как правильно подобрать цвет волос под глаз и кожи тест

Как правильно подобрать идеальный цвет помады

Подкрашивая губы, мы привлекаем к ним дополнительное внимание. Но более выразительными и сексуальными они становятся только при условии правильно подобранного цвета помады. «Не ваша» помада может визуально состарить лицо на несколько лет, изменить его цвет в худшую сторону, подчеркнуть недостаточную белизну зубов.

Современный ассортимент представляет образцы разных текстур и цветов – блестящие и матовые, яркие или прозрачные. В данной статье рассмотрим вопрос, как подобрать цвет помады для создания идеального образа нежной девушки, женщины-вамп или загадочной и непредсказуемой дамы.

Основы макияжа губ

Яркие оттенки помады замечательно гармонируют как с простыми джинсами и легкими платьями, так и с изысканными нарядами, то есть, вполне подходят и для дневного, и для вечернего макияжа. Главное, что необходимо учитывать в создании образа – это натуральность.

Для дополнения неброского и естественного макияжа глаз стилисты рекомендуют подбирать насыщенный, глубокий цвет. Если же макияж глаз яркий, лучше отдать предпочтение телесным и бежевым оттенкам макияжа губ. Что же касается карандаша, его цвет должен иметь тот же тон, что и помада, или быть на один тон темнее. Его можно наносить до нанесения помады либо после. Можно также вначале обрисовать контур, чтобы получить более точное очертание, накрасить губы, а сверху подкорректировать точность линий при помощи карандаша.

Совет: если вы желаете воспользоваться красной помадой, максимально приближенной по тону к естественному тону ваших губ, нанесите ее с помощью подушечек пальцев и немного растушуйте. Благодаря такой манипуляции она будет смотреться более натурально и приглушенно. При этом глаза стоит лишь слегка подкрасить тушью, ведь яркие губы привлекают достаточно внимания сами по себе.

Советы по

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Как не ошибиться с цветом волос: выбираем оттенок правильно

Изменение внешности — отличное начало для новой жизни, выхода из критической ситуации. Что первое приходит в голову? Перекрасить волосы! Как выбрать цвет краски для волос? Мы поможем решить эту задачу.

Как подобрать цвет волос по типу кожи?

Поменять цвет легко, быстро, оттенков очень много. Подражать любимой знаменитости не стоит, не факт, что вам пойдёт её цвет. Какой же подойдёт именно вам? Для этого определим ваш цветотип.

весна. Кожа у этих девушек нежно-бежевая, с румяными щёчками, хорошо загорает, наличие веснушек. Волосы светло-русые, светло-коричневые, с золотым оттенком Глаза зелёные, голубоватые, других цветов, но не тёмные. Девушка-весна обычно блондинка или светлая шатенка;

лето. Кожа у барышень светлая, с прохладным голубым оттенком, волосы не тёмные, веснушки обычно сероватого оттенка. Глаза серо-зелёные, синие, светло-карие;

зима. Самый аристократичный цветотип. Имеют холодную, бледную кожу. Контраст создают тёмные брови, ресницы, тёмно-коричневые, чёрные волосы. Глаза карие, синие, тёмные.

Обладательницам веснушек не стоит выбирать жгуче — чёрную краску, подчеркнёт сами веснушки, все изъяны. Также женщинам среднего возраста не пойдёт на пользу такое перевоплощение.

Для холодного типа девушек подойдут оттенки: «светлый блондин», «тёмный блондин». Образ станет более тёплым, притягательным.

Девушка-весна может выбрать любой цвет от блондинки до светлого каштана. Учитывайте цвет кожи после загара. Если волосы будут бледнее кожи, не стоит краситься в этот цвет.

Как подобрать краску для волос под цвет глаз?

Природа наделила нас превосходным

Источник

Как правильно подобрать помаду под цвет волос и глаз

Как подобрать цвет помады? Этим вопросом довольно часто задаются многие женщины, ведь они знают, что мужчина в первую очередь обращает внимание на ее губы. Губы таят много тайн, это нежная улыбка, чарующий голос и кокетство во влажных губах. Именно поэтому каждая женщина стремится ухаживать за своими губами, а также правильно выбирать оттенок губной помады, чтобы она была к лицу. Однако, как показывает практика, удачный выбор губной помады часто бывает сделать затруднительно. Идеально подобрать губную помаду по цветотипу лица – крайне сложная задача, требующая не одной попытки.

