как убрать рубцы после прыщей на лице косметология

Рубцы после прыщей – удаление

Красивая, ровная кожа – это идеальная картинка для каждого из нас. К сожалению, нередко можно встретить (даже среди своих друзей и знакомых) человека, который обладает на лице или других участках тела бугристую, неровную кожу, будто “изъеденную”. Это “постарались” прыщи.

Прошло время – прыщи и многочисленные воспаления ушли. Но в результате физиологических изменений в организме на коже остались такие не эстетичные следы в виде углублений, дырочек, шрамов, рубцов. Сегодня медицина и косметология может помочь вам вновь обрести красивую кожу. Ведь наверняка вы не раз слышали об лазерном удалении вросших ногтей и не нужных новообразований на теле.

Как избавиться от рубцов после прыщей?

Что делать с рубцами на лице после угревой сыпи? Часто эта проблема возникает при несвоевременном обращении пациента к дерматологу, при застарелом течении угревой болезни, когда на коже длительное время присутствуют папуло-пустулезные элементы с гноем. И этот гной расплавляет кожу, и после завершения воспалительного процесса образуется рубцовая ткань.

Естественно, чтобы не допустить рубцевания, необходимо своевременное лечение угревой болезни при помощи соответствующих схем, которые должен назначить дерматолог.

Что делать, если рубцы после прыщей уже сформировались? Естественно (также, как в случае с растяжками), добиться идеального гладкой кожи будет уже невозможно.

Но тем не менее, существуют сегодня аппараты и препараты, которые способны помочь доктору в решении проблемы именно рубцовой ткани. Причем речь идет как о лице, так и о спине, груди и так далее (это наиболее частые места локализации рубцовых изменений после воспаления.

Средства от рубцов после прыщей

различные виды пилингов (срединные или срединно-глубокие, например, трихлоруксусной кис

Источник

Несколько способов, как убрать шрамы на лице

Шрамам, рубцам не место в жизни человека, навсегда избавиться от них — заветное желание многих людей. Но идеального, одинакового для всех способа удаления рубцов на лице не существует, но есть масса вариантов «оружия» против шрамов. Куда приводят мечты о красоте — в кабинет пластического хирурга или аптеку — во многом зависит от вида рубца. Что предпочесть: новейшую методику аппаратной косметологии или мази с силиконом?

Вопрос косметологу: «Как убрать рубцы на лице?»

Естественное желание исправить существующие недостатки внешности каждый реализует исходя из своих финансовых возможностей. Когда пациент у врача-косметолога поинтересуется лечением рубцов на лице, то наверняка услышит заманчивые предложения «лазерная шлифовка», «мезотерапия», «химический пилинг». Выбор будет зависеть от цены, качества услуги, противопоказаний и возможных последствий.

Лечение постакне, рубцов от угрей, шрамов на лице имеет свою специфику, что обязательно учитывает современная эстетическая медицина. Она предлагает технологию химического пилинга, а также другие методики, сокращающие время от начала лечения до получения приемлемых результатов с 1,5–2 лет до нескольких месяцев.

Процесс «растворения» рубцов химическими веществами находит все больше сторонников среди пациентов косметологических кабинетов. Часто звучит вопрос о том, как убрать рубцы на лице за короткий срок. Эффективен ли при глубоких шрамах поверхностный пилинг? Сам процесс некоторым кажется опасным, другие не понимают его сути.

Химический пилинг, его преимущества

Кислоты растворяют излишки ороговевших клеток, активируют синтез эластина и коллагена для нормальной кожи. Поверхность лица после химического пилинга сначала краснеет, выглядит не слишком привлекательно. Затем кожа светлеет, выравнивается, становится более упруг

Источник

10 способов как убрать шрамы и рубцы от прыщей на лице

Образовавшиеся в процессе заживления угревой сыпи рубцы среди косметологов принято называть постакне. Шрамы имеют различную форму и цвет – припухлости и ямки от розовых и темно-красных до синеватых оттенков. Проблема эта является скорее психологической, так как не несет никаких медицинских последствий. Недовольство своей внешностью заставляет задуматься – как убрать шрамы от прыщей?

самостоятельное выдавливание угрей дома. Кожные покровы дополнительно травмируются, требуется больше времени на их заживление;

Как образуются рубцы от прыщей

Прыщ представляет собой гнойничок с белой или черной головкой. После созревания, он лопается, заполняющая его жидкость выходит и образуется открытая ранка. Эта рана требует дезинфекции средствами, предназначенными для проблемной кожи. В противном случае в нее попадают новые бактерии, приводящие к возникновению рубцов.

