обнаружены споры на лице

На лице Ким Чен Нама обнаружены следы газа VX

На лице единокровного брата лидера КНДР обнаружены остатки фосфороорганического боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия VX. Поиски подозреваемых продолжаются.

Ким Чен Нам, единокровный брат лидера КНДР Ким Чен Ына, был убит при помощи газа VX  - фосфороорганического боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия. Об этом сообщили в пятницу, 24 февраля, следственные органы Малайзии. Как уточняет агентство AFP, остатки высокотоксичного газа были обнаружены на лице и глазах Ким Чен Нама.

Сеул: Следствие обвиняет Пхеньян в убийстве Ким Чен Нама

В Малайзии допросят дипломата КНДР по делу Ким Чен Нама

Полиция назвала еще двух подозреваемых в покушении на Ким Чен Нама - сотрудника посольства КНДР и северокорейской авикомпании. Всего по делу проходят 10 подозреваемых, четверо из них задержаны. (22.02.2017)

В Малайзии убит брат Ким Чен Ына

Местная полиция подтвердила факт убийства единокровного брата лидера КНДР. Предположительно, его отравили в аэропорту Куала-Лумпура две женщины-агенты Северной Кореи. (14.02.2017)

Ким Чен Нам был убит 13 февраля. Нападение на него совершили две женщины в аэропорту Куала-Лумпура. Ким Чен скончался по пути в больницу.

Власти Малайзии полагают, что за убийством стоит официальный Пхеньян. Всего по делу проходят 10 подозреваемых. В их числе - второй секретарь посольства КНДР в Куала-Лумпуре и сотрудник северокорейской авиакомпании Air Koryo. Еще четыре гражданина КНДР в день преступления покинули Малайзию и в настоящее время находятся в Северной Корее. Че

Источник

Как сузить поры на лице: полезные советы от косметологов

Если у вас жирная кожа, которая выглядит неэстетично, не расстраивайтесь. Есть множество разных методик, как сузить поры на лице при помощи салонных методик, предлагаемых современной косметологией, и домашних средств народной медицины. Обязательно воспользуйтесь несколькими рецептами.

Жирный тип кожи лица характеризуется не только сальным неприятным блеском и постоянными высыпаниями, но ещё и расширенными порами. Они делают рельеф кожного покрова бугристым и неровным, что портит его внешний вид. Однако современная косметология и народная медицина имеют в своём арсенале немало методик и способов для решения этой проблемы. Узнайте, как сузить поры на лице быстро, безопасно и качественно. И начните это с выяснения того, почему они у вас слишком расширены.

Причины расширенных пор

Кожа очень эластична, поэтому мало кто имеет от рождения расширенные поры. Чаще всего они раскрываются и не возвращаются в своё первоначальное состояние под воздействием каких-нибудь внешних факторов. Если вы страдаете от этой напасти, обязательно выясните, почему ваше лицо напоминает губку для мытья посуды, а не наливное яблочко. Если знать врага, с ним будет гораздо легче справиться. Итак, поры расширяются в следующих случаях.

Если вы привыкли пользоваться дешёвой декоративной косметикой или давно её не меняли, в итоге от расширенных, крупных пор на лице вам никуда не деться. Это случится и с теми, кто не приучил себя смывать макияж перед сном. Особенно это касается пудры и тонального крема.

Спорный вопрос, но существующий. Многие косметологи считают, что если у ваших родителей жирная кожа, характеризующаяся расширенными порами, то есть все шансы заполучить от них в наследство эту напасть и бороться с ней всю жизнь. Ведь этот фактор изменить и устранить уже нельзя.

В жизни женщины ес

Источник

Грибок – микоз - широко распространенная группа инфекционных заболеваний, вызываемых паразитическими грибками. Грибковые споры в результате микротравм проникают в кожу и подкожную клетчатку, оседают на слизистой оболочки глаз, а также при дыхании на слизистой верхних дыхательных путей или же в легких. Тяжесть течения и его характер зависят от локализации поражения и от вида грибка. Развитию микозов способствуют любые болезни, вызывающие снижение иммунитета организма. Поражаться могут различные участки кожи и кожные придатки (волосы, ногти), слизистые оболочки, пищевод, легкие, наружные половые органы. Как правило, микозы, имеют хроническое течение.

