где находятся мышцы на лице

Как накачать скулы на лице в домашних условиях?

Худое лицо с высокими сексуальными скулами является идеалом для многих. Гордиться подобной красотой может не каждый, ведь его строение зависит от генетики и формы черепа. Но несколько подкорректировать форму и сделать скулы более выраженными вполне под силу любой женщине. Весь секрет — в регулярных тренировках.

Комплекс упражнений

Тонинг – это вид физической терапии, которая способна изменить форму лица за счет увеличения тонуса и мышечной поддержки. Упражнения могут устранить провисание и другие возрастные признаки.

«Рыбье лицо» – втянуть щеки, сложить губы плотно вместе и попробовать улыбнуться в таком положении, удерживая позу 6-8 секунд, повторить 3-4 раза.

«Шарик» – наполнить рот воздухом, направить его поочередно за каждую щеку, выдохнуть, повторить столько раз, сколько хватит терпения.

«Улыбка счастья» – улыбнуться как можно шире с открытым ртом, представляя, что уголки губ достигают мочек ушей, при этом широко раскрывать глаза и удерживать позу 10 секунд, повторить 10 раз.

«X и O» – сложить губы в форме буквы « О », произнося соответствующий звук, затем произнести звук « Х », вовлекая мышцы всего лица. Повторить эту связку 10 раз.

«Рыба и шар» – втянуть щеки и сложить по-рыбьи губы, сжать их плотнее, наполняя рот воздухом, затем перегонять его с одной стороны на другую, задерживая за каждой щекой на 5 секунд, повторить 10 раз.

«Кукольное лицо» – поместить кончики пальцев в место, где образуются складки возле рта и надавить на кожу в момент улыбки, чтобы почувствовать сопротивление мышцы скул, удерживать 30 секунд и повторить 5 раз.

«Шмель» – нежно сомкнуть губы, вдохнуть воздух через нос, сделать жевательные движения челюстями, перемещая воздух вверх и вниз, издавая при этом легкий гул « бз » и заставляя губы вибрировать. Продолжат

Источник

&title=%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BB+%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5+%D0%B1%D0%B5%D0%B7+%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8.+%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE.+%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE+%D0%B8+%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B." data-url="http://sovetygirl.ru" class="topmenu-link topmenu-linkedin ot-link"> 1154

Содержание этой статьи1 Термальная косметика для сохранения вашей красоты2 Виды термальной воды3 Применение термальной воды4 Видео:

Содержание этой статьи1 Как предотвратить ранее появление морщин2 Как предотвратить появление морщин3 Видео: «Морщины в области

Сухая кожа лица приносит много неприятностей женщинам. Ошибочно мнение, будто она приносит только одни преимущества –

Упражнения для скул лица или как накачать скулы на лице без операции. Фото. Видео и отзывы.

Пухлые упругие щеки не зря у нас ассоциируются с детством или юностью: с годами мышцы скул слабеют – ведь пользуемся мы ими крайне редко. Их размеры уменьшаются, истончается и жировая прослойка. Лицо как бы опускается вниз, и его контуры теряет четкость. Внешне это воспринимается как весьма красноречивый признак старения.

Есть несколько способов вернуть скулам прежний объем, а лицу – молодой, свежий вид, и один из них – упражнения, направленные на восстановление формы скул и придания им объема. Но, прежде чем приступить к этим упражнениям, необходимо помнить, что руки должны быть абсолютно чистыми, а полость рта – здоровой.

Упражнение для мышц щек

Итак, первое упражнение, направленное на тренировку мышц щек, расположенных параллельно нижней челюсти. Когда эти мышцы слабеют, лицо обвисает, и

Источник

Лицевой нерв и его патология. Судороги лицевого нерва

«Печаль выражается сокращением мышцы, сдвигающей брови... Бровь, находящаяся под действием этой мышцы, принимает характерное косое положение: внутренний угол ее поднят, наружный опущен, бровь вытянута в прямую линию, на лбу идут резкие поперечные складки, занимающие только среднюю треть лба; на переносице заметно несколько вертикальных складок».

