как сделать шрам менее заметным на лице

Как сделать шрам менее заметным?

Мужчин, конечно, может шрамы и украшают, а вот девушек не очень. К счастью, не все так плохо, как кажется. Любой шрам можно сделать менее заметным, если выполнять несколько нехитрых действий. Иногда с помощью них шрам может исчезнуть навсегда. Сейчас я с вами поделюсь тем, что же нужно делать.

Инструкция

Первым нашим шагом будет отшелушивание. Для этого нужно использовать сахарный скраб. Перед его нанесением необходимо смочить шрам мягкой тряпочкой, а тряпочку в свою очередь перед протиранием следует намочить теплой водой. После того, как протерли шрам, берем скраб и начинаем аккуратно отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Ни в коем случае не отскребайте шрам! После данной процедуры промокните его мягкой салфеткой.

Далее берем масло с витамином К и Е и осторожно втираем его по длине шрама, но ни в коем случае не перпендикулярно! Делать эту процедуру следует минимум 2 раза в день, соответственно, утром и вечером. Также запомните, что витамин Е эффективнее всего действует после пилинга. Примерно через месяц таких махинаций вы заметите изменения в лучшую сторону.

Ну, и последним нашим шагом будет увлажнение. Убедитесь для начала в том, что кожа в области шрама полностью сухая. Не стоит ее увлажнять до тех пор, пока нанесенное на шрам масло с витаминами Е и К не впитается окончательно. Если убедились, то переходим к увлажнению. Для него нужно использовать стопроцентно чистые масла алое вера, ши или масла какао. Наносите перечисленные масла по небольшому количеству и нежно втирайте. Делайте данную процедуру до тех пор, пока не увидите должного результата.

Советы и предупреждения:

Учтите, что чем раньше вы начнете убирать шрам, тем лучше будет результат, только рана к моменту удаления должна полностью зажить.

Обсуждение

Запросить инструкцию

Возможно, что кто-т

Источник

Как сделать шрам менее заметным?

А шрам старый или новый? По идее, чем скорее начать лечить, тем меньше он будет заметен. Если он старый, то лучше лазером обработать. А вообще, если не на лице, какая разница? Мало ли у кого какие шрамы.

А шрам старый или новый? По идее, чем скорее начать лечить, тем меньше он будет заметен. Если он старый, то лучше лазером обработать. А вообще, если не на лице, какая разница? Мало ли у кого какие шрамы.

А шрам старый или новый? По идее, чем скорее начать лечить, тем меньше он будет заметен. Если он старый, то лучше лазером обработать. А вообще, если не на лице, какая разница? Мало ли у кого какие шрамы.

На ум приходит препарат Mederma, им мажу когда рана заживает. У меня шрам на ступне после падения по ступенькам этим летом. Но у меня вообще всё заживает ужасно, в смысле, что образуются безобразные фиолетовые келоидные рубцы. Мне все эти мазюки как мёртвому припарки. Такая уж особенность у организма. При заживлении выделяется излишнее количество механической ткани. Если получу царапину, то организм так реагирует будто меня укусила акула. Так что для меня лично только лазер.

Как уже писала Estee гель Контратубекс,у нас его хирурги тоже рекомендуют,особенно хорошо заживает если свежий шрам.Но я на себе не пробовала,у меня шрамы старые.А вообще он сам по себе ещё станет менее заметным когда заживёт.У меня на руке 2 шрама,по 12 см каждый,но мне это совсем не мешает.Хотя это я наверное такая

Ага, у меня как раз на сгибе ступни дырка была, глубокая, до кости. Любимый Сюся меня спустил по ступенькам, на бетон. Я в обморок упала от боли. Соседи донесли меня до дома. Правда, Сюся испугался, принёс миску с водой, тряпку. Короче, заживало недели 3, гноилось и слезилось. Потому что на сгибе, это место постоянно шевелилось. Только корочкой затянется, тут же треснет. Швы не накладывали. А надо было бы.

Источник

Как отбелить шрам: методы аппаратной косметологии и домашние средства

Шрамы на теле напоминают нам о грустных, иногда курьезных обстоятельствах их приобретения. Редко кого утешает такое «украшение», особенно если рубцы образовались на лице. Можно, изучив рекомендации специалистов о том, как осветлить шрам, сделать этот недостаток практически незаметным.

