нежелательная растительность у женщин на лице

нежелательная растительность на лице и теле

Гипертрихоз – избыточный рост волос на участках, где это не свойственно: подразделяется на врожденный (характерный как для женщин, так и для мужчин) и приобретенный – после приема гормональных лекарств, кремов и мазей, прогревания кожи и т.д. (бывает преимущественно у женщин).

Гирсутизм – чрезмерный рост длинных, толстых и пигментированных волос у женщин по мужскому типу (над верхней губой, на подбородке, в области щек, у висков, на груди, животе и внутренней поверхности бедер – т.е. в так называемых андрогензависимых зонах с повышенной чувствительностью к мужским половым гормонам).

-прием лекарственных препаратов, способных стимулировать повышенную выработку андрогенов (кортикостероиды, анаболики, некоторые виды антибиотиков, противоэпилептических средств);

-идиопатический синдром избытка андрогенов, когда имеется повышенная чувствительность рецепторов волосяных луковиц и клеток кожи к андрогенам;

-некоторые физиологические состояния организма, когда в нем изменяется соотношение эстрогенов и андрогенов (беременность, климакс).

Если волосы на лице и теле появились внезапно (ускорился рост, стали гуще, темнее, толще) необходимо внимательно подойти к данной проблеме и обратиться за выяснением причин к врачу терапевту, эндокринологу или гинекологу-эндокринологу.

Если у девочки подростка во время полового созревания появилась чрезмерная растительность по мужскому типу, также нужно обращаться к гинекологу-эндокринологу.

Бороться с нежелательными волосами на лице и теле помогают некоторые косметологические методы, я предлагаю депиляцию (воск, шугаринг).

Очень понравилась процедура плазмотерапия. Кожа лица после курса процедур выглядит глаже и свежее. Евгения Викторовна знает своё дело. Определенно буду рекомендовать подругам.

Добрый

Источник

Волосы на лице и теле - лечение народными средствами | Народные методы лечения волос

Множество людей по всему миру независимо от пола и расы страдают от такой проблемы, как нежелательная растительность на лице и теле. Народные методы смогут вам в этом помочь, и они будут наиболее действенным. В современном мире существует множество видов эпиляций и депиляций, а также бритв и выщипываний. Однако практически все эти средства доставляют болевые ощущения и не обеспечивают длительного результата. Частое бритье и выщипывание к тому же приводят к росту более грубых и заметных волос. И лишь народные средства могут быть абсолютно безболезненными и действенными на длительный срок.

Удаление нежелательных волос на лице народными средствами в домашних условиях

Каждую из нас утомляет борьба с излишним волосяным покровом, удаление которого в салоне стоит больших денег. Эта трата не дает желаемого результата надолго. А вот у народных методов масса преимуществ: во-первых они не требуют максимальных затрат денег и времени, во-вторых не приносят ущерба для здоровья и в-третьих более эффективны.

Не секрет, что на человеческом теле волосы приемлемы не во всех местах. Удаление волос навсегда возможно. Эта информация. наверняка, порадует женщин, так как они всегда хотят выглядеть привлекательно.

Самым распространенным народным средством является обыкновенная марганцовка. Для того чтобы эффективно удалить волосы с лица, необходимо провести хорошую паровую баню. Для этого берется небольшое количество малых по размеру кристаллов марганцовки. После этого они заливаются водой, довольно горячей температуры. Лучше всего такие процедуры проводить на ночь. Такое средство в народе считается самым лучшим, хотя с ним необходимо придерживается максимальной осторожности. Такими растворами можно обрабатывать лишь те поверхности, которые являются скоплением большо

Источник

Как сделать эпиляцию на лице дома и в салоне

Нежелательная растительность на лице есть у каждой женщины, но проблема у всех выражена по-разному: у одних волоски светлые и незаметные даже вблизи, а у других они темные, хорошо заметные окружающим. Естественным желанием становится устранить эту неприятность, причем в ход идут самые разные способы, начиная от народных методов и заканчивая прогрессивной косметологией. Эпиляция на лице позволяет почувствовать себя увереннее и избавиться от комплексов, для этого можно воспользоваться популярными и действенными методами решения проблемы.

Депиляция в домашних условиях

Самостоятельное удаление волос имеет и положительные и отрицательные стороны. Среди преимуществ таких методов можно назвать:

Экономичность. Все необходимые материалы и косметические средства для домашней депиляции стоят дешево, и их хватает на длительный срок. Именно по этой причине многие и останавливают свой выбор на них.

