что лучше от морщин гель или крем солкосерил

Для чего применяется мазь Солкосерил?

Солкосерил мазь – это регенерирующий, цитопротективный, мембраностабилизирующий, заживляющий лекарственный препарат, предназначенный для наружного применения. Он содержит низкомолекулярные компоненты сыворотки крови и клеточной массы молочных телят. Фармакологические свойства мази еще не изучены до конца, но в ходе клинических исследований установлено ее высокое регенерирующее воздействие на ткани человеческого тела.

Форма выпуска и состав мази Солкосерил

Мазь относится к группе антиоксидантов и выпускается в виде жирной однородной массы желтоватого оттенка с легким мясным запахом. Упакован препарат в 20-граммовую алюминиевую тубу, которая, в свою очередь, вложена в картонную пачку с подробной аннотацией. Основным действующим компонентом мази и других форм выпуска Солкосерила является депротеинизированный диализат, который взят из крови новорожденных телят. Вспомогательные вещества в составе мази:

Показания к применению

Согласно инструкции по применению мазь Солкосерил помогает многим пациентам избавиться от проблем, которые связаны с нарушением обмена веществ. Препарат после местного нанесения ускоряет всасывание в клетки кожи кислорода, активизирует процессы регенерации кожи, нормализует обменные процессы организма, поэтому широко используется в косметологии, гинекологии, стоматологии, офтальмонологии. Применение мази Солкосерил назначают в следующих случаях:

Как использовать Солкосерил: инструкция

Способ применения мази – местный. Солкосерил наносят на раневую поверхность после ее предварительного очищения дезинфицирующим средством. Курс лечения препаратом зависит от патологии и назначается врачом индивидуально. Средняя дозировка мази Солкосерил – нанесение тонким слоем непосредственно на кожу 1-2 раза/день или применение лекарственного препарата под марлевую повязку.<

Источник

Солкосерил мазь и гель от морщин отзывы К примеру, при восстановлении тканей от ран, прыщей и морщин применяется мазь Солкосерил, в то время, как при эрозиях или пролежнях делаются уколы с раствором этого препарата.

Поэтому такая маска особенно хорошо подойдет для лица, склонного к жирности. Кроме того, в мазь вошли и дополнительные ингредиенты – белый вазелин, холестерол и цетиловый спирт. Вазелин обволакивает лицо пластичной защитной пленкой. Холестерол участвует в процессах регенерации клеток. А жирный цетиловый спирт предохраняет кожу от потери влаги, смягчает ее и делает более ровной и гладкой. В основном достаточно просто проверить, нет ли индивидуальной непереносимости одного из компонентов мази.

Крем против морщин с 50 лет

Хотя не исключаю, что у кого-то никакой аллергии и не будет. Прислушивайтесь к своему организму и тогда обязательно получите красивую кожу. При ранках или гнойных прыщиках крем тоже можно использовать.

Пропитывая этой смесью спонжик, тщательно протереть лицо, избегая попадания средства в глаза. В результате ее воздействия кожа укрепляется и делается эластичной и бархатистой, овал лица становится более четким, исчезают воспаления, улучшается кровообращение, разравниваются морщины, уменьшаются мешки под глазами, и лицо сияет здоровьем.

Чем опасны уколы от морщин

Действующее вещество даже не сможет пробиться сквозь неповрежденную кожу. Протирают им зоны с морщинами, а поверх наносят толстый слой солкосерила. Советуем почитать: Омолаживающие маски из крахмала © 2017 Женский журнал «К Подруге».

В общем, стоит ли попробовать данную мазь в качестве омолаживающего средства или нет – решать только вам. В первом случае мазь наносят на лицо перед сном один, два или три раз в неделю. И то, чего от него ждут — снабжения клеток кислородом, стимуляции выработки коллагена, активизации

Источник

Отзывы о мази и геле против морщин Солкосерил

Иногда кожа начинает увядать прежде, чем запускается механизм старения организма в целом. Чтобы устранить преждевременные морщины, наши современницы применяют различные методы и средства, иногда довольно неожиданные. В последнее время в домашней косметологии немалую популярность приобрела аптечная мазь Солкосерил, хорошо заживляющая раны. Прежде чем решиться ее использовать не по прямому назначению, стоит ознакомиться со свойствами лекарства, почитать отзывы (как положительные, так и отрицательные), узнать мнение специалистов.