Этиология. Различают черную и белую пьедру. Вобудитель черной пьедры - Piedraia hortai, белой пьедры- Trichosporum beigelii. При микроскопии участков пораженного волоса обнаруживается вокруг волоса состоящая из аскоспор муфта, стержень волоса не поражается. Эпидемиология. Пьедра - это антропонозное заболевание. Больной человек является его источником. Заражение происходит при использовании чужих расчесок, головных уборов. Способствуют развитию заболевания смазывание волос кислым молоком, повышенная потливость и влажный теплый климат. В нашей стране это заболевание встречается редко. Белую пьедру можно встретить в странах США, Японии, Европы и южных регионах России. Черная пьедра распространена в Африке, Юго-Восточной Азии, Южной Америке.

Клиническая картина. При белой пьедре поражаются волосы усов, бороды, головы, лобка. Только волосы головы - при черной пьедре. На поверхности волоса формируются очень мелкие, твердые, черного (черная пьедра) или белого (белая пьедра) цвета охватывающие волос в виде муфты, узелки. Они представляют собой скопление спор грибка. Волосы не обламываются. Заболевания протекает хронически.

Этиология. Заболевание вызывается условно-патогенным, липофильным, дрожжеподобным гриб

Источник

Обнаружены 5 преимуществ ношения бороды по сравнению с регулярным бритьем лица

Наличие бороды на лице имеет гораздо больше преимуществ, чем простая экономия времени утром, которое мужчины вынуждены тратить на ежедневное бритье. Ученые обобщили выводы нескольких последних научных работ, посвященных влиянию бороды на здоровье.

Одна из таких публикаций была посвящена связи между наличием бороды на лице и риском развития рака кожи. Такое исследование провели австралийские ученые из университета Южного Квинсленда в австралийском городе Тувумба (University of Southern Queensland in Toowoomba, Australia). Они обнаружили, что густая борода задерживает до 95% ультрафиолетовых лучей и тем самым значительно снижает опасность развития базально-клеточной карциномы, самой распространенной формы рака кожи. В 80% случаев эта опухоль развивается на открытых участках тела.

Ношение бороды способно уберечь и от угревой сыпи – бородачам достаточно ежедневно умываться с мылом. Микропорезы, которые неизбежно образуются при бритье, могут легко стать входными воротами для инфекций. Такую опасность увеличивает и хроническое раздражение кожи бритвой.

Борода позволяет продуктам сальных желез равномерно распределяться по коже, что предотвращает ее сухость и быстрое старение под воздействием солнца и ветра. При регулярном соблюдении гигиены борода помогает удержать в коже влагу и предотвращает слишком быстрое высыхание кожи, которое снижает ее бактерицидные свойства.

Волосяной покров на лице задерживает много мелких частиц, содержащихся в атмосферном воздухе и загрязняющих его. В данном случае особая роль принадлежит усам – при их достаточной пышности они становятся дополнительным фильтром на пути вредных примесей и бактерий воздуха.

Наконец, как подчеркивают авторы, наличие бороды повышает привлекательность ее обладателя в глазах женщин и вызывает по

Источник

Грибок на лице – как узнать и побороть врага?

Мало кто знает, что на коже существует огромное количество возбудителей, в том числе грибковых, которые в один момент могут стать причиной заболевания. В повседневной жизни они не приносят каждому из нас никакого дискомфорта, но когда в организме начинаются сбои, грибы становятся активнее и начинают размножаться. Такие процессы приводят к тому, что появляется грибок на лице, который способен принести массу дискомфорта. Проявляется болезнь в виде розовых пятен со шкуркой.

Причины образования

На лице образовывается дрожжевой грибок (кандида), который при сбоях активно размножается и приводит к развитию всевозможных заболеваний.

Основные симптомы – это огрубение и шелушение кожи, постоянный зуд и образование на пораженных участках тела везикул и небольших язвочек. Поставить окончательный диагноз имеет право только врач-дерматолог после проведения внешнего осмотра пациента. В некоторых случаях появляется необходимость провести лабораторное исследование и взять соскоб чешуйки кожи.

Способы лечения грибка на лице

Помимо эстетического дискомфорта, грибок кожи лица нередко приводит к осложнениям, которые тяжело поддаются лечению. Если недуг начал активно распространяться по телу, есть вероятность, что в скором времени он заденет внутренние органы, станет причиной патологий в кровеносных сосудах и так далее. В современной фармацевтической отрасли представлено большое количество противогрибковых препаратов, которые позволяют проводить лечение. Стоит заметить, что убрать заболевание с лица очень сложно. Обычно борьба с грибком проводится в несколько параллельных действий, среди которых использование народных методов, применение местных препаратов и противогрибковых таблеток.

