и легкое покалывание, похожее на укус от комара. Питаются эти пиявки час - полтора, после отваливаются сами. Хотя две пиявки не хотели отваливаться сами и их оторвали от меня. После того, как пиявок на животе не оказалось из мест укусов пошла кровь. Укусы обработали перекисью(хотя это не требуется, т.к. пиявки сами санируют места укусов) и положили две обычные прокладки на живот и приклеили пластырем. Так я провела всю ночь. Неудобно, конечно, ведь я люблю спать на животе.

Кровь должна остановиться в течении суток, у меня остановилась к обеду следущего дня (а пиявок ставили вечером). Утром я сняла прокладки, обработала весь живот хлоргексидином и поставила ежедневку, ну так, на всякий случай.

На месте укусов остаются небольшие синяки. После процедуры лучше воздержаться от принятия душа день - два, чтобы не травмировать кожу и не занести инфекцию. Сразу после процедуры или во время нужно выпить сладкий чай или съесть шоколадку, иначе может быть сильная слабость вплоть до обморочного состояния. У меня было такое с утра. На 3й-4й день после процедуры ранки начнут усиленно заживать и жутко чесаться. Но чесаться, естественно, нельзя.

язвочки на лице как шелушение
Мокрые ранки на лице могут возникнуть при травмах кожной поверхности, если не соблюдать правила гигиены и не обработать раны. Но чаще раны подобного типа появляются при возникновении системных или дерматологических з

Ранки заживают окончательно месяц - два. Может у кого - то чуть больше. Могут остат

Источник

Укусы разных видов насекомых и их фотографии

Вообще говоря, укусы насекомых по своим проявлениям имеют много общего с различными кожными заболеваниями, повреждениями и аллергическими реакциями: некоторые из них можно легко спутать, например, с ожогами от крапивы или борщевика, а другие – принять за характерные симптомы аллергического дерматита.

Тем не менее, укусы насекомых все же можно отличить от кожных повреждений иного характера – пусть и достаточно похожих. Существуют некоторые признаки и симптомы, указывающие именно на последствия нападения насекомых:

Характерное местоположение. Например, ожоги от различных растений редко встречаются на шее, лице или плечах, а вот такая локализация для укусов мух, мошек, комаров или клопов абсолютна естественна.

Наличие повреждения кожи в виде точки, иногда с локальным кровоизлиянием. В центре укусов самых различных насекомых нередко можно увидеть явное место прокола кожи. Кроме того, от яда или ферментов насекомых (не только кровососущих) может развиваться подкожное кровоизлияние и формироваться небольшая гематома.

Количество повреждений и их размер. Единичная припухлость на теле явно не свидетельствует в пользу аллергии, и наоборот – множественная мелкая сыпь зачастую говорит именно об аллергической реакции.

К сожалению, на практике далеко не всегда бывает просто отличить аллергическую реакцию или кожные заболевания от укусов некоторых насекомых. Более того, некоторые дерматиты сами могут являться следствием регулярных или многочисленных покусов, поэтому в случаях, вызывающих серьезные сомнения и опасения, все же лучше обратиться к врачу.

Укусы насекомых могут быть как практически безвредными и проходящими буквально за несколько часов, так и чрезвычайно опасными, способными привести к обширным кровоизлияниям, отекам и даже анафилактическому шоку с вероятным летальным исходо

Источник