у ребенка потница под глазами

Круги у ребенка под глазами — что означают. Как правильно установить причину появления синяков (темных кругов) под глазами у ребенка.

Кроха совсем маленький, а на родной мордашке непонятные синяки под глазками. Разве такое возможно? Нужно ли бежать к врачу, или это признак усталости и недосыпания? Специалисты констатируют, что темные круги под глазами у ребенка — вызывающая беспокойство причина частого обращения к доктору.

Единичные случаи появления синеватых кругов под глазками не свидетельствуют о наличии недуга, мамы могут успокоиться. Однако, сигнализируя о переутомлении или недосыпании, они требуют обратить самое пристальное внимание на соблюдение режима. Как долго накануне кроха просидел у телевизора? Да и компьютерные игры тоже должны быть строго дозированы. Недостаток витаминов, длительное нахождение в душном помещении, снижение физической активности — реальные причины для периодического возникновения голубых кругов.

Бывает и по-другому — круги под глазами у ребенка проявляются с завидной регулярностью или вообще перестали исчезать. Этот признак должен насторожить родителей и послужить поводом для врачебной консультации. Аналогичные проявления в сочетании с некоторыми другими симптомами могут убедительно свидетельствовать о наличии заболевания.

— голубой — сосудики крошки располагаются очень близко к поверхности нежной и тонкой кожи. Причина — наследственность, скорее всего, ближайшие родственники тоже имеют такую аномалию;

Существует множество факторов, влияющих на появление синяков под глазами у ребенка, каждый из которых требует особого метода лечения. Поэтому стоит рассмотреть их более подробно.

1. Глистная инвазия — наличие нежеланных «гостей» не только окрашивает в коричневатый цвет нежную кожу под глазками, но и вызывает ряд неприятных ощущений 

Источник

Сыпь под глазами у ребенка причины фото

Почему у ребенка может быть красно под глазами

Глазки малыша должны быть яркими и сияющими – это знают все родители. И точно также внимательная мама всегда заметит по глазам своего ребенка, что он заболевает. Глаза могут лихорадочно блестеть или, наоборот, потускнеть, а под ними может появиться синева или краснота. Сегодня мы поговорим о том, почему же возникает краснота под глазами у ребенка.

Такой симптом, конечно, не может быть признан нормой – увидев человека с припухшими и покрасневшими глазами, мы спрашиваем: «Ты не заболел?». Кожа вокруг глаз очень тонкая, поэтому при любых проблемах или механическом воздействии на кожу кровеносные сосуды становятся видны сквозь нее.

Если у малыша покраснение локальное, в одном месте, то вполне возможно, что это укус насекомого, либо в глаз попала соринка, а ребенок слишком сильно его тер, стараясь избавиться от инородного тела. Таким образом, при покраснении вокруг глаза у ребенка прежде всего проверьте кожу на предмет следа от укуса, царапины, любого другого механического повреждения. Обратите внимание на то, не слезится ли глазик. От слез и плача глаза и подглазья тоже могут краснеть и припухать – но это явление временное, и быстро проходящее, поэтому вряд ли его можно с чем-то спутать. А вот краснота под обоими глазами требует обращения к врачу в любом случае, чтобы установить причину ее возникновения.

Совершенно справедливо считается, что краснота – это симптом болезни. Чаще всего красноту действительно вызывают инфекционные заболевания. Например, вирусные инфекции вполне могут так повлиять на глаза. Но когда малыш выздоравливает – проходит и краснота.

Хронический тонзиллит тоже нередко становится причиной того, что у ребенка красно под глазами. Причиной тонзиллита часто бывают стафилококковые или стрептококковые инфекции, которые выз

Источник

Потница

Потница, как правило, чаще всего наблюдается у младенцев. Появляется это заболевание в результате некачественных либо неправильных гигиенических процедур (в основном, когда ребенок сильно перегревается при тугом пеленании). Если пот выделяется очень интенсивно, а испарение весьма затруднено, на коже возникают красные высыпания, благоприятствующие попаданию на нее бактерий.

Зачастую такая болезнь возникает у грудничков, поскольку у деток не до конца и не должным образом налажена терморегуляция. Детские потовые железы не способны выдержать слишком большие  нагрузки, их кожица еще пока не подготовлена для этого. Кроме того, потница может быть вызвана обстоятельствами, при которых малыша все время закутывают, даже когда на улице достаточно тепло, в итоге пот плохо испаряется. Сначала, разумеется, заболевание поражает те участки кожи, которые закрыты одеждой.

