у ребенка на лице красное пятно с мелкими прыщиками

Красные пятна на лице

Красные пятна на лице – высыпания уплощенной формы, покрытые бляшками или чешуйками розово-красного цвета. Пятна могут проявляться периодически, а могут сопровождать человека длительное время, например, в течение целого сезона. Поскольку причин возникновения этого явления множество, для точной диагностики необходимо обратиться к специалисту.

Наиболее часто красные пятна образуются у молодых женщин (до 30 лет). В пожилом возрасте появление подобных дерматологических проблем несколько реже. В группе риска находятся и грудные дети, подростки обоих полов.

Причин возникновения досадного косметического дефекта множество. Часто они обусловлены возрастом человека и протекающими в организме местными и системными патологическими процессами:

Некоторые инфекционные заболевания – вирусные инфекции (герпес, ветрянка в продромальном периоде), бактериальные инфекции (простой лишай, стрептодермии).

Красные пятна у детей чаще всего появляются в силу пищевой непереносимости или аллергической реакции на продукты питания.

Если это явление связано с аллергией на холод или ультрафиолет, некачественную косметику, то характерные признаки следующие:

Если пятна на лице становится первым признаком экземы или пищевой аллергии, они, как правило, сильно чешутся, кожа в месте появления трескается, лопается, покрываясь грубыми чешуйками. Элементы шелушения могут отслаиваться, после чего кожа немного светлеет, но становится сухой, раздраженной. Вследствие расчесов на лице наблюдаются корки, царапины.

При дерматофитии красные пятна представляют собой шелушащиеся бляшки, иногда – полностью или участками возвышающиеся над поверхностью кожи.

Красный плоский лишай проявляется пятнами-предвестниками, изредка располагающимися на коже

Источник

Красные пятна с белыми прыщиками у ребенка

Покраснения с небольшими белыми прыщиками

Хронические заболевания: Одна почка от рождения. Других заболеваний нет. Веду здоровый образ жизни, много двигаюсь и правильно питаюсь, практикую позитивный взгляд на жизнь.

Довольно давно у меня появились высыпания на коже лица. Они то проходят, то появляются. В разных частях кожи лица возникает зудящее покраснение, возникают белые маленькие прыщики-капсулки, кожа в этих местах сохнет и лопается.

Мазала белосаликом, помогает. Как только перестаю мазать, через 3-4 дня все появляется опять на тех же самых местах. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с таким вопросом.

Кстати, в подростковом возрасте, когда эти покраснения стали появляться, я обращалась в Институт Красоты на Ольховской ул, там дали странные рекомендации не волноваться и не готовить еду. Наверняка, с тех пор уже медицина развилась и мой случай можно решить. Спасибо заранее за любой ответ!

Откуда берутся прыщики на лице у новорожденного ребенка, и что с ними делать

В первые дни жизни ребенка кожа новорожденного может внезапно покрыться маленькими прыщиками. Эти прыщики могут иметь разный вид – они могут быть красными, белыми, могут покрывать отдельные участки кожи, могут появиться на лице, а могут и на всем теле. Чтобы не ломать голову, почему у новорожденного на лице появились прыщики, нужно знать о наиболее частых причинах их появления, и уже в зависимости от причины подбирать лечение. Вообще, есть прыщи которые требуют лечения, а есть такие, которые проходят сами.

После появления на свет организм ребенка насыщен материнскими гормонами, которые влияют на состояние кожи, из-за этого у детей может появиться сыпь (гормональные прыщи ). Подобное явление имеет научное название – акне новорожденных. Чаще всего поражается область лица, реже – другие ч

Источник

О чем могут говорить красные пятна на коже

Многие внутренние заболевания проявляются в том числе и изменениями на коже. И один из наиболее частых симптомов – появление красных пятен. Если у вас появилось красное пятно на коже, то это может быть симптомом массы заболеваний, начиная от довольно безобидных и до весьма опасных. И главное – уметь вовремя их опознать.

Аллергические реакции

Химические вещества. Контакт с потенциально агрессивными веществами может привести к дерматиту. Характерный признак – появление вскоре после контакта с аллергеном, четкая локализация. Красные пятна при этом сопровождаются зудом и раздражением. Аллергеном может быть все, что угодно, начиная от декоративной косметики и бытовой химии и заканчивая любыми случайными веществами: содой, лимонным соком, хлором, уксусом и так далее. Возможна даже реакция на различные физические факторы, такие как холод или солнечный цвет.