Большую роль в заживлении прыщей играет иммунитет человека. Ослабленная иммунная система способствует длительному процессу рубцевания и возникновению новых воспалительных очагов.

Неправильный уход за кожей и слабый иммунитет в 90% случаев являются причиной образования рубцов после лечения угревой сыпи.

Виды рубцовых образований на лице

Атрофический. Рубцы в этом случае возникают из-за недостатка коллагена в клетках. Внешне он выглядит как небольшие ямки на коже. С годами атрофический рубец становится грубее из-за снижения выработки коллагена организмом.

Гипертрофический рубец образуется, когда в процессе заживления угря выделялось большое количество соединительных тканей. Внешне такой шрам представляет собой небольшой, плотный нарост розоватого или красного оттенка. Со временем гипертрофические рубцы могут уменьшиться в размерах.

Келоидный тип. Отличительной особенностью этого вида шрамов

Источник

Как убрать рубцы после прыщей?

Помогите, пожалуйста, те, кто справился с проблемой рубцов после "бурной молодости" на коже. У меня выглядит все проста как после оспы. А хочется ровной и гладкой кожи. Или это недостижимая мечта?

Попробуй бадягу, у меня тоже были оспинки, так после бадяги с маслом кожа заметно выровнялась. Только нужно делать в осенне-зимний период...

помогите... у меня остались рубцы после акне.. я в поном отчаене.. уже 3 месяца не могу выйти мне стыдно я в полном отчаяне....подскажите, кто делал лазерный пилинг..??меня интересуест хороший доктор....к которому я могу обратится...

Рубцы (очень видимые) после выдавливаний на подбородке. Говорт, вряд ли помогут ли Медерма, Контрактубекс, криогенная деструкция, лазер..и т.д.? Помогите, пожалуйста! Вы сделаете счастливой еще одну жизнь!

Механическая дермабразия. Несмотря на относительно длительную реабилитацию, - единственный на сег.момент способ избавиться от Вашей проблемы (проверено на себе)

Ходила на пилинг Роз де Мер, после первого раза заметно пятна ушли, но после второго (там она мне еще и сделала такую маленькую чистку) как будто стало еще хуже. Но все-таки хочу все попробовать. Потом сделаю после пилинга микрокристаллическую дермабразию. А вот чистки делать боюсь!

Это ужвсно у меня срдняя тяжсть прыщей..в свое время дрматолог говорил не давить, но я не могла на них спокойно смотрть(((( лазером и чистки делать он запретил..сказал что может еще хуже сделать нарушив кожны покров. сказал ждать пол года пока кожа сама начнет восстанавливаться..назначил витамины..в основном С и В1 В12 и прочее, разны масла пить внутрь и конечно диета. сказал при зоровом питании и уходе за кожй через год ничго не останется а если и останутся маленькие то только тогда прибегнуть к химичскому вмешатльству..целый год ждать(((((видимо плата за то что в свое врмя давила((((

Источник

Как убрать шрамы от прыщей на лице – самые эффективные методы терапии постакне

Изменения гормонального фона в организме в периоды полового созревания и беременности, различные обменные нарушения, наследственная предрасположенность и чрезмерный или недостаточный гигиенический уход за лицом и телом — это лишь незначительная часть факторов, провоцирующих появление прыщей или развитие угревой болезни.

В результате обследования пациентов, посетивших дерматологов по этому поводу, наличие субклинических рубцовых последствий дерматоза выявлено у 90%. Вопросы  о том, чем лечить и как убрать шрамы от прыщей на лице, беспокоят 22% пациентов, у которых этот симптом имеет выраженный, социально значимый характер.

Принципы выбора лечения

Шрамы после прыщей остаются пожизненно не только в области лица, но и на коже верхних отделов грудной клетки, на спине и, зачастую, в области плечевого пояса. Это осложнение нередко обезображивает пораженные области и доставляет пациентам, особенно женщинам, неприятности не меньшие, чем активное течение самой угревой болезни. Во многих случаях оно требует дорогостоящего лечения, которое, к сожалению, оказывается не всегда достаточно эффективным или вообще неэффективно.

Для того чтобы избавиться от шрамов после прыщей, дерматологами, косметологами, пластическими хирургами и фармакологами предлагаются различные методы и средства, поскольку рубцевание часто сопровождается воспалительной угревой сыпью и является пограничной проблемой между этими специальностям. На выбор лечения влияют типы рубцов, их характера, давность и локализация.

