останется ли шрам на лице от царапины

Фармацевтическая опека: лечение микротравм (порезы, ссадины, царапины)

Жизнь полна такими маленькими неприятными «сюрпризами», как порезы, мелкие травмы, падения, сопровождающиеся ушибами, царапинами и ссадинами. Четко зная, что следует предпринять в каждой конкретной ситуации, можно предотвратить серьезные последствия при ранениях и порезах.

Как правило, по поводу незначительных повреждений нет необходимости обращаться за помощью к врачу. Мелкие порезы и царапины вполне можно лечить самостоятельно, с помощью лекарств из «домашней аптечки». Задача провизора состоит в том, чтобы дать грамотную консультацию обратившемуся в аптеку человеку, порекомендовать необходимые препараты а иногда и оказать первую доврачебную помощь. Провизор должен определить, насколько серьезно повреждение и в случае необходимости порекомендовать посетителю аптеки обратиться к врачу.

Микротравмы: порезы, ссадины, царапины

Причины порезов, ссадин и царапин

Иногда раны получают в результате падений на битое стекло или расщепленное дерево. В таких случаях в ране может остаться кусочек инородного материала (стекло, дерево или камень). Если нельзя легко извлечь инородное тело из раны, следует обратиться к врачу для ее осмотра. Для обнаружения постороннего предмета и принятия решения о целесообразности его удаления может потребоваться рентгеновский снимок. Если рана долго не заживает, а вокруг нее появилась краснота, боль и выделение жидкости, вполне вероятно, что в ней может находиться инородное тело — щепка или осколок.

Порезы, ссадины и царапины — неотъемлемая часть здорового любознательного детства. Даже самые внимательные родители или воспитатели не могут дать гарантии, что опекаемый ими ребенок вырастет без падений, ушибов и повреждений. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы первую помощь умели оказывать все, кто остается с ребенком.

О

Источник

Три маленьких на подбородке, когда была маленькая и плохо стояла подползла к реечному радиатору (он был не закрыт щитом), встала а потом упала, порезалась. сначала красненькие были, теперь беленькие тонкие полосочки мм 3-4, в принципе их не видно. надеюсь что с возрастом совсем уйдут. Контратубексом мазала - не помогло. Еще на лбу была большая царапина, если бы она не содрала корочку то зажило бы без следа, но ребенок же маленький, содрала, осталась как бы ямка. вроде со временем меньше становится, никто не замечает, но я вижу ест-но.

Шрамы плохо убираются. Если просто беленькие, то с загаром будут уходить медленно, если по-крупнее и по-серьезнее, то остается рубец (в народе шрам), и его под лазер. Вот (((( Я в свое время (лет в 11-ть) получила шрам на колене. Мне уже к 30-ти, он всё ещё есть, но уже малозамеен. Но есть. Рубец. На лице бы - шла под лазер

А как он выглядит? в виде глубокой царапины? Такие шрамы действительно могут много лет проходить, но проходят. У ребенка отшелушивание кожи идет гораздо быстрее, выровняется, ведь кожа с возрастом сильно меняется, грубеет. Если там есть рубцовая ткань, на ощупь как бы уплотнение, то тут сложнее. У нас царапина на лбу года 1.5 уже. Причем я где то читала что это может быть особенность кожи. т.е. есть люди склонные к образованию рубцов. Я смотрю ведь все дети царапаются, но через пару недель ни следа, а у нас видимо склонность, потому что все "грехи" родителей наружу

Автор, простите меня что влезаю,:091: но почти по теме, у меня сын расчесывает щеку, на которой были маленькие прыщики( не знаю на что, аллергией не страдаем, такое чувство, что кто-то покусал) вообщем расчесывает до крови, и они подолгу не заживают:( боюсь тоже шрамики остануться. Мазала зеленкой, чуть получше, но не намного:005: может кто еще знает способ заживления быстрого?

