раны на лице от нападений

Источник

Иверская Икона Божьей Матери — значение, чем помогает

Знаменитый образ носит название от Иверского монастыря (Афон), Борогодица считается его хранительницей. Конечно, Божия Матерь печется обо всех людях, но сугубо она обещала оберегать насельников святой горы. Иверская икона пришла туда по собственному желанию, и остается на Афоне по сей день.

Иверская икона, как напоминание о грехе

Образ стал свидетелем многих тяжелых для христианства времен — гонений, нападений врагов. Сам он тоже подвергался атаке. Некий разбойник ударил по лику пресвятой Девы, из раны пошла кровь. Это настолько потрясло бандита, что он тут же решил посвятить себя монашеству. Остался на Афоне и преданно служил Богу, о чем церковь сохранила память по сей день, причислив его к лику святых.

Именно эта история стала причиной того, что Иверская икона Божией Матери современными иконописцами изображается со шрамом и каплями крови на лице. Следы крови видны на афонской иконе и сегодня. Верующим же это хорошее назидание: стоит помнить, что каждый грех заставляет Царицу Небесную страдать от духовных ран, которые бывают тяжелей физических.

Описание Иверской Иконы

Образ выполнен в византийских традициях, как один из видов «Одигитрии». Форма вертикальная, практически все занято фигурами: Богородица склонила голову к Сыну, ее правая рука поднята, как на молитве. Младенец сидит на левой руке Матери, одет в зеленый хитон, в левой руке свиток, правая благословляет — жест направлен молящимся около образа.

Простое описание Иверской иконы не может передать того глубокого выражения высшего знания и неземной печали, которое так характерно для византийских образов Царицы Небесной. Ее взгляд проникает в самую душу верующего. Богородица в традиционном красном омофоре, голова увенчана короной. Но никакой царской гордости нет в ее лице, только грусть, ведь о

Источник

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

В мае 1876 года на улицах китайского города Нанкина внезапно возникла страшная паника в городе появились невидимые демоны, отрезавшие у людей традиционные косички. Тщетно горожане закрывали головы руками, пытаясь спасти волосы — все было напрасно.

Паника распространилась на Шанхай, а затем на другие китайские города, где невидимые силы начали убивать людей во сне. Массовая истерия продолжалась около трех лет, и все эти годы загадочный «злой дух, стригущий волосы», был неуловим Между тем это был не первый случай его появления — документы свидетельствуют, что «невидимок, стригущих волосы», знали в Китае еще в эпоху династии Вэй (477—517 годы до н э.)

В 1890 году массовая паника охватила Японию население было уверено, что появился невидимка, наносящий людям раны в шею. Длина пореза составляла около дюйма. Европейские газеты, публиковавшие подобные сообщения, как правило, писали об этом со снисходительным юмором — Азия, что с нее возьмешь Лондонская «Дейли мейл», например, с юмором описывала, как в Лахоре индийские кули убеждены в существовании «мумиай» — невидимого существа, которое рыщет повсюду и хватает людей прямо на улицах Юмор улетучился в 1922 году, когда массовая паника, вызванная невидимками, возникла в самой Англии, в Лондоне Невидимая рука хватала молодых девушек, срезала им волосы и таинственно исчезала.

Попытки прийти на помощь несчастным жертвам были безуспешными. Никто не мог объяснить тот факт, что средь бела дня в крупном европейском городе у людей неожиданно исчезали с головы волосы Начали поступать сведения о загадочных ранениях. 23 апреля 1922 года газета «Пипл» опубликовала корреспонденцию своего репортера из больницы «Черринг-Кросс» в Лондоне о поступившем туда 16 апреля пациенте с ножевой раной

Источник

что появляется при укусе собаки

Симптомы бешенства после укуса собаки

Бешенство – один из самых страшных недугов, общих для человека и собаки. И самое ужасное, что болезнь может проявить себя даже через полгода после укуса, когда человек и думать забыл о порванных брюках и давно сошедшей гематоме. Симптомы бешенства после укуса собаки – смертный приговор. Лечения не существует.

