что лучше поможет от синяка под глазом

5 лучших средств от синяков

Синяки (гематомы) – то, с чем сталкиваются все. Причем, сталкиваются в буквальном смысле слова: одно неосторожное движение может привести к неудачной «стыковке» коленки и угла стола, после чего даже самые стройные ноги приходится прятать под брюками еще несколько недель.

Инъекции, ушибы, порезы – все что угодно может стать причиной образования гематомы – кровоизлияния под кожу. И естественно предположить, что от такого «украшения» захочется избавиться как можно скорее, но для этого под рукой нужно иметь средства, предназначенные для лечения синяков.

В этой статье мы рассмотрим самые лучшие, эффективные и популярные средства от синяков, которые достойны (в большей или меньшей степени) почетного места в домашней аптечке.

Лучшие мази от синяков

Говоря о лучших средствах от синяков, нельзя не начать с мазей на основе гепарина. Гепариновая мазь (от 60 рублей), Лиотон (от 600 рублей), Лавенум (от 180 рублей), Тромблесс гель (от 200 рублей), Гепарин Акригель (от 140 рублей) и пр. используют антитромбический эффект основного действующего вещества – гепарина. Помимо гепарина в состав мазей могут быть включены вспомогательные вещества, оказывающие обезболивающее, антисептическое и др. действие.

Гепарин препятствовует свертыванию крови и, следовательно, не допускает образования тромбов. Благодаря такому эффекту происходит более быстрое рассасывание сгустков крови, которые остались под кожей после кровоизлияния.

Преимущества. Средства на основе гепарина действительно эффективны при лечении гематом, но при этом любая из перечисленных мазей станет еще и надежным подспорьем в избавлении от других проблем. Например, боли в суставах, наружный геморрой, травмы суставов, отеки - состояния, при которых рекомендовано применение средств с гепарином

Источник

Как быстро убрать синяк под глазом – поэтапные советы

Основные средства и методы как избавиться от синяка под глазом с использованием лекарственных средств и средств народной медицины. Способы маскировки синяка под глазом.

Никто не застрахован от появления синяков, ведь появляться они могут не только от сильных и травмирующих ударов, но и от неудачного прикосновения. Последний вариант наиболее часто характерен для лиц с нарушением сосудистых стенок. В таком случае появляется повышенная «ломкость» сосудов, что и приводит к образованию кровоизлияний в мягкие ткани (или синяков). Наиболее неприглядно смотрится такой синяк под глазом, ведь он обращает на себя внимание, а скрыть его в таком месте довольно проблематично.

Необходимо понимать, что синяк это не что иное, как внутритканевое кровоизлияние. Наиболее понятно нам наружное кровотечение (например, носовое). В случае же с внутренним кровотечением целостность кожных покровов не нарушена, поэтому кровь, изливаясь из поврежденных сосудов, остается в толще ткани, пропитывая её.

В самом начале своего появления цвет синяка красно-багровый, затем со временем цвет его меняется до фиолетово-синего. Позже, когда происходит рассасывание синяка его цвет меняется на зеленый, переходя затем в желтый или розовый. Существует большое число способов как можно убрать синяк, однако в самом начале важно правильно оказать первую помощь. Это поможет, как уменьшить будущий синяк, так и сделать его менее выраженным.

Первая помощь

Расскажем по порядку, что же нужно делать в качестве первой помощи после травмы, грозящей вам «фингалом» под глазом. В самом начале, после травмирования тканей (приблизительно через 2-3 минуты) появляется отек.

Для начала необходимо к месту ушиба приложить что-нибудь холодное. Воспользуйтесь тем, что есть под рукой (например, снег, лед, что-то из морозилки). Мож

Источник

Как убрать синяк под глазом от удара?

О том, как убрать синяк под глазом, рано или поздно интересуется каждый человек. Мы собрали все известные способы избавления от этой напасти: традиционные и нетрадиционные.

Самой распространённой причиной гематомы (синяка) под глазом является удар. Ни один человек не застрахован от этой напасти, а потому если и происходит с ним такая неприятность, то сразу возникает вопрос: «Как убрать синяк под глазом от удара?». Сразу же стоить отметить, что избавиться от синяка под глазом за один день невозможно, но есть немало способов, которые помогут значительно ускорить рассасывание гематомы. Поскольку сильный удар разрушает целостность тканей кожи, происходит разрыв мелких кровеносных сосудов, из них вытекает кровь и попадает под кожу. Так образуется гематома, которая выглядит, как синяк под глазом

В первые минуты после травмы

Чтобы избавиться от синяка как можно скорее, нужно сразу же после удара приложить лёд к месту удара. Дело в том, что гематома – это попадание крови в подкожную клетчатку. Холод оказывает сосудосуживающее воздействие и препятствует растеканию крови.

