белые просянки вокруг глаз

Как я избавилась от просянки под глазами

В подростковом возрасте у меня начались проблемы с кожей лица, она была довольно жирная и периодически покрывалась мелкими воспалениями. Я всегда следила за собой, использовала качественные скрабы, кремы и маски, боролась всеми возможными средствами. К 20 годам воспаления практически пропали, но кожа оставалась жирной, лицо начинало блестеть буквально через час после умывания, все косметические средства помогали ненадолго, либо вызывали пересушивание и шелушение кожи.

Потом я начала замечать, что под глазами появились какие-то белые точки без красного ободка вокруг, на прыщи это не было похоже. Проштудировав некоторые форумы, я выяснила, что это просянка под глазами, или милиумы – закупоренные кожным салом поры и волосяные фолликулы. Они возникают из-за неправильного питания, гормонального дисбаланса, отсутствия должного ухода за кожей лица. Так как я тщательно следила за гигиеной лица и баловала себя качественной косметикой, то причина, скорее всего, в нарушении гормонов.

Первое, с чего я начала – это выбор вариантов лечения. Косметологи категорически запрещают удалять так называемую «просянку» (из-за характерным точек на лице, похожих на крупу) самостоятельно, потому что в домашних условиях велик риск занести инфекцию и вызвать воспаление, к тому же можно нанести себе ранки, которые оставят некрасивые шрамы после заживания.

Я обратилась к косметологу, который предложил несколько вариантов удалить белые просяные точки вокруг глаз – механическое удаление, лазерное удаление и электрокоагуляция. Чтобы не возникло рецидивов, косметолог рекомендовал воспользоваться электрокоагуляцией, однако я решила сначала попробовать самостоятельно избавиться от проблемы.

Сначала я попробовала проколоть просянку у глаз иглой и выдавить. Прогрела иглу на огне, обеззаразила кожу перекисью водорода и начала п

Источник

Что делать, если под глазами образовались милиумы (белые точки)?

Нередко у представительниц прекрасного пола появляются под глазами белые точки (прыщики), которые доставляют своим обладательницам массу дискомфорта. Они безболезненны, но не поддаются полноценной маскировке тональными средствами. В медицине такой дефект кожи носит название «милиум», а в народе называется просто — просянка. 

Милиумы возле глаз возникают абсолютно незаметно. Их появление не сопровождается кожным зудом, раздражениями, болью при прикосновении. Белые точки являются кистами, расположенными в устье волосяных фолликулов и наполненными кератином – кожным протеином.

Наиболее частое место локализации высыпаний – область глаз и носогубной треугольник, реже — слизистая гениталий. Встретить их можно как у взрослого, так и у ребенка, причем с момента рождения.

Причины появления милиумов в области глаз

Точного ответа, почему под глазами возникают белые точки, медицина пока не знает.Предрасполагающими факторами к образованию дефекта считают:

Милиумы на веках новорожденного лечения не требуют. Это физиологическое явление вызвано прохождением ребенка по родовым путям, и через несколько дней они исчезают сами.

Как избавиться от белых точек?

Диагностируются просянки достаточно просто – во время визуального осмотра. Убрать милиумы под глазами намного сложнее – для этого используются косметические салонные и домашние процедуры.

Салонные процедуры одновременно удаляют и красные прыщики, если они есть, и предотвращают рецидив появления образования.

Убираем просянку под глазами народными способами

В домашних условиях для удаления милиумов вокруг глаз используют механические и химические воздействия, как и в салонных условиях.

Процедура механического очищения в домашних ус

Источник

Просянка или точки белого цвета, появляющиеся под глазами, являются одним из видов угревой сыпи. Несмотря на то, что от них довольно легко избавиться, не стоит делать этого самостоятельно, так как неумелое проведение процедуры может нанести коже серьезный вред.

Чаще всего такая проблема возникает у обладательниц комбинированной и жирной кожи. Задерживание секрета сальных желез является одной из основных причин, приводящих к появлению белых угрей. Секрет задерживается в устье сальной железы из-за избыточной выработки кожного сала. Повышенный уровень в крови холестерина также может вызывать появление белых точек. Перед началом лечения необходимо определить уровень холестерина и пройти процедуру ультразвукового исследования желчного пузыря.

