плохая кожа на лице причины

Проблемная кожа лица: правила ухода и рецепты средств для лечения

Если у вас проблемная кожа лица, не нужно отчаиваться: это — не приговор, с которым нужно мириться всю свою сознательную жизнь. Выясните причины своей напасти, устраните их, начните лечить кожу различными методами, используйте рецепты народных средств, которые эффективно решают все проблемы.

Среди основных типов кожи значатся сухой, жирный, нормальный и комбинированный. Проблемная кожа не выделена в особую группу, но упоминается не менее редко. Каждая вторая женщина считает, что у неё именно проблемная кожа, потому что идеальная, ровная, красивая поверхность лица встречается нечасто.

Однако сухость, шелушения, сальная плёнка, второй подбородок и даже ранние морщинки — это, конечно, существенные косметические дефекты, но они не являются признаками проблемной кожи лица. Выяснить, что она собой представляет, — наша задача.

Признаки проблемной кожи

Проблемной может стать любая кожа — сухая, жирная, нормальная, комбинированная, причём не только в подростковом возрасте, как считают многие. Это кожное заболевание, которое может проявиться в любой момент жизни, так как возможными причинами могут стать самые разные обстоятельства. Признаками по-настоящему проблемной кожи косметологи и дерматологи называют следующие кожные проявления:

Все выше названные новообразования не являются естественными явлениями для кожи лица. Они появляются в течение жизни под воздействием определённых факторов.

Нужно отличать девушку с веснушками, которые у неё проявляются каждый год с первыми лучами жаркого солнышка, и беременную женщину с крупными пигментными высыпаниями на лице, которых раньше у неё никогда не было.

В первом случае о проблемной коже и речи быть не может: после использования обычных отбеливающих средств веснушки

Источник

Плохая кожа лица причины

В последнее время мне приходилось нередко слышать жалобы друзей и знакомых о том, что состояние их кожи ухудшилось или вовсе их не устраивает. Интересно было наблюдать, как они винят в произошедшем все возможные обстоятельства: экологию, дорогой, но бесполезный крем для лица, таблетки и т.п. Косметологи и диетологи же сходятся во мнении, что проблемы с кожей, в основном, возникают из-за неправильного образа жизни (несбалансированного питания, вредных привычек).

Причины

— вредное влияние на кожу (а также на пищеварительную систему и другие органы) оказывает частое употребление пикантных продуктов: черного и красного перца, горчицы, хрена.

Пересмотрите свой рацион. Пусть большую часть его составят полезные продукты (овощи, фрукты, крупы, рыба, кисломолочные продукты). Отдавайте предпочтение вареным, запеченным, тушеным и приготовленным на пару блюдам. Перестаньте налегать на чипсы и всевозможные снэки, в которых ничего, кроме соли и иных «возбудителей» аппетита, не содержится.

Витамин А (каротин): нормализует образование керотина, влияет на рост волос и ногтей, нормализует деятельность сальных и потовых желез. При его недостатке кожа становится сухой и грубеет, волосы становятся ломкими и легко выпадают. Содержится витамин А в следующих продуктах: печень, морковь, тыква, рыбье масло. Интересен тот факт, что этот витамин откладывается про запас в здоровой печени и потом используется при необходимости.

Витамин В: его нехватка ведет к нарушению нервной системы, пищеварительных органов, плохо отражается на коже (трещинки в уголках рта и около ногтей, дерматиты, воспаления языка).

Витамин С: обладает противовоспалительным действием. Его недостаток ведет к сухости и бледности кожи, а также к снижению защитных сил организма. Содержится в цитрусовых (лимонах, апельсинах и др.), шиповнике, кра

Источник

Что делать, если кожа лица стала дряблой: эффективные салонные и домашние методики подтяжки

Если вы думаете, что дряблая кожа — это возрастная особенность, которая настигает только после определённого рубежа жизни (40, 50, 60 лет), то вы глубоко заблуждаетесь.

На самом деле это очень серьёзная эстетическая проблема, которая нередко возникает даже у молодых женщин. Такая кожа отличается от морщинистой и зрелой, обладая особыми признаками. Зная о них, можно вовремя распознать у себя этот дефект и начать действовать, чтобы с течением времени ситуация не усугубилась.

Признаки

Не только у старушек можно увидеть на лице дряблую кожу. С этой проблемой могут столкнуться и молодые девушки даже в 25 лет. Целый комплекс признаков определяют это понятие. Если 3-4 характеристики из данного списка вы обнаружите у себя, нужно срочно предпринимать меры, чтобы не постареть раньше времени:

В любом возрасте дряблая обвисшая кожа выглядит очень неприятно и является серьёзной косметической проблемой. Только не миритесь с этим недостатком. Даже в 60 лет можно выглядеть моложе, если своевременно предпринимать соответствующие меры. Но для начала стоит понять, что произошло с вашим организмом — ведь эпидермис всегда является отражением внутренних процессов.