Правильно подобранный для губ цвет может сделать образ незабываемым и неповторимым. В противном случае весь вид может быть испорчен. Если Вы стремитесь выглядеть моложе, то стоит подбирать для губ более светлые оттенки. Для тех, кто желает казаться старше, стоит подбирать для губ темную основу. Чтобы правильно выбрать необходимый оттенок помады, следует обращать внимание на многие факторы: цвет глаз, волос, кожи, возраст, в том числе размер и форма губ.

Основные виды оттенков

Подбор по цвету кожи и глаз

Если вы имеете светлый тон кожи, то вам следует отдавать предпочтение естественным и нежным оттенкам, а именно от нежно-розовых до сливовых.

Тем, кто имеет загорелую или смуглую кожу, рекомендуется присмотреться к помаде коричневого либо бежевого цвета. Здесь также будет отлично смотреться золотистый блеск. Шатенкам, имеющим более темную кожу, стоит попробовать помаду бордового и сливового оттенка.

девушкам, имеющим более темные глаза, рекомендуется использовать помаду пастельных тонов, лучше всего бледно розовый или светло бежевый оттенок;

для голубоглазых дам лучше всего использовать розовые оттенки, причем самой разной насыщенности. К тому же на их губах будет превосходно

Источник

Бьюти-синергия: как правильно подобрать цвет волос к лицу и глазам

Локальное изменение внешности зачастую начинается с подбора оттенка для шевелюры. Актуальным становится вопрос, как правильно согласно своему цветотипу подобрать тон волос к оттенку кожи лица и цвету глаз? Большинство доверяет выбор будущего оттенка профессионалам в салоне, а для самостоятельных бьюти-экспериментаторов подойдет данное руководство.

Цветотип и его определение

Итак, решение об изменении цвета волос уже принято. А чтобы обновление было эффектным, подчеркивающим достоинства и нивелирующим несовершенства, учитывайте принадлежность к цветотипу – весне, лету, осени или зиме. Ведь то что украсит осеннюю красавицу, губительно скажется на внешности «летней» девушки.

Платок правильного оттенка «стирает» следы усталости и землистый цвет лица, придавая коже и глазам здоровое сияние. Тогда как неподходящий вам тон делает взгляд тусклым, а кожу лица — изможденной.

Теплые цветотипы и рекомендуемый цвет волос

Весна — слегка золотистый тон прозрачной кожи, разбелённый розовый румянец, светлые волосы с золотистым отливом, светло-голубые или зеленые глаза.

Весна гармонична с золотистыми оттенками палитры: цвета сандалового дерева до цвета мёда, тогда как осень требует более ярких, основанных на красной гамме красок — огненно-медного, рыжего, каштанового.

Внимание! Теплый цветотип не приемлет окрашивания в черный цвет — это слишком грубый контраст с мягкостью, нежностью весны и осени, образ в результате такого окрашивания потеряет индивидуальность.

Тон волос для холодных цветотипов

Лето — при любых оттенках кожи лица обязательно наличествует холодная слегка голубоватая подкожная подсветка, розовый или даже красный румянец, волосы имеют пепельный отлив без желтизны, глаза орехово-карие или

Источник

Выбор правильного цвета волос не состоит лишь в том, чтобы выбрать тот цвет, который вам понравился. Есть множество факторов, которые стоит принять во внимание, прежде чем выбрать правильный цвет волос, например, цвет кожи, натуральный цвет волос и цвет глаз. Прочтите эту статью, чтобы убедиться, что вы выбираете правильный цвет волос.

Шаги

Подумайте, насколько кардинально вы хотите изменить цвет волос. Вам хочется просто немного освежить свой образ или нужны радикальные изменения? Не забудьте учесть обстановку на работе или в школе, прежде чем менять цвет волос.

Соберите фотографии людей с цветом волос, который вы хотите себе. Вырежьте фотографии из журналов или сохраните их на телефон или компьютер, чтобы можно было легко просмотреть их. При помощи этих фотографий вы сможете обсудить желаемый цвет со стилистом, если захотите, чтобы ваши волосы были окрашены профессионально.

Подумайте, не хотите ли вы также сделать стрижку. Если вы хотите подстричься в дополнение к смене цвета волос, сначала вам стоит сделать стрижку. Если вы сначала сделаете стрижку, вы сэкономите деньги, так как вам понадобится использовать меньше краски для волос. Стрижка перед покраской также позволит вам увидеть влияние нового цвета волос на новую стрижку.

