мазь для фингалов под глазами

Как избавиться от фингала под глазом

В результате ушиба или удара происходит нарушение целостности мелких кровеносных сосудов. Это приводит к возникновению гематомы. Такой синяк, находясь под глазом, не служит украшением внешности и хочется избавиться от него, как можно скорее.

Протрите через мелкую терку головку репчатого лука. Смешайте ее с чайной ложкой обычной поваренной соли и заверните эту смесь в чистую хлопчатобумажную ткань. Приложите к подбитому глазу. Следите за тем, чтобы просачивающийся сок не попал в глаз. Повторяйте процедуру ежедневно, до полного рассасывания синяка.

Разведите в небольшом количестве воды немного крахмала. У вас должна получиться мягкая кашица. Нанесите ее на место ушиба. Средство действует очень быстро и эффективно.

В небольшом количестве теплой воды растворите немного хозяйственного мыла. Смачивайте в растворе ткань и прикладывайте к пострадавшему месту.

Смешайте половину стакана 9 % столового уксуса и половину чайной ложки поваренной соли. Смочите в полученном растворе чистую салфетку или ватный тампон и приложите к синяку под глазом . Держите примочку на пострадавшем месте в течение получаса.

В столовой ложке воды разведите две столовые ложки бодяги. Полученную массу нанесите на салфетку и приложите к месту ушиба.

Насыпьте в полотняный мешочек измельченные семена льна. Мешочек опустите на несколько секунд в кипящую воду. Слегка остудите и приложите к синяку. Держите до полного остывания. Проведите процедуру несколько раз в день.

Приготовьте настой из 2 столовых ложек сухой травы полыни, 3 столовых ложек зверобоя, 1 столовой ложки шишек хмеля и 1 столовой ложки багульника. Полученную смесь измельчите и тщательно перемешайте. Возьмите 3 столовые ложки сбора и залейте их половиной литра кипятка. Оставьте настаиваться на три часа. Перед приме

Источник

Как быстро убрать синяк под глазом – поэтапные советы

Основные средства и методы как избавиться от синяка под глазом с использованием лекарственных средств и средств народной медицины. Способы маскировки синяка под глазом.

Никто не застрахован от появления синяков, ведь появляться они могут не только от сильных и травмирующих ударов, но и от неудачного прикосновения. Последний вариант наиболее часто характерен для лиц с нарушением сосудистых стенок. В таком случае появляется повышенная «ломкость» сосудов, что и приводит к образованию кровоизлияний в мягкие ткани (или синяков). Наиболее неприглядно смотрится такой синяк под глазом, ведь он обращает на себя внимание, а скрыть его в таком месте довольно проблематично.

Необходимо понимать, что синяк это не что иное, как внутритканевое кровоизлияние. Наиболее понятно нам наружное кровотечение (например, носовое). В случае же с внутренним кровотечением целостность кожных покровов не нарушена, поэтому кровь, изливаясь из поврежденных сосудов, остается в толще ткани, пропитывая её.

В самом начале своего появления цвет синяка красно-багровый, затем со временем цвет его меняется до фиолетово-синего. Позже, когда происходит рассасывание синяка его цвет меняется на зеленый, переходя затем в желтый или розовый. Существует большое число способов как можно убрать синяк, однако в самом начале важно правильно оказать первую помощь. Это поможет, как уменьшить будущий синяк, так и сделать его менее выраженным.

Первая помощь

Расскажем по порядку, что же нужно делать в качестве первой помощи после травмы, грозящей вам «фингалом» под глазом. В самом начале, после травмирования тканей (приблизительно через 2-3 минуты) появляется отек.

Для начала необходимо к месту ушиба приложить что-нибудь холодное. Воспользуйтесь тем, что есть под рукой (например, снег, лед, что-то из морозилки). Мож

Источник

Детство любого парнишки не может спокойно пройти без особых боевых отметин в виде синяков. Все ребята получали фингал под глазом, а некоторые аж два!

