отек на лице как при свинке

Опухла щека, а зуб не болит. В чем дело?

Состояние, при котором наблюдается опухоль щеки на фоне отсутствия зубной боли, является проявлением воспалительного процесса в организме. Патология может заявить о себе слишком поздно, когда вариантов для спасения зуба уже не остается.

Кроме того, щека опухает не только по стоматологическим причинам, в которых необходимо быстро разобраться, чтобы не упустить время.

Причины

Опухоль щеки без зубной боли может быть связана со многими факторами, в результате которых в тканях лица происходит накопление жидкости. Ими являются:

Помимо перечисленных причин, которые считаются самыми распространенными, щека также опухает при воспалительных процессах слизистой носа, гормональных нарушениях, онкологических заболеваниях.

Заболевание возникает при поражении пародонта (околозубной ткани) вследствие недостаточного кровоснабжения десен, что приводит к потере зубов особенно в пожилом возрасте. При пародонтозе отек щеки может произойти в любой момент.

В процессе лечения пульпита (воспаления ткани зубной полости) обычно удаляется нерв, поэтому зуб не болит. Опухшая щека свидетельствует о наличии воспаления в корневой части зуба.

Если же пульпит не лечился, то заболевание усугубляется появлением гнойных очагов, развитие которых распространяет инфекцию в кровь, что очень опасно для организма. К такому же результату может привести периодонтит (воспаление прикорневых тканей зуба).

После разреза десны для вывода гнойной жидкости может увеличиваться отек щеки за счет травмирования тканей во время операции. Со временем опухоль спадает. При воспалении десен (гингивите) также возможно опухание щеки.

Одним из примеров можно назвать отек Квинке, возникающий при нарушении снабжения тканей нервами. Причин заболевания множество: от аллергии до наследственности. Этому явлению подвержен

Источник

Болезнь свинка

Болезнь свинка (эпидемический паротит) – заболевание инфекционной вирусной природы, входящее в группу детских болезней вместе с краснухой, ветрянкой, корью и характеризующееся поражением слюнных околоушных желез. Данное поражение приводит к тому, что лицо больного значительно отекает и начинает напоминать рыло известного всем животного, в честь которого и было в простонародье названо заболевание – «свинка». Наиболее часто свинкой болеют дети от третьего до седьмого года жизни, причем эпидемический паротит у мальчиков наблюдается в два раза чаще. В более раннем возрасте свинка болезнь протекает гораздо легче, чем в случае ее развития в подростковом или же взрослом возрасте. На сегодняшний день благодаря прививкам против эпидемического паротита привито подавляющее большинство детей, вследствие чего заболевание встречается гораздо реже. Для непривитых детей риск заразиться свинкой достаточно высок.

Возбудитель свинки это – вирус эпидемического паротита, который вместе с вирусом кори входит в одну группу вирусов. Данный вирус мутациям не подвержен, наблюдается его нестойкость во внешней среде: он быстро погибает в случае воздействия дезинфицирующих средств и ультрафиолетового облучения, а также инактивируется за десять минут при температуре в семьдесят градусов. И напротив, при более низких температурах (но не более -10℃) вирус сохраняет свои свойства достаточно длительное время

Единственный источник развития свинки – человек, причем больной свинкой может быть как с достаточно яркими признаками болезни, так и вообще без них. Больной свинкой ребенок заразным становится уже за один-два дня до появления первой симптоматики болезни и на протяжении первых пяти дней протекания заболевания. Путь передачи вируса свинки всегда воздушно-капельный, восприимчивость к болезни очень высокая.

• Увеличение

Источник

Отек

Отек происходит, когда в какой-либо части тела собирается слишком много жидкости (местный отек) или избыточная жидкость накапливается повсюду в организме (общий отек).

Для скопления жидкости в организме есть много Быстрое отекание лица   причин; некоторые из них незначительны, некоторые указывает на сильную    опасны для жизни. Иногда даже излишнее потребление аллергическую реакцию.    соли может вызвать отек. Другие причины отеков:

воздействие некоторых медикаментов (лекарства, спо­собствующие удержанию соли, могут вызвать или уси­лить отеки, в частности некоторые средства для конт­роля кровяного давления, стероиды, гормоны — на­пример эстроген, — нестероидные противовоспалитель­ные средства).