Если принять своевременные меры можно в некоторых случаях не допустить появления гематомы или сделать так, что синяк будет небольшим. Для того, чтобы лёд не вызвал отморожение тканей, нужно завернуть его в ткань. Через 15 минут холод можно убрать, а место ушиба смазать Троксевазином и Гепариновой мазью, для устранения боли и отёчности тканей.

Повторять процедуру со льдом следует каждые два-три часа в течение первого дня после травмы. Сразу же после удара можно воспользоваться народными методами избавления от синяков, с их помощью также добиваются отличного результата. Если к месту удара сразу же приложить измельчённый капустный лист, то вполне возможно избежать образования гематомы. Если заморозить водку напополам с водой и

Источник

Лучшая мазь от синяков и гематом: советы и отзывы

Здоровье Препараты Ав. Оксана Колчина

Синяки и гематомы - далеко не самые лучшие украшения внешности, а потому очень важно как можно быстрее от них избавиться. Поэтому сегодня поговорим о том, какая мазь от синяков и гематом может использоваться.

Лечим синяки и гематомы

При выборе мази необходимо понимать, какой эффект вы хотите получить. Некоторые средства просто ускоряют рассасывание скопившейся крови, тогда как другие еще действуют как местные обезболивающие средства.

Гепариновая мазь. Прекрасно справляется с синяками и кровоподтеками. Мазь включает в состав компоненты, способствующие разжижению крови.

«Бодяга». Старинное средство, известное еще нашим бабушкам. Основа мази и активное вещество – особые пресноводные губки, которые вначале высушивают, а затем измельчают. Из-за этого мазь слегка «колючая». Именно поэтому ее нельзя использовать, если на поверхности гематомы имеются царапины. В этом случае можно получить сильное раздражение.

Но особенно эффективна мазь от синяков и гематом, в состав которой входит троксевазин. Именно он снимает отечность и в какой-то мере притупляет болезненные ощущения. Но такие средства могут вызвать местную аллергическую реакцию.

Избавляемся от синяков на лице

Чаще всего причиной образования синяка на лице становится механическое повреждение мягких тканей. Это может произойти из-за ушиба или удара. Гематомы на лице проходят намного быстрее, чем на других частях тела, а использование мази несколько ускорит схождение синяка. Но мгновенного результата ожидать не стоит, придется подождать пару-тройку дней.

Специального средства, предназначенного именно для таких ситуаций, нет. Брать можно любо препарат. Но чтобы мазь от синяков и гематом на лице «заработала»

Источник

Как быстро убрать синяк под глазом – поэтапные советы

К сожалению, от синяков не застрахован никто, и совсем не важно, что именно стало причиной их появления. У людей с тонкой и чувствительной кожей, с тонкими стенками внутренних кровеносных сосудов синяк может возникнуть не только от сильного удара, а и от малейшего неудачного прикосновения или надавливания. Особенно неприятным будет синяк под глазом, так называемый «бланш» или «фингал». Он находится на настолько видном месте, что его очень тяжело скрыть.

Синяк, который медики называют подкожной гематомой, – это кровоизлияние без повреждения кожи. Вследствие сильного удара или механического повреждения, кровеносные сосуды под кожей лопаются, и происходит кровоизлияние в ткани. В самом начале синяк проявляется сильным красно-багровым отеком, который постепенно спадает, а синяк приобретает синюю (сизую, фиолетовую) окраску. По мере рассасывания крови цвет синяка изменяется от синего к зеленому, желтоватому или розовому. Убрать синяк можно различными способами, но наиболее важной является своевременная первая помощь.

Первая помощь

Как только синяк поставлен, и наблюдается отек в области под глазом, следует быстро принимать меры. Именно первые шаги по устранению и уменьшению кровоизлияния помогут в уменьшении возможных размеров синяка, а также в дальнейшем его устранении.