Методом броссажного пилинга можно удалить белые угри, расположенные наиболее близко к кожной поверхности. От белых точек, находящихся глубже, избавляются при помощи электрокоагуляции, механического или лазерного удаления.

Тонкая стерильная игла применяется для устранения белых угрей при механическом методе. Перед началом процедуры руки косметолога и участок поверхности кожи, на котором появились, высыпания, нужно обязательно обработать специальным лосьоном, содержащим спирт. Держа иглу почти параллельно центру закупоренного протока, следует проколоть кожу. Косметолог, осуществляющий процедуру, должен обернуть пальцы стерильными салфетками и нажать на область вокруг образования, это поможет выйти содержимому угря наружу, после чего кожа вновь обрабатывается.

Если процедура проводится в домашних не стерильных условиях самостоятельно без применения дезинфекции, это может привести к тому, что под кожу попадет инфекция, избавиться от которой достаточно трудно. Кроме того, самостоятельное удаление просянки может привести к неполному выдавливанию содержимого или к повреждению тонкой кожи века.

Электрокоа

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как избавиться от просянки под глазами

После родов под глазами начали появляться белые прыщики - просянка. Сначала было два-три, очень маленькие и незаметные. И вот уже через 2 года, они увеличились, и появились новые в большом количестве.Пыталась потихоньку выдавливать - но безрезультатно. Кожа вокруг глаз тонкая, и кроме боли никаких изменений. Подскажите пожалуйста, как бороться с этой проблемой. И связано ли это с беременностью? Т.к. собираюсь в декрет, и боюсь что вся покроюсь эти прыщиками.

Просянка - это белые угри или скопление кожного сала в протоках потовых и сальных желез. Вся сложность состоит в том, что белые угри располагаются под кожей, поэтому их сложно удалить самостоятельно, лучше обратиться к косметологу.

Появление белых угрей может быть связано как с нарушением деятельности сальных желез вследствие гормональных причин или неправильного питания, так и с неправильным уходом за кожей, поэтому для профилактики их дальнейшего появления рекомендуется отказаться от слишком жирной пищи, большого количества сладких и мучных продуктов, а при уходе за кожей лица не использовать средства, содержащие спирт, вазелин, глицерин и другие насыщенные жиры, способные забивать поры.

Важно также тщательно очищать кожу, для этого можно использовать фруктовые пилинги. Фруктовый пилинг можно приготовить из смеси мякоти банана, киви и ананаса или из размятых ягод красной смородины и винограда. Делать такой пиллинг можно 1 раз в 7-14 дней в зависимости от типа кожи. Можно также делать маски из белого парафина, но лучше предварительно посоветоваться с врачом, так как у такой маски есть противопоказания.

Ещё я бы вам посоветовала сходить на консультацию к дерматологу и эндокринологу -

Источник

Милиумы (просянка, белые прыщи, белые угри) на лице у взрослых

Почему появляются милиумы (просянки) у взрослых? Они как-то связаны с прыщами и комедонами?

«Здравствуйте. Мне 24 года. На лице (в особенности на веках и вокруг глаз), под кожей постоянно появляются белые уплотнения. Выдавить их как обычные прыщи невозможно – ничего не выходит, а если и получается, то после этого на коже всегда остается ранка заметная еще несколько дней.

Читала в интернете, что это милиумы. Скажите можно ли как-то по-другому избавиться от этих милиумов и предотвратить их появление?»

Белые «прыщики», «точки» и «уплотнения», диаметром до 3 мм, которые появляются «под кожей» у многих взрослых людей, действительно, чаще всего являются милиумами. В просторечье милиумы также называют просянками.

Чаще всего милиумы появляются на лице (вокруг глаз, на веках, на щеках). Реже они появляются в носу, на сосках или на половых органах.

Во многих источниках в интернете причины появления милиумов объясняются следующим образом: «Милиумы образуются из-за закупорки выводных протоков сальных желез. Это приводит к тому, что кожное сало скапливается под кожей в виде уплотнения.»

Тем не мене, работая с результатами научных исследований в области милиумов, мы обнаружили, что такое толкование причин их появления является неверным.

В частности, в ходе гистологических исследований образцов кожи, взятых у людей с милиумами, было установлено, что в большинстве случаев милиумы располагаются в коже отдельно от сальных желез и их выводных протоков.

