на лице у ребенка мокнет рана

Заживление ран на лице: особенности и трудности

Заживление ран на лице не имеет принципиальных отличий от заживления ран на других частях тела. Однако на повреждения на лице надо обращать особое внимание, а к лечению ран лица относиться особенно тщательно и серьезно. Давайте разберемся, почему именно.

Заживление ран на лице: возможные трудности

Заживление ран на лице: хорошие новости

Впрочем, учитывая усиленное кровоснабжение и хорошую иннервацию в зоне лица, а также высокий потенциал восстановления (регенерации) клеток в этой зоне, заживление ран лица обычно происходит быстрее, чем заживление ран других участков тела. Заживление ран на лице реже сопровождается их инфицированием. Это делает возможным наложение швов на рану на лице в течение 36 часов после травматизации (в то время как на остальных участках – не позже 24 ч). А в области рта даже есть специальные клетки, обладающие повышенным потенциалом восстановления - благодаря им заживление ран ускоряется еще больше.

Заживление ран на лице: как ускорить?

Поскольку заживление ран на лице (неинфицированных) происходит быстро, мы должны только помогать организму в этом процессе, правильно ухаживая за повреждением:

Так как кожа на лице очень тонкая и чувствительная, не стоит для обработки кожи вокруг раны использовать неразведенный медицинский спирт и 5-10% йод – лучше делать их разведения. К тому же йод может оставить на коже темноватые пятна, возникающие в связи с ожогом и раздражением кожи.

При значительных повреждениях лица следует обратиться к хирургу – он проведет первичную хирургическую обработку, которая ускоряет заживление ран. Также хирург подскажет средства, ускоряющие заживление ран на лице.

Чтобы ускорить заживление ран на лице, следует использовать средства для заживления ран, улучшающие питание тканей и стимулирующ

Источник

Мокрая рана после ожога у ребенка

СОЛКОСЕРИЛ 3 р. в день и не купать, пока не покроется корочкой. Если рана увеличивается, болит, источает запах, меняется окраска, повышается температура, а самостоятельное лечение не дает положительных результатов, необходимо обратиться к врачу.При лечении мокнущей раны рекомендуется ежедневная обработка ее 3% перекисью водорода, а вокруг раны (по здоровой коже) обработка антисептическими средствами на спирту.

Хорошо помогает стрептоцид, не печёт, как зелёнка, но действенно, я своим так делаю. Главное, чтоб ранка дышала, не закрывайте. А к врачу обязательно нужно, мало ли что там.

СОЛКОСЕРИЛ 3 р. в день и не купать, пока не покроется корочкой. Если рана увеличивается, болит, источает запах, меняется окраска, повышается температура, а самостоятельное лечение не дает положительных результатов, необходимо обратиться к врачу.При лечении мокнущей раны рекомендуется ежедневная обработка ее 3% перекисью водорода, а вокруг раны (по здоровой коже) обработка антисептическими средствами на спирту.

ну да, правильно, сначала промыть рану антисептическим раствором (декасан, фурациллин, мирамистин, БЕТАДИН и др.), а потом на мокнущие участки раны -Солкосерил желе, а на участки, которые начали подсыхать – мазь Солкосерил.

Я своему манюне на мокнущую рану после ожога пшикала Хлорофиллипт спрей,раз 5-6 за день( он дезинфицирует хорошо, и это единственное ср-во,которое безболезненно мой ребенок принимал,даже с интересом), и на весь день- бегать голеньким,благо-лето и тепло. только на ночь бинтовала и на улицу. за 2 дня рана подсохла и затянулась корочкой. потом мазала несколько раз в день облепиховым маслом+1 капля розмаринового,чтоб быстрее зажило(можно и Спасателем). Для подстраховки лучше, чтоб врач выписал антибиотик-обезопаситься от инфекции. Сам ожог зажил за неделю,сейчас уже месяц как-остались лишь еле зам

Источник

Чем обработать рану ребенку?

Большинство детей очень активны и любознательны, что приводит иногда их к получению различных ран. Поэтому каждый родитель должен знать, как и чем правильно обработать рану ребенку.

обработать любым антисептиком (спиртовым раствором, хлорофиллиптом ). Если их нет, наложить повязку, смоченную крепким раствором соли (1 ст. л. на стакан воды);

При обработке лучше не использовать вату и не бинтовать (при условии, что кровотечения нет), на свежем воздухе такие ранки заживают быстрее.

5. Прикрыть рану стерильной салфеткой и достаточно туго перебинтовать. Если кровь продолжает просачиваться повязку не менять, а просто добавлять дополнительные слои сверху.

