отечность на лице от ушиба

Как лечить ушибы?

Ушиб, безусловно, является одним из наиболее часто встречающихся видов травм. Разнясь по степени тяжести и месту, он всегда сопровождается такими неприятными симптомами, как отек и опухоль.

Но не обязательно ждать, когда они пройдут самостоятельно. Вы можете предпринять ряд нехитрых мер, которые помогут уменьшить припухлость в месте удара.

Первая помощь при ушибах

Первые симптомы после удара вызывает разрыв мелких сосудов, кровь из которых просачивается в мягкие ткани и накапливается в них. Существенно облегчить боли и уменьшить опухоль в месте ушиба помогает холодный компресс. Он снижает количество крови, поступающей в травмированную зону, и предотвращает развитие сильного отека.

Оптимально прикладывать к пострадавшей части тела лед, обернутый в ветошь или пакет, либо холодную грелку. Если же подобной возможности нет – можно смочить небольшое полотенце или платок в ледяной воде, но в таком случае компресс придется достаточно часто охлаждать.

При ушибе сустава руки или ноги хорошо помогает снизить отек йодная сетка, нанесенная непосредственно на место удара. А в случае значительной травмы с ярко выраженной гематомой медики рекомендуют использовать в качестве примочки смесь йода, яблочного уксуса и соли, разведенные в воде. Полученным составом пропитывают компресс, накладываемый на пораженный участок.

Из медикаментозных методов первой помощи можно выделить препараты, действующим компонентом в которых выступают натуральные масла и травы: Бодяга, Траумель, Троксевазин и т.п.

Народные лекари советуют использовать в качестве пропитки для примочек травяные настои из подорожника, тысячелистника, зверобоя, полыни горькой или обыкновенного вереска. Вы можете выбрать любое растение из указанных, имеющееся в домашней аптечке, или использовать несколько сразу.

Для приготовления пропитки пару с

Источник

Снимаем опухоль после ушиба дома

В процессе жизнедеятельности мы получаем различные травмы и повреждения, для лечения которых нередко приходится обращаться в стационар за помощью квалифицированных специалистов. Но иногда на это нет ни времени, ни денег, ни даже желания, а бездействовать, когда травмированное место беспокоит, не хочется совершенно. Поэтому мы и прибегаем к средствам народной медицины, к советам наших бабушек или, говоря проще, лечимся в домашних условиях.

Признаки ушиба

отёчность места повреждения – увеличение ушибленного места в размерах, вследствие избыточного скопления жидкости в межклеточных промежутках мягких тканей;

Не забывайте! При лечении любого ушиба, а, в особенности, ушибов опорно-двигательного аппарата, нужно быть уверенным в том, что это именно ушиб, а не перелом. Лучшим способом убедиться в этом, будет сделать рентген-контроль в ближайшем травмпункте, а далее можно приступать к непосредственному лечению.

Холод – самый эффективный метод борьбы с отёками. Используется путём прикладывания к ушибленному месту, не зависимо от его локализации. Во избежание обморожения, важно, чтобы холод не имел непосредственного контакта с телом, поэтому его рекомендуют перед применением обернуть в 1-2 слоя ткани.

Обездвиживание – необходимый метод при ушибах суставов. Необходимо ограничить подвижность сустава путём его фиксации и, тем самым, снижения нагрузки.

Важно! Применение обездвиживания позволит снизить кровообращение в проблемной зоне до минимального и поступление лимфатической жидкости, приводящей к опухоли, так же снизиться.

Наложение давящей повязки – применяется при ушибах конечностей, как и при обездвиживании, уменьшает приток жидкости к повреждённым тканям. Сколько может держаться ушиб? Как правило он проходит в течении суток-двое, в сложных случаях — до двух недель.

Сн

Источник

отек после ушиба

Здравствуйте! Два месяца назад сильно ушибла ногу чуть выше голеностопа когда садилась в машину, образовалась шишка со временем боль прошла, синяк тоже а шишка осталась, две недели назад этой же ногой провалилась на гнилом мостике, боль была не такая сильная как первый раз я стала мазать гепарином, но 5 дней как стал отекать сам сустав, косточку к вечеру почти не видно, боли в ноге нет только тяжесть вечером, накладываю тугую повязку, индовазин не помогает(посоветовали в аптеке) город маленький, травматолог в отпуске. Подскажите что сделать? Спасибо!

Рекомендую: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Для выздоровления потребуется время, 4-6 недель.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Добрый вечер! В июне 2017 сильно ушибла мизинец на ноге. Сразу же обратилась к травматологу, который после снимка заключил, что "кажется" есть небольшая трещина. Но все хорошо, привязывайте...

Добрый день! Ребенку год и 10 месяцев, вчера вечером бегал в одних труси

Источник

Самые доступные и быстрые методы снятия отека на лице от ушиба

Принято считать, что отек на лице от удара появляется от мужских занятий. Но в быту, при этом как мужчине, так и женщине намного больше шансов получить отек и синяк на лице. Здесь драки или же разговоры «по-мужски» отдыхают. Вот только несколько примеров этому.

В каждом конкретном случае будет своя причина появления припухлости на лице. Но от этого не меняется результат – на лице припухлость и гематома (в просторечии синяк).

