маски из малины вокруг глаз

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Маски от морщин вокруг глаз

Естественное старение кожи начинается уже с 30 лет, в этом возрасте проявляются мелкие мимические морщинки. Причинами появления морщинок вокруг глаз, т ак называемых «гусиных лапок», может быть и возрастное ухудшение состояния кожи, и воздействие косметики, и наша привычка щуриться при солнце или снеге.

Народные средства против морщинок вокруг глаз

Своевременным и правильным уходом за веками, при здоровом образе жизни, можно предупредить преждевременное их увядание, сохранить привлекательность. Следите за чистотой век, обмывайте их во время умывания, особенно тщательно промывайте углы глаз, где скапливаются выделения, пыль.

1. Алоэ – замечательное народное увлажняющее средство, эффективно устраняющее сухость кожи в проблемных зонах - вокруг и под глазами. Регулярно смазывайте соком алоэ сухие участки кожи перед сном, чтобы избавиться от морщин. Для этого достаточно сорвать свежий листик и выдавить из него немного сока прямо на кожу (но не на глаза). Если алоэ не растет у вас дома, приобретите специальный стабилизирующий гель Алое вера, содержащий около 98% сока этого целебного растения, и используйте его в борьбе с морщинами в районах глаз.

3. Замечательным увлажняющим эффектом при морщинах вокруг глаз и под глазами обладают эфирные масла натурального происхождения. Капните на подушечки пальцев совсем немного масла и, едва похлопывая, нанесите его на кожу век. Для устранения морщин вокруг глаз, по народной медицине, прекрасно подойдет масло персика, абрикоса или миндаля. А на ресницы можно нанести немного репейного или касторового мас

Источник

Домашние маски для лица вокруг глаз: ТОП лучших рецептов с лифтинг-эффектом, освежающих взгляд

Чувствительная и нежная кожа вокруг глаз требует особого ухода. Научитесь делать в домашних условиях самые эффективные маски для лица вокруг глаз, которые помогут избавиться от мешков, морщин и синяков в этой части лица. Узнайте, какие продукты в их состав можно включать, а какие — запрещено.

На лице есть один очень уязвимый участок кожи — вокруг глаз, на котором первыми появляются морщинки, очень рано начинается птоз (опускание верхних век), регулярно возникают мешки, синяки, отёчности и эффект красных глаз. От этих проблем страдают женщины любого возраста. Из-за активной мимики первые «гусиные лапки», разбегающиеся из уголков глаз, могут появиться уже к 25 годам, предупреждая о том, что этому участку лица требуется особый уход. И чем раньше его начать, тем эффективнее будут результаты. Комплексный уход предполагает массаж, ежедневное очищение век от макияжа, применение специальных гелей, сывороток и кремов для этого участка лица, специальные упражнения.

Одним из важных пунктов такого ухода являются домашние, очень эффективные маски для лица вокруг глаз, которые не потребуют финансовых затрат, зато приостановят безжалостное действие времени.

Готовятся они из обычных, привычных всем продуктов, которые можно найти на любой кухне. Однако далеко не все подойдут для этих косметических процедур.

Из каких продуктов готовить маски вокруг глаз?

Кожа вокруг глаз является самой нежной и чувствительной на лице, она первая реагирует на возрастные и атмосферные изменения, а также на то, что происходит внутри организма. Выпили накануне вечером много воды — наутро проснулись с отёками и мешками, не выспались — эффект красных глаз обеспечен на весь день. Всё это происходит потому, что кожа на этом

Источник

Домашние крема и натуральные масла для век

Очень питательный домашний крем для век: Растопите на водяной бане 1 ст. ложку нутряного свиного несоленого жира, и добавьте к нему 2 ст. растительного масла (хорошо подойдет оливковое, персиковое, и абрикосовое масло). Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса, которую поместите в какую-нибудь баночку. Полученным кремом рекомендуется смазывать кожу век около 3-х раз в неделю, перед сном, и не смывать до утра. Состав можно хранить в холодильнике не более чем 20-25 дней.