Крапивница. Не только внешние, но и внутренние аллергены могут вызывать появление красных пятен на коже. Наиболее типичные раздражители – медикаменты, шоколад, яйца, ягоды и фрукты, особенно экзотические. Красные пятна при крапивнице несколько выступают над кожей, вызывая сильный зуд и раздражение.

Стоит отметить, что аллергическую реакцию могут вызывать практически любые вещества и факторы. Чаще всего она появляется у детей и подростков, иммунная система которых только учится адекватно реагировать на внешние раздражители. Но и у взрослых людей она может проявиться. Механизмы этого процесса пока ещё не до конца понятны.

Инфекционные заболевания

Многие инфекции, грибковые, вирусные и бактериальные, могут приводить к появлению самых разных признаков, в том числе и появлению красных пятен на коже. Среди наиболее вероятных причин стоит перечислить следующие:

Пиодермия.

Источник

Боремся с покраснениями на лице

Для любой девушки чрезвычайно важен уход за кожей лица, но, к сожалению не всегда это зависит от нас. Раздражения и покраснения на лице могут появляться независимо от желания быть всегда красивыми, во время «тех самых дней», при беременности, после лишней шоколадки или бессонной ночи. Наша цель – найти причины, быстро от них избавиться и предупредить. Как это сделать в домашних условиях и что означает прыщик? Мы все расскажем!

Боремся с краснотой на лице

Самая распространенная причина появления покраснения и шелушения на лице – это неправильное питание, т.е. иногда вполне достаточно просто пересмотреть свой рацион. Нужно убрать и своего ежедневного меню некоторые продукты:

Но помимо исправления питания нужно параллельно лечить кожу. Что делать, если прыщи на лице и покраснения появились после алкоголя? Нужно лицо увлажнять. Как известно, спиртные напитки имеют свойство пересушивать организм, такая реакция кожи говорит про чрезмерное истощение. Чтобы немного наладить ситуацию, можно смазать лицо огуречным соком, сделать сметанную маску, или использовать витаминные комплексы в ампулах.

Часто после некоторых продуктов вокруг носа появляются мелкие, но очень болезненные прыщики, которые издалека выглядят, как небольшое красное пятно. Рассмотрим, как убрать покраснения на лице такого плана. Нанесите на кожу антисептические и регенерирующие средства, скажем, сок алоэ или отвар ромашки. Зачастую, хватает буквально нескольких таких процедур, и в течение пары часов от красноты не останется и следа.

Аллергия и прыщи

Противостоять таким внешним признакам можно только народными средствами, ведь как известно, медицина пока что бессильна против аллергии. Если преследует температура, советуем сделать компресс из уксуса. Этот метод осветлит кожу, понизит температуру. Желательно использовать

Источник

Красное пятно с мелкими прыщиками

Здравствуйте, У меня появилось 2 дня назад какоето красное пятно с мелкими прыщиками не зудит пичет чучуть что ето такое и чем помазать посоветуйте пожалуста? Спасибо огромное.

Похожие и рекомендуемые вопросы

44 ответа

Здравствуйте Александр, снимок очень затемнен, повторите, лучше с фотоаппарата. Уточните где высыпало. Не переохлаждался накануне? Возможно герпес, но давайте еще уточним.

Высыпало под правой лопаткой чучуть ниже, насчет переохлаждения может быть то сомневаюсь, немношко гриповал 2-3 дня назад счас только кашель чучуть!

У вас опоясывающий лишай, можете мазать фукарцином (1 раз в день), а поверх кремом ацикловир (3-4 раза в день). Сорри, что не сразу ответила, но много почты - и практически у всех приходиться подолгу выспрашивать самые обычные вещи.

Здравствуйте! У моего ребёнка такая проблема. Вчера пришел с садика, когда переодевала заметила красные пятна на попе. Была в шоке. С утра одевала в садик там ничего не было, а тут такое. К вечеру заметила что появилось их больше на спине, ножке и животе. Они чешутся, периодами. На ветрянку не похожи, они ярко красного цвета а в серединке маленькая белая точка. Температуры нет. Что это может быть?

Здравствуйте, спустя две недели появились пятнышки ну думал так мелочи, потом все расходились и расходились, начинали зудиться, часались ужасно, начал мазать депантенолом не пойму есть результат не понимаю, начали появляться маленькие пупырышки

Добрый день Максим, воспользуйтесь кремом акридерм ГК дважды в день, внутрь цетрин. Пораженный участок не мочить и не мылить.

