как правильно рисовать на лице

Как рисовать портреты карандашом

Главным преимуществом работы с карандашом считается легкое построение теней за счет качественных характеристик грифеля карандаша. Ключевым моментом в создании портрета считается выделение контура лица в простых формах. Это обеспечит сохранение правильных пропорций.

Набросайте овал головы и шею, проведя две диагональные линии от основания головы. Внутри овала головы проведите крест. Горизонтальная линия будет ориентиром для глаз, после этого на вертикальной линии сделайте небольшие горизонтальные засечки, определяющие местоположения носа и рта.

Нарисуйте изгибистую линию вокруг головы к шее, изображая контур волос. На лбу также прорисуйте линию границы волос. На линии глаз отметьте глаза двумя овалами, нарисуйте эскиз бровей и губ, верхняя губа рисуется как растянутая буква «м», а немного изогнутая линия формирует нижнюю губу.

Прорисуйте четче и ярче брови, проводя линии параллельно наброску, нанесите легкие штрихи перпендикулярно положению бровей, чтобы создать волоски. Обрисуйте штрихами скулы. Прорисуйте волосы в обозначенном контуре.

Сотрите ластиком вспомогательные линии. Оттените портрет с помощью теней, нанесенных карандашом с более мягким стержнем под подбородком, у скул, здесь тени наносятся диагональными штрихами. Добавьте темных теней в зрачки, в область по носом, немного высветлите губы.

Нарисовать портрет карандашом не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Стоит вспомнить, что до изобретения фотографии, умение нарисовать портрет – было обязательной дисциплиной образования. С помощью этой рубрики Вы сможете научиться этому сами.

Рисуя голову, необходимо убедиться что пропорции между основными составляющими элементами (глаза, уши, нос, рот – который мы рассмотрим позже) обозначены правильно и точно. Уделите достаточно внимания структу

Источник

Умение наносить грим на лицо станет отличным подспорьем на костюмированных праздниках или детских вечеринках по случаю дней рождения. Если раньше вы никогда не пробовали рисовать на лице, то сначала вам потребуется собрать набор необходимых материалов, включая аквагрим, кисти и зеркало. Когда все материалы будут готовы, можно приступить к нанесению рисунка на лицо. С некоторой практикой и долей терпения вы научитесь достаточно быстро украшать лица людей интересными узорами.

Шаги

Приобретите разнообразные краски, предназначенные для нанесения грима на лицо. Убедитесь в том, что используемые вами краски не являются токсичными. На этикетке упаковки с красками должно быть отдельно указано, что они подходят для нанесения грима на лицо. Если вы только пробуете себя в новом начинании, купите один набор с яркими красками и один набор нейтральных тонов.

Краски для акваргима можно заказать онлайн либо приобрести в магазине художественных товаров или товаров для рукоделия.

Запаситесь кистями и спонжами для лица. Используйте круглые заостренные кисти для прорисовки мелких деталей, а широкие плоские кисти — для закрашивания крупных элементов. Приготовьте минимум по три кисти каждого размера: одну для черной краски, одну для белой и одну для цветной. Наличие разных кистей для разных цветов позволит избежать нежелательного смешивания красок.

Приготовьте пластиковую чашку с водой. Вода потребуется для разбавления красок и ополаскивания кисточек. Вам подойдет любая пищевая пластиковая чашка.

Найдите пару тканевых салфеток, чтобы обтирать об них кисти. Используйте дешевые салфетки, так как они будут регулярно пачкаться красками. Тканевые салфетки идеально подходят для этой цели благодаря тому, что их можно стирать и использовать повторно всякий раз, когда вам необходимо нанести аквагрим.

Приготовьте

Источник

Как рисовать лицо человека

Для начала, дадим Вам несколько советов. До того, как начнете изображать лицо человека или рисовать портрет, обязательно продумайте то, как будут располагаться все элементы. Не стоит стирать контурные линии, пока не проявится необходимый результат. Не забывайте о пропорциях и старайтесь их соблюдать.

Давайте нарисуем лицо, имеющее овальную форму. Для начала изобразите овал и разделите его линиями: вертикальная должна пересекать его прямо посередине, а горизонтальных должно быть две. Одна должна разделить лицо немного ниже половины,  а вторая – половину оставшейся нижней части. Эти линии чертятся для того, чтобы разметить приблизительное положение носа (вертикальная линия), глаз и губ (нижняя горизонтальная линия). Помните, что вскоре их нужно будет стереть, так что не надавливайте сильно на карандаш.

