можно ли пользоваться кремом для лица под глазами

Кремы для глаз: насколько они необходимы?

Многие люди задаются вопросом целесообразности использования крема для глаз… Нужен ли он?

На фоне маркетинговой шумихи вы наверняка слышали о том, как необходимы кремы для глаз – он ведь разработаны специально для чувствительной, тонкой кожи периорбитальной области и помогают избавиться от опухших глаз, устранить темные круги, мешки и морщины… Но это просто не соответствует действительности. На самом деле, большинству из нас не нужен крем для глаз (равно как и гель или сыворотка для глаз). Впрочем, давайте сначала о меньшинстве – людях, чья периорбитальная зона имеет «особые потребности».

Единственный раз, когда вы должны обязательно использовать помимо средства по уходу за кожей лица еще и крем для кожи вокруг глаз – если вы склонны к отечности в этой области. Дело в том, что текстура кремов для глаз отличается от других продуктов, который используют на вашем лице в сторону смещенного баланса с увлажнение на питание. Такое средство не будет нагнетать влагу в периорбитальной зоне и, соответственно, снизит риск того, что вы проснетесь с мешками под глазами.

Еще один случай – когда кожа под глазами становится слишком сухой, больше чем кожа на остальной части вашего лица. Например, если у вас жирный тип кожи, и вы явно не нуждаетесь в насыщенном питательном креме, а используете легкий крем или гель. Но вместе с тем область вокруг глаз отличается сухостью, так что она нуждается в более питательном креме. Дайте ей особый уход – хотя это не всегда должно быть средство, хотя помеченное как «крем для глаз»: будет резонно и практично выбрать любой питательный крем с керамидами, например.

Также еще можно назвать рациональной трату денег на крем для глаз, когда например, остальная кожа на лице имеет проблемы, такие как

Источник

Обычно крем для кожи вокруг глаз производится с более щадящей нежной текстурой. На веках полностью отсутствуют сальные железы, поэтому кожа вокруг глаз нуждается в особом уходе.

Кожа в области глаз - самая нежная и чувствительная. Эпидермис здесь очень тонкий - всего полмиллиметра, намного тоньше кожи лица. В этой области почти отсутствуют сальные железы, подкожная жировая клетчатка и очень мало мышц, способных поддерживать упругость кожи. Кожа век подвержена растяжению, склонна к отекам. Она находится в постоянном движении - ведь глаза все время мигают и щурятся. Все это дает коже вокруг глаз дополнительную нагрузку. Поэтому кожа в этой области стареет очень быстро, теряет свежесть, именно вокруг глаз появляются первые мелкие морщинки - так называемые «гусиные лапки». И очень важно для женщины борьбу со старением начать с этих небольших, на заметных участков лица. Уже в 20-25 лет нужно следить за состоянием кожи век, обеспечивать ей особенный уход наравне с кожей на других участках лица. Кожа вокруг глаз нуждается как в очищении, так и в питании. Существуют специальные средства по уходу за кожей в области глаз. Более нежные, они предназначены специально для этой тонкой и чувствительной кожи. Для этих целей используются специальные кремы, лосьоны и гели. От обычных средств по уходу за кожей их отличает, прежде всего, отсутствие растекающихся масел, способных попасть в глаза и вызвать их раздражение. Поэтому кремы, предназначенные для ухода за кожей век, должны пройти не только дерматологическую проверку, но и получить обязательное одобрение офтальмологов. Лучшими в этой области можно считать кремы для ухода за контуром глаз фирм Lierac, Avene и Vichy. Обязательно протестируйте крем, нанеся его на небольшой участок века и определите, подходит ли он вам. Несмотря на лабораторные проверки, кремы могут вызывать жжение и раздражение. Если вы почувствовали какой-л

Источник

нет нежелательно, так как крема для век разрабатываються так чтобы не утяжелять нежную кожу век, чтобы не образовались морщины из за него. я незнаю, может никто не замечает, что консистенция крема для век и крема для лица отличаеться. пусть и состав одинаковый. но сама консистенция намного легче.

нет конечно, там кожа нежнее в 20 раз. и ни в коем случае нельзя. из за этого может и кожа там темнее. и тереть руками нельзя.для век есть специальные крема и их нужно наносить толлько безымянным пальцом потому что в нем менее сил чем в каком либо пальце. так что в этому вопросу нужно подходить очень окуратно

Конечно же можно, да и вообще крема вокруг глаз существуют исключительно для разорения нас, дамочек, поэтому можете пользоваться кремом для лица полностью. Какая разница из какого тюбика вы будете крем наносить, главное что-бы питало и увлажняло.

