как японки спят чтобы не было морщин

Как нужно спать, чтобы быть красивой

Для красоты, молодости и здоровья нашей кожи очень важно, сколько и, главное, когда спать. На эти вопросы ответил наш консультант, косметолог "Студии молодости" Александра Чернявская, www.studiamolodosti.com.ua.

Чтобы женщина была красива, для нее очень важен полноценный сон. При этом косметологи знают один очень важный секрет, который позволяет использовать свой сон максимально благоприятно для здоровья и красоты кожи.

Смотрите также: Почему нужно спать голышом

Оказывается, спать голышом очень полезно для здоровья. Такой сон способствует улучшению как физического, так и психологического состояния человека.Забудьте об изнурительных тренировках, ведь, чтобы ваше тело было в идеальной форме, нужно всего лишь раздеться перед сном. По данным международного исследования американского Национального фонда сна, каждый третий взрослый спит в обнаженном виде, пишет Daily Mail. Известный фитнес-тренер Чарльз Поликвин считает, что спать в чем мать родила помогает снизить уровень кортизола в крови.

Для каждого человека количество часов сна индивидуально. Считается, что сон должен длиться от 5 до 8 часов. Есть люди активные, которым действительно 5 часов сна вполне хватает для того, чтобы восполнить свои силы. Если спать больше, чем того требует ваш организм, то он начнет от этого уставать. Действительно, люди, которые много спят, сильнее устают, чем те, чей сон ограничен разумными рамками. Потому что в этом случае вы мало двигаетесь, из-за чего ваш организм не получает энергии.

У людей, которые работают в ночную смену или живут ночной жизнью, или у тех, чей ночной сон чередуется с дневным, кожа намного быстрее стареет, чем у тех, кто регулярно спит в ночное время суток. Даже если они будут правильно следить за кожей, все равно

Источник

Японские женщины по праву считаются одним из чудес Страны Восходящего Солнца: изящные, сдержанные, в тридцать лет они выглядят на семнадцать, а в пятьдесят – на тридцать. Одни эксперты считают, что идеальная «фарфоровая » кожа японок — это дар природы, другие – что это результат особого ухода.

Вероятно, здесь имеет место и то, и другое. Но, если с природой не поспоришь, то перенять или хотя бы познакомиться с тонкостями ухода японских женщин за кожей вполне разумно. И в этом призвана помочь книга ведущего японского косметолога Чизу Саеки (Chizu Saeki) «Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте».

Автору книги, имеющей более чем 40-летний опыт работы в косметологии, исполнилось 68 лет, однако стоит лишь взглянуть на внешний вид и идеальную кожу этой стройной женщины, чтобы отпали последние сомнения в эффективности ее системы ухода за кожей. Чизу Саеки руководит собственной школой красоты, участвует в телевизионных программах, организует семинары и тренинги, в том числе и для специалистов ведущих европейских косметических компаний.

Первая книга Чизу Саеки о секретах красоты вышла в Японии в 2004 году и сразу стала бестселлером, как и последующие более 30 книг. Однако они были написаны на японском языке и поэтому недоступны европейским женщинам. Пока три года назад косметолог не выпустила первую книгу на английском языке, в которой она знакомит европейских и американских женщин с японскими секретами ухода за кожей.

В чем же заключаются главные секреты Чизу Саеки?

Разумеется, рассказать в статье обо всех методах и приемах мастера невозможно, однако постараемся остановиться на самых основных. По мнению Чизу Саеки, только косметические средства не могут сделать женщину красивой, если она не возьмет на себя ответ

Источник

9 японских секретов по уходу за кожей

Японки известны прекрасной кожей. Сколько бы японской женщине ни было лет - 20 или 50, - её кожа безупречна. Как они этого добиваются? Это качество обусловлено расовыми отличиями - или они знают какие-то тайны, позволяющие сохранять красоту кожи всю жизнь?

Нет никакого гена красоты, свойственного определённой расе или национальности. И даже нельзя сказать, что всё дело в каких-то секретных средствах и таинственных процедурах. Для азиатского типа кожи так же свойственны и акне, и расширенные поры, и пигментные пятна. Но почему этого не увидеть у японок? Вот несколько секретов молодости и красоты кожи, и думаю, некоторые из них вас удивят, и все они пойдут вам на пользу.

