что если кожа на лице очень жирная

Что делать, если жирная кожа лица?

Каждой из нас хотелось бы иметь беспроблемную матовую кожу, не требующую постоянного внимания и ухода. Но действительность такова, что почти треть представительниц прекрасного пола ищут ответ на вопрос: у меня жирная кожа лица, что делать? И хотя такая кожа имеет свои плюсы – она не подвержена скорым морщинам, не требует постоянного питания кремами, все равно никто не хочет ходить с блестящим от жира лицом и расширенными порами.

Причины появления жирной кожи

Данный от природы толстый слой эпидермиса в сочетании с усиленной работой сальных желез – вот основа жирной кожи. Постоянный и весьма активный выброс кожного жира забивает поры, образуя малопривлекательные черные пробки, угри и воспаления. Какими еще причинами обусловлена проблемная кожа?

Наследственная склонность. Здесь поделать ничего нельзя, остается лишь заняться каждодневным уходом за жирной кожей лица и правильно подобрать декоративную косметику.

Избыток тестостерона. Это особенность подросткового возраста с его бурной гормональной перестройкой. Как правило, к 25 годам проблема исчезает сама собой. Молодым девушкам рекомендуется подтягивающая и отбеливающая огуречная маска.

Нарушения работы внутренних органов: кишечника, поджелудочной железы, щитовидки. Постоянные стрессы. В этом случае следует устранить причину и обеспечить коже щадящий уход. Как нельзя лучше здесь поможет маска из петрушки.

Нерациональное питание. Необходимо исключить фаст-фуд, поменьше употреблять жирного и сладкого. В идеале выручат отруби, гречневая каша, овощи и обезжиренный кефир, но кто долго выдержит этот унылый рацион… Тогда надо хотя бы следить за работой кишечника и есть по утрам овсянку.

Чрезмерное увлечение активными очищающими средствами, содержащими спирт. Никто не спорит, что при жирной коже лица лечение необходимо. Однако бес

Источник

Что делать если кожа лица очень жирная?

Жирная кожа лица появляется из-за повышенной работы сальных желез, также из-за того, что в кожных клетках нарушено кровообращение, начинают закупориваться поры, появляется жирный блеск. Кожа воспаляется и быстро загрязняется, после появляются прыщи, черные точки. Преимущество такой кожи является то, что она медленно стареет по сравнению с другими типами. Чтобы избавится от жирной кожи, нужно постоянно очищать ее, использовать специальные средства.

Особенности очищения жирной кожи

Постоянно этот тип кожи нужно очищать, запрещается использовать средства, в состав которых входит спирт. После использования разных настоек на спирту, кожа начинает усиленно восстанавливать количество жира, затем появляется жирный блеск.

Ни в коем случаи нельзя умываться горячей водой при жирной коже, потому что из-за высоких температур количество сала повышается. Лучше всего использовать прохладную воду или оптимальной комнатной температуры. С помощью холодной воды можно сузить поры, взбодрится и тонизировать кожу.

Рекомендуется умываться средствами, с помощью которых можно повысить иммунную систему, защитится от инфекционных заболеваний и нормализовать работу сальных желез. Нельзя применять для лица мыло, оно может пересушивать кожу.

Обратите внимание, что косметические средства по уходу за жирной кожей должны нормально смываться. Нельзя использовать гель, пенку, в которой содержится щелочь, лучше отдать предпочтение средствам с антибактериальными свойствами, также в состав, которых входят базилик, лимон и чайное дерево.

Правила ухода за жирной кожей лица дома

1. Умываться кефиром или простоквашей. Для этого нужно смочить тампон и протереть кожу, все движения должны быть плавными, особенно обратите внимание на лоб, нос, подбородок. После все нужно смыть водой, обязательно теплой. Данно

Источник

Почему кожа на лице стала жирной

Дорогие мои читатели, если вас донимает вопрос: «Почему кожа на лице стала жирной?», тогда обязательно прочтите эту статью. В ней очень подробно будут рассмотрены все причины такого неприятного явления, как жирная кожа.

Так почему же на лице появились: неприятный блеск, покраснение, прыщи и угри? Основная причина заключается в том, что сальные железы почему-то вдруг начали слишком активно работать. Вследствие чего стало много вырабатываться кожного жира.

Что скрывается под словом вдруг? А под ним скрывается две причины: одна — медицинская, а вторая — косметическая. Вот о них мы сегодня и поговорим.