согласна с Элен и Оливкой, можно наносить под глаза, но если только аллергии нет на этот крем, под глазами кожа более чувствительная.

Нужно покупать крем для чувствительной кожи, тогда его можно наносить на веки. Обычный нежелательно, но только из-за того, что тяжеловат, может возникнуть дискомфорт

На эту область можно наносить даже крем для рук! Только не тяжелый, а какой нибудь легкий, увлажняющий. Ну а вообще то существуют специальные крема для области вокруг глаз. И не только крема.

Конечно можно, только не матирующий, от матирующего и для жирной кожи будет стягивать нежную кожу век, остальное можно и нужно.

можно, но это не очень эффективно: под глазами практически нет сальных желез. И все крема для области вокруг глаз более жирные (если это не супер-легкий гель). Но лично я мажу обычным своим дневным гелем для лица - на нем тени не плывут:о) А уже на ночь более питательное средство

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, с

Источник

Можно ли тональным кремом замазать темные круги под глазами?

Если ситуация аховая и однократная, то замазать можно. Но постоянно делать этого не следует. Во многих тональных кремах (и Diorskin Forever - отнюдь не исключение) содержится алкоголь, ему нечего делать в непосредственной близости от слизистой и глаза. Там, где нет спирта, нам нафуфырено отдушек, что нешуточно может раздражать глаза. Однократное использование очень плотного тонального крема не загубит кожу вокруг глаз, но чем плотнее крем, тем "лучше" он подчёркивает морщины - это ещё один довод против использования именно тональника вокруг глаз. Менее плотный крем, соответственно, менее подчёркивает морщинки, но и круги он камуфлирует гораздо хуже.

Обычно вокруг глаз используют консилер. Многие из консилеров обладают также свойствами хайлайтеров. Чем они хороши? Светоотражающие частички хайлайтера лучше камуфлируют круги под глазами (если они есть), помогают сделать взгляд более выразительным, если использовать его лишь под бровью и у внутреннего уголка глаза. Консилер с эффектом хайлайтера может даже визуально уменьшить нарождающиеся мешки под глазами. Консилер без хайлайтера тоже хорош равномерным тонированием кожи без потенциально раздражающих ингредиентов, потому что его формула учитывает нежную зону, на которую он будет наноситься, ведь кожа вокруг глаз - самая тонкая.

наносят тональный крем поверх консилера. Лично я никуда не спешу, поэтому сумела найти консилер, идеально подошедший к тональному по оттенку, а также консилер-хайлайтер, дабы не сиять аки медный таз вокруг глаз, но наносить хайлайтер исключительно по потребности.

но это не помешало ему подружиться с диоровским, при этом аппликатор в виде полукруглой губки оказался очень удобным именно для зоны вокруг глаз.

Мне грех жаловаться на круги вокруг глаз, мне этого средств

Источник

Дарсонваль убирает морщины и омолаживает кожу лица

Возрастные изменения в женском организме происходят исподволь: появляется седина в волосах, становятся заметны неглубокие морщинки на лице. Но если первую проблему легко решить с помощью обычной краски, то избавиться от второй в разы труднее.

Какие только достижения медицины и косметологии не используют женщины, чтобы распрощаться с морщинами! Но далеко не всегда от некрасивых складок на лице удается избавиться эффективно и безболезненно.

Одним из прогрессивных методов омоложения кожи и разглаживания морщин является так называемая «дарсонвализация», в основе которого – влияние на кожные покровы электрических импульсов. Процедура проходится с помощью специального устройства под названием Дарсонваль и предполагает комплексное воздействие на обрабатываемые участки, помогающее убрать складки и вернуть коже былую упругость.

Влияние Дарсонваля на кожу

Применяют дарсонвализацию во многих случаях. Помимо удаления морщин и омоложения кожи показаниями к применению прибора считаются: угревая сыпь, прыщи, жирная, проблемная кожа, отеки лица. Благодаря воздействию электрического тока наблюдается активизация множества процессов в организме, среди которых:

Упругая, гладкая, обновленная кожа без морщин – результат отмирания старых клеток, лучшего питания новых, сужения пор, нормализации работы сальных желез. Желанного эффекта прибор помогает добиться и при проблемах с волосами. Дарсонвализация головы помогает стимулировать их рост, укрепить корни и решить проблему облысения.

