процедура удаления родинок на лице

Удаление родинок лазером: последствия, осложнения, уход после процедуры

Здоровье Болезни и условия Ав. Alisa Jkey

Одним из пороков развития кожи являются родинки. Они могут быть как врожденными, так и приобретенными в течение жизни. К примеру, у детей до года родинок практически нет.

Удаление родинок лазером: последствия перерождения пятен в меланому

Сами по себе подобные скопления пигмента не вызывают неприятных ощущений. Но с ними связано очень много вопросов, один из которых волнует многих из нас, а именно: опасны ли родинки? Однозначного ответа нет. Так как родинки безопасны до того момента, пока в результате воздействия определенных факторов (например, солнечного излучения или травмы) не произойдет их перерождение в меланому. А это уже - злокачественная опухоль. Именно поэтому, если родинки находятся в месте, где они легко и часто могут подвергаться различному воздействию, то их советуют удалить. Но делать это необходимо только после предварительной консультации со специалистом.

Кто подскажет, опасна ли родинка, а также каковы показания к ее удалению

В первую очередь, за консультацией стоит обратиться к дерматологу. Он осуществит необходимый осмотр и определит, требуется ли дополнительная консультация онколога, а также необходимо ли удаление родинки. Существуют определенные признаки, свидетельствующие о том, что вам срочно нужно обратиться к специалисту и проконсультироваться насчет удаления с кожи новообразования. Так, к ним относятся:

Способы удаления родинок

Существует несколько методов удаления родинок. И все они максимально безопасны для здоровья и сравнительно безболезненны. Родинки могут быть удалены хирургическим путем, азотом, электрокоагуляцией или лазером. От того, насколько верно подобран способ удаления родинок в определенных местах, зависит успех процедуры. Следует отмети

Источник

Как удалить родинку на лице? Способы и стоимость процедур

Родинка – это доброкачественный элемент, сформировавшийся на кожных покровах человека из меланоцитов. Ее появление на лице способно придать внешности особый шарм либо наоборот, испортить красоту крупными размерами и не эстетичным видом. Стоит ли убирать неприглядный невус с лица, пусть каждый человек решает самостоятельно.

Если элемент не причиняет никакого дискомфорта и с его наличием можно мириться, лучше его не трогать. Но если новообразование изменило свои характеристики, необходимо зафиксировать их и обратиться за консультацией к дерматоонкологу.

На основании ответов гистологического исследования специалист решит вопрос касательно удаления родинок на лице. Показаниями к процедуре служат:

Подготовка к процедуре состоит в изучении характера новообразования. При обнаружении злокачественного процесса родинка не будет выводиться. Но перед выдачей заключения врач сначала определит границы и глубину прорастания родинки. Все виды манипуляций безболезненны, но по желанию пациента может применяться анестезия.

В редких случаях после выведения родинок остаются шрамы и рубцы. Не допустить этого явления поможет аптечное какао-масло. Профилактикой рубцевания послужит и ношение силиконового пластыря, способствующего рассасыванию рубцов. Но пользоваться им следует только по назначению хирурга.

Традиционная хирургия – это классический способ, суть которого заключается в иссечении скальпелем крупных глубоко внедрившихся в кожные слои элементов. К нему прибегают в случае выявления гистологией злокачественного процесса.

Последствиями хирургического удаления родинок на лице являются шрамы, поэтому пациентам предлагается более щадящее вмешательство. При иссечении невусов с других участков тела за операцией следует реабилитационный период, на протяжении которого показан особый

Источник

Клиника создана совместно с Кафедрой рефлексотерапии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Консультации врача по телефону – АБСОЛЮТНО бесплатно!

Методы удаления родинок

Невусы – доброкачественные дефекты, врожденного или приобретенного характера. Образуются на любом участке кожи и слизистых оболочках. Крупные, выпуклые родинки портят внешность, а также перерождаются в злокачественные образования. Не стоит заниматься самолечением и пытаться избавиться от невусов самостоятельно. Лучше обратиться к врачу дерматологу. Современные методы удаления родинок дают прекрасные косметические результаты, безопасны.