Если вид ребёнка с подобной боевой раскраской не удивит никого, а напротив - только позабавит, то вид взрослого с фингалом может стать поводом для кривотолков или повлиять негативно на репутацию. Особенно если человек занимает солидную должность. Для такого именно случая вам могут пригодиться наша информация и полезные советы.

Очевидно, что синяк или фингал - это следствие удара или ушиба. Но это касается в основном только темы данной статьи. В действительности же ушиб не единственный повод для появления синюшных пятен на теле.

Если фингал получен в результате серьёзной травмы, в таком случае не обойтись без помощи врача. Скорее всего к травматологу или флебологу (это врач, специализирующийся на диагностике и лечении венозных заболеваний, отёков, исследовании сосудов). Если фингал не явился следствием не сильного ушиба, тогда очевидно не стоит игнорировать помощь мед. работников. Самолечение может усугубить ситуацию. Человек в большинстве случаев неспособен поставить себе правильный диагноз, не обладая специальными медицинскими знаниями и опытом.

Первое, что обычно предпринимают - прикладывают холод. Холодную ложку или лёд. Некоторые хозяйки в морозильной камере делают кубики льда для напитков. Их можно насыпать в пакет, обернуть тонким полотенцем и приложить к месту ушиба. Такую помощь можно оказывать практически после любого ушиба. Главное не охлаждать травмированное место слишком долго.

Каждый по разному переносит период цветения фингала. В основном он длится до двух недель, иногда дольше. Цвет может изменяться от тёмно синего, затем фиолетового и до жёлтого.

Когда пришлось выводить фингал моему коллеге, мы вместе перерыли интернет в поисках доступного быстрого метода. Наро

Источник

Источник

Синяки под глазами? Поможет крем!

Люди часто жалуются на синяки под глазами. Возникнуть они могут по разным причинам. Если синяки получены от удара, то специалисты рекомендуют дать возможность пройти синякам самим.

Крема от синяков при пигментации кожи

Garnier «Сияние молодости 25+». В своем составе содержит растительные клетки, которые помогают эпителию оставаться в тонусе и кофеин. Кофеин активирует обменные процессы в коже.

Крем обладает восстанавливающим эффектом, активно разглаживает морщины. Кроме этого, он удаляет синяки и мешки под глазами.

Oriflame «Энергия витаминов». Главным компонентом является витамин С. Он обладает отбеливающим эффектом, отлично борется с синяками и ссадинами. Эффект отмечается уже через неделю использования. Цена: 140 рублей. Можно использовать как женщинам, так и мужчинам.

VICHY Liftactiv Yeux. Крем рекомендуется использовать при наличии синих синяков. Также эффективно борется с глубокими морщинами в области глаз. Подходит больше для женщин. Цена: 1000 рублей.

Крем от темных кругов вокруг глаз «Зеленая аптека». Восстанавливает структуру кожи, осветляет темные круги вокруг глаз. Делает глаза более выразительными.

Обычный аптечный аспирин и мед в своем тесном содружестве могут совершить чудесные превращения с кожей лица, помочь ей избавиться от ненавистных прыщей, от морщинок, почистить и освежить. Заберите рецепты масок с аспирином и медом в домашнюю копилочку.

овсянка от отеков под глазами
Привлекательность любой женщины часто обусловлена выразительностью глаз и когда появляются проблемы вокруг глаз, это доставляет разочарование и вызывает беспокойство.

Как правило, отеки под глазами возникают из-

Испробовав на своей коже воздействие коричных составов, редкая женщина сможет отказаться от их применения в дальнейшем, поскольку помимо благотворного воздействия на кожу они способны улучшить настроение благодаря дополнительн

Источник

Как быстро убрать фингал под глазом?