Существуют разные модели прибора Дарсонваль. Часть из них действует контактным, а часть бесконтактным способом. В первом случае, щуп прибора с одетой на него насадкой непосредственно касается кожи, и потому важно, чтобы ее поверхность была чистой и сухой.

плоские бородавки на лице методы лечения
Плоские бородавки, возникающие из-за вируса папилломы, обычно наблюдаются у маленьких детей и подростков. Подобная разновидность встречается нечасто, но она доставляет много хлопот. Избавиться от новообразований и из

Во втором случае – при бесконтактном способе в

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Как правильно пользоваться кремом для лица?

Каждой женщине хочется как можно дольше иметь здоровую, подтянутую и красивую кожу. На помощь приходят всевозможные средства по уходу, в том числе — крема, маски и сыворотки. Однако при использовании этих средств необходимо учитывать не только возраст и специфику кожи, но и правила применения того или иного вещества. Неумелое нанесение кремов не только не сделает вашу кожу красивой и ухоженной, а, наоборот, может привести к появлению преждевременных морщин. Давайте разберемся в правилах нанесения кремов для лица!

Общие правила использования кремов

Чтобы крем работал на все сто процентов, кожу нужно тщательно подготовить к его нанесению. Самое главное – помнить, что любой крем наносится только на очищенную кожу, в противном случае эпидермис просто не впитает в себя полезные компоненты. Так что вначале с кожи нужно снять макияж, а после – умыться и промокнуть лицо салфеткой или мягким полотенцем. Согласно классическим правилам ухода, после очищения нужно обязательно освежить лицо мягким тоником, подходящим вам по типу кожи.

сначала крем для лица наносится на щеки, по направлению к носу, а затем разносится от носа к скулам. На нос крем наносится от верхней части к щекам;

крем для кожи вокруг глаз наносится с учетом ее чувствительности. Лучше всего для этого использовать безымянный пальчик — им сложно сильно надавить, так что вы точно не травмируете нежную кожу;

выбрать крем от волос на лице
Крем для удаления волос – наиболее популярное химическое средство избавления от ненужной растительности на теле. Это средство, изобретенное в 1940 году, завоевало доверие как женщин, так и сильной половины человечества

Отметим также, что любой, даже самый действенный крем, стоит периодически менять, так как кожа склонна привыкать к активным компонентам, что сводит на нет их действие. Привычка к определенному крему наступает примерно через полгода постоянного использования, поэтому лучше сменить крем месяца через четыре после тог

Источник

Крем под глаза. Когда и как начинать пользоваться.

Выясняем, как ухаживать за кожей вокруг глаз, что негативно влияет на ее состояние, как правильно пользоваться кремом под глаза.

Начинать нужно с того момента, когда замечаем какие-либо изменения на коже вокруг глаз: обнаружили первые контуры морщинок, сухость кожи либо потерю эластичности. Чаще всего такие изменения можно увидеть уже в возрасте 20-25 лет, и тогда уже стоит начать пользоваться увлажняющим кремом под глаза.

Это зависит от чувствительности кожи вокруг глаз. Кожа в этой области достаточно тонкая, здесь находится множество клеток,ответственных за возникновение аллергических реакций, по этому ведет себя иначе, нежели кожа на остальной части лица. Крем под глаза значительно деликатнее, чем крем для лица, имеет меньше активных компонентов, более жидкую консистенцию. Однако если глаза не реагируют негативно на обычный крем,то можно его использовать и под глаза.

Во первых нужно это делать аккуратно, не растягивая кожу, не наносить слишком близко к слизистой глаза. Некоторые крема можно наносить и на верхнее веко. В таких случаях на самом креме производитель пишет, что крем предназначен для ухода за кожей вокруг глаз,а не только под глаза. Что касается самой техники нанесения, то наносится или в направлении внутренних уголков или к внешним, это не имеет большого значения, главное чтобы это делалось максимально деликатно.

В состав должны входить увлажняющие компоненты ( гиалуроновая кислота, глицерин) а также антиоксиданты (витамин А,Е,С). Обычно еще в крем входят экстракты растений (например экстракт ромашки). Другие составляющие зависят от проблемы, с которой он должен бороться. Крем под глаза не способен убрать насовсем темные круги под глазами и припухлости век. Что бы с ними бороться, в крем добавляют компоненты,которые улучшают дренаж и микроциркуляцию,например кофеи

Источник