Происхождение названия. Слово дряблый, согласно некоторым источникам, восходит к греческому «θρόμβος», что значит «сгусток, комок».

Причины

Так что не стоит гадать, почему кожа лица стала дряблой, если вы уже перешагнули определённый возрастной рубеж. Процессы старения неизбежны.

Разница лишь в том, что к такому результату кто-то приходит только в 60 лет, а кому-то приходится бороться с ним уже после 35. Всё гораздо серьёзнее, если такая проблема возникла в более молодом возрасте.

Всё, что связано с нарушением работы эндокринной и нервной систем

Источник

Лечим проблемную кожу правильно

Проблемная кожа не переносит кремов c плотной текстурой, так как устья желез моментально забиваются жировой основой крема. В то же время спиртовые и прочие сушащие «протирки», «прижигалки» и средства для умывания сильно обезвоживают кожу.

Три шага к здоровой коже: подавить деятельность бактерий, вызывающих воспаление, нормализовать деятельность сальных желез, убрать рубчики и застойные пятна.

Отчего кожа становится проблемной? Причина – в деятельности сальных желез кожи, залегающих в ее глубоких слоях. По количеству выделения кожного сала кожа делится на три типа — сухая, жирная, нормальная и комбинированная. Для жирной кожи (на всем лице) и для комбинированной (Т-зона — нос, лоб и подбородок) характерны крупные сальные железы с обильным выделением кожного сала и широкими устьями, которые в народе ошибочно называют «поры». Большинство людей считает, что эти «поры» или «черные точки» и являются железами кожи, которые следует лечить нанесением кремов и мазей. Однако сами сальные железы расположены глубоко, в самых нижних отделах кожи, оттуда ведет тонкий извитой выводной проток, открывающийся устьем на поверхности. Поэтому так часто применение только лишь кремов и лосьонов для лечения глубоких угрей бывает малоэффективным.

В норме сальные железы предназначены для выработки кожного сала с целью защиты и укрепления кожи, но под влиянием неправильного ухода, плохой экологии, особенностей питания и гормонального фона в их работе происходит сбой.

Кроме объема выделяемого кожного сала, имеет значение и его густота. Чем гуще секрет, тем труднее ему выделяться наружу. Обильный густой секрет буквально «распирает» стенки железы, отчего на коже видны уплотнения разного диаметра: от малюсеньких шариков до довольно крупных узлов, над которыми даже может меняться цвет кожи, приобретая чуть синева

Источник

Проблемная кожа

Проблемная кожа – определение, используемое в отношении кожи, склонной к излишней сухости или сальности, появлению прыщей, сосудистых дефектов, пигментации и других косметических недостатков. Признаками проблемной кожи служат нездоровый цвет, участки покраснений, неровная бугристая поверхность, расширенные поры, угревые высыпания, комедоны и т. д. С подобными явлениями часто сталкиваются подростки и лица, страдающие заболеваниями эндокринной и пищеварительной системы. Для решения тех или иных проблем кожи необходима консультация дерматолога, гастроэнтеролога, эндокринолога, комплексное медицинское обследование, устранение выявленных эндогенных нарушений, организация правильного ухода за кожей.

Проблемная кожа

Кожа, состояние которой не отличается свежестью и здоровьем, на которой имеются угревые высыпания, сосудистые или пигментные пятна, рубцы, шрамы, называют проблемной. Такие неприятности с кожей могут случиться у любого человека. Даже идеальная кожа с возрастом претерпевает изменения, вызванные гормональными перестройками организма. Стрессы и другие неблагоприятные факторы могут повлиять на состояние кожи и вызвать ряд перечисленных косметических дефектов. По своему типу проблемная кожа может быть жирной, сухой, комбинированной, а по хронологическому возрасту – молодой, зрелой или увядающей. Проблемная кожа – наиболее частая жалоба, приводящая человека в кабинет дерматокосметолога.