Отек на лице может быть вызван инфекцией синуса или болезнями глаз, например конъюнктивитом или ячменем. Иногда это признак опасной для жизни аллер­гической реакции.

Отек на руке или ноге обычно происходит вследствие травмы, инфекции или застоя крови и лимфы (жидко­сти, циркулирующей по лимфатической системе). Нару­шения кровообращения происходят из-за болезней по­чек и других серьезных причин.

У детей отеки могут вызываться иными причинами, чем у взрослых. При болезнях сердца или почек отеки у детей чаще бывают вокруг глаз, а не на руках или ногах, как у взрослых. При свинке отеки на лице у детей случаются чаще, чем у взрослых. Мышцы икр у детей могут стать отечными и твердыми при одной из форм мышечной дистрофии — заболевании, вызывающем потерю мышцами протеина и накопление жира и со­единительной ткани.

Отек вызывает опухание и увеличение пораженного места. Кожа над местом отека может стать блестящей, тугой и холодной. При сильном отеке больное место может затвердеть как камень. Если отек происходит из-за травмы или перелома, возможны также:

Быстрое отекание лица, особенно при затрудненном дыхании, указывает на

Источник

Отек лица

Здоровье Болезни и условия Ав. Людмила Фролова

Отек лица, появившийся в утренние часы после ночного сна, доставляет немало волнений. Неприятные косметические изменения внешности, вызванные непонятными причинами, весьма настораживают.

Отек лица может стать следствием употребления спиртных напитков или соленых продуктов. Его основной причиной является задержка как в организме, так и в тканях лица, излишней жидкости. Но опухоли могут стать следствием не только приема алкоголя и большого количества соленой пищи. Однако отек лица, с точки зрения медицины, независимо от причин, его вызывающих, является симптомом излишнего скопления жидкости в тканях.

Любому человеку важно знать, какие состояния вызывают временные, проходящие сами собой опухоли, а какие являются серьезной причиной для обращения за помощью к специалисту.

Отек лица сопутствует большому количеству патологических процессов. Для того чтобы можно было поставить правильный диагноз, необходимо знать сопровождающие его симптомы, область распространения, а также продолжительность данного состояния.

Если пациенту поставили диагноз – гипертония, отек лица и век является одним из целого ряда симптомов данного заболевания. Повышение артериального давления может сопровождаться опухолями рук и ног. Причиной данного состояния являются нарушения, появляющиеся в работе почек, которые затрудняют мочеиспускание и способствуют скоплению жидкости в организме.

Отечность лица, сохраняющаяся в течение непродолжительного времени, может стать следствием аллергической реакции организма на шерсть какого-либо животного. Короткий промежуток, составляющий несколько минут или часов, сопровождается одновременно затруднением дыхательной функции организма, покраснениями на кожных покровах, лихорадочными состояниями, а также чувством жара. Такое состояние представ

Источник

Отек лица: досадная неприятность или серьезная опасность?

Проснуться утром с одутловатым лицом после обильного застолья всего лишь неприятно: причина, вызвавшая отек лица, очевидна, и поэтому не вызывает серьезных опасений, если, конечно, в ближайшие часы не предстоит судьбоносное свидание или важная деловая встреча. Настораживает и даже заставляет не на шутку поволноваться, когда столь неприятные изменения внешности вызваны, на первый взгляд, непонятными причинами, в которых бывает трудно разобраться самостоятельно.

Причина отека лица после употребления алкоголя или слишком соленой пищи, кроется в задержке жидкости, возникающей не только в тканях лица, но и во всем организме. Впрочем, и во всех других случаях чрезмерное опухание тканей лицевой области с медицинской точки зрения обусловлено единственной причиной — чрезмерным скоплением жидкости в тканях лица. Важно разобраться, при каких состояниях этот неприятный симптом можно считать лишь временной безобидной неприятностью, с которой можно справиться самостоятельно, а при каких – серьезной проблемой, требующей обращения к врачу.

Он может возникнуть в результате аллергии, инфекции, травмы, опухоли. Для диагностики причины, запустившей отек тканей лица, имеет значение его локализация, сопутствующие симптомы, продолжительность.

