сколько времени сходит отек под глазом

Почему часто появляются отеки под глазами и отеки лица?

Если отеки под глазами стали появляться у Вас совсем недавно, и выглядят они, как небольшие припухлости по утрам, исчезающие к полудню или к вечеру, то Вам необходимо исключить из своей жизни вредные факторы, которые могут провоцировать их образование. Основные причины, по которым могут появляться отеки под глазами:

Лучшие рецепты от отеков под глазами

Если отеки под глазами Вас беспокоят и Вы хотите избавиться от них, воспользуйтесь советами народной медицины, которые мы приводим ниже.

Для компрессов необходимо заварить любую сухую траву (лучше всего для этих целей подойдут ромашка, петрушка, кора дуба, мята, очанка лекарственная, шалфей, василек, липовый цвет, или же чёрный, зеленый чай) в расчете 2 чайные ложки на половину стакана кипятка. Когда настой остынет, разделить его на две части, в одну из них добавить 3-4 кубика льда. Смочить ватные диски в теплом настое, приложить к области глаз на 1 минуту. Затем ватные диски смочить в холодном настое, приложить к глазам. Так чередовать компрессы 5-6 раз, всегда завершая холодным. Процедуру выполнять ежедневно. Эти компрессы можно делать утром, или лучше – вечером, перед сном.

Если наутро почти ежедневно Вы наблюдаете отеки под глазами, то можете

Источник

Отёк от удара под глазом: что делать, как убрать?

Удар под глазом чреват тем, что последствия еще долго могут быть «на лицо». Сегодня на сайте Подглазами.ру вы узнаете, что делать, если появился отек в области век.

Ни для кого не секрет, что именно в этой области, вокруг глаз, кожа особенно нежная. Все потому, что в ней нет подкожных жировых клеток. А потому даже незначительная травма приводит к синяку, отечности.

Удар под глазом: что делать?

Перестаньте паниковать и посмотрите, есть ли у вас дома лёд, порошок либо гель бодяги, сырая картофелина.  Только помните, что если на коже после удара еще есть раны, то рассасывающие мази и компрессы делать не стоит. Важно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Врач предотвратит образование неэстетичного рубца в зоне нежной кожи.

Сразу же постарайтесь приложить к больному месту какой-нибудь холодный предмет. Здесь вам подойдет все: от монетки из меди до простой ложки.

Благодаря воздействию холода отечность медленнее распространяется вокруг глаза. Особенно хорошо сделать так, если повредились кровеносные сосуды от этого удара. Иначе потом синяк будет слишком явный.

Прекрасно, если есть лед. Только от соприкосновения с теплой кожей он начнет таять слишком сильно. Поэтому стоит положить его в простой пакет, а потом завернуть в слой тоненькой ткани их хлопка.

После того как вы приложили холод, хорошее действие окажут травяные примочки. Из того же зверобоя, вереска, подорожника, пижмы. Подготовьте травяной отвар, смочите в растворе бинтик или марлю и накладывайте на область после удара. Только внимание: компресс нужно охладить, а то если будете прикладывать теплые бинтики, процесс только усугубится.

Если нет ни времени, ни возможности готовить отвары целебных травок, может посоветовать заварить крепко зеленый чай. Для того, чтобы убирать опухоль по

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Как быстро и эффективно избавиться от гематомы под глазом. Что необходимо сделать, если произошла травма

Строка навигации

Нет такого человека, который бы не «сносил» в жизни хотя бы одного синяка. Иногда они появляются незаметно, и так же незаметно исчезают, не принося ни малейших неудобств. Но нужно понимать, что синяк и гематома – это не совсем одно и то же, как многие считают. Как избавиться от травмы, какие препараты применить и что можно сделать в домашних условиях. Об этом и многом другом – в статье.

Чем отличается синяк от гематомы

Оба кровоподтека появляются вследствие ушиба, но травмы при этом разной степени. Если синяк – незначительное повреждение капилляров, сопровождающееся несильной болью и быстро проходящее, то гематома возникает в месте ушиба второй или третьей степени, когда имеет место разрыв сосудов и растяжение или повреждение мышечной ткани. Гематома под глазом – обильное кровоизлияние (как правило, в подкожную полость), она более опасна, чем синяк. Симптомы, которые сопровождают ее: отек и опухоль под глазом, сильная боль, возможно даже повышение температуры.