Изобразив контуры головы,там, где планируете рисовать нос, начертите штрихи, которые станут ориентиром. Добавьте контуры для рта где-то посередине между подбородком и носом. Линию для нижней губы сделайте пошире.

Теперь Вам надо нарисовать глаза, что является довольно нелегкой задачей, поскольку, как все мы знаем, глаза – это зеркало нашей души. Они должны располагаться немного выше носа, а внешние его края укажут, где расположатся внутренние уголки наших глаз.

Рисуя глаза, не забывайте, что анатомически они расположены так, что расстояние между ними равно размеру еще одного глаза.

Теперь надо нарисовать рот. Чтобы определить его примерный размер, от внутренних краев глаз мысленно проведите вниз две линии.

Добавьте детали и конкретику. Сделайте акцент на скулах и подбородке, но если Вы рисуете девушку, не прорисовывайте карандашом подбородок слишком сильно, а то Ваша женщина может превратиться в парня.

Вот и все – Ваше лицо девушки, исполненное к

Источник

Как подчеркнуть скулы при помощи румян или бронзатов

Пухлые щечки сегодня не в моде, а женщины с красивыми и выразительными скулами выглядят элегантно, изысканно и сексуально. Тогда как звезды могут пользоваться всеми секретами индустрии красоты – пластической хирургией, придерживаться правильного питания, заниматься спортом и фитнесом с лучшими специалистами, вы сами можете визуально скорректировать свое лицо, для этого достаточно лишь овладеть определенными навыками. Узнайте, как подчеркнуть скулы, сделав овал лица более выразительным.

Подчеркиваем скулы с помощью бронзатов и румян

Самый простой способ выделить скулы – пользоваться румянами и бронзатами. При условии правильного использования вы легко добьетесь желаемого результата – лицо в таком случае будет казаться более худым, а ваш образ станет утонченным.

Для начала выберите бронзат на один или полтора оттенка темнее вашей кожи. Чтобы определить место, куда его наносить, откройте рот. Нанесите средство под скулами на щеки, используя для этого мягкую кисть, затем тщательно его растушуйте. Бронзаты бывают в виде крема, пудры, шариков. Кремовые средства удобно наносить пальцами, а для использования бронзата в виде компактной или рассыпчатой пудры используйте кисть.

Затем выберите румяна. Они должны по тону быть максимально приближены к оттенку кожи, когда вы краснеете. Ущипните себя или сделайте несколько наклонов, чтобы кожа покраснела, и выберите нужный тон. Румяна следует наложить на выпуклую часть щек – чтобы определить необходимый участок, широко улыбнитесь. Средство необходимо хорошо распределить по скулам до линии роста волос.

В конце следует растушевать всю нанесенную косметику при помощи чистой кисточки, делая большие круговые движения вверх и наружу.

Если вы только начали интересоваться, как правильно и умело подчеркнуть скул

Источник

Рисуем лицо человека

Сегодня мы нарисуем лицо человека. Многие ошибочно полагают, что умеют рисовать только избранные таланты. Это не правда: научиться рисовать правильно может каждый у кого есть желание и терпение. Правильно изобразить лицо человека вам поможет знание основных пропорций и правил построения. Читайте следующий материал и попробуйте нарисовать лицо поэтапно.

Оси и пропорции

С опытом, можно будет обходиться одной-двумя направляющими, или вовсе без них. Не нужно думать, что оси это скучно и неинтересно, они помогут вам быстро и правильно построить лицо с правильными пропорциями, одинаковыми глазами, симметричными частями.

В дальнейшем, визуально представляя себе эти оси, вы сможете работать с мимикой и эмоциями человека. Ведь чтобы показать грусть, нужно опустить брови и уголки рта, прикрыть глаза, а для этого необходимо представлять на каком уровне находятся все эти части лица в состоянии спокойствия.

Делим овал головы на две равных части горизонтально — здесь будут располагаться глаза. Также намечаем вертикальную линию симметрии.

Вначале сделать это на глаз сложно, поэтому проверяйте себя, отмеряя одинаковые отрезки с помощью карандаша или линейки.

Дальше нужно поделить овал головы горизонтальными линиями на три с половиной части. Верхняя ось — роста волос, посередине — уровень бровей, ниже — ось основания носа. Расстояние от волос до бровей равно высоте лба. По сути, лицо (если не учитывать волосы) состоит из трех равных частей, которые равны высоте лба.