Используя все последние достижения в области дерматологии, мы подбираем оптимальные и самые эффективные методы лечения, в том числе современные и малоинвазивные.

Мы уделяем достаточно времени каждому. В нашем Центре мы не отводим стандартные 15 минут на поверхностный осмотр, а уделяем времени столько, сколько нужно для решения проблемы.

Показания и противопоказания

Не рекомендуется избавляться от родинок в период активного солнца (весна-лето), так как на месте удаления может появиться пигментация.

Методы удаления

В условиях частной клиники избавление от невусов проводится несколькими способами. В зависимости от размера образования, его толщины и желаемого эффекта врач может предложить:

Хирургическое иссечение. Применимо к большим, глубоким невусам. Операционная рана ушивается косметическим швом. Способ дает хороший эстетический результат.

Лазерное удаление. При помощи специального прибора образование выпаривается, а на его месте остается корочка, которая сходит через 7-14 дней после операции. Высокий косметический эффект и отсутствие крови делают удаление родинок лазером одной из самых популярных методик.

Электроскальпель «Сургитрон». По

Источник

Особенности лазерного удаления родинок

Большинство людей считают родинки на лице привлекательными, придающими внешности индивидуальность и особый шарм. В тех случаях, когда они выглядят неэстетично, доставляют неудобства или представляют опасность для здоровья, дерматологи рекомендуют лазерное удаление. Советы специалистов, отзывы пациентов, обзор цен, фото до и после операции помогают решить вопрос о целесообразности процедуры.

Технология построена на глубоком проникновении лазерного луча в эпидермис и послойной шлифовке пигментного образования. В отличие от традиционных методик (хирургическое иссечение, криодеструкция, электрокоагуляция) удаление родинок на лице при помощи лазера характеризуется множественными достоинствами:

стерильность – благодаря бактерицидному действию лазерный луч обеззараживает зону удаления, способствует ускоренной регенерации и заживлению;

безопасность – малый диаметр лазерного луча и контроль глубины проникновения исключают риск повреждения здоровых тканей, а также минимизируют риск осложнения;

отсутствие шрамов и рубцов – после удаления образуются струпья (небольшие корочки), которые отпадают через несколько дней; в местах заживления крупных и глубоких невусов могут оставаться светлые пятна;

Для удаления папиллом и родинок лазером достаточно одной процедуры. Только в исключительных случаях может потребоваться несколько сеансов. По отзывам пациентов, опытный специалист умеет просчитывать последствия удаления родинок лазером. Недостатком метода является невозможность провести полноценное гистологическое исследование удаленных тканей.

Что такое родинка?

Это доброкачественное образование на коже в виде скопления специфических клеток. У некоторых людей родинки (или пигментные невусы) возникают уже на стадии внутриутробного развития. Чаще всего они образуются в детском и подростков

Источник

Удаление родинок лазером

В клинике LazerJazz удаление родинок лазером проходит в соответствии с самыми высокими европейскими стандартами и нормами МИНЗДРАВ.

В клинике LazerJazz удаление родинок на лице и теле происходит с помощью инновационного метода - хирургического лазера последнего поколения Deka SmartXide.

Клиника LazerJazz сотрудничает с ведущими сетевыми лабораториями Москвы. Если это необходимо, врач отправляет иссеченный участок новообразования на гистологию.

8 Преимуществ лазерного удаления в LazerJazz

Бесконтактность. Риск механического повреждения тканей исключен, так как кожи не касаются инструменты или наконечники аппарата (в отличие от других методов)

Нет рубцевания тканей. На месте новообразования остается только корочка, которая отпадает приблизительно на пятые сутки.

Безопасность. Интеллектуальный интерфейс: полный контроль за глубиной и интенсивностью луча. Нет риска повреждения здоровых окружающих тканей.

СОВЕТ: Удаление жидким азотом или традиционным хирургическим методом иссечения по сравнению с лазерным удалением считаются более травматичными и устаревшими технологиями, тк есть контакт с кожей, затрагиваются здоровые зоны, что может спровоцировать образование рубцов, инфицирования.