По выходе из мозга двигательная часть лицевого нерва направляется во внутренний слуховой проход, а затем в лицевой канал. По пути от него отходит небольшая веточка для стременной мышцы (средняя часть уха). Из канала лицевой нерв выходит наружу на основание черепа. Вне черепа он отдает ветви для затылочных, ушных и некоторых шейных мышц. Далее он направляется в околоушную слюнную железу, пронизывает ее толщу, где делится на два главных ствола, один из которых идет в сторону виска (височно-лицевой), другой, напротив, в сторону шеи (шейно-лицевой). Эти стволы, в свою очередь, распадаются на много ветвей, образующих, так называемую, "гусиную лапу", и подходящих к 1) мышцам ушной раковины, лобной и круговой мышце глаза; 2) скуловой мышце и четырехугольную мышце верхней губы; 3) собачьей, щечной и круговой мышце рта; 4) мышце смеха, треугольной и четырехугольную мышце нижней губы, подбородочной мышце; 5) подкожной мышце шеи.

Чувствительные ветви лицевого нерва направляются к внутреннему и среднему уху, являются проводниками вкусовой чувствительности (от части языка, мягкого неба) и проводниками поверхностной чувствительности лица (прикосновение, температура и т.п.).

Таким образом, мимика - искусство выражать мысль движениями мускулатуры лица (от греческого слова «мимос» – подражатель, актер), отражает наши эмоции по средствам лицевого нерва. И адекватность выражения лица на прямую зависит от полноценности и здоровья всех ветвей последнего. Без

Источник

Где находятся лимфоузлы?

Смотрите видео

Не каждый человек задумывается, что представляют собой лимфатические узлы и где они расположены, а между тем, эти образования выполняют очень важные функции в нашем организме. Давайте разберемся, где находятся лимфоузлы и какова их роль в человеческом организме.

Роль лимфоузлов в организме человека

Лимфатический узел – это периферический орган лимфатической системы, выполняющий функцию биофильтра: через него протекает лимфа, которая поступает от различных органов. Лимфоузлы бывают круглой и овальной формы (с некоторыми вариациями), они окрашены в розово-серый цвет и имеют размер от 0,5 до 50 мм. (это зависит от массы тела). Располагаются гроздьями до 10 штук недалеко от кровеносных сосудов, чаще всего возле крупных вен.

Роль лимфоузлов в человеческом организме огромна, поскольку это самый эффективный барьер, защищающий организм от инфекций и раковых заболеваний. В этих узлах образуются лимфоциты – специальные клетки, участвующие в уничтожении чужеродных бактерий и микробов.

Группы лимфатических узлов и их расположение

Лимфоузлы расположены по всему организму человека так, чтобы быть преградой для всевозможных инфекций и раковых клеток. Отметим 3 наиболее важные типа лимфоузлов: шейные, подмышечные и паховые. Все они отвечают за сбор лимфы с конкретных участков, поэтому по степени увеличения лимфоузла можно диагностировать место возникновения воспалительного процесса.

Где находятся лимфоузлы на шее

Шейные лимфоузлы обеспечивают защиту от инфекций в области шеи и головы. Определить расположение шейных лимфоузлов несложно, особенно если они воспалены. При воспалении лимфоузел увеличивается, а при надавливании наблюдаются болезненные ощущения. Боль проявляется также при резких поворотах головы, а также человеку может быть неприятно глотать. Лимфо

Источник

Мышцы

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 июня 2017; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 июня 2017; проверки требуют 5 правок.

Мы́шцы или му́скулы (от лат.   musculus  — мышца) — часть опорно-двигательного аппарата в совокупности с костями организма, способная к сокращению. Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, поддержания позы, сокращения голосовых связок, дыхания. Мышцы состоят из упругой, эластичной мышечной ткани, которую, в свою очередь, представляют клетки миоциты (мышечные клетки). Мышцы способны сокращаться под влиянием нервных импульсов. Для мышц характерно утомление, которое проявляется при интенсивной работе или нагрузке.

Мышцы позволяют менять положение частей тела в пространстве. Человек выполняет любые движения — от таких простейших, как моргание или улыбка, до тонких и энергичных, какие мы наблюдаем у ювелиров или спортсменов — благодаря способности мышечных тканей сокращаться. От исправной работы мышц, состоящих из трёх основных групп, зависит не только подвижность организма, но и функционирование всех физиологических процессов. Работой всех мышечных тканей управляет нервная система, которая обеспечивает их связь с головным и спинным мозгом и регулирует преобразование химической энергии в механическую.

