шишка на лице скуле после удара

Шишка на скуле

Здравствуйте, меня зовут Ирина, мне 52 года. День назад на левой скуле появилось плотное, жесткое на ощупь утолщение округой формы, на вид почти не заметное. А сегодня уже четко видно деформацию левой скулы в виде жесткой как кость безболезненной шишки размером с большую вишню, цвет лица не изменился. Травмы не было, поэтому есть соблазн не обращать внимание и не беспокоить докторов. Очень прошу совета как мне правильно действовать. Спасибо!

Здравствуйте, Вам следует обратиться к челюстно-лицевому хирургу, если такой нет возможности то к обычному в поликлинику, после осмотра врач назначит соовтетсвующее лечение и обследование. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве могу рекомендовать хорошего челюстно лицевого хирурга Нестерова Александра Владимировича (записаться к нему можно по телефону 8/495/678-0363

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Доброго дня суток! Мне 21 год, вот уже месяца 3 у меня есть то ли припухлость, то ли шишка между скулой и шеей, ниже уха. Визуально не видно, нащупывается, когда...

Добрый день. 1,5 недели назад был снят старый металлокерамический мост с 5 передних зубов (опорные оказались разрушены), перенесла сложное удаление клыка (под будущую имплантацию): корень рассыпался в труху - резали...

Здравствуйте мне

Источник

Почему болит челюсть возле уха?

Боль в челюсти возле уха человек может ощущать по многим причинам. Игнорировать её не стоит: болезненные ощущения нередко сигнализируют о развитии недугов, которые способны привести к серьёзным осложнениям. Зная о причинах, что вызвали боль в челюсти около органов слуха, человек может вовремя опознать заболевание и обратиться за помощью.

Причины

Болезненные ощущения в расположенном около органов слуха височно-нижнечелюстном суставе (соединяет нижнюю часть челюсти с черепом) может вызвать ушиб. Кость челюсти при таком ударе не повреждается: его принимают на себя мягкие ткани, образуя на месте ушиба гематому (шишку), но при движении челюсти боль в ухо всё-таки отдает.

Челюсть возле органа слуха всегда болит из-за вывиха височно-нижнечелюстного сустава: челюсть может оказаться вывихнутой не только после удара, но и являться следствием слишком резкого открытия рта. Чтобы вправить её на место, нужно обратиться к травматологу: когда он это сделает, боль быстро пройдёт (действовать нужно немедленно, поскольку даже малейшее движение вызывает сильные боли нижнечелюстного сустава).

В результате перелома челюсти или её височно-нижнечелюстного сустава человек ощущает сильнейшую острую боль (сложно даже открыть рот). Перелом сопровождается ярко выраженной шишкой и синяком.

Болезни

Одним из наиболее распространённых недугов, вызывающих боль около органов слуха, является остеомиелит, гнойное воспаление костной ткани верхней или нижней челюсти (возникает, когда после травмы инфекция попадает внутрь кости).

Заболевание сопровождается не только сильными болевыми ощущениями, но также значительным повышением температуры, сильным ознобом, отечностью, увеличением лимфатических узлов, в результате чего появляются шишки. В тяжёлом случае образуются гнойники. Боли в челюсти могут являться усло

Источник

Шишки на коже

Шишки – это образования на коже, которые имеют плотную структуру. Размер, место появление шишек зависит от причин их возникновения.

Как проявляются шишки на коже?

Шишки и припухлости на коже часто появляются у человека спонтанно, без видимой причины. Тем не менее, всегда есть факторы, вследствие воздействия  которых появляются припухлости под кожей. Такой симптом может свидетельствовать о развитии:

Покраснение и припухлость на коже может быть как единичным, так и множественным. В зависимости от причины могут отличаться и другие особенности таких новообразований. Далеко не всегда появляется именно красная припухлость на коже. Такое образование может иметь внушительный размер, быть как мягким, так и достаточно твердым на ощупь.

Припухлости и шишки на коже бывают болезненными и абсолютно безболезненными. Причина появления шишек определяет длительность симптома. Если такие образования интенсивно увеличиваются, а также отмечаются другие настораживающие человека симптомы, то к врачу следует обращаться немедленно.