Автор, простите меня что влезаю,:091: но почти по

Источник

Царапины на лице от женских ногтей

Здравствуйте!! Мне зовут Александра мне 24 года, месяц назад со мной произошла следующая ситуация, одна дама мне поцарапала лицо ногтями, щеки и под глазом!! Очень боюсь что могут остаться шрамы навсегда!!! Царапины были неглубокие,( больше похожи на ссадины, без крови) я сразу же их промыла, продезенфицировала, намазала зеленкой, затем мне кажется это неправильно начала мазать из Солкосерилом, но не гелем, а мазью, так мне посоветовали в аптеке, таким образом у меня не было корочек, и я переживаю что из за этого может остаться шрам, после недели использования мази, я начала мазать контрактубексом и вот мажу им уже почти месяц, конечно внешний вид ран улучшился(по мнению окружающих) я сама не могу определить, мне кажется все также стоит на месте!!! Так вот что у меня сейчас, остались неглубокие, чуть ниже уровня кожи ( примерно 0,01 мм) розовые полоски-следы (фото могу предоставить) они практически на одном уровне с кожей. Вопрос: Что сейчас мне делать, чтобы быстрее прошли эти полосы?! Пройдут ли они бесследно или все таки останутся рубцы на коже? Помогите прошу очень!! Заранее спасибо Вам!!!

У меня вон ожег на ногах прошел, и не видно даже. А обварила крутым кипятком - вылила на себя большую кружку только что закипевшего чая. Рубцы поначалу такие были, что мамадорогая! Носить могла целый месяц только юбку - не прикоснуться было и повязку не наложить, настолько было больно, люди на улице шарахались как от чумной. А теперь и не видно ничего. Правда, стало не видно только через 2 года, но у меня и не царапины были, а повреждения кожи довольно глубокие.

Контрактубексом месяц мажу, но эффекта особо не вижу, хотя в инструкции написанно, что на свежие рубцы, 4 недели надо мазать! Вот мне на одном форуме врач посоветовал мазать "эгаллохит"-кремом! Сегодня купила, начала им мазать!! Не слышали о таком?

У мен

Источник

Пошаговая инструкция как быстро избавиться от царапин на лице

Сегодня поговорим о том, как быстро избавиться от царапин на лице. Эта проблема может сильно испортить настроение. Еще бы! Будет казаться, что окружающие только и смотрят на вашу красную полоску. Ее конечно можно замазать тональным кремом или заклеить пластырем телесного цвета. Можно немного изменить прическу: опустить челку, замысловато уложить локоны. Но глобально проблему это не решит.

Для начала необходимо промыть царапину водой с мылом, чтобы удалить все вредные бактерии, которые могут привести к заражению.

Перекись водорода, которая (не сомневаюсь!) есть в аптечке практически у каждой из нас, продезинфицирует и поможет избавиться от ненужных частичек, попавших в ранку.

Затем используем спирт. Он способен убить всех возможных вредителей, попавших в царапину, особенно если она нанесена когтем кошки или же вы пострадали от собственных ногтей.

Потом можно (и даже нужно) помазать рану йодом. Он сушит кожу, убивает бактерии, довольно быстро впитывается и исчезает. Лучше мазать на ночь

Наносить йод желательно до тех пор, пока рана не появится корочка, которую ни в коем случае нельзя сдирать, как бы этого не хотелось. Просто могут остаться, пусть и не глубокие, но шрамики. Красят они мужчин, а вот девочкам совершенно не нужны!

После того, как корка отслоится сама, начинаем обрабатывать место заживляющими кремами или мазями до тех пор, пока не останется ни единого следа.

В случае если подобные «раны» получил ребенок, схема та же: промываем, обрабатываем перекисью, йодом или зеленкой и следим, чтобы чадо не содрало корочку с раны.

Пластырь здесь может оказаться и помощником, и наоборот. С одной стороны, он закроет рану от грязных ручонок и всевозможных ненужных прикосновений, а

Источник

Шрамы, рубцы у ребенка

Мелкие травмы кожи у активных детей — дело обычное. К сожалению, иногда на месте ранок и глубоких ссадин остаются уродующие рубцы. Чтобы этого не происходило, рекомендуется использовать лекарственные препараты, препятствующие разрастанию рубцовой ткани.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Три дня назад дочери (13лет) вырезали атерому на груди. Наложили косметический шов, длина 2см. Сейчас только мажем зеленкой и меняем повязки. Подскажите,пожалуйста, какие профилактические меры можно предпринять (сейчас? или после снятия швов? или заживления?) чтобы не осталось следа или был минимальным? Спасибо.