В теле человека 640 мышц (в зависимости от метода подсчёта дифференцированных групп мышц, их общее число определяют от 639 до 850)

серная мазь вокруг глаз
Современные магазины и косметические салоны предлагают широкий выбор разнообразных средств для борьбы с таким неприятным явлением, как морщины. Многие женщины, отчаявшись от них избавиться, готовы платить огромные д

. Самые маленькие прикреплены к мельчайшим косточкам, расположенным в ухе. Самые крупные — большие ягодичные мышцы, они приводят в движение ноги. Самые сильные мышцы — икроножные и жевательные. Самая длинная мышца человека — портняжная  — начина

Источник

Как накачать скулы на лице в домашних условиях?

Худое лицо с высокими сексуальными скулами является идеалом для многих. Гордиться подобной красотой может не каждый, ведь его строение зависит от генетики и формы черепа. Но несколько подкорректировать форму и сделать скулы более выраженными вполне под силу любой женщине. Весь секрет — в регулярных тренировках.

Комплекс упражнений

Тонинг – это вид физической терапии, которая способна изменить форму лица за счет увеличения тонуса и мышечной поддержки. Упражнения могут устранить провисание и другие возрастные признаки.

«Рыбье лицо» – втянуть щеки, сложить губы плотно вместе и попробовать улыбнуться в таком положении, удерживая позу 6-8 секунд, повторить 3-4 раза.

«Шарик» – наполнить рот воздухом, направить его поочередно за каждую щеку, выдохнуть, повторить столько раз, сколько хватит терпения.

«Улыбка счастья» – улыбнуться как можно шире с открытым ртом, представляя, что уголки губ достигают мочек ушей, при этом широко раскрывать глаза и удерживать позу 10 секунд, повторить 10 раз.

«X и O» – сложить губы в форме буквы « О », произнося соответствующий звук, затем произнести звук « Х », вовлекая мышцы всего лица. Повторить эту связку 10 раз.

«Рыба и шар» – втянуть щеки и сложить по-рыбьи губы, сжать их плотнее, наполняя рот воздухом, затем перегонять его с одной стороны на другую, задерживая за каждой щекой на 5 секунд, повторить 10 раз.

«Кукольное лицо» – поместить кончики пальцев в место, где образуются складки возле рта и надавить на кожу в момент улыбки, чтобы почувствовать сопротивление мышцы скул, удерживать 30 секунд и повторить 5 раз.

омолаживающий крем от пор на лице
Женщину могут настигнуть самые разнообразные проблемы с кожей, и зачастую для каждой возрастной категории есть свои, типичные недостатки. Есть в этом правиле и ряд исключений, и одно из них – расширенные поры. Такое яв

«Шмель» – нежно сомкнуть губы, вдохнуть воздух через нос, сделать жевательные движения челюстями, перемещая воздух вверх и вниз, издавая при этом легкий гул « бз » и заставляя губы вибрировать. Продолжат

Источник

Расположение и строение лимфатических узлов у человека

Одной из составляющих сердечнососудистой системы согласно анатомической науке является лимфатическая система. С ее помощью от тех или иных органов, а также от разных тканей организма по направлению к венозному руслу проводится лимфа, а также поддерживается баланс тканевой жидкости тела.

Эта система имеет следующую структуру: по всему телу в различных органах и тканях расположена разветвленная сеть лимфатических сосудов (а к ним относятся и лимфатические капилляры, стволы и протоки), на пути следования которых лежат многочисленные лимфоузлы.

Лимфа, в переводе с греческого языка имеющая значение «чистая вода», представляет собой бесцветную жидкую ткань, содержащуюся в лимфатическом русле.

Как часть системы микроциркуляции лимфатическая система отвечает за забор из тканей воды, всасывание нерастворимых частиц, взвесей и коллоидных растворов. Затем все это в виде лимфы переходит в общий кровоток.

Примечательно то, что лимфа (как и венозная кровь) в большей части тела течет против направления силы притяжения, в связи с чем скорость ее тока гораздо медленнее, чем движение крови по артериям.

Лимфатические узлы наука анатомия относит к важным органам в иммунной системе человека, главная функция которых заключается в защите организма. Именно в лимфоузлах при помощи специальных клеток – лимфоцитов происходит уничтожение всех вредных веществ, собираемых лимфой по всему организму.

Лимфатические узлы на теле и внутри него располагаются по одному или группами, причем находятся в самых важных анатомических частях.

Лимфоузлы имеют розоватый цвет, они мягкие, но в тоже время упругие на ощупь. Форма их, как правило, почковидная, однако у пожилых и стариков часто лентовидная или сегментовидная за счет слияния узлов, лежащих рядом.

У здоровых людей размеры этих анато

Источник