красные пятна на лице у девочки 12 лет

У ребенка появляются пятна и исчезают

У ребенка появляются красные пятна и исчезают фото

Виктория Жен. 30 лет. Россия Москва Гость (не зарегистрирован) У меня 3 недели назад появилось овальное розовое шелушащееся пятно на груди, размером 0,5 см, затем стали появляться новые, сейчас примерно 10 пятен на теле, в основном на тловище (на груди, плече и животе, одно на внутренней поверхности бедра и одно на локте причем приимущественно на.

Переодически,ближе к вечеру они чешутся. Помазала детским кремом, стало немного печ. Дело в том, что за неделю до этого, такая сыпь была, возле подмышки, но по истечению нескольких дней прошла сама. А на бедрах больше недели и не проходит. Подскажите,что это может быть, я очень переживаю! Не может это быть псориаз? Зарание огромное спасибо. Ольга.

Страна детства сайт для мам и беременных. Все публикации на сайте носят только информационный характер и не могут являться врачебными рекомендациями и ответами на вопросы по Вашим проблемам. Ответы специалистов и других пользователей не заменят очного визита к врачу.

Теперь боюсь ей мазать, т.к. узнала, что она жутко гормональная. В общем сейчас проблема такова - появилось небольшое красное пятно на голени с внешней стороны где кость, так особо не беспокоило, но если чем-то шершавым провести, то очень чесалось. Прошло пара месяцев, за это время на обеих ногах появились «слившиеся» вместе пятна (за счет того.

Пятна на теле у ребенка то появляются то исчезают фото

Безупречная ровная кожа является большой редкостью, почти недостижимым для современного человека идеалом. В этих условиях наличие небольших шрамиков, родинок, пятнышек обычно не рассматривается как патология, хотя зачастую и они могут вызывать серьезный психологический дискомфорт. Вместе с тем, некоторые виды пятен на коже могут быть проявлениями заболеваний, признаками инфициро

Источник

Виды пятен на коже

Безупречная ровная кожа является большой редкостью, почти недостижимым для современного человека идеалом. В этих условиях наличие небольших шрамиков, родинок, пятнышек обычно не рассматривается как патология, хотя зачастую и они могут вызывать серьезный психологический дискомфорт.

В самом общем виде пятна – это участки, которые отличаются от окружающего кожного покрова окраской (более светлой или темной). На ощупь они, как правило, гладкие, однако в некоторых случаях возможно небольшое выступание над поверхностью или шероховатость.

В первом случае такие дефекты – следствие воспалительных процессов, в ходе которых расширяются кровеносные сосуды. Могут иметь различный размер – меньше 2-х см в диаметре (розеолы) и больше 2-х см (эритемы). Причиной появления невоспалительных гиперемических дефектов является расширение сосудов, происходящее вследствие различных эмоциональных реакций (поэтому их иногда называют пятна гнева или стыда). Чаще всего располагаются на лице, шее и груди.

Если речь идет о последствиях травмы или ушиба (по сути – о простых синяках), то со временем они меняют цвет от красного до желтовато-зеленого, и обычно самостоятельно проходят через 1-2 недели. В остальных случаях потребуется гораздо более серьезное лечение.

Лишай – одна из самых распространенных кожных болезней, имеющая бактериальную или вирусную природу происхождения. Сопровождается характерными изменениями кожной поверхности, иногда – появлением зуда и болезненными ощущениями. Как правило, проявляется на фоне общего снижения иммунитета. Различные виды лишая приводят к появлению разного типа пятен на коже:

Если изменения кожного покрова сопровождаются повышением температуры, болью в горле, отечностью, шелушением, жжением, зудом и другими явно болезненными симптомами – необходимо как можно скор

Источник

Красные пятна на теле у новорожденного ребенка

Пятна у новорожденных

Часто еще в роддоме на теле у новорожденных обнаруживаются пятнышки или родинки. Иногда они передаются по наследству, но чаще всего родимые пятна у новорожденных не имеют генетического происхождения. Любые новообразования на коже младенца, даже, на первый взгляд, незначительные, заслуживают пристального внимания и требуют консультации педиатра. Врач, исходя из формы, цвета, размеров и текстуры пятен, сделает прогноз о течении развития и необходимости лечения.

Родимые пятна у новорожденных называются гемангиома. Дети не рождаются с этими пятнами, они появляются на коже в течение первых дней или недель после рождения. Внешне они выглядят как небольшая сыпь или одно пятно на коже, при этом оно может быть как совсем маленьким, так и занимать большую площадь. По статистике, девочки в 4 раза чаще, чем мальчики, рождаются с гемангиомой на теле, при этом более склонны к ним дети со светлой кожей. Еще один фактор, который повышает вероятность появления родимых пятен у новорожденных – рождение раньше срока.

