повышенная волосатость на лице у девушки причины

Повышенная волосатость у женщин: как бороться?

«Здравствуйте! Меня волнует такая проблема: у меня повышенная волосатость, т.е. у меня появляются усы (прямо как у мужчин), слишком быстро отрастают брови, да и растительность на других участках тела. У меня есть заболевание «по-женски» — это гипогонадизм. Но я же могу что-то сделать кроме медикаментозного лечения (я его и так прохожу, но в этом оно не помогает)??? Пожалуйста, помогите! Заранее спасибо! Мария».

Специально для вас, Мария, а также для всех женщин, страдающих повышенной волосатостью , женский сайт sympaty.net дает ценные рекомендации по борьбе с этим неприятным во всех отношениях «недугом».

В Вашем случае, Мария, это — гипогонадизм – полиэтиологический синдром,  сопровождающийся снижением/недостаточностью функций половых желез и нарушением синтеза гормонов (половых).

Другими словами – это патология яичников (врожденная или приобретенная), в результате которой последние теряют способность к выработке гормонов. Чтобы компенсировать этот недостаток организм начинает продуцироваться гормоны гипофиза — гонадотропины. Как результат: в крови накапливается большое количество гонадотропинов, а концентрация эстрогенов (женских половых гормонов), напротив, падает.

Сама по себе повышенная волосатость у женщин не является опасным для здоровья и жизни фактором, однако она может проявиться как следствие серьезного заболевания (т.е. как и в Вашем случае, Мария) и даже опухоли!

1. Гирсутизм — избыточный рост волос над верхней губой, на щеках, подбородке, ушах, груди, спине, внутренней и внешней областях бедер, в области сосков, внизу живота. Как правило, появляется вследствие повышенной выработки андрогенов (мужс

Источник

Повышенная волосатость у девушек: причины и лечение, к какому врачу обратиться

Здоровье Женское здоровье Ав. Елена Жмакина

Современные веяния предполагают практически полное отсутствие волос на женском теле, кроме головы. Но, к большому сожалению, некоторым представительницам прекрасного пола приходится обращаться к специалистам по поводу избыточного роста волос в тех местах, где они не должны быть.

Это уже гирсутизм, то есть оволосение происходит по мужскому типу. Повышенная волосатость у девушек наблюдается на спине, в области декольте, на лице и животе. В статье постараемся разобраться с причинами такого явления и опишем, как с этим бороться.

Разновидности повышенной волосатости

1. Гирсутизм. При таком явлении рост волос наблюдается над верхней губой, на подбородке, груди, спине, внизу живота, в области сосков. Причина чаще всего кроется в слишком большом количестве мужских гормонов, которые выделяются в женском организме.

2. Гипертрихоз. В этом случае усиленно растут пушковые волосы, которые покрывают практически все тело, и терминальные пигментированные толстые волосы в предназначенных для них местах.

У каждого вида волосатости имеются свои причины. Только установив их, можно правильно подобрать курс лечения, чтобы избавиться от проблемы.

Причины проблемы

Если развивается гирсутизм, то мягкие пушковые волосы из тонких и практически незаметных превращаются в жесткие и пигментированные. Развивается повышенная волосатость у девушек, причины могут быть самые разнообразные, вот некоторые возможные варианты:

1. На первом месте стоит гиперандрогения – усиленная выработка мужских половых гормонов-андрогенов. Такое состояние может развиваться на фоне нескольких факторов, например:

Нарушена функция яичников. Это может быть спровоцировано новообразованиями, поликистозом яи

Источник

Почему на лице у женщин растут волосы?

Практически у каждой женщины есть волосы на лице. Но это маленькие и светлые волосики, которые практически совсем незаметны. Если волосы на лице у женщин имеют ярко выраженный темный цвет, жесткие и длинные, то это уже явление повышенного их роста. У женщин чаще всего повышенный рост волос на лице проявляется на подбородке и щеках, над верхней губой.

Причины избыточной волосатости

В подавляющем большинстве случаев волосатость у женщин наблюдается из-за нарушений в работе эндокринной системы. Особенно часто это проявляется в период полового созревания или климакса, когда гормональная система женщин активно перестраивается. Заболевания щитовидной железы, надпочечников или половых органов – тоже зачастую провоцируют излишний рост волос.

