ужасные прыщи на лице форум

Как избавиться от прыщей на спине и плечах в домашних условиях — самые эффективные рецепты

Прыщи… От появления этих врагов красоты и крушителей настроения не застрахован ни один человек. Какая бы хорошая ни была у вас наследственность, окружающая среда или здоровое питание, угри в один прекрасный день могут нарушить все ваши планы и остаться «в гостях» надолго. Немалую проблему доставляют нательные прыщи  на спине и плечах, избавиться от которых в домашних условиях довольно сложно.

Причины появления

Слишком активная работа сальных желез. Поры забиваются кожным жиром, что провоцирует образование комедонов. Кожа плохо дышит, становится неровной и шероховатой, при проникновении бактерий появляются воспаления. Да, приятного мало – особенно для девушки.

Наследственность – часто многочисленные прыщи на спине объясняются передающимся дефектом пор и нарушении функции их очищения.

Синтетические материалы. Многая одежда в настоящее время производится из таких материалов, как акрил, полиэстер, полиамид, либо входит в состав ткани. Эти ненатуральные компоненты не дают коже дышать, на ней скапливается пот и грязь в результате повышенного салоотделения и закупорки пор. К этому же пункту относится воздействие от облегающей одежды. Трение и давление от сильно прилегающих вещей неблагоприятно влияют на кожу, нарушая ее влаго- и теплообмен.

Половое созревание. Повышенное образование гормонов, характерное для этого периода, вызывает увеличение размера пор, усиленной работы сальных желез и, как следствие, появление угревой сыпи.

Частый и грубый пилинг. Часто молодые люди, думая, что кожа на спине и плечах более стойкая, постоянно ее тревожат, проводя бесконечные чистки (химические, физические и др.). Вы хотите убрать прыщи, а эпителий повреждается, теряет защиту, и они появляются с удвоенной силой.

Дл

Источник

Милые девушки. Сначала обращусь к девушкам, которые не страдают своей кожей. Вам очень повезло!! Потому что когда нет сильных проблем с кожей - нет проблем с настроением! Нет проблем с самооценкой и нет проблем посмотреться в зеркало, при этом не расплакавшись.

А теперь обращусь к моим боевым подругам, тем, кто страдает такой проблемой, как прыщи. Девочки, главное не опускать руки и всё обязательно получится. В этом отзыве я опишу полностью свой уход за кожей, опишу ВСЕ возможные средства, которыми я пользовалась, дабы состояние моей кожи улучшилось. ИТАК начнем.

Проблемы с кожей у меня начались в 14 лет, когда начала пользоваться тональником, разными кремами, скрабами, масками. Тогда я не разбиралась в составах и скупала всякую дрянь, несмотря на то что кожа тогда еще была хорошая, я хотела совершенства. (Ага, и заработала акне.) Лучшее - враг хорошего.

С 14 по 15 у меня были не очень сильные проблемы. Были прыщики обычные, не огромные и не болючие. Но без тональника я не могла обойтись. И даже ЛЕТОМ! наносила 3!!!!!слоя тоналки. Щас как вспомню, прям бесит моя глупость в прошлом.

Тем летом мне хорошо помогла медово-аспириновая маска http://www.irecommend.ru/content/samoe-luchshee-le..., и так как ей я кожу привела в хорошее состояние - я всё таки отказалась от тональника.

Тогда я была на седьмом небе от счастья и постоянно крутилась у зеркала и разглядывала хорошую кожу. У меня просто было прекрасное настроение!!

Начали по одному вылезать подкожные, болючие воспаления. Тогда я еще не знала что делать и скупала различные разрекломированные средства. У меня была вся полочка в ванной переполнена всякими средствами от прыщей. Но с каждым днём становилось всё хуже и хуже...

Ма

Источник

Ужасные гнойные прыщи во время беременности

Мою кожу и раньше часто обсыпало, но это ужас какой-то! На девятой неделе беременности на лбу и подборобке ужасные большие прыщи, особенно на лбу и висках. Я уже вою от них. Если не выдавливать, они неделями не сходят, если выдавить - на том же месте воспаление появляется опять, хотя до беременности после выдавливания почти всегда место от прыщика высыхало и воспаление проходило за день-два.

не выдавливать. Сходить ко врачу. Возможно причина в гормонах, поэтому нужна консультация специалистов. У меня прыщи полезли подмышкой и даже на глазу. Но я справляюсь и НЕ ДАВЛЮ.

