под глазом белая шишка

Халязион: причины, симптомы и методы лечения халязиона у детей и взрослых

Халязион – это болезнь, характеризующаяся воспалением век. Из-за недостатка медицинских знаний это заболевание нередко путают с ячменем на глазу. Первоначальные признаки халязиона и ячменя схожи, кроме того, именно ячмень порой становится причиной халязиона у детей и взрослых. Но между градиной (простонародное название заболевания) и ячменем есть существенное различие: халязион является хроническим недугом и без лечения не проходит.

Народное название заболевания – градина или узелок – объясняется внешним видом века, пораженного этой болезнью. При халязионе на веке наблюдается небольшое круглое образование, четко очерченное и неболезненное. Это уплотнение не проходит в течение длительного времени и становится не просто недостатком внешности, но и причиной давления на глаз и глазное дно. Из-за твердого образования на веке могут начаться другие расстройства – скажем, хронический конъюнктивит, который объясняется непрекращающимся раздражением поверхности глаза.

Основная причина халязиона у детей и взрослых – это засорение и закупорка мейбомиевой железы. Образуемый секрет не может выйти наружу, остается в протоке железы и в результате ведет к началу воспалительного процесса и формированию узелкового уплотнения на веке.

Имеется еще одна причина халязиона – невнимательное отношение человека к гигиеническим требованиям. Если вы частенько трете глаза, забыв при этом вымыть руки, не умываете лицо на ночь, некорректно обращаетесь с контактными линзами, то заносите грязь и инфекцию в глаза, провоцируя тем самым халязион.

Нередко халязион у детей и взрослых начинается из-за ячменя, особенно если не было проведено соответствующее лечение или произошел рецидив.

Существует также несколько причин заболевания, которые не зависят от человека. К ним относятся всевозмож

Источник

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Причины появления шишки на веке глаза

Шишка на веке глаза является очень распространенным явлением. Такие образования могут иметь различный вид и характер и представляют разную опасность для зрения и здоровья в целом.

Шишка на веке глаза может, кроме небольшого неприятного ощущения, ничем себя не проявлять, но есть вздутия, которые растут, гноятся и болят, вызывая массу проблем. В любом случае эти неприятные явления нельзя оставлять без внимания, их следует лечить после консультации офтальмолога.

Особенности глазных шишек

Шишка на веке глаза – любое вздутие на нижнем или верхнем веке, которое выделяется над поверхностью кожного покрова. Такая шишка на глазу может носить воспалительный или невоспалительный характер, может располагаться как внутри, так и снаружи.

Ячмень. Самым распространенным видом глазной шишки является ячмень. Такое вздутие имеет обычно болевые ощущения и может образоваться на поверхности нижнего или верхнего века, а порой и на обоих одновременно. Вызревает ячмень достаточно быстро и представляет собой воспаление фолликула (луковицы) ресницы. Проходит сам через несколько дней. Ячмень обусловлен воспалительным процессом, вызванным закупоркой сальной протоки, через которую осуществляется смазка ресницы для защиты от внешней среды. Различаются два вида ячменя – внешний (в результате воспаления сальной железы) и внутренний (воспаление мейбомиевой железы).

Халязион. Его еще называют градиной и холодным ячменем. Он имеет широкое распространение и часто возникает по

Источник

Белые точки под глазами

У многих людей рано или поздно под глазами появляются белые точки, по виду напоминающие пшено. В зависимости от особенностей кожи, белые прыщики имеют разную степень распространенности, у кого-то больше, а у кого-то меньше, и могут располагаться не только в области век, но и на лице. Белые точечки или шишечки это не что иное как милиумы, если выражаться научным языком, а в народе их называют просто просянкой. Но какое бы название не носило данное явление, особой опасности прыщики не представляют, если, конечно, их не выдавливать самостоятельно, тем самым причиняя себе сильную боль. Несомненно, всем знакомо это ощущение, ведь кожа век очень чувствительна, но, несмотря на это, практически все пытались избавиться от белых точек.

Милиумы - это разновидность угрей, они плотные на ощупь, и в отличие от обычных прыщей не воспаляются и не болят. Обычно белые шарики довольно долго не меняют свой размер, но портят нервы и внешний вид изрядно. Может пройти больше года, прежде чем маленький белый шарик созреет до такой степени, что удалится самостоятельно, но это бывает крайне редко. А чтобы не ждать милости природы, лучше всех удалит милиумы, конечно же, у врача.