Причины появления синяков и гематом под глазом

Самопроизвольный разрыв капилляров у людей, предрасположенных к появлению синяков, с нежной кожей и тонкими стенками сосудов.

Параорбитальная гематома глаза (кровоизлияние в окологлазничную клетчатку) возникает вследствие сильной черепно-мозговой травмы или сотрясения мозга. Ее появление, как правило, сопровождается острой болью, головокружением, двоением в глазах. Параорбитальная гематома может быть симметричной (так называемый синдром очков). Это очень тревожный симптом, он может означать перелом переносицы, костей лба или основания черепа. Ни в коем случае не

Источник

Как быстро убрать синяк под глазом – поэтапные советы

Основные средства и методы как избавиться от синяка под глазом с использованием лекарственных средств и средств народной медицины. Способы маскировки синяка под глазом.

Никто не застрахован от появления синяков, ведь появляться они могут не только от сильных и травмирующих ударов, но и от неудачного прикосновения. Последний вариант наиболее часто характерен для лиц с нарушением сосудистых стенок. В таком случае появляется повышенная «ломкость» сосудов, что и приводит к образованию кровоизлияний в мягкие ткани (или синяков). Наиболее неприглядно смотрится такой синяк под глазом, ведь он обращает на себя внимание, а скрыть его в таком месте довольно проблематично.

Необходимо понимать, что синяк это не что иное, как внутритканевое кровоизлияние. Наиболее понятно нам наружное кровотечение (например, носовое). В случае же с внутренним кровотечением целостность кожных покровов не нарушена, поэтому кровь, изливаясь из поврежденных сосудов, остается в толще ткани, пропитывая её.

В самом начале своего появления цвет синяка красно-багровый, затем со временем цвет его меняется до фиолетово-синего. Позже, когда происходит рассасывание синяка его цвет меняется на зеленый, переходя затем в желтый или розовый. Существует большое число способов как можно убрать синяк, однако в самом начале важно правильно оказать первую помощь. Это поможет, как уменьшить будущий синяк, так и сделать его менее выраженным.

Первая помощь

Расскажем по порядку, что же нужно делать в качестве первой помощи после травмы, грозящей вам «фингалом» под глазом. В самом начале, после травмирования тканей (приблизительно через 2-3 минуты) появляется отек.

Для начала необходимо к месту ушиба приложить что-нибудь холодное. Воспользуйтесь тем, что есть под рукой (например, снег, лед, что-то из морозилки). Мож

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Что делать, если у вас появился синяк под глазом

Строка навигации

Синяк под глазом будет проходить недели 2-3, если не принимать меры. Его природа имеет большое значение для времени исчезновения. Это темные круги на нижних веках или последствие удара? В первом случае надо искать причину, во втором - срочно прикладывать холод и вспомогательные средства. Как грамотно воздействовать на синяк под глазом, как лечить гематому рассказывается в статье. Рассматриваются народные средства из простых продуктов и аптечные препараты.

Темные круги временные и постоянные - причины и методы борьбы

Темные круги под глазами могут появляться лишь изредка или быть постоянными. Переутомление, нездоровый образ жизни приводят к синякам под глазами. От них можно избавиться без каких-либо средств, надо лишь привести в норму режим дня, рабочее время, питание, психологические нагрузки.

Постоянные синяки коричневатого оттенка наблюдаются при некоторых болезнях почек, щитовидной железы, сосудистой системы, при нехватке в организме железа. В таких случаях надо лечить болезнь, так как сделать синяки под глазами светлее можно, но они будут появляться снова. Здесь важно избавиться от причины, тогда последствия пройдут сами.

как убрать зеленые круги под глазами
С проблемой так называемых «глаз панды» приходится сталкиваться даже самым прекрасным девушкам, ведущим самый правильный образ жизни. Причин тому великое множество: и постоянная работа за компьютером, и недосып, и бес

Для временного эффекта, когда надо на короткое время избавиться от таких пятен, достаточно сделать маску народными средствами. Например, из огурца, сметаны и петрушки. Все 3 ингредиента отлично отбеливают кожу. Они не содержат кислоты, поэтому эту осветляющую маску можно применять хоть ежедневно и на все лицо. Взять надо равные пропорции всех составляющих и измельчить их блендером.