Как косметический вариант, можно умываться либо антибактериальным мылом либо дегрятрным, а еще хорошо лично мне помогает, протирать кожу раствором из морской соли, то есть, обычная без краски морская соль, сильный раствор и два раза в день

не выдавливать. Сходить ко врачу. Возможно причина в гормонах, поэтому нужна консультация специалистов. У меня прыщи полезли подмышкой и даже на глазу. Но я справляюсь и НЕ ДАВЛЮ.

К бабке не ходи и так понятно, что проблема с гормонами - автор уже как никак на 9 неделе!!! Автору посоветую потерпеть, после 3 месяца прыщи уйди и кожа будет сиять до конца беременности!

Кс))не знаю как насчет сиять,у меня началась такая фигня после вторых родов. Списывала на гормоны и гв,гв окончилось,а на ногах остались жуткие глубокие прыщи,когда проходят-остаются синие пятна. Вот так омолодилась)))

У меня только 4 неделя а стало высыпать,у меня и раньше бывало но разве что перед менструацией.а сейчас Т зона вся!незнаю что и делать.??

Привет, наверное, девочка будет у вас)) тоже такое было, не давите, сходите на щадящий пилинг, при беременности его можно, и делайте маски из Полисорб. Мне его гинеколог прописывал. Мне помог, к 6 - 7 месяцам прыщи сами пр себе уйдут, потерпите!

С

Источник

У кого прыщи из-за гормонов,как вы справляетесь?

У меня повышены мужские гормоны,от прыщей пью ОК,но понимаю,это не решение проблемы.У кого такая же ситуация,чем вы убираете прыщи?Может,траву какую пьете?

У меня на лице и спине 2-3 прыщика в месяц появляются перед месячными, но я ничего не пью, все-таки ОК довольно опасная штука, а прыщи мне не мешают. Плохо, что остались следы пигментные от старых воспалений.

пила ОК бросила давно и всем не советую, после ОК сразу начинайте колоть Овариум Хель 1 укол в неделю, несколько месяцев, в приципе должно помочь и умывайтесь розовой водой с утра и вечером и ниче не будет.

У меня на лице и спине 2-3 прыщика в месяц появляются перед месячными, но я ничего не пью, все-таки ОК довольно опасная штука, а прыщи мне не мешают. Плохо, что остались следы пигментные от старых воспалений.

для многих женщин ОК - единственный метод решения большого количества проблем. нормальный гормональный фон сейчас у 2-3 из 10 женщин. я это говорю как Врач. ПРАВИЛЬНО подобраные ОК - это залог хорошего самочувствия и нормализации работы всего организма в целом. Но многие женщины забывают, или точнее, не хотят знать что такое ПРАВИЛЬНО подобраные ОК. Это не те, которые не вызывают побочных эффектов, а те, которые назначил Вам врач, предварительно сделав как минимум 3 анализа крови (начало цикла, овуляция, конец цикла)

6, может быть, но я, например, хорошо себя чувствую и без ОК. Кроме, прыщей в небольшом количестве, ничего не беспокоит. Как же от них в таком случае избавиться, все равно ОК?

Мне врач назначила ОК. Перестала мучиться просто кошмарными болями во время месячных, да и кожа лучше стала. Секс стал приносить намного больше удовольствия, тк не надо париться "залетишь-не залетишь".. а от этого и эмоциональное состояние намного лучше. Короче, для меня ОК на самом деле являются единственным методо

Источник

Расширенные поры на лице. Очищение и сужение пор

Чистая, красивая кожа – мечта многих женщин, особенно тех, кто вынужден бороться с проблемной кожей каждый день. Расширенные поры – обычная проблема, с которой сталкиваются многие. Её причиной может быть наследственность, старение или воздействие солнца. Не забывайте и о том, что увеличенные поры – это предвестники прыщей и угрей.

Поры на лице

Поры - важная часть нашего тела, они помогают сохранять нашу кожу мягкой и увлажнённой, но увеличенные поры могут стать причиной проблем. Инсоляция, неподходящий уход за кожей, косметические продукты, прыщи, обезвоживание является некоторыми причинами увеличенных пор.

Большие поры заметны и могут привести к различным проблемам с кожей. Основная их проблема – забивание грязью и жиром. Дальнейшее загрязнение пор вызывает появление прыщей. Угри – одна из обычных проблем, вызванная забитыми порами. Жирная или очень сухая кожа наиболее склонна к появлению расширенных пор. Обычно большие поры довольно заметны на лице и выглядят непривлекательно

Хотя не существует способа, который сразу и навсегда помог бы вам избавиться от расширенных пор, но некоторые меры помогут вам уменьшить их размер.