Среди врачей распространено мнение, что пятна у новорожденных появляются из-за дисбаланса, который мог произойти во время формирования кровеносной системы плода, из-за слабой родовой деятельности или в результате преждевременных родов.

Обычно в первые 3-6 месяцев, по мере роста, пятна у новорожденных увеличиваются в размерах, после чего, чаще всего, самостоятельно исчезают. Но это постепенный процесс, иногда пятно полностью исчезает только через несколько лет. Не стоит беспокоиться о том, что родимые пятна причиняют боль или дискомфорт малышу, для ребенка они совершенно безболезненны и не вызывают никакого беспокойства. Только в некоторых исключительных случаях малышу может потребоваться врачебная помощь, например, если пятно связано с органами дыхания или зрения.<

Источник

Аллергия на лице — разновидности и методы лечения

Аллергические заболевания невероятно распространены в современном мире, по данным ВОЗ, с ними сталкивается каждый пятый житель Земли. Если говорить о кожных проявлениях, то аллергия на лице возникает чаще, чем других областях тела, и приносит много неприятных эмоций, как эстетических, так и вызванных физическим дискомфортом.

Аллергия на лице полиморфна, многообразна. В этом и сложность ее самостоятельной диагностики: симптомы могут соответствовать самым разным заболеваниям.

Аллергия на лице у взрослых — причины появления

Аллергия у взрослых может возникать по самым разным причинам. В первый момент, когда только появились симптомы, например, покраснение или зуд, сказать, что именно их вызвало, сложно.

Пищевая аллергия – одна из самых распространенных разновидностей аллергических заболеваний. Это неадекватная реакция на тот или иной продукт питания.

Ее важно отличать от непереносимости пищи, но сделать это в домашних условиях не всегда возможно, потому что главный признак аллергического процесса — участие в реакции клеток иммунной системы, определяется только в лабораторных условиях.

Однако непереносимость, во-первых, чаще проявляется желудочно-кишечными расстройствами, а во-вторых, возникает уже после первого контакта с продуктом, тогда как аллергия развивается на второй и более поздние.

Вероятность проявления аллергии увеличивается при употреблении алкоголя и сахара в больших количествах. Важен и объем аллергена: чем он больше, тем выше риск развития неадекватной иммунной реакции.

Если аллергию вовремя не распознать и не прекратить контакт с вызывающим ее веществом, то обычная крапивница может перерасти в серьезные осложнения.

В том случае, когда лицо отекло очень сильно, появилось ощущение распирания, давления на кожу изну

Источник

Красные пятна у ребенка

Появление красных пятен различного характера у детей разных возрастов могут иметь тысячу и одну причину. Такое явление может наблюдаться при инфекционных, аллергических, наследственных заболеваниях, при изменении условий ухода и температуры окружающей среды, при нарушении функции вегетативной нервной системы и прочее. Нередко изменения на коже могут отражать проблемы с функционированием внутренних органов: печени, кишечника, поджелудочной железы, почек. А часто это может быть просто реакция на укус насекомых, исчезающая в большинстве случаев за две недели (хотя возможны разные варианты).

Для того, чтобы устранить проблему, необходимо назначить соответствующее лечение. А без правильного диагноза это, конечно же, невозможно. Но порой, даже опытный врач не в состоянии точно диагностировать болезнь и назвать истинную причину появления пятен у вашего ребенка. В таком случае необходимо провести лабораторные исследования и, возможно, задействовать другие диагностические методы.

Однако родителям не будет лишним знать, при каких заболеваниях на коже ребенка могут появляться красные пятна, чтобы в случае необходимости (когда, к примеру, нет возможности обратиться к врачу) вовремя предпринять нужные меры. Но для этого необходимо различать виды сыпи. Это могут быть пятна (макулы), волдыри (уртикарии), узелки (папулы), пузырьки (везикулы) и большие пузыри (буллы), пустулы (гнойные пузыри). Пятна располагаются на уровне кожи и не выступают над ее поверхностью. Красные пятна называются розеолами. Они могут вызывать у ребенка дискомфорт, сопровождаться зудом или ощущением жжения, реже – вообще не тревожить.