Но это заболевание касается не только новорожденных. В период инфекционных заболеваний под действием разогревающих компрессов у взрослого человека может возникнуть сильное выделение пота, сыпь, лихорадка.

Как указывалось выше, у грудничков на коже сначала появляется покраснение и сыпь. Проявляются они в связи с нарушением процесса терморегуляции. Если сказать проще, то у малыша возникает сильное потоотделение, потовые протоки закупориваются. Из выше изложенного можно заключить, что в итоге всех указанных нарушений появляется красное мелкое высыпание на закрытой поверхности кожи, а точнее, на ручках и ножках в местах сгибов, не шее, спине и попке ребенка. В отдельных случаях высыпания проявляются как пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью.

Как правильно поставить диагноз? Если на коже ребенка появилась сыпь похожего характера, необходимо как можно быстрее проконсультироваться у профессионального дерматолога. Вр

Источник

Сыпь у грудного ребенка

Так называют патологические элементы, которые появляются на коже ребенка и отличаются от нее текстурой, цветом, внешним видом. Это могут быть папулы, пузыри, волдыри и пятна. Форма сыпи, ее вид имеет решающее значение для правильной диагностики детского недуга, ведь такие высыпания — только симптом болезни.

Сыпь на теле у грудного ребенка

Опытные педиатры констатируют: нет ни одного ребенка раннего дошкольного возраста, у которого хотя бы единожды не случались высыпания на теле. Причин появления сыпи много, потому что ее природа зависит от болезни, симптомом которой она является. Именно это и определяет в значительной мере область ее локализации.

Трудность самостоятельной диагностики заключается в том, что дитя до года не может сказать о своем самочувствии, боли, других признаках болезни, вместе с которыми на теле появляются высыпания. Поэтому диагностирование — задача детского врача. А обязанность родителей состоит в том, чтобы быть готовыми к такой дерматологической проблеме, не паниковать и вовремя показывать кроху педиатру, не проявляя самодеятельности в лечении.

В этих зонах тела малыша сыпь может быть проявлением потницы. Такое у деток до года случается в любое время года, когда ребенок потеет, мама его слишком тепло одевает или в комнате очень жарко. Выглядит потница как мелкие высыпания розового цвета. Чаще всего они находится на задней части шеи, затылке головы и за ушками. Это те области, которые соприкасаются с поверхностью, когда ребенок лежит, где кожа не дышит и перегревается. Не только перегрев, но и недостаточный уход является причиной таких высыпаний. В случае локализации сыпи в указанных зонах рекомендуется купание крохи в ромашке с последующим присыпанием кожи специальными детскими средствами, понижение температуры в детской до 20 градусов.

Другая распространенная причина про

Источник

Сыпь под глазами у ребенка

Отчего бывает у ребенка красная сыпь?

Кожные высыпания встречаются довольно часто, особенно у детей. Они могут указывать на развитие определенного заболевания, неправильный уход за кожей или же быть реакцией организма на вещество-раздражитель (аллерген). Большинство видов высыпаний на коже бывают красного цвета. Поэтому нередко родители задаются вопросом, почему у ребенка красная сыпь. Точную причину такого явления может установить только врач. Мы же рассмотрим наиболее частые причины красных высыпаний у ребенка.

Около 50% всех новорожденных деток поражается токсической эритемой. Точные причины развития данной патологии неизвестны. Обычно кожные высыпания появляются сразу после рождения и представляют собой красные пятна или мелкие пустулы, окруженные красным ободком. Таких элементов сыпи может быть несколько, а иногда они полностью покрывают тело малыша за исключением ступней и ладоней. После второго дня жизни сыпь начинает постепенно стихать и исчезает самостоятельно.

После трех недель жизни у некоторых младенцев появляется акне новорожденных – воспаленные папулы, которые образуются в результате активирования сальных желез малыша гормонами матери. В этом случае чаще всего возникает красная сыпь на лице ребенка, реже на шее и волосистой части головы. Как правило, к шестимесячному возрасту акне новорожденных проходит без следа.

Довольно часто красная сыпь у ребенка первых месяцев жизни бывает при потнице, особенно в теплое время года. Она локализуется на лице, голове, в кожных складках. При правильном уходе за младенцем можно быстро избавиться от этого состояния.