1. Ритуал «косметической церемонии»

Родители современных японок предпочитали простые и натуральные средства: мягкое мыло без ароматизаторов для очищения, увлажняющие масла для кожи, сделанные на основе рисовых отрубей, красной фасоли, бурых водорослей и экстракта зелёного чая. На ночь - увлажняющий крем. И это - всё. Современная японская девушка экспериментирует каждый день, используя как традиционные средства, проверенные старшими поколениями, так и новейшие высокотехнологические разработки. Ежедневный уход за кожей включает в себя почти десяток этапов: от очищения кожи до нанесения сывороток и кремов. Японки наносят косметические средства на лицо послойно, начиная с тоников и сывороток и завершая кремами. А легчайшая текстура большинства японских косметических средств позволяет избежать эффекта «пирога» на коже. Но даже применяя европейскую косметику, вы можете перенять некоторые правила японок.

Мелочи создают настроение. Японские женщины придают огромное значение эстетике косметической процедуры, в которой важно всё: цвет и аромат косметического средства, ощущения от нанесения средства на

Источник

10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки

Великолепный вид японских женщин, их красота заставляют мужчин всего мира восхищаться ими, а женщины разных регионов планеты завидуют им. Своей красотой и гладкой матовой кожей они пленят всех. Представительницы прекрасного пола Японии любят и умеют ухаживать за собой. Их писаные правила ухода за своим телом стали для них повседневной традицией и ритуалом, а искусство украсить себя сильно выражается во внешнем облике.

Еще с древности народы мира увлекались разными маслами, благовониями. Со временем искусство украшения себя переросло в другое направление. Человечество начало интересоваться методами гигиенического ухода за собой, начало прибегать к устранению дефектов. Так возникла целая наука косметология. Важное место в развитии этой отрасли занимают японцы. Более трех десятков книг по косметологии выдала известная уже не только в Японии, но и всему миру Чизу Саеки. Ее книга «Революционный японский уход за кожей – как сделать кожу красивой в любом возрасте», выдана на английском языке, стала настольной книгой многих женщин.

Она дает посыл на то, как сберечь на долгие годы свою природную красоту, в любом возрасте быть привлекательной, хорошо выглядеть. Японская знаменитость организовала свой салон косметологии, что послужило хорошим примером для косметологов других стран. Ее имя стало брендом на средствах косметики, которые изготавливаются в ее фирме. В своей деятельности она использует известные мировые бренды Dior и Guerlain. Чизу основала школу красоты и в ней преподает. Она частый гость профильных передач, тренингов на телевидении разных стран. Ее уроки мастерства в интернете облетели весь мир.

Золотой нитью в изданиях косметолога с более чем сорокалетним стажем есть естественность в женском образе. Она дает установку на то, что женщина

Источник

Не могу приучить себя спать на спине - чтобы не было морщин

Девушки, лицо постоянно "отлежанное" после сна. Следовательно - ранние морщины на шее и лице. У меня уже паника. Как приучить себя спать на спине? Те, кто приучал себя - как это сделали вы?

Мне на спине всегда снятся кошмары, поэтому так спать я не могу. Да и хотела бы не смогла, так как за ночь по сто раз переворачиваюсь с боку на бок.

Тоже пыталась научится спать на спине Чтоб морщин не было Все не получалось По часу могла лежать и уснуть не могу Потом прочитала что такая поза - первый шаг ко второму подбородку Подумала, посравнивала морщины с вторым подбородком, плюнула и сплю калачиком как раньше

Глупости какие. У меня одна знакомая действительно приучила так себя спать. "Антигравицапа" она это называла )). И ничего этим не добилась. Морщины вообще-то не от этого возникают.

девочки, я уже почти 20 лет сплю на спине, да ещё и без подушки:) поводом для такой позы стал шейный остеохондроз:) про который с тех пор забыла, хотя работаю целый день сидя у компа:) побочный эффект у этой позы - да - отсутствие носогубных морщин, идеальная шея и декольте (31 год - это ещё не возраст, что бы эти проблемы появились, а вот после 40...:)

Я тоже сплю без подушки, раньше спала чаще на спине, а в последнее время больше на боку. Говорят от этого морщины будут на груди. А вообще, была такая теория, что в какой позе спишь, то это говорит о определенных психологических проблемах.

Да, дамы. В 31 ещё рановато для проблем. Согласна с Irisha на 100%. Однажды привела знакомую к косметологу, первый вопрос после взгляда на ее лицо был: "А Вы на спине спите, да?". Так что разница есть - ведь мы львиную долю суток проводим во сне.