как избавиться от морщин на глазах в домашних условиях
Каждая женщина, которая себя любит, желает быть привлекательной. Для этого она старается соответствовать эталонам красоты. В них входят: стройная фигура, пышные волосы, ухоженные руки, ногти и, конечно, гладкая кожа. Вот

Одной из самых ранних сыпей у новорожденных является токсическая эритема – в виде пятен и узелков на различных участках тела, лице, конечностях. Серьезным патологическим состоянием новорожденного

Источник

У ребенка сильная сыпь в области писи

Здравствуйте, помогите пожалуйсто. У ребенка сильно посыпало в области писи и жобки мелкие красные прыщички но они слиты и получается большое красное пятно. Чем только не мазали и кандидерм. И судокрем и цынковая мазь. Раньше такая сыпь бала на памперс либеро сейчас пользуемся памперс. Уже даже незнаю что это и чем помочь малышке. Помогите пожалуйсто.

Похожие и рекомендуемые вопросы

19 ответов

Здравствуйте, Олег Евгеньевич! Обращаюсь к Вам за помощью, советом, в надежде, что поможете нам! Нашему ребенку 1,5года, у нее какое то непонятное красное пятно в области писи. И оно уже у нас довольно таки давно, (где то около месяца), чем только не мазали, и драполеном, и бепантеном, и подмывали маргонцовкой, толку нет. Не проходит! Сейчас снова решили бепантеном мазать. Но я еще думаю, что это может быть потница, все таки лето, жара, спит в памперсе, днем конечно без памперса ходим, подмываем часто, и мажем мазью. Все равно не проходит. Не знаем что делать. Помогите пожалуйста!

Понятно. Мы думали от сладкого! Уж перестали давать ей! Купила что вы мне посоветовали, кроме тровакорта, его у нас нет в аптеках, как ни странно. Помазала фукарцином, через 20 мин пимафукортом. Это нормально?

Здравствуйте Олег Евгеньевич, я бы хотела обратится к вам за помощью, помогите пожалуйста, нашей доченьки 9 месяцев, мы уже мучаемся 2 месяца если не больше, не как не можем вылечить у нас на половых губках сыпь красная, когда впервые это сыпь появилась мы мазали судокремом, детским кремом чистым, не помогало. Мы были у доктора нам выписали мазь "Лоринден А " потихоньку начала проходить и через пару дней уже ничего не было и тут снова опять все тоже самое, оно проходит потом снова появляется, мы уже не знаем что делать. Нам всего выписывают но чего не помогает. Помогите пожалуйста нам.

воздействие меда на кожу вокруг глаз
Нужно ли говорить о том, что каждую женщину волнует её внешность, здоровье и молодость кожи? Многие дамы впадают в стресс, обнаружив на лице морщинки. И начинают скупать дорогущие крема от морщин. А ведь можно для начала

Здравствуйте! До

Источник

Красные пятна у ребенка

Появление красных пятен различного характера у детей разных возрастов могут иметь тысячу и одну причину. Такое явление может наблюдаться при инфекционных, аллергических, наследственных заболеваниях, при изменении условий ухода и температуры окружающей среды, при нарушении функции вегетативной нервной системы и прочее. Нередко изменения на коже могут отражать проблемы с функционированием внутренних органов: печени, кишечника, поджелудочной железы, почек. А часто это может быть просто реакция на укус насекомых, исчезающая в большинстве случаев за две недели (хотя возможны разные варианты).

Для того, чтобы устранить проблему, необходимо назначить соответствующее лечение. А без правильного диагноза это, конечно же, невозможно. Но порой, даже опытный врач не в состоянии точно диагностировать болезнь и назвать истинную причину появления пятен у вашего ребенка. В таком случае необходимо провести лабораторные исследования и, возможно, задействовать другие диагностические методы.

Однако родителям не будет лишним знать, при каких заболеваниях на коже ребенка могут появляться красные пятна, чтобы в случае необходимости (когда, к примеру, нет возможности обратиться к врачу) вовремя предпринять нужные меры. Но для этого необходимо различать виды сыпи. Это могут быть пятна (макулы), волдыри (уртикарии), узелки (папулы), пузырьки (везикулы) и большие пузыри (буллы), пустулы (гнойные пузыри). Пятна располагаются на уровне кожи и не выступают над ее поверхностью. Красные пятна называются розеолами. Они могут вызывать у ребенка дискомфорт, сопровождаться зудом или ощущением жжения, реже – вообще не тревожить.

Одной из самых ранних сыпей у новорожденных является токсическая эритема – в виде пятен и узелков на различных участках тела, лице, конечностях. Серьезным патологическим состоянием новорожденного

Источник