фурункул на лице что это такое
Что такое фурункул? Многие думают, что это обыкновенный прыщик и не представляет собой никаких опасностей. На самом деле это острое воспаление волосяного фолликула, сальной железы и соединительной ткани. Вызвано воспа

На первом году жизни у каждого десятого малыша встречается атопический дерматит – воспалительное заболевание кожи аллергического происхождения. Его причиной становится повышенная реакция организма на некоторые раздражители, или аллерг

Источник

Мелкая сыпь вокруг глаз у ребенка фото

Сыпь возле глаза

Добрый день! Моей доченьке 10 месяцев, около месяца назад появилась сыпь возле глазика (левого), мелкие прыщики и на их месте краснеет кожа, глазик не закисает, протирали, то ромашкой, купала в череде, протирала фурацилином - сушат, кожа начинает шелушиться, когда мазала детским кремом немного проходило, но появляются снова и до конца не исчезает. Такие же высыпания на носике и под ним так же с левой стороны. Педиатр не знает что это сказала давать Фенистил, но результат тот же. Спасибо за внимание, очень жду вашей помощи и совета.

Здравствуйте, моей дочке вчера исполнилось 10 месяцев с конца августа появилось пару прыщиков, сильно не беспокоили, но за месяц не прошли, обратились к педиатру (прописали циндоловую мазь и капли макситрол) все прошло, но через 24 часа вернулись, да ещё и в 4-раза больше, перешли на 2-ой глаз и около носа, обратились к дерматологу, прописал бепантен +, не поманило, пошли к окулисту, прокапали капли, промазали мазью, стало ужасно, красные глаза, нос. Ужас, обратились к гастроэнтерологу, прописали диету, вот уже почти месяц без молочной (кефира и творога, смесь соевая) едим кабачок, цветную капусту, брокколи, кролика, индейку и 2-а раза в неделю картошку (с овощами) + мазь для глаз, стало чуть лучше, но не проходит. У меня скоро будет паника, помогите, пожалуйста.

Сыпь вокруг глаз

морщины на лбу гимнастика
Люди с активной мимикой лица часто задаются вопросом, как убрать морщины на лбу и между бровями. Необходимо разобраться в причинах появления неприятных складок на лице, чтобы выбрать правильный способ избавления от

Появление сыпи вокруг глаз является не только косметической проблемой, но и в большинстве случаев сигнализирует о наличии какой-либо патологии в организме. В таких случаях следует сразу же обратиться к специалисту-дерматологу, который поможет разобраться в причинах такого состояния и определиться с мерами по его лечению. Для правильного диагностирования заболевания, вызвавшего такую реакцию, врач должен знать, в какой период времени появились первые симптомы, как быс

Источник

Сыпь у ребенка

Сыпь у ребёнка появляется всегда неожиданно. И такое проявление организма, отнюдь не беспричинно. Ведь, в большинстве случаев, для появления сыпи на любой части тела у ребёнка есть весомые основания. Только выявив основные причины высыпаний, можно приступать к лечению, так как в большинстве случаев, данные высыпания являются симптомами, которыми организм малыша оповещает, о появлении в нём очага заболевания.

Причины появления сыпи у ребёнка

Несмотря на то, что причины появления сыпи у ребёнка, могут крыться в более чем ста различных заболеваниях, хорошо разобравшись с их основными сходными признаками, их можно разделить на четыре группы.

Разбивка по группам связана, прежде всего с тем, что те или иные причины появления сыпи у ребёнка имеют одинаковые признаки проявления. Так как помимо образований на коже, может наблюдаться повышенная температура тела, кашель и насморк, боли в горле и животе, озноб, отсутствие аппетита и многие другие.  У каждой группы сходное лечение, но в любом случае его обязан назначать исключительно квалифицированный врач. Самолечением заниматься не стоит, так как здоровье ребёнка намного важнее, чем проявление своих познаний в медицинской сфере.

У ребёнка появилась сыпь

Не стоит считать, что у ребёнка появилась сыпь только от неправильно подобранного меню. Сыпь появляется по сотне причин. И данная проблема возникает как у недельных грудничков, так и у десятилетних детей. Только в случае с детьми по старше, излечить сыпь намного проще, так как основные причины её появления в большинстве случаев известны и ребёнок может смело рассказывать о сопутствующих признаках проявления сыпи. А вот с детьми до 2 лет, всё намного сложнее. Хотя вся их жизнь и находится под постоянным контролем родителей, сыпь у ребёнка может появиться практически от всего. И в данном случае, поход к педиатру смож

Источник