Волосы на лице у женщин появляются и по причинам наследственным. Неправильное косметическое воздействие на лицо, вследствие повышенного раздражения кожи, также ведет к активному росту волос. Как правило, описанное явление вызывают частые тепловые воздействия на кожу: компрессы, облучение кварцем, парафинотерапия. Также с аккуратностью надо пользоваться косметическими препаратами, в составе которых есть:

Явление повышенного роста жестких волос темного цвета на лице называется гипертрихоз. Эта патология поддается лечению, но оно должно быть комплексным. Устраняются не только волосы, но и причины, которые вызвали их активный рост.

Существующие методы борьбы

В девяти случаях из десяти волосы на лице у женщин начинаются активно расти из-за проблем с гормональным фоном. Поэтому лечение включает в себя методы нормализации гормонального фона, а также проведение косметических процедур по удалению тех волос, которые уже появились.

Для проведения гормональной терапии в обязательном порядке надо сходить к врачу и сдать соответс

Источник

ПОВЫШЕННАЯ ВОЛОСАТОСТЬ У ДЕВУШКИ: ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ

Повышенная волосатость у женщин называется гирсутизмом или оволосением по мужскому типу. Волосы на поверхности тела и лица есть у всех женщин, но обычно они тонкие и светлые. Основной признак, по которому можно отличить норму от отклонения, — это структура волосяного покрова. У здоровой девушки волоски тонкие, короткие, светлые, мягкие, пушковые. При гирсутизме на лице, руках, ногах, а также бёдрах, спине, животе начинают расти грубые тёмные густые волосы. Повышенная волосатость у девушек и женщин, как правило, связана с вирилизацией, то есть с чрезмерной активностью андрогенов и, как следствие, развитием мужских признаков.

Иногда девушки путают гирсутизм с проявлениями гипертрихоза, но эти состояния — не одно и то же. При гирсутизме у девушек рост волос усиливается в типичных для мужчин, но несвойственных для женщин местах: на лице, животе. При гипертрихозе волосатость может повыситься на любом участке тела, и этот процесс обычно не связан с гормональными нарушениями.

По разным данным, гирсутизм есть у 5‒10% женщин. Нередко повышенная волосатость становится семейным признаком, поэтому нежелательные волосы особенно часто появляются у девушек, чьи матери, сестры или другие родственницы имеют такую же проблему. Женщины средиземноморского, южноазиатского и ближневосточного типов также более склонны к гирсутизму из-за национальной особенности.

Наличие лишних волос на теле может развить у девушки чувство неполноценности и комплексы, но ещё хуже, когда гирсутизм сочетается с гормональным дисбалансом, который может привести к бесплодию, диабету и серьёзным нарушениям менструального цикла.

ПОВЫШЕННАЯ ВОЛОСАТОСТЬ У ДЕВУШЕК: ПРИЧИНЫ

Чрезмерный рост грубых тёмных волос на лице и теле женщины в первую очередь связан с высокими уровнями андрогенов (мужских гормонов

Источник

Почему возникает повышенная волосатость

Повышенная волосатость вызывает серьезный дискомфорт и излишнее волнение у девушек. Но не стоит паниковать: от эстетической проблемы можно и нужно избавляться. Главное ─ выбрать эффективный метод.

Причины повышенной волосатости у девушек

Истинную причину неприятного явления может обнаружить только врач. Ведь кроме косметического дефекта избыточные волосы на лице и теле могут указывать на серьезные заболевания, происходящие внутри организма. Обратитесь за консультацией к специалистам: эндокринологу, гинекологу, невропатологу, онкологу.

Выявив причину, врач назначит медикаментозное лечение и даст рекомендации, как оптимально и безопасно удалить лишние волосы.

Повышенная волосатость у девушки, что предпринять

Лазерная эпиляция. Очень эффективный и долговременный метод. Количество процедур зависит от степени волосатости. Под воздействием лазера разрушается волосяной фолликул, при этом кожный покров не нарушается.

Фотоэпиляция. В этом случае фолликул разрушается с помощью высокоимпульсиного света. Есть большая вероятность ожогов.

Электроэпиляция. На волосяную луковицу воздействуют электрические импульсы. Процедура достаточно болезненная и длительная.

Восковая эпиляция и использование эпилятора. Эти способы позволяют избавиться от длинных и жестких волосков на две-три недели. При регулярном применении воска или эпилятора волоски становятся тоньше и реже растут.