Шишки на коже спины, рук, ног и др. появляются у людей достаточно часто и могут протекать полностью бессимптомно. В большинстве случаев даже большие шишки, хорошо различимые даже на фото, являются доброкачественными образованиями. Если под кожей появились образования и расположены они, к примеру, на спине, то человек может жить с такими уплотнениями многие годы, не замечая никаких неудобств.

Однако иногда кожная шишка, не вызывающая боли, зуда и других неприятных ощущений, может являться признаком развития онкологической болезни. Поэтому обращаться к врачу желательно не только при эстетических неудобствах (например, если появились шишки на лице под кожей), но и при появлении любых других образований.

Шишки на коже руки, г

Источник

Шишки и уплотнения на коже

Длительность их нахождения на поверхности кожи зависит от вызвавшей их причины и качества лечения. В тех случаях, если эти образования достаточно быстро увеличиваются в размерах или к ним присоединяются другие симптомы (например, зуд, покраснение, болезненность), то необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью к специалисту.

Причины возникновения

Причин возникновения различных шишек на коже достаточно много и все они связаны непосредственно с заболеваниями кожи:

Липома (доброкачественная опухоль из жировой ткани). Шишка может быть любого размера (от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров). Обычно безболезненная, без изменения цвета кожи, плотная на ощупь.

Рак кожи. Уплотнение или шишка могут возникать в различных местах тела, иметь разный цвет (от нормального до темного), спаяны с кожей и окружающими тканями. Сопровождается болезненностью и нагноением на поздних стадиях своего развития.

Увеличение лимфатических узлов. Шишка располагается над лежащими лимфатическими узлами, плотная и горячая на ощупь, болезненная, размер от горошины до грецкого ореха, не спаяна с окружающими тканями. Сочетается с наличием инфекции в организме (температура, интоксикация).

Киста внутрикожная. Образование различных размеров, обычно плотной консистенции, с неизмененным цветом кожи. Периодически может воспаляться, даже с выходом содержимого наружу.

Абсцесс кожи. Шишка плотная и болезненная, кожа над ней красная и горячая, внутри находится гной. Сочетается с повышением температуры тела.

Бородавки. Представляют собой шишки или узелки разных размеров, безболезненные или слегка болезненные. Кожа над ними может сохранять естественный цвет или приобретать красные тона.

<

Источник

Признаки и лечение гематомы на лице после удара

Возможно ли лечение гематомы на лице после удара? Синяк — это болезненное и неприглядное зрелище на физиономии, и от него хочется избавиться как можно быстрее. Конечно, от такой неприятности не застрахован никто, а удар можно получить не только во время драки — сколько людей пострадало от контакта с дверным косяком, например. Очень часто по разным причинам страдает лицо ребенка.

Когда явно проявилась гематома после удара, лечение может быть произведено разными способами. Эффективную помощь окажут готовые аптечные препараты или народные средства; можно вспомнить и различные хитрости. Конечно, гематома на лице за несколько минут не исчезнет (можно только замаскировать ее макияжем), но снять боль можно быстро.

Сущность гематомы

Гематома, или по-простому синяк на лице, представляет собой локальное кровяное скопление в мягких тканях, вызванное повреждением кровеносных сосудов при ударе или жестком контакте с твердым предметом. Такое образование появляется за счет открытых или закрытых травм, классифицируемых как ушибы, при которых происходят разрывы сосудов и увеличивается проницаемость их стенок. В результате механического воздействия кровяная масса концентрируется в ограниченной полости различного размера и окружается своеобразной оболочкой из соединительной ткани.

В зависимости от силы и продолжительности воздействия, вида контактируемого предмета и других факторов, синяки на лице имеют разную степень тяжести. По этому показателю гематомы можно разделить на 3 типа:

Легкая форма: проявляется через некоторое время и может локализоваться в любой лицевой зоне, при механическом воздействии небольшой силы возникает несильное точечное болевое ощущение, синева, а симптомы сами исчезают через 2-3 дня.

