аллергическая опухоль на лице не спадает

Аллергический отек век и глаз — профилактика и лечение

Аллергический отек глаз считается одним из самых частых признаков развития конъюнктивита аллергического генеза. Как правило, опухание век возникает мгновенно и спадает тоже быстро. Отек может протекать в отсутствие субъективных симптомов, но иногда сопровождается слезотечением и нестерпимым зудом глаз. Аллергическая отечность под глазами весьма опасна для здоровья в целом и для глаз в частности, поэтому крайне важно знать, что делать в подобной ситуации.

Что способствует развитию аллергической отечности

Подобная аллергическая отечность в официальной медицине именуется ангионевротическим отеком век и относится к разновидностям отека Квинке. Чаще всего аллергический отек век развивается после применения какого-либо лекарства. Обычно это содержащие йод препараты, комплексы витаминов или антибиотические средства. Женщины часто получают такие аллергические отеки после применения косметических средств, содержащих аллерген. Оттого подобное проявление аллергии чаще встречается именно у женской половины.

Первыми на аллергическое вторжение реагирует кожа и глаза, эта реакция сигнализирует организму о присутствии опасного аллергена в организме. Часто развитию подобной отечности предшествует иммунный сбой, аллергический синусит, ринит, атопический дерматит или бронхиальная астма.

Зачастую аллергия под глазами появляется по причине укуса какого-либо насекомого, в таких случаях для лечения достаточно приема антигистаминных препаратов, и отек век спадет через день-два.

Подобные отеки могут возникнуть под влиянием любого аллергена вроде медикаментозного препарата, пыльцы, шерсти, пыли и пр. Очень часто аллергический отек имеет наследственную предрасположенность, поэтому при наличии родственников, страдающих подобной аллергической формой, следует быть внимательнее с возможными

Источник

Опухшее лицо: почему опухает лицо и что делать?

Многих людей часто тревожит проблема, которую они обнаруживают по утрам в своем зеркале – опухшее лицо. Эту проблему нельзя прикрыть одеждой или замазать тональным кремом, с ней нужно бороться, а для этого важно знать причину такого состояния.

Причины опухания лица

недостаточное кровоснабжение головы во время сна из-за неправильно подобранной подушки либо неестественной позы спящего;

Отечность тканей лица является следствием водного дисбаланса организма, который происходит при нерациональном и нерегулярном питании, а также может быть проявлением более серьезных заболеваний, когда нарушается процесс выведения употребленной жидкости.

Опухлость может быть следствием почечных и сердечнососудистых патологий, гормонального расстройства, часто встречается у лиц, употребляющих алкоголь, у беременных женщин, а также в предменструальный и климактерический период. Нарушения обмена веществ, в частности, обмена электролитов, провоцируемые нерегулярным и несбалансированным питанием, длительным голоданием, переутомлением организма способствуют появлению опухлостей на лице.

Почему с утра иногда бывает опухшее лицо?

Если отеки с утра появляются постоянно, следует поискать провоцирующие факторы, вызывающие их появление. Вспомните, например, какое количество жидкости употребляется вами на ночь: возможно, вы любите устраивать вечерние чаепития, либо практикуете плотные ужины с употреблением спиртных напитков. В таких ситуациях появление опухлости на лице неизбежно.

Важно также, какую пищу вы употребляете ближе к вечеру: злоупотребление соленой и острой пищей (копченые продукты, селедка, чипсы, вяленая рыба, перец чили) вызывает избыточное накопление жидкости в тканях, и отек наутро вам обеспечен.

Применение косметических кремов, масок, лосьонов непосредственно перед сно

Источник

blogname blogdescription

Опасен ли отек лица или когда обращаться к врачу

Одним из местных отеков, который сигнализирует о неполадках, происходящих в организме человека, является отек лица. Он представляет собой патологическое состояние, характеризующееся накоплением излишней жидкости в тканях, а также в межтканевом пространстве и происходит из-за нарушений водного обмена. На сегодняшний момент существует множество причин, провоцирующих возникновение отеков на лице — это заболевания почек, сердца, печени, опорно-двигательного аппарата и многое другое. Также может возникать отек лица при аллергии, при употреблении некоторых лекарственных средств и т.д.