Содержание

Прежде чем приступать к лечению рубцов следует внимательно рассмотреть их. Внешний вид шрама подскажет, какие методы лучше применять для его лечения. Легче всего поддаются лечению нормотрофические рубцы, которые находятся на одном уровне с кожей. Выступающие над кожей шрамы называют гипертрофическими, а те, что западают ниже уровня – атрофическими. Труднее всего излечить келоидные рубцы, их тяжело не заметить, ведь они заметно превышают размер первоначального повреждения, зачастую сильно разрастаясь.

При нормотрофическом рубце не стоит беспокоиться и прибегать к помощи косметологов – это именно тот случай, когда время исцелит старые шрамы, сделав их почти незаметными. Если же не терпится быстрее сгладить этот недостаток со своей кожи, то можно прибегнуть к помощи нерецептурных мазей и кремов, которые рассасывают и заживляют рубцы.

Гипертрофические рубцы, возвышаясь над уровнем кожи, могут причинять неудобство и вызывать неуверенность в себе. Такие шрамы имеют розовый или красноватый оттенок и со временем не уменьшаются в размерах. Лечение гипертрофического шрама предполагает не только его осветление, но и уменьшение размеров, чтобы он как можно меньше выделялся на фоне кожи.

При таких шрамах чаще всего рекомендуется оперативное вмешательство – иссечение рубца и пластика окружающих тканей. Но не все могут решиться на такие кардинальные меры, и тогда можно применить лазерную шлифовку, криодеструкцию. Все эти методы требуют некоторого времени для реабилитации, мо

Источник

Методика скарификации, как делаются шрамы

С тех пор, как в моду вошла скарификация, многие люди стали задумываться о том, как сделать шрам.  Шрамирование или скарификация – это направление в бодификации, начало которому положили еще древние племена Южной Африки. В то время шрамы были не средством украшения, а скорее способом проинформировать другого человека. С помощью рубца можно было определить, к какому сословию их носитель относится, каково его социальное положение в племени. Что означают шрамы сейчас, и как их наносят на кожу?

Виды шрамирования и технологии нанесения

В Средневековье, когда велись постоянные войны за свои владения, иметь шрамы, особенно на лице, считалось очень почетным. Это было признаком мужества и отваги, как правило, мужчины их получали, защищая свою территорию или честь дам.

В современном мире необходимость постоянной борьбы в физическом ее аспекте отпала, но иметь благородный рубец хотят многие наши современники. На протяжении всей жизни, человек пытается подчеркнуть свою индивидуальность. Нанесение шрамов на собственное тело, как элемент самовыражения хорошо прижился и в наши времена. В любом случае, каковы бы не были причины, если человек решил украсить свое тело шрамами, значит, у него есть на то свои веские основания.

Важно! Принимая решение о шрамировании, необходимо помнить, что шрам остается на теле на всю жизнь. Кроме того, болезнен не только процесс нанесения рубца, но и процесс заживления после скарификации.

Есть два вида шрамирования: ожог и каттинг, то есть порез. Конечный результат скарификации будет зависеть не только от вида, но и от того, как сделать шрам.

Для многих простых графических рисунков используют ожоговую технику, это дает достаточный простор для реализации замысла мастера. Клеймение делают с помощью различных средств:

Как проводят клеймение раскаленным

Источник

Как раз и навсегда избавиться от шрамов в домашних условиях?

О том, что шрамы украшают мужчину, известно давно, но никто ни разу не сказал, что  шрамы к лицу женщине. Тем не менее их у слабого пола порой гораздо больше, чем у мужчин, поэтому женщины чаще задаются вопросом: как избавиться от шрамов в домашних условиях?

Что за шрамы бывают у дам? Это и шрамы после пластических операций, и отметины после ветрянки и угревой сыпи. И, конечно, любая женщина мечтает избавиться от ненавистных рубцов.

Современная косметология разработала множество способов. Центры пластической хирургии предлагают несколько процедур, помогающих убрать рубец:

Удаление шрамов в салоне или в операционной занимает мало времени, но не у каждой дамы хватит мужества лечь под нож хирурга. Народная медицина предлагает свой набор средств как раз для нерешительных барышень, а также для тех, кто не намерен тратить большие деньги на избавление от шрамов.

1 способ. Шлифовка шрама

Шлифовка шрама предполагает механическое воздействие на кожу массажной щеткой, мочалкой или губкой. Чем жестче будет щетка, тем лучше, но важно не переусердствовать, чтобы не усугубить ситуацию.

Растирайте место со шрамом интенсивными круговыми движениями. Можно нанести на тело немного покупного или домашнего скраба – это усилит эффект от массажа. После процедуры обработанный участок кожи необходимо смазать успокаивающим кремом. Подойдет любой: детский, «Бепантен», пантенол.

