как долго сходит гематома на лице

Сколько проходят синяки и как ускорить этот процесс

Заполучить синяк на лице не так уж и сложно. Кожа в этой области тонкая и нежная, даже небольшая гематома хорошо сквозь нее просвечивает. То, сколько проходят синяки, зависит от их размера и от того, делаете вы с ними что-то или нет. Если совсем ничего не предпринимать, то процесс может растянуться как минимум на неделю. Но вас ведь это не устраивает, правда?

Процесс формирования синяка

Чтобы ответить на вопрос, через сколько дней пройдет синяк под глазом, нужно понять его природу, то, как он формируется. Когда речь идет о лице, запомните одну важную вещь, что любой удар или ушиб, даже незначительный всегда провоцирует в этом месте гематому. Для многих оказывается сюрпризом, когда синяк появляется спустя 1-2 суток после травмы, а к тому моменту время уже упущено и быстро убрать его не получится.

Вообще, на лице гематомы проходят быстрее, чем на других участках тела. Обусловлено это тем, что здесь кровообращение более интенсивное. Тем не менее, даже небольшой фингал в области глаза самостоятельно не исчезнет раньше, чем через 7-10 дней. Кожа здесь очень тонкая и сквозь нее видно все. Если же ушиб был сильным, то время продлится еще больше до 2-3 недель, а то и месяца.

Как видите, то, когда пройдет синяк под глазом, зависит от его размера. Почему? Потому что во время повреждения кровеносных сосудов кровь из них вытекает под кожу. Чем ее больше, тем дольше она будет рассасываться. За один день это точно не случится, даже если вы будете очень стараться.

В процессе гематома проходит разные стадии, изменяя свой цвет. Вначале после травмы он красный, затем постепенно синеет. Спустя 1-2 суток синяк становится фиолетовым. По мере его рассасывания он меняется с зеленого в коричневый и наконец желтый.

Если вас уже интересует, через сколько проходит желтый синяк, то раду

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Что делать, если у вас появился синяк под глазом

Строка навигации

Синяк под глазом будет проходить недели 2-3, если не принимать меры. Его природа имеет большое значение для времени исчезновения. Это темные круги на нижних веках или последствие удара? В первом случае надо искать причину, во втором - срочно прикладывать холод и вспомогательные средства. Как грамотно воздействовать на синяк под глазом, как лечить гематому рассказывается в статье. Рассматриваются народные средства из простых продуктов и аптечные препараты.

Темные круги временные и постоянные - причины и методы борьбы

Темные круги под глазами могут появляться лишь изредка или быть постоянными. Переутомление, нездоровый образ жизни приводят к синякам под глазами. От них можно избавиться без каких-либо средств, надо лишь привести в норму режим дня, рабочее время, питание, психологические нагрузки.

Постоянные синяки коричневатого оттенка наблюдаются при некоторых болезнях почек, щитовидной железы, сосудистой системы, при нехватке в организме железа. В таких случаях надо лечить болезнь, так как сделать синяки под глазами светлее можно, но они будут появляться снова. Здесь важно избавиться от причины, тогда последствия пройдут сами.

Для временного эффекта, когда надо на короткое время избавиться от таких пятен, достаточно сделать маску народными средствами. Например, из огурца, сметаны и петрушки. Все 3 ингредиента отлично отбеливают кожу. Они не содержат кислоты, поэтому эту осветляющую маску можно применять хоть ежедневно и на все лицо. Взять надо равные пропорции всех составляющих и измельчить их блендером.

Совет первый. Сколько будет держаться синяк под гл

Источник

Гематома на лице: методы лечения

Гематома представляет собой скопление крови в верхних слоях кожи из-за повреждений кровеносных сосудов. Ушиб лица сопровождается болью, ярким цветом, а также неприятным внешним видом. Гематомы и рассечения на лице образовываются очень часто не только из-за ударов и ушибов, но при чрезмерном употреблении лекарственных средств, закрытых травмах тканей и заболевании кровеносных сосудов.

Как же лечить гематому на лице? Для этого необходимо использовать различные мази, отвары и крема. Лечение гематомы зависит от ее расположения на лице.

Легкие гематомы проявляются не сразу и возникают в различных областях лица при небольшом механическом воздействии. Человек чувствует локализированную боль. Такая гематома исчезнет уже через 1-2 дня. Для лечения достаточно холодного компресса и заживляющих мазей.