В ходе повреждения целостности кожи в организм ребенка попадают бактерии, которые приводят к осложнениям при заживании ран. Чем же мазать такие раны у детей?

Для осушки следует опять использовать водно-солевые антисептики, а для ускорения заживления раны – лазерные процедуры, облепиховое и шиповниковое масло, аэрозоли. Повязку уже отрывать не рекомендуется, чтобы не образовывались рубцы.

Какую бы рану не получил ваш ребенок, самолечением лучше не заниматься, а в случае ее серьезности - обязательно показаться врачу.

Эксикоз у детей - одно из состояний, требующих неотложной помощи и характеризующихся острой потерей жидкости организмом, возникающей, как правило в результате инфекций. В нашей статье мы расскажем о признаках и лечении эксикоза.

Лето, солнце, жара таят в себе много опасностей, одна из них - возможность получения детьми теплового удара. О том, как он проявляется и как действовать в такой ситуации должен знать каждый родитель. Расскажем о лечении теплового удара подробнее.

Почти каждого из нас хоть раз в жизни кусала оса. Неприятное ощущение, не правда ли? Что уж говорить про детей, почувствовавших резкую боль и

Источник

Мокнущая ранка у ребенка: чем ее лечить?

Часто мокнущие ранки появляются при различных дерматитах, ожогах или трофических язвах. Такие раны характеризуются мокрой поверхностью и отделением жидкости, но они протекают в тех же стадиях, что и другие раны: воспаление, регенерация и рубцевание.

Некоторые раны проходят все три стадии без выделения жидкости. Станет ли ранка мокнущей или нет, в некоторой степени зависит от иммунитета человека. Когда происходит ранение, в место, где поврежден кожный покров, попадают бактерии. Но самого этого факта недостаточно для того, чтобы рана стала мокнущей. Она становится таковой только после того, как объём бактерий, попавших в рану, превысит определённую массу, с которой может справиться иммунитет.

Как лечить мокнущие ранки на разных стадиях?

В фазе воспаления основная задача – обеспечить отток жидкости из раны. Лучше использовать водорастворимые мази, Левосин и Левомиколь. Применение обычных мазей и антибиотиков не рекомендуется, поскольку они не способствуют самому главному – оттоку жидкости, и крайне не рекомендуется применять мазь Вишневского.

Перевязки следует делать не реже одного раза в сутки, а в зависимости от того, насколько быстро повязка намокает, можно чаще. Излишне напоминать, что должна соблюдаться полная стерильность – человеку, делающему перевязку, надлежит использовать стерильные перчатки, а в случае их отсутствия дезинфицировать руки антисептиком. Актуальным будет также применение средств, усиливающих циркуляцию крови. Допускается промывать рану дезинфицирующими средствами, например, раствором марганцовки.

При лечении более сложных мокнущих ран, а также трофических язв рекомендуется применение Биатена Аг – это губка с ионами серебра, которая используется как перевязка. Для больного будет удобным то, что губка эта не имеет клейкого кра

Источник

Мокнущие болячки на лице, к кому обращаться: к врачу или косметологу

Любые раны на лице – это нарушенная целостность кожи. Возникать может при различных факторах, при недостаточной гигиене, несвоевременной обработке ссадины и прочее. Так как кожа лица – очень чувствительная зона, то и лечение будет иным, щадящим. При использовании сильнодействующих агрессивных препаратов возможно появление аллергической сыпи и ожогов на лице.

Причины мокнущих ран на лице

Когда появляются мокнущие ранки на лице, это может обозначать, что страдает не только внешняя оболочка организма, но и нарушены какие-либо функции. Причины возникновения могут быть разными:

Но не стоит сразу бить тревогу, если появились на лице подобные высыпания. Возможно причина их появления кроется в другом. Также вызвать могут и косметологические факторы такую реакцию:

Как распознать и диагностировать

Такие высыпания на коже не появляются сразу наглядно. Можно заранее начать действовать, обнаружив симптомы появления таких ранок. В большинстве случаев начинается дерматит с шелушения и сухости кожи. На местах шелушения могут образовываться маленькие корочки. Участок кожи слегка отекает и краснеет.

Спустя время на месте покраснения образуется сыпь. Пузырьки сыпи бывают различными, с прозрачной жидкостью, кровью или гноем внутри. После лопания этих пузырьков сыпи на их месте остаются мокнущие болячки. В более сложных случаях появляется слабость, повышение температуры, тело начинает знобить.