Доступность. От женщины не потребуется обладания профессиональными навыками, чтобы выполнить процедуру эффективно и без последствий, достаточно знать суть воздействия и правила ее проведения.

Быстрота. Депиляция на лице будет проходить достаточно быстро, какой бы метод вы ни выбрали. Также следует учесть, что если процедура проводится дома, не нужно будет тратить время на дорогу до салона.

Недолговечность результата. В зависимости от того, какой способ вы выберете, эффект будет длиться от нескольких дней до месяца.

Риск осложнений. Нередко после удаления усиков возникают осложнения, если процедура была проведена неправильно или не были учтены нюансы.

Несмотря на минусы домашней депиляции, многие останавливают свой выбор именно на ней. Чтобы решить, какой способ подходит больше, можно попробовать их все либо сразу выбрать для себя подходящий, основываясь на своем опыте или пр

Источник

Как избавиться от волос на лице?

Красота Уход за кожей Ав. Alex Nikiforov

О такой проблеме как нежелательная растительность на лице достоверно рассказать могут только женщины. И потому с просьбой рассказать об этом обратился к своей маме, и здесь приведу рассказ от ее имени.

Мысль о том, как избавиться от волос на лице, стала меня волновать еще в молодости. Тогда я попробовала, как и многие другие женщины, модный в то время французский крем «Пондс». Когда вторая баночка уже заканчивалась, заметила на подбородке усиленный рост волос. Экспериментировать дальше я не стала, сходила в крупную косметологическую клинику и решилась на электроэпиляцию. Не слушайте тех, кто говорит, что это больно. Терпимо, зато надежно. Я забыла лет на двадцать об этой проблеме. Сегодня на улице другие времена, а проблема заключается только в количестве денег, которые вы выделите на решение проблемы. «Как избавиться от волос на лице?» - по статистике половина женщин и девушек ставят перед собой такую цель. У одних это реденькие усики, у других густые. Однако в любом возрасте они не красят слабый пол. А особенно приносят страдания девочкам-подросткам, развивая у них букет различных комплексов. Некоторые начинают их щипать, обесцвечивать и даже брить, чем только усугубляют ситуацию, а толку все равно мало. Вдобавок от этих экспериментов волосы становятся жесткими, кожа иссушается, и нередко возникают серьезные раздражения.

Конечно, все, кто столкнулся с этим, думают о том, как избавиться от волос на лице навсегда, но удается это далеко не всем. Прежде всего, хочется предупредить: чем слушать советы подружек, лучше сразу обратиться к трем врачам-косметологам, выслушать все за и против, а потом уже решать.

Чего не стоит делать никогда – не выщипывайте, не брейте волосы над верхней губой ни в коем случае, ни под каким

Источник

Нежелательная растительность на лице у женщин: методы борьбы

Нежелательная растительность на лице способна испортить настроение любой женщине. Особенно, если она темного цвета, жесткая и оформляется в некое подобие «усиков» или пушка на подбородке.

Причинами подобного «украшения» могут быть и наследственность, и высокий уровень мужских гормонов (либо длительный прием гормональных препаратов), и последствия полового созревания, и беременность.

Чаще всего женщины борются с нежелательной растительностью одним способом – удаляя ее. О том, какие существуют методы для избавления от лишних волосков, а также об их достоинствах и недостатках, и пойдет речь.

Удаление волос на лице в домашних условиях

1. Бритье. Это, наверное, самый популярный метод, которым пользуется большая часть женщин. Среди его достоинств – быстрота и моментальная гладкость. Но недостатков у этого метода гораздо больше. Волосы после бритья растут очень быстро, и уже на следующий день от былой гладкости не остается и следа. К тому же сбритые волоски вырастают толстыми, жесткими и колючими. Очень часто после бритья остается раздраженная кожа, вросшие волоски и мелкие порезы. Чтобы хоть как-то нивелировать эти последствия, можно использовать специальные кремы для бритья и после. Они помогут смягчить кожу, снять раздражение и замедлить рост волос.

2. Выщипывание. Метод не менее популярный, но также недостаточно эффективный. Его результатом могут стать все то же раздражение, рост утолщенных волосков, а также высокий риск травмировать кожу. К тому же выщипывание – довольно болезненная процедура. Среди плюсов же стоит отметить только то, что кожа остается гладкой гораздо дольше, чем после бритья.