Средняя гематома даст о себе знать уже через несколько часов. Наблюдается отек и сильная боль. Необходимо лечение лекарственными препаратами и народными средствами.

Тяжелая гематома на лице станет заметна через 1-2 часа. Человек при этом испытывает нарастающие боли. Лечение тяжелого ушиба необходимо производить после консультации у врача, так как может потребоваться хирургическое вмешательство.

Первая помощь при лечении гематомы – холодный компресс. Он предотвратит появление отечности, сужает сосуды. Лучше всего использовать лед или холодную воду, однако подойдет любой холодный предмет, который окажется у вас под руками. Главное, не держать холод больше 30 минут, в противном случае возможно переохлаждение. Через день можно накладывать горячую грелку и другие теплые примочки. Повторяйте 2-3 раза в день по 20-30 минут. Таким образом, расширяются капилляры, а кровь отходит от верхних слоев кожи.

Использовать мази для лечения гематом на лице можно только на 2 день. Представляем вам список самых

Источник

Через сколько проходит синяк под глазом

Представители сильной и слабой половины человечества особое внимание уделяют внешнему виду своего лица. Особенно, если кожные покровы склонны к образованию синяков даже при незначительном ее повреждении. В данной статье мы рассмотрим основные причины возникновения синяков, методы их устранения, а также уделим внимание интересующему многих вопросу, сколько проходит синяк под глазом?

Процесс образования синяка под глазом

Многие люди задаются вопросом, за сколько дней проходит синяк под глазом? Для того, чтобы ответить на главный интересующий многих вопрос, следует для начала разобраться с природой образования синяка и его системой формирования. Кожные покровы в области лица больше всего подвержены образованию синяка даже в тех случаях, когда удар или ушиб не имеет явно выраженной силы. В большинстве случаев, гематома может проявиться лишь спустя определенное количество времени.

Несмотря на явную склонность к образованию синяка, они, как правило, именно на лице проходят сравнительно быстро. Это связано в первую очередь с тем, что кровообращение в этой части гораздо интенсивнее.

Эпидермис в области глаз достаточно тонкий, поэтому при отсутствии лечения, возникший синяк пройдет не раньше, чем через неделю, а для лечения такой патологии, как синяк под глазом от удара, потребуется порядка одного месяца.

Не стоит забывать и о размерах синяка. То, насколько много вытечет крови под кожу в результате повреждения сосудов в глазу, будет влиять на дальнейшее его устранение. Процесс заживления требует определенного периода времени, так как гематома должна пройти определенные стадии заживления, причем каждую из них можно определить по цвету. По прошествии пары суток после появления он становится явно выраженной фиолетовой окраски, а в дальнейшем изменяется от зеленого в коричневы

Источник

Синяк под глазом: начинаем лечение

Синяк под глазом – это достаточно распространенная травма лица и головы, которая возникает в результате скопления крови в области глаза, вызывая тем самым отек и потемнение кожных покровов.

Чаще всего синяк представляет собой незначительную травму, которая самостоятельно проходит за короткий срок времени.

Поврежденная потемневшая ткань обычно не затрагивает целостность глаза. Этот синяк проходит также как и на других частях тела: уменьшение отека, изменение цвета поврежденных тканей и полное его исчезновение.

Кожа вокруг лаз имеет рыхлую структуру, под которой находится преимущественно жир. Этот факт и является причиной для скопления жидкости. При травме лица в первую очередь отекает кожа вокруг глаз.

Физиология процесса

Синяк образуется, когда при ударе (ушибе) происходит повреждение мелких кровеносных сосудов. Из них начинает вытекать кровь и растекаться в подкожных мягких тканях.

Кроме физического воздействия синяки могут появляться из-за переохлаждения, асфиксии, сепсиса и прочих заболеваний кровеносной системы и внутренних органов.

Красный синяк возникает от того, что в крови находится большое количество гемоглобина, придающий соответствующий цвет. На начальной стадии именно таким цветом и обладает синяк.

Далее к поврежденному месту начинают подступать лейкоциты. Они окружают пораженное место и разрушают эритроциты. В результате этого повреждение начинает менять свой цвет.

Продуктом разрушения гемоглобина является биливердин, имеющий зеленый пигмент, и билирубин, имеющий уже желтый пигмент желчи. И в процессе этого разрушения красный синяк меняет свою окраску на лиловый, синий, зеленый и желтый цвета.