В случае отсутствия лечения могут быть серьезные последствия, такие как анемия, кишечные расстройства, бактериальная инфекция. Также дерматит может распространиться на все тело и перейти в хроническую форму, которую сложно вылечить и лечение которой доходит до нескольких лет.

толокнянка от мешков под глазами
В результате их деятельности активность сальных желез увеличивается и поры могут закупориться кожным салом. Неправильный уход за кожей – еще одна, наверное, самая распространенная причина появления прыщей. В течение

Точно диагностировать недуг может только специалист, поэтому при обнаружении каки

Источник

Мокнущая рана на ноге

Когда нервничала, расчесала ноги в кровь ногтями. Все царапины прошли, но одна рана на икре осталась. Она не заживает вообще, постоянно мокнет и кровоточит, что чулки к ней прилипают.

согласна с 7 - крем "спасатель". Ребенок болячку расчесывал полгода, а с этим кремом за неделю зажило. Или попробуйте обработать сильным антисептиком, возможно в ранку попали к-нибудь микробы

автор, без смеха, но попробуйте эпиген интим, вообще-то это по части гинекологии. Но в ходе исследования препарата было доказано, что его можно применять и на кожу при различных воспалительных процессах.

Спасибо всем! 8, Карга, это все из-за НЕГО. Все нервы измотал, козел! Но сейчас все ок! Осталось с ранкой на ноге справиться, душевные уже зарастают:) Но про диабет вы меня напугали...:(

левомиколь или банеоцин, любую мазь с антибиотиком в аптеке спросите. и приложите на ночь. еще есть такая классная вещь для заживления подобных ран это шокониновое масло. хотя на самом деле пугают другие вещи, как взрослый человек не может МЕСЯЦ рану на ноге залечить??? Кстати кроме раны советую подлечить свой невроз,неизвестно, что вы в следующий раз корябать начнете

У меня такое было на протяжении полугода, на ногах ниже колен пятнышки диаметром 1-3 см. Чесалось до крови, мокло, ванну не могла принимать, после нее зуд становился невыносимым. Просто на нервной почве, я тогда жила со свекровью. Переехала - через некоторое время все само прошло.

У меня такая фигня год на голени была. Все нервы выматала, по дерматологам ходила. Вылечилась тридермом, зиртек (таблетки). Ничего не пропускать, мазать строго по инструкции. И естественно в колготках не ходить, не заклеивать это место. Носить брюки, чтобы не раздражать.

крем убирающий темные круги и морщинки
Как бы женщины ни боролись с морщинами, их появление, к сожалению, неизбежно. Но знания основных приемов нанесения декоративной косметики помогают замаскировать ненавистные морщинки и придать лицу более молодой и све

Тридерм - мазь. Поможет если у вас это аллергия, если это грибок и если это инфекция. Более универсального препарата без врач

Источник

Подписка

Поиск от

Методы лечения

Методы лечения мокнущих ран

Часто элементарные царапины, ожоги, глубокие раны и даже обычный дерматит начинают покрываться неизвестной жидкостью, то есть мокнуть. В медицине они получили название мокнущие раны.

Образование дефектов заживления кожи прослеживается на всех стадиях регенерации. Иногда раны заживают без выделения жидкости, но этот процесс зависит от иммунитета человека. Рана становится мокнущей, когда в покровы травмированной ткани попадают бактерии. Если их количество превышает допустимую норму, с которой может справиться защитная система человека, рана начинает покрываться жидкостью.

Стадии мокнущей раны

Когда в области раны возникает очаг воспаления, главная задача человека – обеспечить своевременный отток жидкости из кожных покровов. Методы, которые для этого используются, полностью зависят от стадии мокнущей раны.

В фазе легкого воспаления врачи рекомендуют использовать водорастворимые мази, такие как Левосин и Левомиколь. Применять обычные заживляющие крема или антибиотики запрещается, поскольку они не способствуют оттоку жидкости. Наоборот, вокруг раны образуется корка, которая удерживает гной в ране.

Травмированный кожный покров во время курса лечения легкой степени должен содержаться в чистоте. Перевязку стоит делать не реже одного раза в день. Стоит менять бинт сразу после намокания. Человек, который будет сменять защитную ткань должен иметь стерильные перчатки, а руки обработать антисептиком.

Лечение средней степени воспаления мокнущей раны проводят с использованием Биатена Аг – это губка с ионами серебра. Её накладывают на очаг нагноения как повязку, только она не прижимается к ране и не прилипает к её краям.

Преимущество использования такого препарата заключается в том, что губка поглощает с раны всю жидкость, не раздр

Источник