выделение пота на лице
Люди, которые страдают от гипергидроза, часто очень стеснительны. Они боятся поднять руки, пройти по улице с более быстрым темпом, ведь это может обернуться мокрыми пятнами на одежде. Предлагаем рассмотреть, как избави

Шрамы развиваются из грануляционных тканей, которые трансформируются в соединительнотканные структуры. Они изменяют кожный рельеф в связи с выравниванием границ между эпидермальными слоями и дермой из-за исчезновения выростов эпительного слоя между сосочками и самого участк

Источник

Как убрать рубцы после прыщей?

Помогите товарищи!У меня жуткие следы от угрей,боюсь я эти пилинги химические и лазерные делать,мне кажется это еще хуже усугубить положение,есть какие нибудь народные средства,которые хоть на 50% избавят от ширамов?

Помогите товарищи!У меня жуткие следы от угрей,боюсь я эти пилинги химические и лазерные делать,мне кажется это еще хуже усугубить положение,есть какие нибудь народные средства,которые хоть на 50% избавят от ширамов?

Девчонки, я это все к тому, что НЕ ЭКОНОМЬТЕ - сходите ко врачу!!!!!!!! Если хотите напишу тут контакты того врача. Точнее, центр, где он работает. Сама сейчас пойду на сайт центра расписание смотреть - сходила бы еще.. (вообще велел раз в месяц приходить, я с ноября не была..)

Если хотите, напишу, как я лечусь. Естественно, процесс не быстрый.. Он мне говорил, что кожа будет как персик)))) Но через год где-то.. По-тихоньку, надеюсь, шагаю к этому))) Этим еще привлек специалист, что не обещал, как в салонах, что "через 7-10 процедур бла-бла-бла таких-то у Вас будет нежнейшая красивейшая кожа".

НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! Мне еще тоже далеко до победы над этой проблемой, но слёзы больше не лью)) А с удовольствием на свое лицо смотрю в зеркало)) ЭТО реально не то, из-за чего надо и стоит плакать. Хотя мне станавилось легче. Мне кажется, я теперь сама знаю про прыщи больше, чем любой врач))) И про маски всякие - от народных средств до того, что только в Германии продается)))

Привет! мне от прыщей помог Зенерит, вот только прыщи прошли а места остались хотя их не давила вообще. Подскажите как места убрать от прыщей?

рубчики после прыщей и пятна нужно ни лазером жечь а выводить кремом. есть такой кремик хороший называется МЭЛТ, вот им и нужно выводить эту проблему.

депиляция на лице в орле
Технология ЭЛОС (ELOS) эпиляции – одна из наиболее эффективных методик удаления нежелательной растительности на теле. Она объединяет в себе главные преимущества лазерной и фотоэпиляции, что делает ЭЛОС наиболее эффе

При рубцах от угрей поможет больше лазерная шлифовка, насколько я знаю от косметологов, та же алмазная д

Источник

Как избавиться от шрамов и рубцов после прыщей

Каждый человек в той или иной степени сталкивался с таким неприятным явлением как прыщи. Но некоторые люди вынуждены страдать и от их последствий, проявляющихся в виде рубцов. Самооценка индивидуума зависит от многих факторов, и внешняя привлекательность является одним из самых важных. Неровная, изрытая шрамами кожа заставляет человека чувствовать себя неуверенно, что приводит к возникновению стресса и порождает замкнутость. Теперь с такими дефектами можно бороться. Сейчас есть множество методов, позволяющих вернуть прежнюю привлекательность коже.

Причины появления шрамов от угрей и прыщей

Статистические данные свидетельствуют, что до 90 % прыщей после исчезновения оставляют шрамы. Есть ряд причин, способствующих их образованию:

Масштабный (фурункулезный) характер прыщей. Поражение большой площади гнойными воспалительными очагами не может остаться без последствий.

Слишком тонкая и чувствительная кожа. На ней могут сформироваться шрамы, даже если никакого механического воздействия не производилось.

Образование ранки. После того, как прыщ лопнул, на его месте остаётся открытая ранка. В ней есть огромное количество бактерий, которые вызывают воспаление. Организм начинает с ним бороться: при сильном иммунитете он может справиться самостоятельно, при ослабленном – необходима медикаментозная помощь.

Образование шрама. Когда ранка начинает заживать, на ее месте появляется зернистая ткань. Ее возникновение объясняется действием коллагена, назначение которого убрать сформировавшиеся пустоты. Кожа вокруг кратера постепенно возвращается к изначальному состоянию, создавая слой эпидермиса. Процесс удаления организмом всей рубцовой ткани очень длительный, нарастание клеток может продолжаться целый год, пока вся рубцовая ткань не и

Источник