Кожу на лице нужно обрабатывать осторожнее и аккуратнее. Лучше использовать специальную щеточку для лица или обычную мягкую пилочку для ногтей. После массажа кожу нужно продезинфицировать и успокоить.

Процедуру рекомендуется повторять не чаще чем раз в неделю. Удаление шрама таким способом является небезопасным и не особо приятным.

2 способ. Домашняя косметика

как лечить на лице водянистые прыщи
Водянистые прыщи имеют некую особенность: они способны мгновенно появляться и так же моментально исчезать. Чаще всего дефект наблюдается на лице, на пальцах рук и на ногах. Какие этому причины и как лечить данный недуг

На лице чаще всег

Источник

Операция окончена, но лечение продолжается, чем мазать шрам после снятия шва?

Когда все страхи, связанные с операцией позади, следует подумать о том, чем же мазать шрам после снятия швов. Лечить швы надо начать сразу после операции. Когда человек ещё находится в больнице, за состоянием послеоперационного шва следит медперсонал. Но после выписки домой, придётся самому позаботиться об уходе за рубцом.

Останется ли шрам? Конечно, останется. А вот будет ли он тонким и почти незаметным или толстым и выпуклым во многом зависит от ухода за ним. Если шов не лечить, возможны осложнения.

Первые послеоперационные дни

После операции надо внимательно наблюдать за швом, из него не должно быть никаких выделений. В первые дни после операции, шов необходимо смазывать зеленкой, йодом или водкой. До снятия швов на рану накладывается повязка.

Факт! В местах с активным кровоснабжением и большим скопление сосудов, например на лице, заживление послеоперационного шва происходит быстрее.

Из-за попадания в шов микроорганизмов рана может загноиться. Инфицирование так же происходит и от гематом, потому что кровь является хорошей питательной средой для размножения бактерий. При первых признаках нагноения, шов надо смазывать перекисью водорода или раствором хлоргексидина, это уменьшит риск дальнейшего заражения.

Медицинские препараты избавят от последствий

После выписки из больницы врач должен дать четкие указания, что делать со швами и вручить список рекомендуемых препаратов. Но если по каким-то причинам этого не произошло, то не стоит переживать. В аптеках огромный выбор средств по лечению шрамов и уходу за швами, которые помогут коже зарубцеваться без осложнений, надо только сделать правильный выбор.

быстро убрать рубцы от прыщей на лице
Избавиться от прыщей часто бывает только половиной дела. От них нередко остаются рубцы и шрамы, иногда довольно глубокие, которые портят лицо и приносят, порой, продолжение страданий. Эти следы угревой сыпи называются

Перед применением мази, необходимо посоветоваться с врачом. Дело в том, что шов после операции можно начинать смазывать мазью

Источник

Как сделать послеоперационный рубец малозаметным? Удаление и лечение

Здоровье Медицина Ав. Татьяна Морозова

Зачастую, когда при серьезных заболеваниях пациентам предлагают выбор между консервативным и хирургическим лечением, они выбирают первый вариант. Парадокс в том, что подобное решение может быть принято даже в том случае, если операция требуется несложная и даются практически полные гарантии ее успешного проведения. Почему же люди так боятся хирургического вмешательства? Одна из наиболее распространенных причин, указываемых в анонимных опросах, — послеоперационный рубец. И действительно, успешно проведенная операция со временем забудется, так же как и первоначальные проблемы со здоровьем, а некрасивый шрам останется на теле на всю жизнь. Можно ли его убрать?

Как появляются рубцы?

Наверняка все люди, которым делали операции или зашивали глубокие колото-резанные раны, замечали, что после наложения швов остаются более заметные шрамы, нежели от обычных (пускай даже глубоких) порезов. И все же наиболее заметные рубцы остаются после разрезов для проведения операций на внутренних органах. Так почему же появляются эти шрамы и из чего они состоят?

При заживлении глубоких ран в поврежденной области разрастается и накапливается соединительная ткань. Именно из нее и состоит видимый невооруженным глазом послеоперационный рубец. Интересный факт: специалисты рекомендуют оценивать тип и внешний вид шрама не ранее чем через год после проведенного хирургического вмешательства. В это время рубец считается созревшим и можно решать, необходимо ли улучшить его внешний вид и каким способом это лучше всего сделать.

Разновидности рубцов

Прежде чем говорить об удалении шрамов, оставшихся после операции, следует разобраться, какими они могут быть. Если на память о хирургическом вмешательстве у пациента остались не и

Источник