Такого слова, как «родинка», в медицине не существует. Есть термин невус. Медики считают этот врожденный или приобретенный порок развития кожных покровов доброкачественной опухолью. Грудные дети редко имеют врожденные пигментные пятнышки, обычно родинки начинают становиться заметнее с ростом детей, особенно в период полового созревания. Поэтому многие врачи связывают появление невусов с состоянием гормонального фона. Например, родинок может стать значительно больше после беременности или в период климакса.

воспаление кожи лица под глазами
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Отек – патологическое накопление жидкости в тканях органи

Изменение внешнего вида родинки, о

Источник

Удаление родинок на лице и теле

Сфера косметологии предлагает огромное количество способов для сохранения молодости и красоты. Среди них омоложение кожи, контурная пластика, уколы красоты, редермализация, ультразвуковая чистка лица и инъекции ботокса. В плане ликвидации родинок на лице и теле особенной популярностью пользуется криотерапия лица.

Особенности выполнения процедуры в Киеве

Такая процедура, как удаление родинок осуществляется исключительно в условиях клиники. Любое новообразование на кожном покрове, особенно, возникшее внезапно, в итоге может оказаться формой злокачественной опухоли. Поэтому при обнаружении бородавок, папиллом или выпуклых родинок человеку требуется в кратчайшие сроки обращаться на консультацию и осмотр к грамотному квалифицированному врачу – дерматологу.

чем отбелить пигментные пятна на лице в домашних
у меня с детства пигментые пятна на лице, на щеках, лбу, а самое некрасивое в виде "усиков", пробовала различные маски, на лимоне, огурце и петрушке, бодяга с перекисью не помогают, подскажите наиболее эффективное средств

К устранению наростов специалисты приступают только после комплексной диагностики. Данные обследования дают возможность определять степень распространения подкожного нароста, а также его доброкачественность. Анализ полученной информации говорит о том, насколько необходимо и безопасно удаление конкретного новообразования.

Где удалять родинки?

Чаще всегда поводом для обращения к врачу служит намерение избавиться от родинок, расположенных на открытых участках тела. Киев популярен не только среди тех, кому необходимо увеличить грудь, накачать скулы, сделать инъекции красоты и подкачать губы, но и в плане грамотного подхода к решению проблем с родинками с точки зрения медицины и осуществления эстетических пожеланий клиентов. В Киеве работают лучшие специалисты в отрасли косметологии. Благодаря профессионализму, обширным знаниям и высококлассному оборудованию решаются даже самые сложные проблем

Источник

Удаление родинок лазером — что нужно знать о процедуре?

На сегодняшний день удаление родинок лазером является самым распространенным методом. Такой метод применяется практически во всех современных клиниках и косметологических центрах по всему миру.

Данный метод стал весьма популярным в мире благодаря своей безболезненности, отсутствию послеоперационных рубцов и осложнений. После удаления родинки лазером отзывы пользователей остаются положительными в 99% случаев.

Известно, что лазер может удалить родинки не оставив даже следа или рубца после процедуры, но бывают случаи, когда при удалении больших родинок, может остаться рубец. Родинки маленького размера удаляются практически без следа.

Преимущества лазерной хирургии

Что будет после удаления родинки лазером?

Многих волнует вопрос появиться ли шрам после удаления родинки? Так вот, после удаления новообразования образуется корочка, чаще всего она черного цвета, эту корочку запрещено срывать. Если ее сорвать, то можно заработать коллоидный рубец на всю жизнь. Корочка служит своего рода «повязкой» под которой активно начинает восстанавливаться старая кожа.

Так же нельзя мочить место, на котором когда-то была родинка, особенно противопоказано прижигание йодом и смазывание кремом. Используйте только препараты, назначенные врачом! Не волнуйтесь, в этой корочке нету ничего плохого. Через несколько дней она сама отпадет. И помните! Ничего не делайте из выше перечисленного, иначе рискуете остаться с рубцом или пигментным образованием на всю жизнь.

Возможно ли удаление родинок на лице лазером?

Удаление родинок на лице – такая же процедура, как и удаление на любом другом участке тела. При профессиональном подходе врачей, родинки малого диаметра удаляются практически бесследно, от родинок большого размера через несколько дней так же не остается следа. П

Источник