В официальной медицине этот препарат очень часто назначают при порезах, царапинах, ожогах, поверхностных ранах. Солкосерил используется в качестве стимулятора восстановления поврежденных тканей, для формирования эластичного рубца. Регенеративными свойствами он обязан основному действующему веществу – депротеинизированному диализату, состоящему из ряда низкомолекулярных составляющих клеточной массы и сыворотки крови здоровых молочных телят. Производитель (компания Legacy/Valeant Pharmaceuticals GmbH) выпускает Солкосерил в двух формах.

1. Гель – плотная прозрачная желеобразная масса. Кроме указанного выше компонента в нее входят органические соединения кальция и натрия, удерживающие жидкость в кожном покрове, увлажняющие и смягчающие его, образующие защитную пленку на поврежденной поверхности. Гель применяют для лечения свежих ран, чтобы ускорить их подсыхание и эпителизацию.

2. Мазь – однородная белая или желтоватая смесь с высоким процентом жира, легко наносимая на кожу. Ее дополнительными компонентами являются жирные спирты – цетиловый и холестерол. Первый из них служит для предупреждения потери влаги, придания гладкости и мягкости, второй – незаменимым элементом структуры клеточных мембран. Вспомогательное вещество мази – вазелин, образующий на поверхности защитный

Источник

Мазь Солкосерил против морщин

Ох уж эти морщины! Наверное, ничто не способно больше расстроить девушку, чем их появление. Ведь они сигнализируют о том, что время неумолимо, и молодость постепенно уходит. Однако прекрасный пол упрям и всегда готов поспорить с природой. Тем более, что сейчас к услугам дам миллионы современных препаратов и процедур, которые избавят от возрастных недостатков кожи и подарят возможность еще не один год наслаждаться юностью и свежестью.

Впрочем, кое-что женщины могут сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Многим известно о положительном влиянии на кожу желатиновых, фруктовых, овощных и дрожжевых масок. Но сегодня речь пойдет о более необычном средстве. Это аптечная мазь Солкосерил. Способна ли она омолодить кожу лица и каким образом это может произойти?

Что такое Солкосерил

Стандартное предназначение этого швейцарского препарата – заживление ран, ожогов, порезов, царапин, ссадин, а также лечение пролежней и обморожений. Он стимулирует процессы регенерации клеток, за счет чего кожа быстрее восстанавливается и приобретает первоначальный здоровый вид.

Гелевый Солкосерил имеет более желеобразную и упругую консистенцию, он бесцветный и плотный. Мазь же более жирная, ее легче распределить по коже, а по цвету она может быть белой либо слегка желтоватой.

Инструкция гласит, что главным активным веществом Солкосерила является так называемый депротеинизированный диализат. Данный компонент выделяют из крови молочных телят, не достигших трехмесячного возраста. По сути, это набор, состоящий из нескольких органических веществ, – нуклеиновых кислот, аминокислот и белков.

Кроме того, в мазь вошли и дополнительные ингредиенты – белый вазелин, холестерол и цетиловый спирт. Каковы функции каждого из них?

Вазелин обволакивает лицо пластичной защитной пленкой. Холестерол участвует в процессах

Источник

Особенности использования мази Солкосерил в косметологии от морщин

После тридцати лет на лице появляются морщины, которые не заметить уже невозможно. Первая реакция женщины – поиск средства от морщин.

С возрастом кремы становятся все дороже, а эффект от них – все меньше. И тогда эффективную поддержку в борьбе с морщинами могут оказать аптечные препараты.

Состав и действие

Такие свойства Солкосерила делают его активным помощником при омоложении кожи лица: кожа выглядит здоровой и свежей, контуры лица подтягиваются, исчезают мелкие морщинки, а глубокие становятся менее заметными.

Что лучше использовать – мазь или гель?

Как правильно применять?

Солкосерил против морщин можно применять или в чистом виде, или в составе масок для лица. Но при любом способе использования в косметологии необходимо соблюдать инструкцию:

Перед нанесением маски лицо надо немного распарить – открытые поры поспособствуют лучшему проникновению полезных веществ в кожу.

Солкосерил нельзя использовать постоянно. Лечение морщин проводят курсами, продолжительность курса зависит от состояния кожи и возраста.

Необходимо понимать, что «Солкосерил» — все же лекарство, в его составе гораздо больше сильнодействующих веществ, чем в косметическом креме.

Маски

Состав наносится на все лицо тонким слоем, включая и участки вокруг глаз. Маску выдерживаем полчаса. Удаляют ее влажным спонжиком.