Медицинская причина

В период гормональной перестройки организма, довольно часто отмечается высокое содержание тестостерона, который в свою очередь активизирует работу сальных желез. Они настолько быстро начинают вырабатывать кожный жир, что он просто забивает поры. Кожа начинает дышать с трудом, и еще с большим трудом проводит процесс очищения.

А теперь добавьте к большому количеству жира на вашем лице грязь, пот, пыль, и в результате вы получите идеальную среду для развития болезнетворных бактерий, которые сделают все возможное, чтобы ваша кожа стала красной и воспаленной, в прыщах и угрях.

Поэтому так часто врачи и косметологи просят и умоляют — не выдавливайте угри и прыщи. Вы разнесете инфекцию, которая станет причиной воспаления по всему лицу.

Почему в нашем организме повышается уровень тестостерона? Сразу скажу, я не врач, поэтому углубляться в сложные процессы, происходящие внутри нас, я не буду. Скажу по-простому, частые стрессы — это одна из причин повышения этого гормона, ну а к чему он приводит вы уже знаете.

С гормональной перестройкой, и как следствие с проблемой жирной кожи сталкиваются подростки, беременные женщины и женщины

Источник

Что делать, если очень жирная кожа лица? Уход за таким типом кожи

Жирная кожа лица доставляет немало эмоциональных проблем. Ее обладательницы постоянно переживают из-за быстро появляющегося блеска, неопрятного лоснящегося вида. К этому нередко добавляются непривлекательные точки черного цвета.

Привести состояние кожи в норму можно, однако это не так просто. Необходимо восстановить оптимальную работу сальных желез, сузить поры, устранить образовавшиеся комедоны, вылечить прыщи. Но эти проблемы характерны лишь для молодости. Поэтому мучения из-за жирной кожи не вечны и с возрастом они проходят.

Когда клетки кожи видоизменятся и перестанут удерживать влагу, от жирной пленки не останется и следа. В итоге поры самостоятельно сузятся, воспаление исчезнет. Даже появятся свои преимущества. Жирная кожа дольше сохраняет молодость, на сухой и даже на нормальной морщинки появляются раньше. Но не стоит ждать зрелого возраста, чтобы распрощаться с надоевшей проблемой. Если принять соответствующие меры, то можно и в юности заметно улучшить состояние кожи.

Основные причины жирности кожи

Поэтому после прекращения использования этих средств кожа вновь покрывается пленкой жира. Чтобы избежать такого эффекта, надо выявить причины, которые являются первопричиной такого состояния кожи. Излишки сала – это сбои в работе сальных желез.

Иногда они вызваны наследственными факторами, их изменить нельзя, поэтому в данном случае придется просто бороться с проявлениями. Но чаще всего причины кроются в другом. Основные причины повышенной жирности кожи приведены ниже:

гормональные сбои (поэтому жирная кожа может дать о себе знать в период полового созревания, в период ожидания ребенка, после родоразрешения), когда пройдет сложный период, исчезнут проблемы с кожей ;

Если причина известна, надо избавиться от всех факторов, провоцирующих в

Источник

Очень жирная кожа лица – причины и следствия!

Жирная кожа лица очень часто становится причиной неприятных хлопот, которые она доставляет своим владельцам и особенно девушкам. Помимо неприятного характерного блеска, такой тип кожи создает идеальную среду для появления и образования прыщей, что, в свою очередь, не способствует душевному комфорту.

Очень жирная кожа лица: причины

Как можно видеть, большинство причин имеют довольно серьезный характер возникновения. Поэтому усиленное выделение жира кожным покровом может быть следствием проблем со здоровьем. Естественно, в таких случаях нужно не откладывая обратиться к врачам. Однако, наиболее часто за появление такого неприятного явления, как очень жирная кожа лица, ответственен подростковый гормональный бум. Он проходит сам собой, поэтому в этот период, главное, правильно ухаживать за кожей.

Перед тем, как рассмотреть основные способы ухода за жирной кожей, стоит взглянуть, откуда берется этот «лишний жир». Чтобы не послужило изначальным толчком, который нарушит нормальное функционирование сальных желез, расположенных на лице, именно их работа в конечном итоге заставляет кожу приобретать жирный блеск. Попросту говоря, сальные железы активно вырабатывают жирные кислоты, выделяя их через поры, которые при этом сильно расширяются.

Несмотря на всю мощь современной науки, пока так и не установлено, почему в результате воздействия жировых кислот утолщается верхний слой кожи лица. Ведь именно вследствие этого процесса происходит сдавливание, расширяющее поры. Такое положение дел приводит к тому, что края пор набухают, поскольку жировые клетки в больших количествах удерживают влагу. А вдобавок ко всему есть еще и бактерии, которые попадают в такую благоприятную среду и способствуют возникновению прыщей, еще больше увеличивая поры.