Причины появление белых угрей вполне объяснимы, прыщики возникают из-за повышенного выделения кожного сала, которое закупоривает волосяные фолликулы и сальные железы. Поэтому у женщин и мужчин, обладающих жирной кожей, белые точки появляются гораздо чаще, особенно во время полового созревания. Специалисты не исключают тот факт, что белые плотные шарики могут появляться по причине чрезмерного воздействия на кожу ультрафиолета, который повреждает верхние слои кожи. Причем милиумы могут образовываться не только на веках, но и под нижней губой, рядом с носом, реже - на лбу и жирных участках лица. Чтобы предотвратить возможность возникновения просянки, рекомендуется тщательно

Источник

Шишка на лице под кожей: причины появления, методы лечения, советы

Шишка на теле, не зависимо от того где она находится (довольно часто встречается шишка под подбородком ), довольно частое, не очень приятное явление, научное название гигрома. Шишка на лице под кожей может быть спровоцирована различными факторами, и от этого будет зависеть ее вид и размеры.

Причины появления дефекта

На рисунке показан процесс образования шишки под кожей.  Опухоль образуется из жировой ткани, которая является доброкачественной

Уплотнения и шишки под кожей могут быть как единичные, так и множественные, болезненные и безсимптомные, с воспалением или без него, мягкие или твердые, с размером от 1 мм до 10 см.

Разнообразие проявлений не находится в зависимости от возраста, пола, только от причины, которая их вызывает, их достаточно много, и каждая из них связана с каким-либо заболеванием:

Липома — опухоль из жировой ткани, которая является доброкачественной. На ощупь плотная, не меняет цвет кожи и безболезненная.

Внутрикожная киста — имеет плотную консистенцию, может быть разных размеров. Может воспаляться с выходом содержимого наружу.

Ревматиодные узелки — уплотнения на коже, никак себя не проявляют. Сопровождается болезненными суставами и их деформацией.

Рак кожи — опухоль может быть разного цвета от обычного до темного. Протекает вместе с нагноением, на поздних стадиях довольно болезненна.

Обнаружить и назвать точную причину появления шишки на лице под кожей Вам поможет опытный врач. Чем раньше узнаете диагноз, тем больше вероятность начала лечения и устранения проблемы.

Шишка на лице под кожей: лечение

Лечение опухолей и шишек чаще всего хирургическое. Врач выполняет резекцию опухоли

Источник

Здравствуйте.У собаки над глазом вылезла шишка.Подождали пару дней,стал виднеться гной (белая шишка) Сходили к ветеренару,сказали ячмень,надо погреть и убрать его,когда прорвёт.Греть не дала,но он вышел сам,но опухоль не прошла,шишка расплылась и загнил глаз,прошло так уже почти 2 недели,а вчера к вечеру и второй начал глаз,опухло всё над глазом,всё в гное.При этом на шее и пузе тож по шишке.Глаза болят,собака не даёт вытирать гной.При этом собака очень активна.Сегодня были вновь у ветеренара,она сказала ячмень.Я предложиа свою версию-аллергию на еду??Она сказала "да" и прописала лечение.Но это было так не уверенно и быстро,что я незнаю-стоит ли доверять.Что делать?Как вылечить собаку?Промывала ромашкой сегодня-прото лила на закрытые глаза и ватой подтирала-она орала до ужаса,хотя я старалась не касаться её,видимо ужасно болит Что делать?

Нужны капли или глазная мазь с антибиотиком и антибиотик внутрь и читайте интернет там все ответы найдете а к сахалинским ветеринарам только на прививку можно приходить без вопросов! Книги есть справочники причины могут быть разные коньюктивит поцарапала роговицу воспаление 3 века какая порода

Шишки с гноем- это не аллергия,надо срочно ехать в клинику,тянуть до понедельника нельзя.У меня тоже собака, обычно в элит.вет.обращаемся.Если сейчас нет денег,я могу одолжить,но как вам передать?

Шишки без гноя,просто надуто,что внутри незнаю,а гной в глазах,в уголках глаз копится,особенно когда спит.С деньгами я вроде решила,человек с работы придёт и отвезёт нас и денег займёт.Попробуем в Элит вет тоже,если что ещё в другую пойдём.

