как сделать стрелки на глазах для круглой лице

Макияж для круглого лица советы визажистов фото примеры

Круглолицые девушки всегда выглядят милыми, а в особенности такое ощущение усиливается, если на щеках есть ямочки. Тем не менее, женщинам с круглым лицом порой бывает очень сложно подобрать макияж, который бы смог превратить их в элегантных дам, а не в красивых кукол. При нанесении макияжа на круглое лицо необходимо дополнительно учитывать мелкие недостатки кожи и бороться с ними своими особыми методами.

Сегодня мы и поговорим о макияже для круглого типа лица, он, очевидно, имеет больше нюансов и секретов, чем для других типов. Это обусловлено тем, что сегодня на нас со страниц глянцевых журналов смотрят модели с вытянутыми лицами, а приспособить округлое лицо к этому идеалу сложнее всего.

Признаки круглого лица

Для начала убедитесь в том, что вы действительно относитесь к типу круглоликих красавиц. Если вашему лицу подходят ниже перечисленные характеристики, наша статья для вас. Итак, форма лица считается круглой, если:

Нередко у дам с круглым лицом просматривается второй подбородок присутствуют пухлые щёчки, а нос имеет слегка вздёрнутую форму.

Макияж для круглой формы лица: основные правила

Красивый макияж для круглого лица основывается на нескольких простых правилах, которые актуальны и для вечернего варианта, и для дневного. Итак, чтобы сделать правильный макияж для круглого лица, нужно:

Использовать два корректора: светлый и темный. Светлым корректором высветляются скулы, центр лба, подбородок и переносица (если нос небольшой). Темным корректором затемняются виски, область под скулами, кончик носа (если нос длинный) и верхняя линия лба. Эта корректировка, которую профессионалы называют скульптурированием, играет основную ро

Источник

Как рисовать стрелки на глазах? — Пошаговые инструкции

Кому из наших соотечественниц не знакома и любима вечная классика – стрелки на глазах?! Уже никто не вспомнит ту первую женщину, нарисовавшую их, но кажется, что они были всегда. Без подведенных глаз невозможно представить женщин, известных во всем мире – Софи Лорен, Мерилин Монро, для которых стрелки стали визитной карточкой стиля. 

Без подведенных глаз невозможно представить женщин, известных во всем мире – Софи Лорен, Мерилин Монро, для которых стрелки стали визитной карточкой стиля

Как они появились?

Как раз со времен Древнего Египта берет начало история возникновения стрелок. Причем те первые были с религиозным смыслом и воспроизводили разрез кошачьих глаз, а ведь кошкам поклонялись египтяне как священным животным. Стрелки наносились на глаза черной краской (смесь глины, хны и нильского ила). Узкая полоса от уголка глаз доходила почти до ушей.

Стрелки наносились на глаза черной краской (смесь глины, хны и нильского ила). Узкая полоса от уголка глаз доходила почти до ушей

С походами Македонского, подводить глаза стали греки, затем римляне. Надо сказать, что для производства краски использовали свинец. Потому и старели красотки из Рима рано, кожа их была буквально разъедена свинцом.

Обитательницам средневековых гаремов принадлежит рождение новой, восточной «стрелочной» традиции, когда стрелки рисовали уже смесью, где была сурьма из бараньего жира, миндального масла и басмы. Случалось, сюда добавлялась зола.

После временного забытья эпохи возрождения мода на подведенные глаза родилась заново. Италия первая в Европе XIV столетия вспомнила о них. Рисовали на лице, которое покрывалось белилами так обильно, что складывалось впечатление, будто на холсте рисует художник: брови, стрелки над глазами, губы. Расцвет косметики не смогли остановить даже запреты

Источник

Макияж для круглого лица: 37 фото

Все девушки с круглым лицом всегда выглядят очень милыми и привлекательными. Но, тем не менее, девушкам с круглым лицом бывает очень сложно подобрать подходящий макияж, который смог бы дополнить их образ, а не превратить в кукол или в вульгарных особ. Как же нанести макияж для круглого лица?

Главными характеристиками девушек с круглым лицом является практически одинаковая ширина и длина лица, широкие скулы и, зачастую, невыразительный подбородок. Из-за таких периметров женское лицо кажется немного плоским, именно поэтому основной задачей такого макияжа является создание рельефных губ, щек, лба, бровей и носа. Нужно также создать визуальный эффект именно овального, а не круглого личика.

Макияж для женщин с круглым лицом пошагово

Правильная коррекция лица такой формы сделает ваше личико более удлиненным. Но в этом случае большую роль играет не только макияж, но и правильно выбранная  прическа.

Сейчас мы опишем мейкап, который может помочь вам сконцентрировать внимание именно на глазах, сделав их более привлекательными и заметными. Выделение глаз будет отвлечет внимание от округлой формы головы.

Самая главная задача в создании такого макияжа - постараться избегать нанесения горизонтальных линий, поскольку они будут еще больше «расширять» и без того круглое лицо.  Коррекцию формы лица  можно делать при помощи матовой пудры или же тонального крема на один тон светлее базового цвета.

Постарайтесь мысленно очертить желаемую форму своего лица, и вертикальными линиями нанесите тональное средство на боковые части. Нанесенный цвет необходимо растирать в направлении от самых щек и до ушей включительно.

Не менее важной частью в создании макияжа для лица круглой формы является правильная коррекция формы носа. Следует нанести темный тон по боковым сторонам переносицы вдоль всей длины нос

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Стрелки на глазах: Как подобрать по форме глаз?