Механизм образования припухлости при ушибе

Чтобы эффективно убрать припухлость на лице от удара, прежде всего, следует понять, как проходит сам процесс ее образования. Так, от резкого сдавливания тканей в месте удара или резкого надавливания происходит нарушение целостности тканей и мелких кровеносных сосудов. При этом кожа более прочная, она обычно целая, а вот под ней от сдавливания лопаются хрупкие сосуды, и из тканей высвобождается жидкость.

Эти два фактора и провоцируют появление припухлости. При этом сначала припухлость мягкая и во многих случаях быстро увеличивается в размерах, а затем через 8–10 часов начинает проявляться гематома. Кровь под кожей затвердевает, кожа приобретает сначала багровый оттенок, постепенно переходя в темно-синий, а затем фиолетовый.

Если удар был сильным, то припухлость не сойдет несколько дней. А багровое пятно будет увеличиваться в размере около трех дней и только затем станет терять свой цвет и сходить.

Появление припухлости тревожный сигнал и требует безотлагательных действий. Именно они способны значительно снизить риск возникновения большого отека и синяка.

Очень важно сразу после инцидента приложить к месту удара холод. Обычно все советуют прикладывать лёд, но важно сделать это как можно быстрее поэтому необязательно искать лёд. Можно любой холодный предмет, который н

Источник

Как правильно снять отек после ушиба?

Любой человек может получить травму с припухлостями и синяками, поэтому для многих актуален вопрос — отек после ушиба как снять самостоятельно, не обращаясь в медицинское учреждение. Существует много несложных способов, которые помогут пострадавшему уменьшить последствия удара.

При ушибах кожа остается целой, а подкожные ткани разрываются. Человек, получивший травму, не только приобретает внешний дефект, но и испытывает боль. А значительные повреждения могут привести к нарушению функционирования травмированной области тела. В таком случае без помощи доктора не обойтись. Возможно, потребуется и лечение в стационаре.

Как оказать первую помощь

Первыми на удар реагируют мелкие сосуды — они разрываются. Кровь из них попадает в мягкие ткани, оседает там и накапливается. У человека появляется в этом месте тела боль и отек. Уменьшить их можно с помощью холода, под действием которого кровь перестанет сочиться в подкожных тканях. Холодный компресс воспрепятствует и развитию отека.

В качестве источника холода лучше всего использовать лед. Его надо обернуть тканью или положить в пакет. Если под рукой нет льда, то заменить его можно грелкой с очень холодной водой. Еще одно подручное средство — полотенце или любой кусок ткани, смоченные ледяной водой. Для лучшего результата полотенце следует как можно чаще охлаждать.

Отечность в области суставов снимают с помощью нанесения сетки из йода. Если повреждение имеет значительные размеры, то йод лучше применять в составе смеси с яблочным уксусом и солью. Все три компонента разводятся в воде. Этот раствор в виде компресса прикладывается к больному месту. Такая примочка очень хорошо помогает при больших гематомах.

бразильский пилинг на лице
Наш сайт поможет быстро найти опытного мастера для заказа любых услуг по красоте и здоровью. Разместите заявку и проверенные специалисты предложат вам свои услуги и цены.

Нужно сделать желтый пилинг, готова пройти

Среди лекарственных средств есть достаточно много препаратов, содержащих в своем составе натуральные

Источник
солевой компресс при отеках на лице
Отек – состояние, знакомое почти каждой женщине. Если вы до сих пор не сталкивались с этой неприятностью, то это, к сожалению, лишь вопрос времени. Поэтому вам в любом случае полезно знать, почему возникает отек и как с н

Источник

Как быстро снять синяки и отеки от удара

Каждый человек за свою жизнь так или иначе хоть раз получал отек или синяк от удара. Особенно часто подвержены этому явлению самые маленькие из нас, ведь детство не проходит без ссадин, падений и ушибов. Отек или синяк может появиться в любом месте нашего тела: на ноге, руке или даже лице.

Симптомы

Народные методы

1. Холод. Компрессы изо льда помогут быстро снять отек в месте ушиба. Необходимо взять обычный лед из морозильной камеры или воспользоваться замороженным в морозилке продуктом. При контакте холода с кожей кровеносные сосуды сужаются, что в значительной мере помогает снять отек и уберет болевые ощущения. Чтобы избежать обморожения тканей кожи или других неприятных последствий, лед необходимо завернуть в салфетку или носовой платок и пользоваться таким компрессом не более 15 минут.

2. Прогрев. После того, как опухлость локализована (где-то через сутки) можно прогреть кожу для ускорения регенерации ткани, это быстрее избавит вас от синяков. Прогревание можно делать солью или песком в течение 15 минут.

3. Подорожник и капуста. Чтобы ослабить боль и снять отек к больному месту прикладывают листья капусты и подорожник, меняя их несколько раз в день.

4. Мать-и-мачеха, багульник. Настои из этих двух трав используют в качестве примочек, которые прикладывают каждые 2-3 часа к больному месту.

5. Картофельный крахмал. Эффективным способом борьбы с нежелательными синяками на теле является картофельный крахмал. Его смешивают с водой в небольших пропорциях и накладывают полученную смесь на больное место.

8. Петрушка и водка. Настойка водки и петрушки изготавливается следующим образом: на 250 гр. водки измельчают 50 гр. петрушки. Затем полученным настоем смазываю

Источник