Здравствуйте! Ещё летом на теле появилось маленькое пятнышко, похожее на пигментное. Со временем, то есть до сегодняшнего времени появилось лёгкое уплотнение, похожее на ожог. Сейчас начало зудеть вокруг и и появились мелкие прыщечки.

показать массажные линии на лице и шеи
Новый проект! Мы открываем открытую школу ведущих прямых эфиров, школу стримеров! Ищем тех, кто хочет собирать в своих трансляциях миллионы зрителей. Подавай заявку и учись у самых крутых блогеров, журналистов и актеро

Источник

Красное пятно с прыщиками у ребенка

У ребёнка красные прыщики на лице и теле: причины, виды, лечение

Достаточно часто родители со страхом наблюдают, как высыпают красные прыщики у ребёнка на самых разных частях тела, в том числе и личике. Первая мысль — аллергия, хотя на самом деле причиной данного явления могут стать и другие заболевания, от которых будут зависеть назначенные методы лечения и быстрота выздоровления малыша. Поэтому первое, что рекомендуется сделать в этом случае, — выяснить, какие факторы стали провокаторами этих высыпаний.

Самостоятельно, в домашних условиях, родителям будет очень сложно определить, почему высыпали красные прыщики у ребёнка на теле. Они могут лишь проанализировать образ жизни своего крохи и его меню, из-за которых может появиться это раздражение. Если же причина кроется в сбоях и нарушениях работы различных систем маленького организма, лучше как можно быстрее обратиться к врачу для своевременной постановки диагноза. Среди провоцирующих появление сыпи факторов такие, как:

перегрев кожи (если на малыша надевают слишком много вещей и ему становится жарко), в результате чего начинается потничка (в больнице такие прыщики называют миллиарией);

аллергия (обязательно нужно выявить, на что кроха так бурно реагирует, чтобы исключить его контакт с этим предметом или животным);

такие заболевания, как скарлатина (сопровождается лихорадкой), ветрянка (поднимается температура), корь (к сыпи прибавляется ещё и кашель);

акнеформная сыпь у младенцев, чья мама в период беременности принимала некоторые медицинские препараты: стероиды, лекарства с литием или фенитоином.

от морщин в уголках губ
Многие женщины жалуются на то, что вокруг губ или в их уголках начинают слишком рано появляться морщины. Одним из быстрых и безоперационных методов избавления от них является Ботокс.

Что представляет собой этот пре

Если вы заметили красные прыщики у ребёнка на лице, животике и других частях тела, постарайтесь понять, из-за чего это могло произойти. Если видимых причин нет, обязательно обратитесь за медицинской помощью в больницу. Ведь ле

Источник

Причины появления прыщиков и красных пятен на лице и щеках у грудничка

Прыщики и красные пятна на лице у малыша могут появиться неожиданно и сразу после рождения. Это зачастую происходит, потому что после своего появления на свет ребенок попадает в непривычную среду обитания и должен приноровиться к новым условиям жизни.

В любом случае родители обязательно должны уделить внимание проблеме высыпаний. Это может быть неопасно и являться процессом адаптации организма, а может быть, симптомами некоторых заболеваний, так или иначе нельзя обойти эту проблему стороной и понадеяться «на авось».

Ребенка обязательно нужно показать врачу при появлении первых признаков сыпи или пятен. Каковы же причин подобных высыпаний?

Гормональные высыпания

Гормональные высыпания одно из самых распространенных видов сыпи. Они встречаются у тридцати процентов грудничков до трех месяцев жизни и не несут опасности для жизни и здоровья малыша.

Педиатры именуют такие высыпания– цефалическим пустулезом. Очаги этих высыпаний почти всегда находятся на лице или голове, реже она затрагивает шею и спину в верхней части. Сыпь выглядит как гнойничковая угревая и имеет особенность в виде миграции, то есть она перемещается с места на место. Гормональные высыпания не заразны, их не диагностируют как кожные заболевания.

Причины возникновения такого вида высыпаний физиологические. У новорожденного устанавливается свой гормональный фон и происходит заселение кожных покровов дрожжевидными грибами, которые будут впоследствии обеспечивать его организм нормальной микрофлорой. Такие процессы влекут за собой гормональные изменения, которые являются сигналом для последующей закупорки пор, сальных желез и выработки кожного жира.

Ребенок должен быть одет в чистую и состоящую из натуральных тканей предварительн

Источник