Вариантов стрелок для глаз существует немало, а чтобы выбрать свой, нужно помнить, что для разных типов глаз есть и своя форма стрелки. Почему все так строго? А для чего вообще наводить стрелки на глазах, как не для того чтобы подчеркнуть красоту очей наших и скрыть недостатки, если такие имеются? Больше всех повезло обладательницам миндалевидных глаз, им не надо думать, как нарисовать стрелки, на таких глазах любые будут смотреться хорошо. А вот остальным нужно будет приложить немного усилий.

Стрелки – это универсальный способ придания формы глазу. Благодаря им можно создать соблазнительный миндалевидный разрез, раскрыть и увеличить маленькие глаза, подчеркнуть выразительность больших. Считается, что, например, к глубоко посаженному глазу не стоит вообще применять какую-либо подводку. Однако тоненькие стрелочки светлого натурального коричневого тона по контуру ресниц преобразят ваше «зеркало души» и сделают его зрительно больше.

Надеюсь, что с формой глаз вы определились. Какой бы ни была естественная форма ваших глаз, ее всегда можно превратить в идеальную с помощью “стрелок”. Конечно, никто, кроме вас не может знать, какие стрелки больше всего вам идут. И право выбора всегда остается за вами. Однако визажисты дают несколько советов о том, какие стрелки идеально подходят к тому или иному разрезу глаз.

4.Если природа наделила вас “уныло” опущенными внешними уголками глаз, подведите верхнее веко от внешнего конца к середине, подчеркнув уголок, а нижнее веко поярче прорисуйте во внутреннем уголке. А лучше всего, стрелку рисуйте только по верхнему веку: сначала вплотную к ресницам, а затем плавно приподнимая к

Источник

Как рисовать стрелки на глазах? (50 фото) — Пошаговые инструкции

Кому из наших соотечественниц не знакома и любима вечная классика – стрелки на глазах?! Уже никто не вспомнит ту первую женщину, нарисовавшую их, но кажется, что они были всегда. Без подведенных глаз невозможно представить женщин, известных во всем мире – Софи Лорен, Мерилин Монро, для которых стрелки стали визитной карточкой стиля. А Клеопатра – царица Египта, образ которой сохранило для нас время? А изображения египетских фараонов?

Без подведенных глаз невозможно представить женщин, известных во всем мире – Софи Лорен, Мерилин Монро, для которых стрелки стали визитной карточкой стиля

Как они появились?

Как раз со времен Древнего Египта берет начало история возникновения стрелок. Причем те первые были с религиозным смыслом и воспроизводили разрез кошачьих глаз, а ведь кошкам поклонялись египтяне как священным животным. Стрелки наносились на глаза черной краской (смесь глины, хны и нильского ила). Узкая полоса от уголка глаз доходила почти до ушей.

Стрелки наносились на глаза черной краской (смесь глины, хны и нильского ила). Узкая полоса от уголка глаз доходила почти до ушей

С походами Македонского, подводить глаза стали греки, затем римляне. Надо сказать, что для производства краски использовали свинец. Потому и старели красотки из Рима рано, кожа их была буквально разъедена свинцом.

Обитательницам средневековых гаремов принадлежит рождение новой, восточной «стрелочной» традиции, когда стрелки рисовали уже смесью, где была сурьма из бараньего жира, миндального масла и басмы. Случалось, сюда добавлялась зола.

оливковое масло для зоны вокруг глаз
Общеизвестно, что кожа вокруг глаз требует особого ухода. Она очень тонкая, почти лишена подкожной жировой и коллагеновой прослойки, и поэтому быстрее всего подвергается возрастному влиянию, а также более чувствитель

После временного забытья эпохи возрождения мода на подведенные глаза родилась заново. Италия первая в Европе XIV столетия вспомнила о них. Рисовали на лице, которое покрывалось белилами так обильно, что складывалось впечатление, буд

Источник

Виды стрелок как рисовать фото

Кому из наших соотечественниц не знакома и любима вечная классика – стрелки на глазах?! Уже никто не вспомнит ту первую женщину, нарисовавшую их, но кажется, что они были всегда. Без подведенных глаз невозможно представить женщин, известных во всем мире – Софи Лорен, Мерилин Монро, для которых стрелки стали визитной карточкой стиля. А Клеопатра – царица Египта, образ которой сохранило для нас время? А изображения египетских фараонов?

Уже никто не вспомнит ту первую женщину, нарисовавшую стрелки, но кажется, что они были всегда Без подведенных глаз невозможно представить женщин, известных во всем мире – Софи Лорен, Мерилин Монро, для которых стрелки стали визитной карточкой стиля А Клеопатра – царица Египта, образ которой сохранило для нас время? А изображения египетских фараонов?

Как они появились?

Как раз со времен Древнего Египта берет начало история возникновения стрелок. Причем те первые были с религиозным смыслом и воспроизводили разрез кошачьих глаз, а ведь кошкам поклонялись египтяне как священным животным. Стрелки наносились на глаза черной краской (смесь глины, хны и нильского ила). Узкая полоса от уголка глаз доходила почти до ушей.

Как раз со времен Древнего Египта берет начало история возникновения стрелок Причем те первые были с религиозным смыслом и воспроизводили разрез кошачьих глаз Стрелки наносились на глаза черной краской (смесь глины, хны и нильского ила). Узкая полоса от уголка глаз доходила почти до ушей

С походами Македонского, подводить глаза стали греки, затем римляне. Надо сказать, что для производства краски использовали свинец. Потому и старели красотки из Рима рано, кожа их была буквально разъедена свинцом.

нежелательная растительность у женщин на лице
Гипертрихоз – избыточный рост волос на участках, где это не свойственно: подразделяется на врожденный (характерный как для женщин, так и для мужчин) и приобретенный – после приема гормональных лекарств, кремов и м

Обитательницам средневековых гаремов принадлежит рождение новой, восточной «стрелочной» традиции, когда стрелки рисовали уже смесью, где была сурьм

Источник

Источник