Нанести маску. Выдержать час, смыть влажным спонжиком и нанести увлажняющий крем. Применять раз в неделю курсом в один месяц.

желтоватые мешки под глазами
Тёмные круги под глазами нередко становятся причиной беспокойства их обладателей. С тех пор, как прошла мода на анемичных тургеневских барышень и драматичных киногероинь Веры Холодной, темные подглазья перестали впи

Таблетки растолочь в пудру, смешать их с мазью и витамином. Лицо распарить. Нанести состав, избегая попадания на кожу вокруг глаз. Выдержать маску полчаса. Для смывания ис

Источник

Главная Добро пожаловать на сайт, ставящий своей целью сделать Вас как можно более здоровыми и красивыми! Здоровый образ в жизни в нашем мире давно уже не прихоть, а необходимость. Семья, учёба, работа, множество различных забот отнимают много сил – мы не можем позволить себе быть слабыми. Именно по этой причине мы и создали свой сайт – чтобы у Вас появилась вся необходимая информация для красивой, здоровой и комфортной жизни! Следите за нами в Twitter'е, подписывайтесь на RSS рассылку, заходите к нам, а мы в свою очередь будем писать для Вас о самых важных, самых актуальных и самых полезных темах. Перейти

Правильное питание Здоровое питание, бесспорно, является самой главной частью в построении здорового тела. Чрезмерное увлечение жирным, сладким, острым и солёным вредит нашему здоровью – это знают практически все. Однако, что нужно есть, когда и как – ответы на эти вопросы широкой аудитории, к сожалению, не знакомы. Мы же в своей рубрике попытаемся донести свои знания в этой области до всех желающих их получить. Перейти

Уход за телом Наша красота напрямую зависит от состояния нашего тела, поэтому мы должны уметь правильно за ним ухаживать. Постоянные стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка очень негативно влияют на нашу внешнюю оболочку, наше тело. И, конечно, нам необходима дополнительная помощь в борьбе за его красоту. В этой рубрике Вы найдете статьи, которые, как мы надеемся, смогут дать полезные советы по уходу за Вашим телом. Перейти

побочный эффект от филлеров под глазами
Авторы рекламных текстов, посвященных контурной пластике и другим видам омолаживающих инъекций, практически всегда делают акцент на полной безопасности и гипоаллергенности препаратов, но зачастую умалчивают о неи

Упражнения Физические упражнения это то, чего многие пытаются избежать, но без чего невозможно достичь красоты и здоровья. Именно поэтому здесь находится рубрика, посвящённая здоровому спорту и правильному фитнесу. Физические нагрузки в нужном объёме и в нужной форме приносят видимые результаты, приносят нам нашу красоту. Чтобы узнать об этом объёме и форме предлагаем Вам регулярно читать наши

Источник

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь.Это мнение ошибочно, потому что современная фармацевтическая промышленность выпускает уникальный препарат, который называется Солкосерил. От морщин его уже используют женщины и результаты просто потрясающие. Выпускается это лекарственное средство в двух консистенциях: мазь и гель.

Цена продукта 150- 200 рублей и зависит от региона продаж. Если наносить его 2 или 3 раза в неделю перед сном, то получите к утру прекрасно увлажненную кожу. Это фармсредство много чего делает в организме: способствует улучшению клеточного дыхания, стимулирует глюкозообмен, заставляет регенерировать кожные покровы. И это малая толика того, на что способен Солкосерил.

Сразу, конечно, результат не заметен, но дней через 20 заметите, что вы, как Булгаковская Маргарита начнете светиться изнутри. При этом почувствуете, как ваша кожа станет атласной.

Процедуру омоложения с такой консистенцией надо проводить один раз в месяц и не чаще. Правда, Димексид не забудьте протестировать: у некоторых женщин он вызывает на аллергию. Если испытания небольшого участка тела прошли успешно, то разведите Димексид, придерживаясь пропорции 1: 10. Иначе: 1 ч. л. препарата на 10 ч.л. воды. Ватный тампон смачиваете раствором, наносите на лицо и даете высохнуть.

Когда кашица высохнет, нанесите толстым слоем ель. Учтите, что состав будет периодически высыхать, поэтому приготовьте небольшой пульверизатор, чтобы смочить лицо водой. На всю процедуру уйдет минут 60, затем при помощи салфетки или тампона снимите остатки и нанесите гипоаллергеннный легкий крем. Такая процедура поможет выровн

Источник