бугры на лице чешутся

Появились мелкие прыщики на теле и чешутся

Важно запомнить: если мелкие прыщики на теле чешутся, то мази и кремы не помогут. Такая реакция — это сигнал организма о том, что произошел сбой в эндокринной, нервной или пищеварительной системе. Первым делом нужно установить причину возникновения высыпаний, а после излечения основного заболевания зудящие прыщи пройдут сами собой.

Проявление аллергии: нюансы

В основном врачи первым делом отправляют на аллергическое тестирование тех, кто обращается с зудом на коже. Особенно эта причина актуальна в весенне-летний период. Кстати, больной может даже не подозревать, что страдает аллергией, так как не испытывает типичных симптомов, вроде насморка, кашля и покраснения глаз. Обычно прыщики выскакивают при аллергии на шерсть и выделения домашних животных, при употреблении некоторых продуктов питания, косметики или медицинских препаратов.

Механизм такой: аллерген попадает в организм и запускает особую иммунную реакцию. Начинается активное выделение специальных веществ — гистаминов, которые работают как маркеры воспаления. Они раздражают нервные рецепторы в эпидермисе и вызывают ощущение зуда. Подтвердить наличие аллергии очень просто — разработаны быстрые и безопасные тесты. Достаточно обратиться к дерматологу или аллергологу, он проведет соответствующие анализы и выпишет антигистаминные препараты. Также при аллергических высыпаниях часто назначаются местные мази и растворы.

Клещ демодекс: особенности

Немногие знают, что почти все люди являются носителями не только бактерий и простейших, но и сложных многоклеточных животных, вроде клеща. Они проживают на коже и не доставляют никаких неприятностей до тех пор, пока их численность остается незначительной. Если иммунитет слабеет, происходит изменение обмена веществ или сбои в работе пищеварительной системы, то клещ начин

Источник

Чешется тело, появляются прыщики или бугорки. Иногда может не чесаться неделями

Здравствуйте. В общем, ситуация такая. У меня похоже какая-то аллергия. Бывает чешется всё тело, как почешу на этом месте вскакивают прыщики, как будто покусали комары, если сильно не расчёсывать, то могут ещё пропасть. Я заметил, у меня после употребления алкоголя была аллергия сильная раньше. На новый год я ездил в один город с друзьями, так мы там пили пиво и прочее, отдыхали каждый день и в одно утро я проснулся весь покрытый этими красными точками (плечи, грудь). И всё, до сих пор не проходит. Я уже тюбиков 12 в себя втёр Гиоксизон. Пил антибиотики месяц. Пил Эссливер Форте 60 капсул, витамины. Прошло уже пол года и эти прыщики стали хуже видны и не так много их как было сначала, но всё равно ими всё усыпано. Как лечиться? Ходил к урологу перед тем как пить антибиотики, проверился на разные болезни, сдал много анализов, не болел ничем. Потом пил уже антибиотики на всякий случай сам. Меня уже достала эта проблема, ну не пол года же ходить с этими прыщиками. Как от них избавиться?

Здравствуйте!Во-первых,вам необходимо прекратить употреблять алкоголь в любых видах,если хотите вылечится!Вам нужно сделать развернутый биохимический и клинический анализы крови,кал на дисбактериоз,чтобы посмотреть как работает желудочно-кишечный тракт.По-видимому,он не справляется с нагрузкой.поэтому токсины выводятся через кожу,приводя к возникновению прыщей.Также желательно сдать анализы на гормоны(мужские,женские и гормоны щитовидной железы),потому что кожные процессы очень тесно взаимосвязаны с работой эндокринной системы.Лечение должно быть комплексным,в зависимости от результатов анализов.А местно вы можете использовать Далацин-Т для кожи с Метрогил-гель(также для кожи)-2 раза в день в течение 14-30 дней.И использовать Сетафил в качестве средства ухода за кожей.В качестве геля для ду