Первые упоминания о бешенстве (водобоязни, гидрофобии) относят к началу XVI века. И уже тогда люди понимали, что спасти заболевшего нельзя. Спустя пять веков ситуация остается прежней: да, ученые знают о бешенстве почти все, но только не то, как справиться с этим вирусом.

Почти во всех случаях заражение бешенством от собаки, кошки или дикого животного происходит в результате укуса. Раны на голове, шее, лице – 90% вероятность развития болезни, на туловище, бедрах – около 50%, на кистях рук (стопах ног) – 30%. Чем глубже и обширнее покусы, тем выше вероятность заражения. Чем больше слюны попало в рану, тем быстрее появятся симптомы: в очень редких случаях признаки бешенства после укуса собаки развиваются через год, в среднем инкубационный период составляет от 4 до 9 недель

Животные, больные бешенством, теряют чувство самосохранения. Они не боятся криков, не чувствительны к боли и проявляют чрезмерную, необъяснимую агрессию. Не пытайтесь справиться с такой собакой, немедленно скройтесь в ближайшем подъезде или машине! Если есть подозрение, что домашний питомец заражен бешенством, не приближайтесь к нему: заприте дверь и позвоните в санитарную службу.

Кроме укуса, опасна и сама слюна: на ранних стадиях недуга периоды замкнутости сменяются периодами чрезмерной ласки, особенно в случаях с собаками. Домашний любимец облизывает щеки и ладони владельца, слюна попадает на микротрещинки кожных покровов и слизист

Источник

Первая помощь при ножевом ранении

Причина появления ножевого ранения может быть различной. Оно может быть как случайным, например, при несоблюдении техники безопасности и неосторожном обращении с предметами режущей категории, так и преднамеренным, возникающим, как правило, в результате ссор, нападений, ограблений, различных криминальных ситуаций, а также всевозможных «разборок и выяснений отношений» под воздействием алкоголя или наркотиков.

Но, независимо от причины ножевого ранения, пострадавший нуждается в оказании срочной помощи. Что делать при ножевом ранении, как помочь пострадавшему, какой алгоритм действий существует – вы узнаете в этой статье.

Краткая инструкция первой помощи

Если ножа нет и рана доступна для проведения обработки, человека следует уложить на ровную поверхность (горизонтально) и оказать помощь.

Если рана нанесена в живот и имеется артериальное кровотечение, то зажать артерию следует как можно быстрее, непосредственно в самой ране, пальцем.

Алгоритм действий при оказании помощи

Подавление паники является первым и, пожалуй, основным условием успешного оказания помощи пострадавшему. Если кем-либо получено ножевое ранение, то следует отбросить страхи перед видом раны и крови, полностью сконцентрировавшись на оказании помощи, поскольку от этого зависит жизнь человека.

Важно помнить о том, что ни выраженность повреждения тканей, ни количество вытекающей крови, не являются прямыми показателями тяжести полученного ранения, поэтому не следует делать поспешных выводов.

волосы на лице девушка
Почти незаметные пушковые волосы на лице у женщин являются нормой, но только пока не доставляют физического и психологического дискомфорта. А вот если они стали толще, жестче и заметнее, пора бить тревогу. Некоторые де

Как правило, получение поверхностной раны резаного типа в область живота в плане внешних проявлений будет представлять собой более ужасную картину, по сравнению с колотой, но при этом резаная не представляет серьезной опасности для жизни. Колотая же рана в живот будет иметь вид небольшой дырочки, иногда не отличающейся

Источник

Как убрать с лица шрамы от прыщей

Следы на лице от прыщей - явление достаточно распространенное и малоприятное. Удалить их можно как при помощи профессиональных средств по уходу за кожей, так и используя проверенные народные рецепты и советы. В любом случае, поход к специалисту лишним не будет. Опытный врач, изучив состояние вашей кожи, подскажет вам, как побороть данную проблему.