Добрый день. Очень часто атерому путают келоидным рубцом, особенно в молодом возрасте. После операции происходит рецидив келоида. Поэтому, если возникнет покраснение, или краснота после операции держится дольше 1 месяца, необходимо показаться специалисту, знающему эту проблему. В любом случае повторно оперировать нельзя. А пока рекомендуется исключить горячие ванны, солярий, сауну. Можно клеить силиконовые пластины, но применять какие-либо гели типа "контрактубекса" не рекомендую.

здравствуйте. мне 14 лет. в три года мне в области живота вырезали чиряк. остался шрам 3 см. каким образом его можно убрать или сделать не таким заметным????

пульсирует на лице под левым глазом
Наша лимфатическая система является частью иммунной системы, то есть защитным барьером организма. И прямая обязанность лимфоузлов, с их особыми клетками – макрофагами, служить биологическим фильтром, который поглоща

Здравствуйте, Виктория! Для того чтобы сделать шрам менее заметным, можно использовать два метода лечения – моделирующими рубцовую ткань кремами (контратубкс, келофибразе, дерматикс) или лазерная шлифовка. Совершенно избавиться от рубца поможет только пластическая операция. Если рубец действительно мешает вам жить – обратитесь за очной консультацией к

Источник

Спасайте!!! Царапина на лице(((((

Подралась, от глаза до уха царапина длинная. Красная полоска заметная. Мне через 2 дня уезжать, как я так поеду?((( Пожалуйста, помогите. Я не могу так больше. Чем можно помочь?

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Купите мазь Актовегин. Она в аптеках есть. Спасатель не помогает. А он затягивает ранки без корочек и рубцов, просто новая ткань восстанавливается. У меня от ожога 3-й степени шрамов и пятен не осталось!! Мазь просто супер. Правда немного жирная, одежду пачкает. наносите все время на царапину и за 2 дня все пройдет.

АвторЯ сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

какую маску можно сделать вокруг глаз против морщин
Женщина начинает задумываться о своём возрасте и о действии неумолимого времени при первых признаках старения, обнаруженных на своём лице. И происходит это уже ближе к 30 годам (у кого-то чуть раньше, у кого-то — позже), к

Купите

Источник

Как убрать след раны на лице? Как избавиться от шрама на лице?

Чем глубже шрам на лице, тем больше времени нужно, чтобы он сошёл на нет, иногда это происходит месяцами и даже годами. А иногда шрамы и вовсе остаются на всю жизнь.

Чтобы избавиться от шрама,

Дермабразия или микродермабразия, при которой с помощью специальных приборов снимается верхний слой кожи. Эта процедура более щадящая, но возможно, потребует неоднократного использования.

Химический пилинг. Его проводит косметолог с помощью специальных реагентов. В зависимости от состояния кожи и силы реагента тоже может потребоваться повторная процедура.

Лазерная шлифовка сжигает верхний омертвевший слой кожи (к тому же, на время разглаживаются морщины). Эта процедура тоже должна выполняться квалифицированным специалистом.

Если шрам слишком глубокий, делают инъекцию дермального наполнителя (коллаген или гель гиалуроновой кислоты) Но со временем после рассасывания наполнителя шрам может снова появиться.

домашние способы избавиться от шрама,

Это домашний пилинг с альфа-гидрокислотами (кстати, сама когда-то выровняла кожу именно с их помощью, правда, это всё происходит не за 1-2 месяца, а дольше)

А ещё можно использоваться кремы с ретиноидами. Это производные витамина А, которые помогают коже быстрее регенерироваться, ускоряя заживление шрамов.

Ну и изнутри нужно поддерживать организм витаминами и минералами, хорошим сном. *Ведь здоровый организм сам избавляется от своих болячек*.

А я на ветку в темноте напоролась, прям под глазом рана была. Очень переживала, чтобы следа не осталось. Как рана немного затянулась, начала Контрактубексом мазать. Постепенно ушло воспаление, кожа стала мягкой и эластичной. Все неровности о

Источник