Источник

Появление красных пятен на лице может быть обусловлено разными факторами. Чаще всего, они не являются серьезной проблемой и исчезают самостоятельно в течение нескольких дней. Однако, в некоторых случаях, красные пятна на коже могут быть показателем каких- либо заболеваний, которые может определить только врач. Давайте рассмотрим наиболее распространенные заболевания, вызывающие красные пятна на лице. Акне Угри и прыщи являются одним из самых распространенных кожных заболеваний, которые могут вызвать появление красных пятен на лице и других частях тела. Угри развиваются в основном за счет сверхактивности сальных желез и обычно оставляют красные или темно-коричневые шрамы после того, как заживают. Более всего склонны получить красные пятна на лице от акне подростки. Аллергия Наряду с акне, еще одной распространенной причиной красных пятен или красной сыпи на лице является аллергия. Симптомы аллергической реакции часто проявляются в виде небольшой сыпи на коже, сопровождающейся зудом, или в виде красных пятен на лице и шее. Аллергическое состояние кожи может быть вызвано многими факторами, включая, чрезмерное воздействие солнечных лучей, стресс, употребление алкоголя, некоторой пищи (особенно острой) и приемом некоторых лекарств. Телеангиэктазия Телеангиэктазия - расширение поверхностных сосудов (в основном капилляров) кожи и слизистых оболочек. Такие расширенные кровеносные сосуды могут вызвать появление плоских пятен на лице, особенно на щеках, носу и подбородке. Телеангиэктазия, как правило, вызвана экологическими аллергенами: пыль, пыльца, клещи, перхоть, а также некоторыми продуктами питания: соевые продукты, молочные продукты, яйца, арахис и т. д. Розацеа Розацеа является хроническим воспалительным заболеванием кожи, при котором кожа краснеет, появляются красные пятна и и прыщи на лице, особенно на щеках, носу и лбу. К сожалению, причины этого заболевания до сих

Источник

Аллергия на коже красные пятна чешутся лечение

Красные пятна при аллергии: как лечить?

Аллергические эритемные пятнышки могут быть в виде очень мелких прыщей и пустул, крупных красных или бледно-розовых пятен и др. Красные пятна при аллергии могут появляться на самых разных участках тела – это в большинстве случаев зависит от того, какого вида аллерген проник в организм и начал прогрессировать. Например, пищевая аллергия зачастую сопровождается эритематозными высыпаниями в области живота, аллергия на косметические средства распространяется по лицу, рукам, шее, аллергия на шерсть животных может появляться в виде красных пятен на руках, лице, теле человека.

Красные пятна при аллергии имеют весьма неприятное свойство – они постоянно чешутся, вызывая массу неудобств и беспокойства. Если известен источник аллергии, то от него нужно избавиться как можно скорее. В случае если пятна при аллергии очень беспокоят, а близлежащее медицинское учреждение территориально находится очень далеко, можно попробовать побороться с высыпаниями с помощью кисломолочных продуктов.

Для этого следует протереть кожу смоченным в кефире, кислом молоке или жидкой сметане ватным тампоном, а затем ополоснуть кожу чистой водой. Ни в коем случае не использовать мыло, гели и другие очищающие средства. После этого следует подсушить кожу салфеткой, а затем протереть марлей, смоченной в слабом растворе борной кислоты. Одновременно с протираниями следует выпить антигистаминное средство.

Если высыпания на коже появились вследствие приема каких-либо лекарственных препаратов, то в этой ситуации наиболее верным решением будет обратиться к врачу. Если аллергические пятна – это реакция на косметическое средство, то косметику в этом случае требуется как можно скорее смыть с кожи большим количеством чистой воды, принять антигистаминное средство и смазать кожу детским кремом

Источник

КРАСНЫЕ ЧЕШУЩИЕСЯ ПЯТНА НА ТЕЛЕ

У меня на коже на разных частях тела появляются красные чешущиееся пятна, которые впоследствие шелушатся. Эти пятна в разное время разные по интенсивоности. в последнее время их стало болшье на теле. Врач рекомендовал мне гармональную мазь, но от нее пятна проходят только на время. скажите мне, как мне нужно их лечить?

При проведении индивидуальных консультаций использую индийскую школу гомеопатии. Примеры лечения таких болезней, как - аллергия, аденоиды, бронхиальная астма, угревая сыпь, холодовая крапивница, гайморит, комедоны, псориаз, экзема, гастрит, желчнокаменная болезнь, узловой зоб, дисменорея (без применения гормонов), ПМС, мастопатия, цистит, папилломы, эндометриоз, люмбаго.

Здравствуйте!У меня на теле появились красные пятна, они чешутя, болят, волдырями покрываются, потом лопаются и сочатся.Что это может быть?Куда обратиться?Ходила к дерматологу, она сказала, что это аллергия на укусы насекомых обитающих в подвалах, но я живу на 10 этаже.Начала принимать супрастин, не помогает.

Прошу помощи! Никогда не старадала от аллергии. Как-то появилось покраснение на ноге (около колени), почесала, область покраснения опухла (3-4 см), присутствует ломота. От расчеса содрала кожицу, ранка начала сочиться. Мазала йодом, вроде подсохло все через дня 3. Потом на ягодицах та же история. Зуд безумный! Решила обратиться к дерматовенерологу. Говорит на пищевую и прочую аллергию не похоже, возможно реакция на укусы насекомых. Прописала кларитин, фукорцин, мазь какую-то не помню точно и кальций. Сдала анализ крови, прихожу через неделю, анализ хороший.По рекомендации врача провели дезинфекцию квартиры, но пятна все равно стали появлятся -на плече, на запястии и снова на ногах. Очень переживаю. Посоветуйте что это может быть и как от этого избавиться!?!?!?