что делать если под глазом то есть
Появление гематомы на лице может быть следствием ссоры с оппонентом, неуклюжести или простой случайности. Именно поэтому практически каждому человеку рано или поздно приходится заниматься лечением синяков, для чего

Дальше обозначим губы. Для этого нижнюю часть лица (от носа и до кончика подбородка) нужно поделить пополам — так мы найдем линию края нижней губы. Чтобы определить уровень разреза рта, придется поделить отрезок от нижней губы и до носа еще на четыре равные части. Первая четверть и будет линия рта.

Источник

Как рисовать на лице? Как нарисовать рисунок на лице? Какими красками?

Уже с трех летнего возраста детям можно рисовать на лице краской на водной основе Аквагрим, она для человека не аллергена. Для начинающего художника рисунок подобрать самый лёгкий. И теперь по образцу можно приступить к художеству. Наносить краску надо со лба. Обмакивая всё лицо губкой, краска равномерней так ляжет,и дать ей высохнуть 15-20 минут. И завершить рисунок мягкой кисточкой. Толщина разводов будет зависеть от кисточки.

Рисунки на лицо наносят специальными красками - аквагримом, они бывают жидкие и сухие. Хотя краски и предназначены для кожи лица, все равно нужно проверить на сгибе руки, вдруг ваша кожа склонна к аллергии. Краски наносят обычными кисточками для рисования и косметическими спонжиками.

Необходимо убрать волосы с лица и чтобы не испачкать одежду, закрыть накидкой или фартуком. Увлажнить кремом кожу лица, а губы помадой.

Сначала на лицо наносят основной фон выбранного рисунка, если только небольшой узор, то выбрать для фона тон под цвет лица. Сначала легкими штрихами наносят контур рисунка. Нужно четко распланировать линии всего рисунка, чтобы не исправлят недочеты, после убрать свои ошибки будет трудно. Затем гримом заполняют фрагмент, обведенный контуром.

Рисунки на лице выполняются красками для боди-арта или аквагрима, продаются они в товарах для творчества, магазинах профессиональной косметики, канцелярских магазинах и товарах для праздников. Краски для боди-арта и аквагрима есть в сухом виде ( перед использованием их нужно сбрызнуть водой) и в жидком ( сразу готовы к использованию).

Делать рисунки на лице не так сложно как может показаться на первый взгляд. Вот один из многочисленных вариантов аквагрима который покажет как сделать аквагрим медвежонок:

чем падать круги под глазами
Возможность Новой мировой войны в наше время — это же не фантастический сюжет. Будущая война может разгореться из-за конфликта между западной цивилизацией и исламскими фундаменталистами. Последствия такой войны ст

Чтобы нарисовать на лице действительно нужны специал

Источник

Учимся правильно рисовать скулы!

Если вы промахнулись хотя бы с одним из этих пунктов, то скорее всего получится клоунада))). Но выход есть всегда!!! Во-первых я вам в уроке показала, где эта самая линия должна проходить, чтобы она смотрелась органично. А во-вторых на первых парах вам не понадобятся корректоры!

Самое главное, что вы должны запомнить - это простое слово "КОЗЕЛОК". Не все знают, что это такое, но все много раз видели. Это такое место, которое находится у нас где то в середине ушка (на фото там сережечка, чтобы было прям точно понятно где это место). Так вот заветная линия должна проходить от козелка и по направлению к уголкам губ. Все, что ниже этой линии должно быть светлым, а что выше - темным. Вот и все!

С самого начала мы наносим тон, ваш любимый тональный крем, любой вашей любимой кисточкой. Главное условие, чтобы это был именно ваш оттенок. В данном случае у меня тон Ellis Faas S104 он подходит для слегка загорелой кожи и имеет желтый подтон. Он у меня сегодня в компактном варианте – упаковка похожа на пулю, удобно носить с собой. Кисточка у меня Сефора 45, она предназначена для нанесения минеральной пудры, но мне нравится наносить ею крем.

Когда мы нанесли тон, принимаемся за самое важное – консилер! Вы можете взять свой консилер, либо тональный крем, на два три тона светлее вашего. Для чего это нужно? Дело в том, что светлые жирные продукты легче аккуратно растушевать. С темными корректорами немного сложнее, тут надо набивать руку, но ведь вам скулы хочется уже сейчас да?))) По этому мы с вами обманем систему и вместо того, чтобы что то затемнять, мы будем наоборот высветлять. Таким образом у нас получится свето-теневая коррекция наоборот. В классическом варианте моделирование овала лица происходит за счет затемнения и высветления, а мы только высветлим. Ведь контраст все равно будет. По этому вы бере

Источник