Даже красивым девушкам и женщинам, совершенно не участвующим в потасовках, иногда приходится выяснять, как побыстрее избавиться от фингала. Сегодня на сайте Подглазами.ру вы узнаете несколько полезных советов. В ход идут аптечные средства и народная мудрость!

После удара синяк возникнет через 6-8 часов. Поэтому не стоит думать, что если фингал не виден сразу, то вам удалось его избежать.

Холод на место ушиба: тонкости

О лечении надо задумываться с первых же минут. Даже если пока место удара просто немного покраснело, и есть небольшая опухлость, обязательно приложите к нему что-то холодное. Именно эту рекомендацию с детства многие помнят и используют. Но медики предупреждают: холод способен застудить лицевой нерв, а это не самое приятное. Кроме того, если прикладывать к лицу все холодное, что только есть под рукой, можно травмировать нежную кожу века.

Например, кто-то накладывает очень холодную замороженную курицу или мясо прямо из морозилки, куски льда (у них могут быть очень острые края), бутылки из морозилки, монеты. О гигиеничности последних остается только забывать, но мы с вами не будем, ведь не хочется прикладывать к деликатной коже век то, что передается из рук в руки.

Не стоит прикладывать к месту ушиба такой явный холод. Лучше обмотать предмет из морозилки чистым полотенцем и подержать не более 10 минут.

Но не думайте, что этой меры будет достаточно, чтобы синяк так и не проявился. Он все же проявится. Есть шанс, что не очень явно. Правда, здесь еще и зависит от силы удара и его локализации:

как нарисовать джокера красками на лице
Популярность Хэллоуина растёт с каждым годом. Во всём мире 31 октября миллионы людей перевоплощаются в нечисть и забавно празднуют Денек Всех Святых. Обычно образ на Хэллоуин должен быть устрашающим, потому в ход идут м

Сначала синяк будет багровым, затем синим, сине-зеленым, зеленым, зеленовато-желтым, побледнее и в итоге не таким интенсивным. Наша с вами задача – сделать так, чтобы фингал прошел все эти стадии как можно быстрее. И не приобрел такой уж выраженный оттенок.

В ап

Источник

Простые способы удаления синяка под глазом

Шрамы, как известно, мужчину только украшают, но все же, синяки под глазом, полученные собственно все равно как, не самое привлекательное зрелище. Поэтому, чтобы честной народ не пугать, желательно избавиться от него как можно быстрее. За один день полностью стереть с лица приобретенную «синеву» без маскирующих косметических средств, скорее всего не удастся, но значительно уменьшить масштабы трагедии, и в течение нескольких дней избавится от «фингала» можно. Вот алгоритм быстрого способа избавиться от синяков после драки, ниже представлены самые действующие способы, как быстро вывести синяк под глазом в домашних условиях, чтобы все прошло безболезненно.

Учимся быстро выводим синяк под глазом

Чем быстрее вы примете какие-то меры, тем скорее пойдете на поправку. В момент удара повреждаются кровеносные сосуды, и кровь постепенно начинает вытекать в подкожное пространство. Чтобы уменьшить прилив крови, нужно добиться сужения сосудов. Для этого в первые минуты после получения травмы приложите к месту удара что-нибудь холодное – в идеале лед. Затем с этой же целью используется свинцовая вода. Её можно купить в любой аптеке. Кровоподтек нужно обработать ею в первые восемь часов.

По прошествии этого времени синяк можно смазать мазью «Троксевазин». Её основное свойство – уменьшение проницаемости стенок сосудов. С её помощью можно быстро добиться уменьшения отека. Применяют мазь аккуратно утром и вечером.

Когда получится избавиться от отека, можно продолжать лечение теплыми компрессами. Для этого лучше всего использовать мешочек с нагретой солью, или сваренное яйцо, которое заворачивают в ткань и прикладывают к больному месту. Под воздействием температуры обменные процессы в клетках протекают быстрее, и кровоподтек постепенно начнет рассасываться.

Народные средства от синяков под глазам

Источник