высыпания на лице у 2 летнего ребенка
Любая сыпь — ответная реакция организма на какое-либо заболевание или внешний раздражитель.  Не имеет смысла лечить высыпания, предварительно не разобравшись в причине ее появления. Чем меньше ребенок, тем больше бес

Про

Источник

На лице появились подкожные прыщи и чешутся

Подкожные прыщи – это очень неприятный и болезненный вид прыщей. Они появляются при перекрывании сальных желез сальными пробками. В процессе гной скапливается под кожей. На поверхности появляется красный бугорок, который сильно болит и невыносимо чешется.

На лице появились подкожные прыщи: основные причины

Часто подкожные прыщи это «болезнь грязных рук». Глубоко занесенная инфекция проявится подкожным воспалением, которое быстро распространится на большие поверхности;

Если на лице появились подкожные прыщи белого цвета, то это говорит о максимальной приближенности зоны воспаления к наружным покровам. Такой прыщ легко вылечить с помощью методов, необходимых для лечения обыкновенного акне.

Здесь потребуется наружные средства с антибиотиком: «Зинерит», «Далацин», точечное нанесение тетрациклиновой мази или мази «Левомеколь». На ночь к подкожному прыщу прикладывают мазь Вишневского. Она поможет снять воспаление и «подтолкнет» прыщ к поверхности кожи. Когда подкожный прыщ «вызревает» он перестает болеть и поддается местному лечению.

Второй случай требует консультации дерматолога.[sam_pro id=»1_15″ codes=»true»]Помимо сильного воспаления такой зуд может быть вызван демодекозом. Необходимы анализы на кожного клеща.

Если обычные средства от акне оказались бессильными, придется идти к врачу. Скорее всего, понадобится курс антибиотиков, чтобы снять воспаление. Придется сдать биохимический анализ крови, который подтвердит наличие внутреннего воспаления. Пока причина появления прыщей не будет вылечена, они будут появляться все чаще.

Первым делом нужно идти к дерматологу. Врач выяснит причины появления прыщей и назначит необходимую терапию, направит к другим специалистам (физиотерапевту, косметологу).

самый эффективный крем от пигментных пятен на лице
С проблемой гиперпигментации кожи сталкиваются многие женщины, и средств  для удаления веснушек вроде бы достаточно, однако выбор самого эффективного занимает много времени, проб и ошибок. Сегодня мы с вами поговорим

Когда подкожный прыщ «созрел» — нельзя да

Источник

Если после родов появились прыщи — как от них избавиться?

После рождения малыша женщина может столкнуться с такими малоприятными явлениями, как прыщи, пигментные пятна и шелушения. Особенно досаждают прыщи.

Они могут появиться уже в ближайшие дни после родов. Состояние кожи у некоторых девушек сильно ухудшается. Избавиться от воспалений довольно тяжело. Прыщи могут появиться не только на лице, но и на теле.

Почему после родов возникают прыщи?

Специалисты утверждают, что во время беременности у женщин повышен гормон прогестерон. Он оказывает влияние на кожу, поддерживая ее хорошее состояние.

После рождения ребенка концентрация гормона резко снижается. Кожа реагирует незамедлительно. У одних женщин она становится чрезмерно сухой. Другие обнаруживают у себя прыщи.

Сразу после родов мамочки заняты новорожденным. Поэтому они мало времени уделяют уходу за своей внешностью Это еще больше обостряет проблему. В итоге количество прыщей только увеличивается.

Причиной появления прыщей может стать неправильное питание. Если у вас появились высыпания, попробуйте исключить из своего меню сладкие и мучные блюда. Необходимо кушать овощи, фрукты и зелень. Коррекция питания иногда приносит хорошие результаты.

Если прыщи не проходят, то надо обратиться к врачу. Дерматолог поможет выяснить, почему у вас постоянно возникают воспаления.

Кроме того, необходимо сдать анализ на гормоны. Иногда причина постоянных прыщей после родов кроется в дисбактериозе. Поэтому можно проконсультироваться и с гастроэнтерологом.

У некоторых женщин гормональный фон приходит в норму после восстановления менструального цикла. Поэтому у них прыщи исчезают сами по себе. Но ухаживать за своей кожей надо постоянно.

Как лечить прыщи на лице?

Лучшими сред

Источник