так... ну это написано для ран по телу гноем, всех же подробностей не указано было... а если чай, тампоном в заварку и промыть! помогает!!! 100 %

высыпания на лице маленькими прыщиками у взрослого
Все заболевания, известные современной медицине напрямую связаны с изменениями в кожном покрове человека. Чаще всего эти изменения связаны с сыпью. В этом нет ничего удивительного, так как кожа считается самым большим

мы используем Раносан (для лечения ран, заболеваний кожи и мягких тканей бактериальной этиологии, профилактики послеоперационных инф

Источник

Шишечки под глазами

Здравствуйте! У моего ребенка (1. 6 года) появились шишечки под глазами, думали ячмень, обратились к окулисту, нам сказали, что это от переизбытка сладкогоили недостатка витамина В... Выписала капли ципромед и тетрациклиновую мазь, причем мазь нужно мазать массируя слегка, а ребенок не дает массировать, мазь просто попадает и все... Подскажите, пожалуйста, это очень важно (массировать)?

Теги: ципромед, ячмень, тетрациклиновая мазь, мейбомиевые железы, шишка под глазами, шишечки под глазами, шишка под глазом, шишка под глазом что это, шишка под глазом у ребенка

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Здравствуйте! По вашему описанию не совсем ясно, о чем идет речь. Если вы были у врача, то желательно написать диагноз, который он поставил, т. К. По выражению "шишечки под глазом" ориентироваться сложно. Возможно закупорка мейбомиевых желез, тогда массировать принципиально важно, чтобы секрет выходил и не закупоривал протоки.

Здравствуйте, извините, что не написали диагноз - халязион. Массировать важно? И еще нам сказали, что никакого сладкого, действительно нужна диета?

мешки под глазами это сны
Человек, у которого появились мешки под глазами , чаще всего воспринимает эту проблему, как чисто косметологический дефект. Конечно, это несколько портит внешний вид. Но не стоит забывать и о том, что мешки под глаза

Здравствуйте! В случае халязиона массировать тоже нужно. К лечению можно добавить стероидные препараты- это увеличит шансы вылечить халязион без хирургического вмешательства (добавить гидрокортизоновую мазь 2-3 раза в день, либо ципромед поменять на комбинированные капли типа макситрола ). Но, учитывая грудной возраст ребенка, этот вопрос лучше решить с вашим окулистом. Если халязон небольшого размера, единичный и поддается лечению без стероидов, то можно обойтись, если нет, то лучше добавить. По-поводу диеты - детям до 3-х лет вообще не рекомендуются сладости (шоколад, конфеты, мед), разумеется, добавить в кашу или компот небольшое количество сахара можно, но отдельно давать сладкое не стоит. Прямой причинно-следственной связи

Источник

LadyLera Сайт о моде, женской красоте, быте и семье

Что делать если на верхнем веке появилась шишка?

Если появилась шишка на веке, то не стоит сразу же впадать в панику, это довольно частое явление. Это образование может появиться и на нижней и на верхней веке, а бывает и так, что страдают обе.

Это новообразование может быть любым, т. е. большим и маленьким, гноиться и приносить болевые ощущения, но это неважно выглядит это не красиво. Именно в такой ситуации необходимо понимать, что это вообще такое, какие можно встретить шишки и как бороться с ними?

Новообразование под названием – холязион

Именно такое проявление можно считать наиболее распространенным, в простонароде такую шишку называют – холодный ячмень.

Причина более чем банальна, это простая закупорка сальных желез. Это происходит так: если выход секрета не произойдет, то он начинает собираться, образуя твердый комочек. На ощупь не сложно понять, что это как бы капсула.

Боли от такого новообразования нет, а прощупать можно лишь в тот момент, когда появиться капсула. Но каждый должен понимать, что даже если болевого синдрома нет, то это не означает, что не нужно обращать внимание, необходимо убирать, так как может перерасти в кисту. Если это затянуть, то может, происходит разрастание шишки и даже появления нагноения.

Именно холязион может быть шишкой на нижнем веки или верхнем. Редко можно услышать, что именно такое новообразование рассасывается само.

Это могут быть капли и мази, а если ситуации не улучшается, то назначается оперативное вмешательство, это не сложно и длится в течение двадцати минут под местным обезболиванием.

Но не исключается, что шишка на верхнем веке глаза окатиться тоже холязионом. Возрастные показатели на это не оказывают большого влияния.

Часто можно слышать про ячмень!

Источник