Подумайте о том, как часто вы хотите подправлять цвет. Если вы сделаете кардинальное изменение цвета, например, из блондинки перекраситесь в черный, вам придется регулярно подправлять цвет, чтобы поддерживать образ. Но если вы всего немного меняете оттенок, например, на тон темнее вашего естественного цвета волос, вам не придется настолько сильно переживать о подправке цвета. Определитесь, сколько времени и денег вы готовы вложить в поддержание вашего образа, прежде чем решить, какой цвет выбрать.

большое выделение жира на лице
Располагаются сальные железы в коже на многих частях тела, особенно на лице. Железы выделяют секрет, который нужен для поддержки антимикробных и барьерных функций волос и эпидермиса, он также придает коже мягкость и эл

Посмотрите, какого цвета ваши вены, чтобы узнать тон своей кожи.

Источник

Как правильно подобрать цвет волос под тип лица — советы профессиональных парикмахеров

Многие упускают тот факт, что окрас волос напрямую зависит не только от стиля или личных предпочтений, но и от цветового типажа. Предлагаем рассмотреть, как правильно подобрать цвет волос в домашних условиях с учетом оттенка глаз и кожи.

Изначально повелось так, что всех девушек условно разделили по временам года. Обратите внимание, что возможны смешения типажей, это нормально, таким барышням даже немного легче, ведь они могут использовать цвета для покраски сразу из нескольких вариантов.

Цветотип внешности Весна

Девушки со светлым типом кожи и глаз, а также волос относятся к цветотипу Весны. Им легче всего создавать легкие и милые образы. В большинстве случаев, девушки этого типа внешности – настоящие блондинки с золотистыми локонами или с легким оттенком рыжины. Это, к слову, самый редкий тип наружности.

Главный совет в этом варианте: не перегружайте свою внешность тяжелым и темным контрастом. Должен быть простой и светлый макияж, легкие основные тона одежды. При самом большом желании радикально измениться, все равно черный цвет сделает лицо серым и неинтересным, а пергидрольный белый будет очень неестественно смотреться.

Еще одной особенностью этих девушек является то, что их волосы, в любом случае, имеют отдельные прядки, которые несколько светлее, чем общая масса локонов. Если же они не слишком выделяются, то попросите у парикмахера совет, как можно ненавязчиво оттенить их. Кроме того, сейчас снова вошло в моду колорирование, так что можно смело пользоваться этой тенденцией.

эпиляция на лице маска
Депиляция на лице – процесс тонкий, и если провести её неправильно, то вместо гладкой шелковистой кожи можно получить в лучшем случае покраснения. А потому стоит ознакомиться не только со способами депиляции на лице, н

Весне идут только теплые цвета — это золотая палитра, мягкие красноватые оттенки, песочные или светло-русые. Но есть и исключения, скажем, самым ярким представителем данной категории является Мерлин Монро

Источник

Как подобрать себе подходящий цвет волос: рекомендации по цветотипу

Многие девушки интересуются, как подобрать цвет волос так, чтобы он сочетался с оттенком глаз, тоном кожи, загаром. Одним нужно скрыть недостатки кожи, отвлечь внимание от резких скул, короткой шеи или не слишком стройной фигуры. Другие, наоборот, хотят выгодно подчеркнуть свою красоту, молодость и создать при помощи краски образ яркой, независимой личности. Чтобы выбранный при окрашивании оттенок скрывал лишний возраст, морщинки и маленькие изъяны, следует учитывать свой цветотип внешности, знать секреты, как можно легко подобрать цвет волос к лицу.

Особенности цветотипа внешности

Определить свой цветотип внешности можно дома без обращения к стилистам. Всего их существует четыре: зима, лето, весна, осень. Самым распространенным среди девушек и женщин является цветотип лето, он отличается наличием загара, веснушек и здорового румянца. Реже можно встретить дам с типом кожи зима и весна.

Чтобы понять, как правильно подобрать цвет волос, нужно определиться со своим цветотипом внешности, выявить отличительные черты лица, кожи, фигуры.

Для окрашивания в другой тон или более яркий оттенок потребуется смена всего имиджа, и не каждая девушка подтвердит, что я могу это сделать за полчаса. Здесь важна каждая деталь образа, чтобы найти новый, подходящий к прическе стиль одежды и макияж. Именно поэтому нужно знать свой цветотип, определить который поможет приведенная ниже информация.

Это наиболее редко встречающийся тип внешности, особенностью которого считаются светлые волосы, глаза и белоснежная кожа. Обычно девушка-весна оказывается натуральной блондинкой с невыразительными чертами лица, однако иногда локоны имеют рыжеватый или золотистый оттенок. Многие весенние женщины на предложение стилистов по изменению цвета прядей отвечают: «Я не могу решиться на окраши

Источник