мешки под глазами мед
Мeшки пoд глaзaми мoгут пoявиться у кaждoгo чeлoвeкa, будь тo мужчинa или жeнщинa,   и этo сoвсeм нe укрaшaeт чeлoвeкa. Скoрee, мeшки пoд глaзaми гoвoрят o нeпрaвильнoм oбрaзe жизни, бeссoнныx нoчax, a тaк жe, дoвoльнo чaстo, o прoблeмax

Средняя форма: явные признаки появляются через несколько часов,

Источник

Синяк не проходит

Девочки. милые, может кто сталкивался. 5 недель назад упала и ударилась бровью в ванной, был сильный фингал, отек, глаз кровяной, ходила к окулисту. Вообщем все прошло недели через 2. Но небольшое потемнение на месте синяка осталось до сих пор, сильно в глаза не бросается, но заметить можно, мажу всем чем можно, но никаких сдвигов,прошу совета.

Где-то месяц-полтора ни сходил синяк, стала делать сетку, через пару дней стало проходить, а через несколько совсем прошел, у меня большой был синяк и заметный очень.

Есть мазь от синяков с тонирующим эффектом:супер маскирует и пртом здорово синяки рассасываються.Вродя,называеться:Синякофф.Очень советую,как раз для таких случаев.

Синякофф с тонирующим эффектом очень хорошо маскирует, подтверждаю. На вид это серая паста, но на кожу ложится изумительно, сливается с ее тоном. Но тоже сушит кожу.

Ох, а я уже месяца три с синяком на голени хожу. Тоже, кстати, в ванной долбанулась. Говорят, бодяга помогает, но под глазом, даже и не знаю, можно ли:-/

Возле глаза не вздумайте ни бадягу, ни йод мазать! Только гепариновую мазь можно. Меня тоже доча однажды затылком со всего маху как звизданула)) прям перед отпуском, так я потом месяц ходила красавицей. Мазала сначала лиатон-гелем, а потом гепариновой мазью. А бадягой, да йодо сожжете все на фиг..Потом еще кожу придётся восстанавливать (в смысле избавлять от красноты и шелушения).

У меня тоже долго синяк не проходил, где то месяца три, неделю назад начал мазать Лиотоном, Троксевазином и Гепориновой мазями, реально помогло, синяка почти уже не видно. Всем удачи!

отмечала ДР, танцевали рядо с мангалом, на ногах я не удержалась и упала зацепив за собой мангал с горящим углем, короче, уголь пролетел мимо, а вот мангла прямо по переносеце, на утро синяк под глазом)))))) мажу спасателем не помогает

нарушение лимфооттока на лице лечение
Лимфедема нижних конечностей (лимфостаз) – это распространенная патология, связанная с нарушением оттока лимфы, в результате чего происходит отек мягких тканей и увеличение объема больного органа. Причиной накоплени

после удара

Источник

Гематома: в чем кроется опасность?

Гематома — повреждение кожи округлой или вытянутой формы, возникшее вследствие удара, травмирования, повреждения сосудов, сопровождающееся кровоизлиянием в мягкие ткани. Кожа травмированного места быстро приобретает красно-синий, либо желтовато-зеленый оттенок. Скопление крови может быть открытым, или закрытым (субдуральная гематома ― при ушибе мозга).

Признаки и отличительные черты

Наблюдается незначительное повреждение покрова кожи, сопровождаемое кратковременными болевыми ощущениями. Проходит быстро.

Причины появления

Причины возникновения гематом: сильные ушибы, удары, сдавливание, падение, защемление. Вследствие чего происходит разрыв сосудов, кровь вытекает, скапливаясь в определенном месте. Также причины кровоизлияния ― серьезные заболевания крови (лейкоз, геморрагический васкулит).

Классификация гематом

Подкожная форма болезни охватывает кожный покров. Ее характеризуют небольшая припухлость, изменение цвета кожи, незначительная болезненность. Подкожная гематома характеризуется попаданием крови в окружающие ткани из поврежденных сосудов. После ушибов образуются синяки синего, лилового, черного цвета, которые быстро проходят. Для здоровья человека данное повреждение опасности не представляет, его можно вылечить в домашних условиях.

Часто наблюдается наличие ортопедических ушибов ― травм конечностей, костей таза. Инфильтраты возникают на руках, предплечьях ногах, лице, теле, ягодицах. Легкие кровоподтеки можно вылечить самостоятельно.

Типичное скопление крови на руке не вызывает острых болевых ощущений, отека, для ее устранения достаточно пассивного лечения в домашних условиях. К пораженному месту следует приложить холодный компресс, наложить бандаж, после ― периодически массажировать травмированную зону для улучшения кровоснабжения, втирать мазь для ус

Источник