Если внезапно появившаяся отечность лица – результат вчерашнего веселого времяпровождения с друзьями, то причина его возникновения вполне ясна и не вызывает опасений. Но, если причины столь неприятных изменений во внешности остаются неизвестными, они являются поводом для нешуточных волнений и беспокойства. Так, почему же возникает отек лица? В каких случаях его появление вызвано аллергией?

Отек лица: неприятное явление или серьезная опасность?

Спровоцировать появление отека может употребление как соленой пищи, так и алкогольных напитков, при котором во всем организме, в том числе и в тканях лица, происходит задержка жидкости. Он также может возникнуть в результате различных патологических состояний, инфекций, травм и опухолей. При наблюдении чрезмерного опухания тканей лицевой области очень важно как можно быстрее определить причину данного явления, так как этот неприятный симптом может быть и безобидной неприятностью, с которой ваш организм в состоянии справиться самостоятельно, и серьезной проблемой, для устранения которой вам понадобится квалифицированная медицинская помощь.

Для установления причины возникновения данного сос

Источник

Как распознать рак, доброкачественные и злокачественные опухоли

Проведите рукой по своей голове. Вы нашли на ней одно или больше уплотнений, которых вы раньше не замечали? Не беспокойтесь. Это экзостозы - безвредные наросты на кости. Женщины часто удаляют их по косметическим соображениям. Моя любимая тетя имела такой бугор прямо посередине лба, наподобие рога; он не болел и не был опасным, но она решила избавиться от него, поскольку ей не нравилось, как он выглядел. А теперь пощупайте под мышкой. Вы нашли там что-то твердое и безболезненное. Это серьезно? Очень возможно, особенно если вы женщина и не делали рентгена молочной железы.

Обнаружить опухоль где-либо в теле страшно. Но страх не всегда оправдан. В этой главе вы прочтете о некоторых распространенных опухолях и о том, когда вам действительно нужно беспокоиться, а когда нет. В большинстве случаев, однако, вам следует проверить бугорок, просто чтобы успокоиться.

Липомы - скопления жира, которые образуются под кожей у тучных людей. Бугры мягкие и легко перекатываются под вашими пальцами. Оставьте их в покое, если, конечно, они не начинают болеть (что иногда происходит, если они чрезмерно увеличиваются) и не причиняют косметических неудобств.

Время от времени рак, возникший где-либо, распространяется и задерживается под кожей в виде бугра. В таких случаях прикрывающая кожа пигментирована или обесцвечена, сама опухоль на ощупь более плотная и не так легко двигается, как доброкачественные опухоли.

Подкожное кровоизлияние может оставить обесцвеченную опухоль вследствие свернувшейся крови. Это обычно случается после травмы, какой бы пустяковой она вначале ни выглядела. Но вот более распространенная причина, более частая, чем допускают мои медицинские сестры: когда, для того чтобы взять кровь на анализ, стандартной иглой прокалывают вашу кожу, игла дела

Источник

blogname blogdescription

Что делать, если случился аллергический отек глаз?

Аллергический отек глаз – одно из самых тяжелых проявлений аллергического конъюнктивита. Опухание век чаще всего появляется внезапно и также быстро спадает. Развивается отек обычно на верхнем веке. Иногда сопровождается зудом и слезоточивостью. Но чаще всего протекает без субъективных симптомов.

Клинические проявления

В медицине такой аллергический приступ называют ангионевротический отёк век. Это одна из разновидностей отёка Квинке. Развивается на фоне аллергии, чаще встречается у детей и женщин среднего возраста.

Предвестниками отека могут быть упадок сил и головная боль. Аллергическое опухание глаз трудно с чем-то перепутать. В легкой форме проявляется как незначительная припухлость век. В тяжелых случаях глаз отекает настолько, что глазная щель полностью заплывает.

Могут опухать сразу и нижнее, и верхнее и веко. Обычно припухлость односторонняя – только на одном глазу, но бывают и исключения. Отек может захватывать и щеку. Отечная область бледнеет, иногда появляется с синеватый оттенок.

Аллергический отёк может распространиться и на другие части глаза – радужную оболочку, роговицу, ретробульбарную клетчатку, увеальный тракт и даже зрительный нерв. Резко увеличивается внутриглазное давление. Если не принять экстренные меры, такая аллергия чревата ухудшением зрения, вплоть до его потери.