Очищение: Если поры забиты кожным жирам, это может привести к размножению бактерий и образованию прыщей. В этом случае поры выглядят больше. Поэтому полное очищение лица – крайне необходимая вещь. Регулярно умывайтесь со средством для умывания, которое подходит вашему типу лица. Очищение должно сопровождаться применением увлажняющего крема.

на лице чистка дома
В течение суток на лице скапливается огромное количество загрязнений, бактерий и пыли. Возможность ходить в салон на профессиональные чистки бывает ограничена. Но почистить поры и заставить кожу дышать можно и в домаш

Отшелушивание: С помощью отшелушивания можно избавиться от мёртвых клеток кожи, которые забивают поры. Используйте скраб каждую неделю. Это улучшает структуру кожи, помогает коже лучше впитывать увлажняющий крем. Наиболее эффективны скрабы, содержащие гликолевую или салицилову

Источник

Угри на лице, лечение и мотивация фото победивших угревую сыпь.

Лечение угрей это зачастую длительный и сложный процесс. Далеко не всем, кто столкнулся с проблемами угревой сыпи, удаётся получить быстрые результаты… это расстраивает и на первых порах заставляет многих опустить руки.

Затем снова следует приступ желания обладать чистой кожей, опять лечение, первые результаты и разочарования, и так далее по замкнутому кругу.

Секрет в том, что лечение угрей должно проходить на постоянной основе, без перерывов и поблажек. Расслабитесь — и угревая сыпь заново отвоюет с таким трудом очищенную кожу.

Усвойте ещё одно  главное правило: цель лечения угревой болезни это не удаление уже имеющихся прыщей, а контроль и предотвращение новых элементов угревой сыпи.

Причём предотвращать и сдерживать появление угрей придётся ровно столько, сколько нужно — быть может даже годами. Смиритесь, это ваша генетика, кто-то может это даже назвать судьбой. Вы можете изменить режим и состав своего  питания, откорректировать  образ жизни, отказаться от вредных привычек и стрессов, но если угревая сыпь, прыщи, черные точки у вас генетически обусловлены — это война.

Многие люди  задаются вопросом, с чего же начать борьбу против угревой сыпи? Ответ чрезвычайно прост и очевиден — начните с самого начала!

Независимо от причины угрей, нет такого понятия как начать лечение слишком рано, поздно или вовремя. Есть угревая сыпь — надо лечить.

Вы можете начать с лечения угрей народными средствами, или же сразу выбрать свой метод лечения угревой сыпи на лице среди услуг в клиниках, от лазерной и ультразвуковой  до механической чистки лица.

макияж для голубых глаз под красное платье
Красное платье по праву можно назвать самым стильным и выразительным предметом гардероба. Женщина, отважившаяся облачиться в наряд алого цвета, уверена в своей неотразимости и сексуальности и полна решимости прои

К

Источник

Если после родов появились прыщи — как от них избавиться?

После рождения малыша женщина может столкнуться с такими малоприятными явлениями, как прыщи, пигментные пятна и шелушения. Особенно досаждают прыщи.

Они могут появиться уже в ближайшие дни после родов. Состояние кожи у некоторых девушек сильно ухудшается. Избавиться от воспалений довольно тяжело. Прыщи могут появиться не только на лице, но и на теле.

Почему после родов возникают прыщи?

Специалисты утверждают, что во время беременности у женщин повышен гормон прогестерон. Он оказывает влияние на кожу, поддерживая ее хорошее состояние.

После рождения ребенка концентрация гормона резко снижается. Кожа реагирует незамедлительно. У одних женщин она становится чрезмерно сухой. Другие обнаруживают у себя прыщи.

Сразу после родов мамочки заняты новорожденным. Поэтому они мало времени уделяют уходу за своей внешностью Это еще больше обостряет проблему. В итоге количество прыщей только увеличивается.

Причиной появления прыщей может стать неправильное питание. Если у вас появились высыпания, попробуйте исключить из своего меню сладкие и мучные блюда. Необходимо кушать овощи, фрукты и зелень. Коррекция питания иногда приносит хорошие результаты.

Если прыщи не проходят, то надо обратиться к врачу. Дерматолог поможет выяснить, почему у вас постоянно возникают воспаления.

Кроме того, необходимо сдать анализ на гормоны. Иногда причина постоянных прыщей после родов кроется в дисбактериозе. Поэтому можно проконсультироваться и с гастроэнтерологом.

У некоторых женщин гормональный фон приходит в норму после восстановления менструального цикла. Поэтому у них прыщи исчезают сами по себе. Но ухаживать за своей кожей надо постоянно.

Как лечить прыщи на лице?

Лучшими сред

Источник