Эффективным средством для удаления шрамов после прыщей является яблочный уксус. Смешайте его с теплой водой в соотношении 1:3. Данным раствором протирайте пораженные участки 2-3 раза в день.

Маски на основе глины также быстро и без труда устраняют следы от прыщей. Для этого вам потребуется 1 столовая ложка зеленой глины, 1 чайная ложка теплой воды, 2-3 капли эфирного масла розмарина. Смешайте данные компоненты до получения однородной консистенции. Полученную кашицу нанесите на заранее очищенное лицо непосредственно на проблемные зоны кожи. Через 15-20 минут удалите остатки средства ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Данную процедуру рекомендовано проводить 2-3 раза в неделю с промежутком в 1-2 дня.

Шрамы на лице можно вывести при помощи различных эфирных масел. Для этого отлично подойдет масло авокадо, розмарина, лаванды, чайного дерева и др. Протирайте им пораженные участки кожи 2-3 раза в день. Помимо шрамов от прыщей, данные средства помогают избавиться от сосудистых звездочек, пятен и рубцов. Приобрести эфирные масла можно в специализированном магазине или аптеке. Перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией, так как в некоторых случаях возможны побочные эффекты или аллергическая реакция кожи на данный компонент.

маска для кожи вокруг глаз лица в домашних условиях
Маски — невероятно эффективный метод борьбы за молодость, сияние и красоту кожи. Их можно приобрести в специализированном магазине, аптеке или приготовить собственноручно.

Лучшие маски в домашних условиях для

Отвары на основе петрушки также замечательно устраняют шрамы после прыщей. Для его приготовления измельчите 20-30 грамм свежей

Источник

Укусы. Особенности собачьих укусов. Первая помощь и лечение.

Около 80% укусов наносятся собаками. Инфекцией осложняются 15-20% этих укусов. Большинство жертв – хозяева собак или их знакомые, большинство нападений спровоцированы. Нередко это происходит, когда пытаются растащить дерущихся собак. Страдают чаще мужчины. Преобладают укусы в ноги. Раневая инфекция развивается обычно через 8-24 ч после укуса. В месте укуса появляются боль, воспаление, гнойное отделяемое, иногда с неприятным запахом. Если при укусе пострадали сустав или кость, возможны артрит и остеомиелит.

Раневая инфекция нередко сопровождается лихорадкой, увеличением лимфоузлов, лимфангиитом. Она большей частью имеет смешанную этиологию: зеленящие стрептококки, стафилококки, Pasteurella multocida, Eikenella corrodens, Capnocytophaga canimorsus. В укушенных ранах часто обнаруживают анаэробных бактерий – Actinomyces spp., Fusobacterium spp., Prevotella spp. и Porphyromonas spp. Укусы собак обычно осложняются местными инфекциями, хотя многие бактерии, попадающие в рану, способны вызывать и системные инфекции ( бактериемию с последующим менингитом, абсцессом головного мозга, инфекционным эндокардитом или хориоамнионитом). Такие инфекции чаще встречаются у лиц с ослабленным иммунитетом (при лечении глюкокортикоидами, СКВ, острых лейкозах, циррозе печени), а также при нарушениях лимфооттока (например, после радикальной мастэктомии).

При укусах собак и нанесенных ими царапинах возможно заражение бешенством и столбняком. Кроме того, укушенные раны служат входными воротами для бактерии Capnocytophaga canimorsus, вызывающей молниеносный сепсис, ДВС и почечную недостаточность, особенно при нарушениях функции печени, ослабленном иммунитете и асплении. Эта бактерия представляет собой тонкую грамотрицательную палочку, плохо растущую на большинстве плотных сред, но способную расти на жидких сред

Источник