макияж под карие глаза на свадьбу
Чтобы лицо было выразительным и привлекательным, девушка должна уметь подбирать макияж для глаз, пошаговое фото понадобится для наглядности

Чтобы лицо было выразительным и привлекательным, девушка должна уметь п

Девочки морщины еще как зависят от этого, то есть важнее какое у вас строение лица, вы щеку рукой прижмите к носу слегка, если морщинки появляются

Источник

Как спать без морщин: лучшие позы для сна, профилактика и советы

Всем людям давно известно, для того, чтобы хорошо отдохнуть и отлично выглядеть, не помогут дорогие крема и витамины для кожи, организму нужен полноценный восьмичасовой сон. При этом помещение должно быть хорошо проветрено и никакие посторонние звуки не должны мешать. Но, наверняка, не всем известно, как спать без морщин.

Оказывается, во время сна на коже образуются заломы из-за того, что человек предпочитает какую-то одну позу, отдыхая ночью. В итоге со временем эти заломы превратятся в морщины. Поговорим сегодня о том, как предотвратить появление морщин во время сна.

Позы, способствующие образованию морщин

Вот так спишь много лет подряд в одном и том же положении и даже не подозреваешь, что добровольно раньше времени старишь себя. Одни предпочитают спать на боку, другие на животике, третьи не могут уснуть, пока не устроятся уютненько на огромной подушке.

Как же, все — таки трудно отказаться от любимой позы, привычка – страшное дело! Но ознакомившись с мнением специалистов о том, по какой причине во время сна появляются морщины и, прислушавшись к их рекомендациям, можно понять, как нужно правильно спать.

При условии, что не желаете преждевременно состариться. Рассмотрим, кому необходимо прислушаться к данным предостережениям:

Люди, которые спят на животе, желают чувствовать себя защищенными, эта поза дает им такое чувство. В основном данную позу предпочитают женщины, таким образом им комфортно, можно полностью расслабиться и уснуть. Но проснуться со свежим лицом после ночи, проведенной в такой позе, невозможно.

акне на лице у новорожденного комаровский
Угрями или акне (вульгарис) — называют воспалительное заболевание кожного покрова человека, возникающее в ходе преобразований в пилосебационых структурах. Угревая болезнь -самое общераспространенное заболевание

Почему появляются морщины, когда человек спит на животе? Специалисты утверждают, что в такой позе лицо деформируется, из-за этого в определенных местах кожа изменяется далеко не в лучшую сторону. Самое первое, морщинками «украсится»

Источник

Морщины после сна

Сон и морщины: что общего?

Как утверждают косметологи, «морщины сна» несколько отличаются от естественных морщин, поскольку те образуются в результате многократного сокращения мимических мышц из-за часто повторяющегося выражения эмоций на лице (нахмуренные брови, улыбка, сжатые губы и т. д.).

Старит ли поза сна?

Можно сказать и так, если учесть, что женщины любят спать на боку, а мужчины – на животе. Соответственно, морщины после сна у женщин чаще заметны на линии подбородка и щеках, тогда как у мужчин лицо оказывается плотно прижатым к подушке, а «морщины сна» образуются на лбу.

Самое сложное состоит в том, что бороться придется не с ними, а со своей любимой позой для сна – солнцезащитные очки или косметические уколы не помогут! Узнайте что колят от морщин.

Советы косметологов

Независимо от того, в какой позе мы спим ночью, количество гиалуроновой кислоты в глубоких слоях кожи уменьшается уже после 25-ти лет, что приводит к снижению упругости кожи и формированию возрастных морщин, складок на лице.

Для уменьшения эффекта «помятого лица» после сна или предупреждения птозного опущения кожи в области нижней челюсти и на шее косметологи рекомендуют прибегнуть к сеансам лицевого массажа, процедурам биоревитализации с применением облегченных версий препаратов гиалуроновой кислоты, контурной пластики морщин.

Однако, как уверяют доктора, единственно возможный способ избавиться от морщин сна – это принудительно заставить себя спать на спине!

Как отучиться спать лицом в подушку?

Исследования в этой области показали, что человек двигается во сне по спирали. Правда это или нет, но контролировать позу для сна можно и нужно научиться!

Во-первых, неплохо было бы отучить себя спать на подушке, тем более что это лучший способ избавиться от привычки постоянно пере

Источник