Совет первый. Сколько будет держаться синяк под гл

Источник

Совет 1: Как свести синяк под глазом

Синяки под глазом – это самые неприятные, неудобные и опасные синяки. Они могут возникнуть не только у профессиональных боксеров, но и у обычных людей случается всякое.

Если вы получили удар под глаз, то самое правильное действие – это приложить к месту ушиба пакетик со льдом. Если льда под рукой нет, подойдет жестяная банка. Приложите ее к щеке. К самому глазу пока прикладывать не стоит.

Гематома под глазом может быть связан с повреждением переносицы. Признаком этого может быть кровь из носа. В этом случае сморкаться нельзя. Воздух может попасть под кожу, и глаз еще больше «заплывет». Этот совет дают сами профессиональные боксеры, которые не понаслышке знают эту проблему. Также не рекомендуется принимать аспирин, он мешает крови сворачиваться и в месте ушиба может появиться большой кровяной отек.

Если же вы не смогли вовремя перехватить образование синяка под глазом, то этот ушиб приведет к еще большим отекам. С ними вам помогут бороться специальные мази на основе гепариновой кислоты, экстракта бодяги, каштана, слюны пиявки. Такие средства не только снимут отек с тканей, но и не допустят появления самого синяка, если вы вовремя начали обработку.

Когда вы снимите отек, вам останется побороться только с самим синяком. Сначала он синий, потом черный, потом желтеет и постепенно сходит на нет. И если в первый день тепло ему противопоказано, то на следующий день нужно усилить приток крови к ушибленным тканям, чтобы кровь быстрее вывела мертвые клетки, очистив кожу изнутри. Для этого используйте грелку.

Без лечения синяк пройдет как насморк, недели через полторы. При правильном лечении - намного раньше. Кстати, кожа под глазом самая тонкая на всем теле, поэтому синяк проявляется намного ярче, чем в других частях тела. Но зато и сходит быстрее.

за какое время сходит отек на лице
Только попав в этот мир, новорождённый обладает слабым и не до конца сформированным организмом, на работу которого могут отрицательно влиять многие внешние факторы. Некоторые детки с рождения обладают сильным иммунит

Можно воспользоваться пластмассовой буты

Источник

Как быстро свести синяк под глазом после удара

Сайт Подглазами.ру уже писал о том, что предпринять в случае удара в глаз. Но даже если сам глаз, к счастью, не пострадал, то быстро удалить синяк под глазом удается не всегда, а ходить с таким «компроматом» совсем не хочется! Как же быстро вывести синяк под глазом, и возможно ли это?

Как только нанесен ушиб: синяк под глазом будет меньше, если действовать сразу!

Синяк под глазом снять быстро получится тогда, когда сразу были предприняты правильные меры. Общая рекомендация – нужно как можно быстрее приложить холод! Бывает такое, что наступает растерянность и сложно сразу сообразить – где взять какой-нибудь холодный предмет? Подсказываем:

Лед и снег (из холодильника, или настоящий, зимний). Но!! Если дело произошло на морозе, то прикладывать лед или снег надолго нельзя, есть риск обморожения! Также нельзя растирать снегом – это дополнительно повредит кожу!!!

Холодная вода из-под крана (ею можно смочить любую ткань, либо наполнить бутылку, если нет бутылки – полиэтиленовый пакет). Также можно заглянуть в холодильник – годится любая бутылка с чем-то охлажденным (молоком, напитком, вином – неважно!).

Любой медный предмет. Медь – металл, который долго держит холод. Медная монета сама по себе прохладная, а если ее буквально три минуты подержать в холодильнике – вообще отлично! Проблема – медных современных монет нет, и вообще медь в обиходе сейчас экзотика.

Почему нужен холод: от холода сосуды сужаются, и кровоподтек будет не столь обширным! А еще прикладывание холода к пострадавшему месту обладает небольшим анестезирующим действием, то есть будет не так больно.

Но не надо увлекаться, дольше получаса после нанесения травмы держать холодный предмет не имеет смысла. Что имеете – то имеете, дальше нужно заниматься ле

Источник