Можно воспользоваться и народными способами. Для этого случая подойдет сок недозрелого грецкого ореха или молочая. Достаточно смазывать соком проблемные места несколько раз в день. Но нужно с осторожностью применять эти средства, потому что может возникнуть негативная реакция кожного покрова. Вначале попробуйте помазать маленький участок ноги или руки.

появились морщины в уголках рта
Морщины вокруг рта – главные предатели женщины. Появляясь уже после 30–35 лет, они выдают ее возраст одними из первых. Все потому, что кожа в этой области тонкая и практически лишена жировой прослойки, а нагрузка на круго

Как видите, вариантов решения проблемы по

Источник

"Волосатые" девушки, кто из вас лечился у эндокринолога?

Дорогие девушки, которые проходили лечение у эндокринолога в связи в повышенной волосатостью на теле, скажите, пожалуйста, ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ????

Дело в том, что у меня немного завышен тестостерон, 2 врача сказали мне принимать Диане35. Я принимала эти таблетки около 3 лет и 7 месяцев пропила Андрокур. Мне это совсем не помогло. И тогда я проконсультировалась еще у одного врача, на что он мне ответил - "То, чем Вы занимались, иначе как профанацией не назовешь", и сказал, какие анализы сдать. После такаго ответа я, мягко сказать, в шоке, что врачи с легкостью назначали мне Диане........ Теперь я собралась идти на прием к эндокринологу и, собсвенно, вопрос: вам помогло лечение у эндокринолога избавиться от лишних волос?

А что именно вам сказал другой врач? Какие анализы? Честно говоря, в моем окружении нет девушек, которые смогли избавиться от волос лекарствами. Только электроэпиляция, либо воск, либо еще что-то. У меня самой такая проблема, и прыщи, но я не знаю хорошего эндокринолога к которому можно было бы обратиться. И кстати, диане 35 вроде считается устаревшим лекарством, но врачи почему-то упорно его назначают.

морщины вокруг глаз как маскировать
Мне всего (или уже) 30 лет, а под глазами, когда улыбаюсь, уже 2-3 глубокие морщины улыбаться не хочется и фотографироваться тоже.... Вроде и увлажняющими кремами хорошими пользуюсь.

Вот сижу и думаю может уже пора кремом

Дорогие девушки, которые проходили лечение у эндокринолога в связи в повышенной волосатостью на теле, скажите, пожалуйста, ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ????Дело в том, что у меня немного завышен тестостерон, 2 врача сказали мне принимать Диане35. Я принимала эти таблетки около 3 лет и 7 месяцев пропила Андрокур. Мне это совсем не помогло. И тогда я проконсультировалась еще у одного врача, на что он мне ответил - "То, чем Вы занимались, иначе как профанацией не назовешь", и сказал, какие анализы сдать. После такаго ответа я, мягко сказать, в шоке, что врачи с легкостью назначали мне Диане........ Теперь я собралась идти на прием к эндокринологу и, собсвенно, вопрос: вам помогло лечение

Источник

Волосы на лице женщины (гирсутизм). Избыточное оволосенение – возможные причины, диагностика и принципы лечения.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

У человека существует два типа волос: пушковые и стержневые. Пушковые волосы произрастают из одного типа волосяных луковиц. По своей структуре пушковые волосы нежные, тонкие и короткие. Стержневые волосы же прорастают из другого типа волосяных луковиц. Данный тип волос пигментирован, волосины жесткие, грубые, более толстые. Под действием мужских половых гормонов волосяные луковицы (фолликулы) первого типа могут превращаться в луковицы второго типа, и, соответственно, из них уже будут произрастать жесткие волосы стержневого типа.

Где в норме у женщин растут стержневые волосы?

Где у взрослых нормальных женщин растут на теле стержневые волосы? В первую очередь такие стержневые волосы представлены на волосистой части головы и бровях. Связанные с действием андрогенов такие волосы растут в подмышечных впадинах и на лобке. Рост стержневых волос на голенях и предплечьях принято считать не связанным с воздействием мужских половых гормонов. Возникновение роста стержневых волос на остальных участках тела можно расценивать как гирсутизм.

Отличие гирсутизма от гипертрихоза (избыточного оволосения)

Следует заметить, что гирсутизм необходимо отличать от избыточного оволосения (гипертрихоза). Гипертрихоз в противоположность гирсутизму характеризуется повышенным ростом пушковых волос. Данный рост пушковых волос не связан с действием андрогенов и может быть следствием различных обменно-эндокринных нарушений (например, при недостаточной функции щитовидной желе

Источник