Кроме того химический анализ содержимого милиумов показывает, что оно состоит из кератина (то есть из скопления клеток кожи), а не из кожного сала, вырабатываемого сальными железами кожи.

у души морщин нет возраст
Бесплатные консультации на этом сайте по вопросам применения тренсдермальной медицины для лечения различных заболеваний ведет:

Врач хирург-онколог, стаж работы 39 лет, 2 высшие категории по хирургии и онкологии, сп

С медицинской точки зрения милиумы это эпид

Источник

Избавляемся от белых точек под глазами

Часто можно обнаружить под глазами белые точки, которые в народе называют «просянкой», так как бугорки похожи внешне на зерно проса. Точки представляют собой шарики белого цвета, которые образуются под кожей, не болят и не меняют размер, а также не свидетельствуют о какой-либо болезни. Это косметический дефект, от которого можно избавиться с помощью ряда процедур.

От чего образуются белые пятна на коже?

Научное название данного дефекта — милиумы, а появляются они по самым разным причинам. Это бывает аллергическая реакция или же ряд хронических болезней кожи. В некоторых случаях даже косметические средства или процедуры могут вызывать раздражение, из-за которого образуется просянка. Поэтому с применением скрабов и жестких абразивных масок нужно быть очень осторожным.

Дети страдают от просянки только на коже лица, а взрослые часто замечают такие высыпания в различных местах. Однако в большинстве случаев милиумы появляются именно под глазами.

Казалось бы, чем может быть опасен обыкновенный прыщик? На самом деле, несмотря на всю безобидность данного дефекта, вторичная форма болезни несет в себе серьезную проблему.

Лечение просянки рекомендуют проводить только под контролем доктора, как и удаление образований – только при помощи специально предназначенных для этого медицинских инструментов. Иначе вы рискуете не просто устранить наросты, но и получить в результате шрамы на поверхности кожи.

Главной причиной появления данного заболевания, в особенности у детей, является изменение природного механизма отслаивания мертвых кожных чешуек. Они перестают остлаиваться естественным образом, накапливаются на кожном покрове, вследствие чего забиваются протоки сальной железы.

лучший пилинг для лица от морщин
Слово «пилинг» произошло от английского выражения «to peel», что в переводе означает «очищать кожуру». Впервые эта процедура была использована еще в Древнем Египте: применялись бальзамы, масла и кислоты для проведения то

Вторичной формой болезни страдают люди, у которых просянка появляется в качестве симптома других заболе

Источник

Белые точки под глазами это просянки, как их убрать

Просянкой в народе называют белые угри. Они доставляют девушкам не меньше огорчений, нежели черные, более распространенные. В медицине просянка носит название милиумов, и причина их образования — в застое секрета, выделяемого сальными железами. Кожное сало элементарно не успевает выходить из устий желез наружу, настолько обильно вырабатывается. Понятно, что просянкой на лице обычно озабочены хозяйки жирного или комбинированного типа кожи.

Медики работающие в косметологии лица говорят, что наличие белых точек под нижними веками является одним из признаков заболевания желчного пузыря либо повышенного содержания холестерина в крови. В любом случае, чтобы грамотно избавиться от милиумов, потребуется консультация специалиста.

Филлеры теосиаль

Данная процедура хороша, особенно как альтернатива хирургическому вмешательству. Главное чтобы все препараты и цена на теосиаль были сертифицированы и безопасны. Доверять такую процедуру необходимо только высоко квалифицированному специалисту, конечно. Чтобы избежать подобных проблем лучше обращаться в солидные клиники.

Разумно будет нанести визит к косметологу. В салоне могут предложить удалить просянки посредством процедуры механической чистки лица. Если закупорка сальных протоков давняя, угри «сидят» надежно, имеет смысл обратиться к процедуре лазерного пилинга, а как вариант — электрокоагуляция (разрушение «узелков» милиумов током).

Ручной (механический) способ извлечения белых угрей требует внимательности и опыта от косметолога. Проблемную кожу сначала дезинфицируют лосьоном-антисептиком, после чего стерильной иглой прокалывают милиумы стерильной иглой и вынимают, надавливая на кожу вокруг забитого протока. Его содержимому могут помогать выходить наружу и с помощью специальной ложечки. Затем очищенные участки сн

Источник