Внешние проявления проблемной кожи

высыпания на лице без зуда у взрослых
Сыпь и зуд – это два весьма неприятных явления, которые могут быть связаны между собой, а могут существовать по отдельности. Для того чтобы от зуда и сыпи избавиться, необходимо установить причину их возникновения. Эти

В зависимости от возраста, общего состояния и здоровья организма, от типа кожи и множества других причин, проблемы кожи могут быть временными и быстро проходящими, а могут доставлять серьезные огорчения. Если кожа лица состоит из участков сухой, нормальной и жирной, она называется комбинированной. Такой тип кожи встречается особенно часто у женщин. Центральная или Т-зона лица (лоб,

Источник

плохая кожа на лице

Девочки, помогите:( я начинаю ненавидеть себя!!! дело в том,что у мня проблемная кожа - очень шировкие поры на лице, следы от прыщей...где жирная, где шелушится. Вот я это замазываю кремом тональным купила хороший. Но гляжу я в зеркало - кожа вся неровная, а от тональника какие-то...дополнительные недостатки:( лицо резко отличается от кожи на шее... Девочки, я плачу на работе:(

а Вы сдайте анализы, может у Вас внутреннее что-то, а на коже проявляется. если же со здоровьем все в порядке, может к дерматологу сходить? замазывать это не вариант. от тональников мне кажется кожа только хуже становится... если у Вас действительно так запущено, как пишете, сходите к дерматологу.

Ну нашли из-за чего плакать!Потерпите до осени,осенью на пилинг к косметологу,сузятся ваши поры и пропадут пятна от прыщей)А пока подберите себе уходовую косметику,поры хорошо снижают продукты клиник,на пятна от прыщей можно точечно наносить гель бадягу форте,но при этом лучше пользоваться средствами с высоким спф,дарсонваль хорошо их убирает.

выкинуть все промышленные умывалки и тоники, смывать косметику маслом оливковым или абрикосовым или персиковым- несколько капель на влажный диск и протирать лицо, умываться молотой овсянкой, ополаскивать травяным настоем (ромашка, мята...) или зеленым чаем. Жирность и шелушения исчезнут, поры очистятся.

купите энзимный пиллинг от Коры (вместе с гелем). Я чистила кожу от пятен им. Бадаягой сожглась, т.к. кожа тонкая, год лечила. Сделайте самодельный тоник на основе настойки прополиса. Заарите зеленый чай. добавьте настойку из аптеки (несколько капель), и протирайте в течении дня. Заварку зеленого чая можно еще брзгать на лицо в течении дня.

диспорт вокруг глаз это
Диспорт – очень популярный, но до сих пор окутанный множеством слухов препарат с противоречивыми отзывами. Косметологи единогласно утверждают об абсолютной безопасности и пользе процедур с использованием Диспорта,

а я только что с чистки, у меня прыщи постоянно. Благо косметолог хороший. Сама жду осень, чтоб пару шлифовок сделать, чтоб от прыщей избавиться. Автор, не пл

Источник

Спустя 10 лет нашла причину проблемной кожи!

Проблемной кожей страдаю с подросткового возраста. Сейчас, к счастью, нет гнойничков, ну только если очень редко. Но зато вся кожа жирная, поры постоянно забиваются кожным салом, локализуется это по всему лицу.... В течение 10 лет проходила всевозможные обследования, лечилась всякими мазями-кремами-масками и т.д. и т.п. Делала даже процедуры у косметолога. Но толку практически никакогго. Сдавала анализы крови, в том числе на тестостерон - он был нормальный. И вот попалась мне наконец-таки грамотная врач, которая установила, что у меня повышен ДИГИДРОтестостерон, но сам тестостерон при этом нормальный. Ужас! Она мне объяснила схему влияния на кожу этого гормона... Самое ужасное то, что это поддаётся только терапии ОК, а они мне противопоказаны, т.к. не всё в порядке с печенью и желчным. Что же делать? Может, кто-то разбирается в этом? Заодно, девушки, у кого плохая кожа и волосы, сдайте этот самый дигидротестостерон. Как сказала врач, это гормон женской красоты. Он у меня завышен более чем в 2 раза, поэтому вот все эти проблемы...

Попробуйте найти DHT Blocker Shen min или NuHair hair regrowth System for woman фирма Natrol. Это БАДы растительные американские, направленные на блокировку этого самого дигидротестостерона. Продаются на сайте можно заказать в Россию. Отзывы хорошие. Свои личные отзывы дать к сожалению не могу, только что купила, ещё не принимала.

у меня тоже всегда были проблемы с кожей... Ничего не помогало, ничего! Никакие косметические процедуры, ни отказ от жирного и сладкого. Что только не перепробовала. Но когда начала принимать Диане-35, лицо заметно приобразилось. Потом прекратила. Несколько лет мучалась, старательно замазывала недостатки тональным. Сейчас принимаю Джес, лицо очистилось и снова приятно смотреть на себя в зеркало без косметики, так даже больше себе нравлюсь. Всё-та

Источник