что помогает от потницы на лице
От чего у малышей возникает потница? Как ни странно, но это заболевание напрямую связано с чрезмерной маминой любовью и заботой. Чем теплее одет малыш, чем жарче в его комнате, чем больше он огражден от капризов пог

В первую очередь, необходимо быстро приложить к месту ушиба что-либо холодное. Это может быть лед, снег, что-то из морозилки (например, замороженное мясо и т.п.), кусок металла – монета или ложка и др. Время воздействия холодного компресса не должно быть менее 15-20 минут. Именно за это время внутренне кровоизлияние останавливается, кровь сворачивается и закупоривает сосуды, холод снимает отек. Чтобы не травмировать дополнительно чувствительную кожу век, стоит накрыть ее сначала марлевой повязкой, не слишком тол

Источник

Эффективное средство от синяков и гематом. Быстрое средство от синяков и гематом

Каждый человек на протяжении своей жизни сталкивается с таким явлением, как синяки. Они могут образовываться на коже даже при незначительных ударах. Мы порой можем быть невнимательными и споткнуться о ступеньку, не заметить перед собой дверь, от рассеянности упасть на ровном месте, да и при игре с детьми не застрахованы от того, что очередная игрушка не залетит нам в глаз.

Ничего страшного, если синяк образуется на скрытых одеждой участках тела, но когда он заметен, то это лишний повод посудачить за нашей спиной о якобы личных семейных неурядицах. Конечно же, бывает в жизни всякое, нервы у всех не железные, и люди могут срываться на своих ближних, доходит и до рукоприкладства.

Так вот, получить синяк можно запросто, а вот избавиться от него не так уж и просто, если не знаешь, что в первую очередь делать, чтобы синяк не превратился в болезненную фиолетовую гематому.

Что такое синяки и гематомы?

От сильного удара в слоях кожи происходит кровоизлияние. Лопаются капилляры и сосуды. В результате этого наблюдаются покраснения, которые через несколько часов превращаются в фиолетовые пятна или темно-багровые. Конечно же, синяк болит. Чем сильнее удар, тем глубже происходит повреждение сосудов, большой фиолетовый участок и есть глубокая гематома.

Ушибы бывают разные, и кровоподтеки, образующиеся во время травмирования, могут свидетельствовать даже о повреждении внутренних органов.

Первая помощь при ушибах

убрать пигментные пятна на лице в домашних условиях быстро
Веснушки, хлоазма, возрастные пятна – виды гиперпигментации, вызванные разными причинами, но имеющие одинаковый принцип лечения. Как избавиться от пигментных пятен на лице? Существует масса методов, как избавиться от

Самое первое, что нужно сделать после удара – приложить немедленно к больному месту что-то холодное. Это может быть ледяная крошка, замороженные кубики из воды, бутылка с холодным напитком из холодильника, металлический холодный предмет. Держать предмет, служащий охладителем, нужно недолго, чтобы не допустить обморожения кожи

Источник

Какое средство лучше всего помогает избавиться от синяков на лице?

Неважно, что тому виной: кулак или дверной косяк, совсем некстати, «не к лицу» – большой сверкающий синяк. Особенно если предстоит важная встреча, свидание или, к примеру, экзамен. Человек с таким «украшением» выглядит, мягко говоря «не интеллигентно», если не подозрительно. Естественно, пострадавший думает только о том, как быстро избавиться от синяка на лице.

К счастью это возможно сделать в домашних условиях. Однако результат зависит от того насколько сильным был удар по лицу, а также от чувствительности кожи, её склонности к отёчности, близости расположения сосудов, возраста и прочих обстоятельств.

Народные средства

1. Первое, что можно сделать – приложить к месту ушиба что-то холодное: грелку со льдом, бутылку с холодной водой, яйцо, взятое из холодильника. Это поможет уменьшить отёк, сузить сосуды, иногда совсем предотвратить появление синяка. Только охлаждать лицо, особенно под глазом, нужно не более 5-7 минут, чтобы не вызвать обморожение или переохлаждение (простуду). Лучше (в сложных случаях) повторить процедуру через пару часов.

2. Если нет доступа к холодильнику (драка была в поле, парке, за городом на пикнике), попробуйте подножные средства: приложите к больному месту листья лопуха, подорожника, мать-и-мачехи или отжатый репчатый лук, тёртый картофель, сок капусты, давленый чеснок. Любое из них очень быстро избавляет от боли и гематомы. Кстати дома можно тоже использовать эти методы, особенно после холодного компресса. Это позволит вам очень быстро убрать кровоподтёк. И уже через день вы будете хорошо выглядеть.

3. Быстро убрать синяк с лица в домашних условиях можно с помощью уксуса. Возьмите 1 ч. л. средства и добавьте в него 5 капель йода. Затем смочите в растворе марлевый тампон и приложите его к больному месту примерно на полчаса (пока

Источник