Способы ухода за жирной кожей лица

заполняющий морщины выравнивающий гель дневной вокруг глаз
ИННОВАЦИЯ!!! Нежная кожа вокруг глаз более тонкая и чувствительная, поэтому наиболее подвержена преждевременному старению и требует особого ухода. Мы учли эти особенности и создали первый «дуэт» — дневной и ночной

Возможно

Источник

4 ответа на вопрос: что делать, если очень жирная кожа лица, и как бороться?

Лицо — отражение всего организма. Высыпания и воспаления не появляются просто так. Зачастую акне, прыщи и сальной блеск — сопутствующие явления более серьёзных проблем.

Почему у вас жирная кожа?

Поведенческие факторы, способствующие появлению жирного блеска, представлены широко. Их гораздо больше, чем неконтролируемых сторонних причин. Поводом может выступить:

Неприятное явление вернётся, и будет возвращаться до тех пор, пока не наступит полное выздоровление или ремиссия в случае:

Переизбыток тестостерона в женском организме приводит к проблемам с лицом. Первые «звоночки» дадут о себе знать в 12−14 лет. К 25 годам явление должно сойти на «нет».

Отдельно следует упомянуть жирный блеск у подростков. Период созревания преподносит этот неприятный «сюрприз» едва ли не каждому человеку, но при правильном подходе к гигиене получится снять остроту вопроса.

Образ жизни: меняемся в лучшую сторону ради красоты

Причину жирной кожи лица следует искать в нас самих и в наших привычках. Жирный блеск — сигнал организма, что пора пересмотреть своё отношение к питанию и режиму дня.

Не можете прожить и дня без конфет? Замените их специализированными диетическими батончиками, фасованной глюкозой или аскорбиновой кислотой.

Постарайтесь избегать компаний, где есть лица с вредными привычками. Пересмотрите своё отношение к людям, к миру и к самому себе. Это очень важно, ведь стресс и негативные эмоции — источник проблем с кожей.

прыщики вокруг глаз у ребенка причины
Два дня назад у ребёнка покраснели глаза, сначала один затем второй жалуется на боль в глазках. Обратились к врачу поставили вирусный конъюнктивит. Назначили офтальмоферон по 1 к. 4 раза в дн. И ципромед 1 к. 4 раза в дн. На

Пользуйтесь косметикой и средствами по уходу, исходя из времени года. Летом коже требуется защита от вредных солнечных излучений. Зимой необходимо обезопасить лицо от морозов, сильного ве

Источник

Жирная кожа лица – что делать?

Очень жирная кожа лица у женщин встречается в подростковом возрасте, когда происходит половое созревание. В более взрослом возрасте от этой проблемы страдают приблизительно 10% представительниц женского пола. Определить жирную кожу очень просто – она лоснится, на ней видны поры и, прикоснувшись лицом к стеклу или зеркалу, оставляет жирный след.

Причины жирной кожи лица могут быть различными. У некоторых женщин жирная кожа лица является индивидуальной особенностью. Гормональная система активирует деятельность сальных желез, которые вырабатывают большое количество кожного сала. Нередко из-за этой причины кожа становится воспаленной и покрывается угрями. Это связано с закупоркой желез, поэтому жирная кожа и прыщи очень часто встречаются в паре.

Еще одной из наиболее распространенных причин жирной кожи лица является неправильный уход. Наиболее частые ошибки, которые допускают женщины в процессе ухода за кожей:

применение сильнодействующих средств для очистки лица. Чрезмерная очистка лица приводит к тому, что сальные железы начинают работать с удвоенной силой, чтобы восстановить утраченный внешний слой кожного сала. В результате мы получаем жирную кожу лица;

постоянная чистка лица от прыщей. При постоянном выдавливании прыщей и угрей кожа лица становится воспаленной. Чтобы смягчить воспаленную кожу, сальные железы начинают работать интенсивней, в результате чего кожа лица становится жирной и пористой;

прием неправильно подобранных медикаментов. Некоторые лекарства способствуют образованию прыщей на коже и выделению чрезмерного количества кожного сала. Если вследствие приема медицинских препаратов, кожа лица стала жирной, следует прекратить прием и сообщить об этой неприятности лечащему врачу.

Чтобы кожа на лице стала менее жирной, ее необходимо обезжирить. Но для

Источник