При первом появлении отек может также внезапно и бесследно исчезнуть. Рецидив может не произойти, а может случиться через несколько недель или даже месяцев. После каждого последующего раза остаточные явления держаться все дольше.

Основные причины

белые зернышки на лице под кожей
Очень часто белые прыщики на лице появляются, казалось бы, без всякой видимой причины. На самом деле, конечно, причин для их появления — множество, и часть из них связана с заболеваниями внутренних органов. Такие угри в

В большинстве случаев отек развивается после приема лекарственных препаратов. Это могут быть антибиотики, витаминные комплексы или препараты с соде

Источник

Что делать, если у ребенка возникла сыпь и температура

Существует множество различных причин, по которым у детей проявляется сыть на теле или лице, а также повышенная температура тела. При одновременном обнаружении данных симптомов точно определить патологию достаточно трудно, поэтому лучше пройти обследование в больнице для определения возбудителя. Так как большинство заболеваний, приводящих к такой реакции организма, могут иметь весьма серьезные последствия, то лечение должно быть своевременным.

Почему возникает сыпь

В первую очередь следует отметить, что сыпь – патологическое проявление организма на определенный раздражитель (вирус, бактерии, компоненты препаратов). По цвету отличается от здоровой кожи и слизистой оболочки более темными красноватыми пятнами, могут отличаться по структуре и внешнему виду, в зависимости от вызвавшего фактора. Сыть может появиться на лице, по всему телу или отдельных небольших участках. Обычно данный симптом не представляет большой опасности для здоровья ребенка, доставляя малышу лишь чувство дискомфорта (крапивница, аллергическая реакция). Но существуют и более тяжелые формы сыпи – при менингококковой инфекции, эритема.

Мелкая сыпь может появляться при неправильном уходе за кожей, не соблюдении личной гигиены. Одновременно сыпь на теле, и высокая температура могут свидетельствовать об острой аллергической реакции на иммунобиологический препарат. Прививка часто вызывает такую реакцию организма, но это считается нормальным показателем, так как означает, что иммунная система активно сопротивляется искусственно ослабленным бактериям. Подобная аллергическая реакция наблюдается на множество видов вакцинации – от кори, краснухи, паротита, менингита, полиомиелита, против гепатита и туберкулеза.

почему появляются красные пятна под глазами
Любая мама хочет, чтобы здоровье ее малыша было идеальным. Именно поэтому она замечает малейшие проблемы в его состоянии и внешнем виде. Однако иногда родительская любовь приводит к крайностям, и мамы начинают нах

Кроме аллергической реакции на прививку у детей иногда проявляется аллергия на некоторые продукты

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Аллергический отек

Аллергические состояния у каждого человека проявляются по-разному. У кого-то они проходят почти незаметно и безболезненно, а кому-то приходится и помучаться. Для людей с повышенной склонностью к аллергии появление первичных симптомов аллергии уже повод забеспокоится. Ведь если сразу не оказать должную помощь и лечение, симптомы могут очень быстро перейти в аллергические отеки, что чревато последствиями.

Причины аллергического отека

Отеки могут носить как аллергический, так и неаллергический характер. Неаллергические отеки могут быть связаны с перенагрузкой организма физической активностью, беременностью, последствиями различных заболеваний и т.д. Аллергические отеки, в свою очередь, всегда являются следствием воздействия различных аллергенов на организм человека. Как правило, отеки возникают лишь при влиянии на человека пищевых ил лекарственных аллергенов, то есть тех, которые непосредственно попадают внутрь организма. Подобный симптом является ничем иным, как развитием обширного или диффузного нарушением подкожных жировых тканей или слизистых оболочек. Соответственно отекам могут быть подвержены любые части тела, но как результат аллергической реакции чаще всего страдают лицо, глаза, горло или руки.

Возникновение отеков это уже повод бить тревогу и начинать срочное лечение аллергии. Ведь развитие отеков, особенно это связано с отеками слизистых оболочек горла и носоглотки, могут привести к затруднениям в дыхании и, как следствие, к удушью. Поэтому при появлении первых подозрений на возникновение отеков, обратитесь к врачу. Помните, что причины отеков могут быть разные, но лечение должно быть незамедлительным.

Патогенез аллергического отека

Отек является ничем иным, как скоплением жидкости (вода и электролиты) в полостях между органами и

Источник