Например, при аллергических реакциях на шерсть животных веки или всё лицо остаются опухшими всего лишь несколько часов или даже минут, однако именно аллергические отеки, сопровождающиеся внезапным затруднением дыхания, лихорадкой, покраснением и чувством жара в лице представляют серьезную угрозу жизни и требуют немедленного вызова скорой помощи.

какие кожные заболевания бывают только на лице
Бытует мнение, что печень — «лаборатория организма». И не зря. Этот орган играет роль своеобразного фильтра, препятствующего попаданию в организм нежелательных веществ. Ежеминутно в печени происходят сложнейшие хими

Отеки, сохраняющиеся на протяжении длительного времени, могут быть признаками воспалительных заболеваний – например, синусита (воспаления околоносовых пазух). Вообще же список причин, способствующих возникновению

Источник

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Отек лица: досадная неприятность или серьезная опасность?

Проснуться утром с одутловатым лицом после застолья обильного всего лишь неприятно: причина, отек вызвавшая лица, очевидна, и поэтому не вызывает опасений серьезных, если, конечно, в ближайшие часы не судьбоносное предстоит свидание или важная деловая Настораживает. встреча и даже заставляет не на шутку поволноваться, столь когда неприятные изменения внешности вызваны, на взгляд первый, непонятными причинами, в которых бывает разобраться трудно самостоятельно.

отека Причина лица после употребления алкоголя слишком или соленой пищи, кроется в задержке возникающей, жидкости не только в тканях лица, но и во всем Впрочем. организме, и во всех других случаях чрезмерное тканей опухание лицевой области с медицинской точки обусловлено зрения единственной причиной — чрезмерным скоплением тканях в жидкости лица. Важно разобраться, при состояниях каких этот неприятный симптом можно лишь считать временной безобидной неприятностью, с которой справиться можно самостоятельно, а при каких – серьезной требующей, проблемой обращения к врачу.

продолжительность, при аллергических реакциях на шерсть веки животных или всё лицо остаются всего опухшими лишь несколько часов или минут даже, однако именно аллергические отеки, внезапным сопровождающиеся затруднением дыхания, лихорадкой, покраснением и жара чувством в лице представляют серьезную угрозу требуют и жизни немедленного вызова скорой помощи.

как скрыть синяки под глазами корректором
Воспользоваться косметикой! Поговорим о том, какие средства позволяют решить эту проблему, и как ими правильно пользоваться.

Чем можно воспользоваться?

Консилер в стике. Средство с очень густой конси

сохраняющиеся, Отеки на протяжении длительного времени, могут признаками быть воспалительных заболеваний

Источник

Отек щеки: причины и лечение

К лицу у нас всегда завышенные требования, и вздутая распухшая щека, на некоторое время, становится непреодолимой эстетической проблемой. Ее не скрыть ни пудрой, ни тональным кремом. Чтобы избавиться от отека, уродующего лицо, и не нажить осложнений, нужно поскорее обратиться за квалифицированной помощью. Диагностика отека производится следующим образом: кожа зажимается между пальцами, а затем отпускается — если на коже появляются ямочки, значит, имеет место отекание тканей.

 Почему отекают щеки?

Излишнее количество жидкости, скапливающееся в мягких тканях и межклеточных пространствах, приводит к формированию отеков. Последние могут появляться в самых разных частях тела, не является исключением и лицо, на котором наиболее часто наблюдается отек щеки. Причины задержки воды в организме множественны, но среди них можно выделить следующие основные факторы:

Все отеки разделяют на две обширные группы – общие, которые охватывают весь организм, и местные, среди которых и отек щеки. Причины, провоцирующие отекание щек, также классифицируют на несколько групп. В зависимости от причины отека, назначается то или иное лечение.

Больные зубы. Это, бесспорно, наиболее распространенная причина отека щеки.  Подобные отеки, обычно, именуют флюсами (периостит), которые, создавая ощутимый дискомфорт и причиняя боль, опасны своими осложнениями. Следует знать – зубная инфекция способна спровоцировать абсцесс и привести к самому трагическому исходу.Если больной зуб стал причиной опухания щеки, то медлить нельзя – следует максимально быстро получить стоматологическую помощь. Помимо флюса, отек щеки может возникнуть после перелома челюсти, депульпирования зуба (удаление зубного нерва) или удаления зуба мудрости.

 Отказ внутренних органов. Помимо больных зубов, есть еще нескольк

Источник