постоянные мешки под глазами лечение
Отеки под глазами – неприятность, возникающая по причине нарушения в данной зоне венозного и лимфатического оттока. Она вызывает беспокойство чаще у женщин, так как значительно ухудшает внешний вид лица. Но если мешки

На последнем этапе продукты распада начинают ликвидироваться и ок

Источник

За сколько дней проходит синяк?

Всё зависит от реологии и величины гематомы (синяка). Если сосудистое русло в порядке и кровоснабжение хорошее, то небольшие синяки проходят сами через неделю, при лечение - через 3-4 дня. Крупные гематомы рассасываются дольше. Ускорить можно - согревающими компрессами со вторых суток, наложением Гепариновой мази, кремов "Синяк-офф", "Гирудовен", геля "Лиотон".

За сколько дней пройдёт синяк - это зависит от его размеров и глубины. Небольшие синячки (это когда вы их заработали даже не заметив когда и как) проходят обычно за 3-4 дня. А вот чтобы совсем не осталось следа от огромного синяка, да ещё и с отёком, то необходимо не меньше 7 дней, а то и 2-х недель! К ушибленным местам прикладывают сначала холод, а позднее смазывают различными мазями - Бадяга, Троксевазин, Индовазин, Гепариновая мазь, Траумель-гель.

А вот, если удар был очень сильный, поверхность повреждения большая - то может проходить и в течение месяца, это больше зависит от индивидуальных особенностей организма, возраста и скорости обмена веществ, чем моложе человек тем быстрее проходят синяки.

Я так понял речь идет об ударе в глаз. В любом случае Ваш синяк надо классифицировать, что бы точно говорить о сроке его "ухода".

Скорость рассасывания гематомы зависит от глубины и площади повреждения, а также от интенсивности лечения. Чем глубже и обширнее синяк, тем дольше он будет рассасываться. Если к ушибу приложить сразу что-то холодное и смазать рассасывающей мазью, то синяк сойдет достаточно быстро, а может и вовсе не появиться. Средняя скорость рассасывания гематомы - 7-10 дней.

Еще можно сказать, что синяк у детей и подростков проходит быстрее, чем у взрослого человека. А вот чем старше человек, тем синяк держится дольше.

удаление кровоподтеков на лице
Синяк – это кровоподтек на участке кожи. Он может быть образован от случайного ушиба, после драки или от сильного щипание. Бывает, что синяк на теле появляется в самый неподходящий момент. В каждом случае такое появле

Если ничего не предпринимать и ждать пока он сам

Источник

Как долго сходят синяки под глазом

Многие люди хотя бы один раз в жизни сталкивались с такой неприятной проблемой как синяк под глазом. Причем гематомы в данном месте могут появляться не только из-за травм, нанесенных непосредственно в глаз. Травмированной может оказаться лобная часть, нос, переносица либо щеки. После случайного либо умышленного удара по лицу происходит разрыв сосудов и попадание крови в окружающие ткани с дальнейшим скоплением ее в верхних слоях кожи. Эпидермис в области глаз очень нежный и тонкий, также там расположено огромное количество кровеносных сосудов, питающих нашу зрительную систему — поэтому даже небольшая травма в любой области лица часто приводит к появлению гематомы под глазом.

Классификация синяков под глазами

Так как любой синяк на лице выглядит совсем непривлекательно, многих людей интересует вопрос — за сколько проходит синяк под глазом. Чтобы ответить на данный вопрос, следует квалифицировать каждый конкретный случай и причину появления гематомы, основываться необходимо на следующих факторах:

даже погода за окном оказывает влияние на скорость исчезновения синяка. Травматологи отмечают, что летом синяки под глазами держаться дольше.

Особое место среди синяков около глаз занимают темные круги, которые появляются не из-за травм, а по другим причинам. Например, по причине патологий работы почек, в результате нервных потрясений, злоупотребления алкоголем и курением, а также бывают синяки, полученные в наследство из-за особенного строения сосудов и кожного покрова лица.

Сроки, когда сходят такие темные круги под глазами, зависят от других показателей — полноценного отдыха, лечения болезней, вызывающих темные круги либо полного отказа от пагубных привычек.

ВАЖНО! Если же темные круги вызваны наследственными факторами, то избавиться от них практически невозможно. В таком случае помо

Источник