как сделать стрелки на глазах для круглой лице
Круглолицые девушки всегда выглядят милыми, а в особенности такое ощущение усиливается, если на щеках есть ямочки. Тем не менее, женщинам с круглым лицом порой бывает очень сложно подобрать макияж, который бы смог прев

3. Депиляция кремом. Также популярный метод. Среди его достоинств – быстрота и удобство в применении. Среди недостатков – аллергические реакции, недолговечность ре

Источник

Повышенная волосатость у женщин: как бороться?

«Здравствуйте! Меня волнует такая проблема: у меня повышенная волосатость, т.е. у меня появляются усы (прямо как у мужчин), слишком быстро отрастают брови, да и растительность на других участках тела. У меня есть заболевание «по-женски» — это гипогонадизм. Но я же могу что-то сделать кроме медикаментозного лечения (я его и так прохожу, но в этом оно не помогает)??? Пожалуйста, помогите! Заранее спасибо! Мария».

Специально для вас, Мария, а также для всех женщин, страдающих повышенной волосатостью , женский сайт sympaty.net дает ценные рекомендации по борьбе с этим неприятным во всех отношениях «недугом».

В Вашем случае, Мария, это — гипогонадизм – полиэтиологический синдром,  сопровождающийся снижением/недостаточностью функций половых желез и нарушением синтеза гормонов (половых).

Другими словами – это патология яичников (врожденная или приобретенная), в результате которой последние теряют способность к выработке гормонов. Чтобы компенсировать этот недостаток организм начинает продуцироваться гормоны гипофиза — гонадотропины. Как результат: в крови накапливается большое количество гонадотропинов, а концентрация эстрогенов (женских половых гормонов), напротив, падает.

Сама по себе повышенная волосатость у женщин не является опасным для здоровья и жизни фактором, однако она может проявиться как следствие серьезного заболевания (т.е. как и в Вашем случае, Мария) и даже опухоли!

сосудистая звездочка на лице увеличивается
Кожа лица – лучший показатель здоровья кровеносных сосудов. Именно эта часть тела демонстрирует возможные нарушения в работе капилляров. Вредные привычки, резкие перепады температур, чрезмерное использование космет

1. Гирсутизм — избыточный рост волос над верхней губой, на щеках, подбородке, ушах, груди, спине, внутренней и внешней областях бедер, в области сосков, внизу живота. Как правило, появляется вследствие повышенной выработки андрогенов (мужс

Источник

Можно ли удалять волосы на лице эпилятором

Можно ли удалять волосы на лице эпилятором? Этот вопрос задают миллионы представительниц прекрасного пола. Сегодня в современном мире существует масса различных способов для избавления от нежелательных волос на лице. Множество женщин столкнулись с этой проблемой в разной степени, у одних волоски мягкие и не особо заметные, другие же имеют темную и жесткую растительность на лице, которая заметна не только им, но и окружающим. Эта проблема достаточно пикантна и неприятна для  девушек и женщин. Но! Ее очень просто можно решить с помощью эпиляции.

Почему появляется нежелательная растительность на лице

Для начала давайте определимся, почему происходит рост волос на лице у женщин. Как правило, волоски начинают расти в районе подбородка, скул и над верхней губой, что напоминает мужские усы. Проблема может возникнуть по разным причинам, например, из-за наследственной предрасположенности или же большого скопления мужских гормонов в организме женщины. Последний фактор является одним из самых распространенных.

Плюсы и минусы популярных видов депиляции

В последнее время появилось достаточно много различных способов, с помощью которых можно избавиться от волосков на лице.

Самый простой и дешевый способ — это бритва. Сегодня этот прибор можно купить даже в продуктовом магазине возле дома, и стоит она копейки. Казалось бы, что может быть проще? Пошел, купил, пришел, побрил. И недорого, и времени затрачивается немного. К сожалению, не все так просто. Ни один косметолог никогда не разрешит вам так убирать нежелательные волосы и издеваться над лицом. К подобным способам можно добавить еще такой прибор, как машинку для депиляции. Эти специальные приспособления продаются в магазинах и доступны каждому. Но только ожидаемого результата они не дают. К тому же такой прибор, как депилятор

Источник