Официальные препараты по борьбе с заболеванием

как уменьшить поры на лице после 40 лет
Наша кожа – это надежный барьер, защищающий внутренние органы от различных повреждений, не пропускает внутрь нашего организма инфекцию и выводит наружу отходы жизнедеятельности организма вместе с потом. В э

Назначать конкретное лекарственное средство по

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

У меня такая проблема. Все началось 5 марта этого года. Вокруг рта покраснела кожа и очень сильно чесалась. Над верхней губой появилось несколько маленьких прыщиков с прозрачной жидкость. Они постепенно лопнули. Вокруг губ из кожи выделялась какая то жидкость, соленая на вкус, она высыхала и кожа покрывалась плотной коркой. Корка постепенно отваливаливалась, кожа стала очень сильно стянутой и сухой. При открывании рта сильно трескалась, особенно в уголках губ. Примерно через неделю кожа на щеках покрылась мелкой сыпью, сильно чесалась. Все щеки были ярко красные. Обратилась к врачу. Поставили диагноз переоральный дерматит. Никаких анализов не сдавала. Сказали не пользоваться косметикой, пропить кларитин, лактофильтрум, а покраснение мазать глазной мазью, чтобы не чесалось.

дексаметазон от аллергии на лице
Привет, всем! Девочки, недавно создавала тему про то, что у дочки атопический дерматит и ничего не помогает. Вчера ходили к врачу, выписали нам супрастин в уколах и дексаметазон в уколах. Колоть через день, т. е. день супра

Обратилась к другому врачу. Взяли скребок кожи. Сказали, что нашли споры какого то гриба. Выписали рецепт: растворенные в спирту таблетки. Какие сказать не могу: на рецепте расшифровать так и не смогла, а в аптеке его вообще забрали. И сказали умываться дектерным мылом. Вот лечусь чуть больше недели. Покраснения на лице стали постоянными, но приобрели четкие очертания. если раньше в день обострения становилось красным и опухшим все лицо, то теперь это округлой формы области, но они стали постоянными, ни на день не проходят. Они красные, кожа на них шелушится, чешется. В течении дня могут побледнеть, могут наоборот стать еще более воспаленными. Пологаю зависит от температуры в помещении. Эти области выпуклые немного. Смутило, что врач сказала, что этот грибок не живет на губах. А у меня жутко чешутся губы. Каемка вокруг губ сильно воспалена, чешется. Через пару дней это проходит, кожа становится сильно сухой и стянутой. Трескается. Кожа слазит огромными кусками. Иногда бывает покалывание губ. Довольно сильное, но редко. После того как в

Источник

Не ври — Не проси

Только верное мнение

Грибковые инфекции кожи

Грибковые поражения кожи и ее придатков известны с древних времен. Также выше заболеваемость в странах с теплым и влажным климатом. Подскажите пожалуйста, из-за чего появилась эти самые нити, что это такое и как в будущем это может влиять на здоровье девочки? Нити мицелия — это сам гриб. В норме на коже и слизистых живут споры гриба в небольшом количестве.

Если посмотреть в микроскоп, то можно увидеть возбудителей патогенных грибков – нити мицелия, называемые гифами. Эффективное лечение грибка зависит от правильной диагностики заболевания на основе визуального осмотра и анализов соскоба.

Проявления ногтевого грибка кожи ног

При выборе метода лечения необходимо учитывать форму и площадь поражения, возраст больного, распространенность инфекции, наличие других болезней. Им была описана клиническая картина микроспории и морфологические особенности гриба, вызывающего это заболевание. К поверхностным микозам (дерматомикозам) относятся инфекции, которые поражают кожу, ногти и волосы. К ним относятся грибы родов Microsporum, Trichophyton и Epidermophyton, которые, в зависимости от источника инфекции, делятся на антропофильные, зоофильные и геофильные.

Уход за кожей и ногтями ног

Помимо истинных дерматофитов, которые инфицируют только кожу и ее придатки, поверхностные микозы могут вызывать и другие грибы, выделяемые из самых различных локализаций при системных микозах. Candida spp. — вторые по частоте выделения при дерматомикозах и онихомикозах после дерматофитов.

Микозы стоп (рис. 1). В основном поражаются межпальцевые складки и подошвы. Поражает кожу и волосы прежде всего у людей, обрабатывающих почву. Колонии быстрорастущие плоские, мучнистые (порошкообразные), позднее с небольшим бархатистым возвышением в центре. При микрос

Источник