Натуральное масло для век: В небольшую баночку влейте 1 ст. ложку оливкового масла, и туда же добавьте 3 капли витамина Е в масле, и столько же витамина А в масле. Размешайте все, например ватной палочкой, и используйте полученный состав для увлажнения кожи вокруг глаз, утром и вечером. Просто наносите небольшое количество полученного масла под глаза, и легкими движениями вбивайте в кожу. Чтобы кожа под глазами сильно не блестела, то через 30 минут после нанесения масла, промакивайте ее салфеткой. Вместо оливкового масла можно использовать миндальное, персиковое, или же масло шиповника.

Рецепт питательного крема для век против морщин : 1 ст. ложку мягкого маргарина или же сливочного масла тщательно разотрите с 1 сырым яичным желтком, и с 1-1,5 ст. ложки очень мелко измельченных лепестков роз (вместо розы можно использовать лепестки шиповника, ландыша или жасмина). Также рекомендуется добавлять в состав еще измельченные тычинки и пестики цветков, на которых имеется пыльца. Очень хорошо все перемешайте, и наносите такой крем под глаза на ночь. Хранить в холодильнике не более 7-ми дней.

Для хорошего питания кожи век, очень хорошо наносить на нее каждый вечер перед сном разведенное масло зародышей пшеницы , оливковое масло, аевит, масло виноградных, персиковых и

Источник

Маски для лица из малины

Малина – одно из самых любимых растений в народной медицине и косметологии. Для ухода за лицом используют мякоть свежих ягод или свежеотжатый из них сок. При правильном применении малиновая косметика подойдет для кожи любого типа и позволит решить такие проблемы, как увядание, тусклость и сухость кожи, жирный блеск и угревые высыпания, излишняя пигментация.

Свойства малины

Полезные свойства этой сладкой и ароматной ягоды обусловлены ее составом. В ней содержатся витамины А, Е, С, РР, витамины группы В, особенно много В2, макроэлементы калий и магний, микроэлементы марганец, цинк, железо, медь и другие нужные организму вещества. Эти элементы позволяют увлажнить и напитать кожу, освежить ее цвет, подарить ей нежность и упругость. Они повышают защитные силы организма, обеспечивают его подготовку к холодам.

Отдельно стоит назвать катехины, помогающие сохранить молодость благодаря антиоксидантному действию, а также салициловую кислоту, обладающую мощными антибактериальными и подсушивающими свойствами. Они также содержатся в малине в огромных количествах.

Малиновая косметика подходит для кожи любого типа, но в чистом виде может применяться только для жирной кожи. У обладательниц сухой и нормальной кожи использование малины без добавления других продуктов может вызвать ощущение стянутости кожи.

Помимо того что малиновая косметика сужает поры, подсушивает прыщи и предотвращает появление новых, она помогает хорошо увлажнить кожу, отдалить период появления первых морщин, сократить возрастные проявления.

Все это делает малину одним из самых действенных натуральных продуктов в домашней косметологии. Приготовление из нее масок не займет много времени, все компоненты для них хозяйки найдут у себя на кухне.

Очищающая маска для кожи жирного типа

Масса наносится на лиц

Источник

Малиновая маска для лица – самая летняя ягодная маска

Грех летом не воспользоваться теми витаминами для своей уставшей после холодного сезона кожи, которые предлагает нам сама природа.

Одной из самых питательных и необыкновенно освежающих летних масок является маска для лица из малины, которая подарит вашей коже здоровье и сияющий вид.

Эффективность маски для лица из малины

Действие масок для лица из малины продиктовано химическим составом этой уникальной ягоды, лечебные свойства которой известны всем:

витамин A обладает противовоспалительным, увлажняющим, успокаивающим, антимикробным, регенерирующим и омолаживающим действием на кожу;

витамин B9 улучшает состояние проблемной кожи, защищает от ультрафиолета, вырабатывает иммунитет в клетках к предстоящему холодному периоду;

витамин E заставляет клетки обновляться, тем самым замедляя процесс их старения; это природный антиоксидант, который препятствует разрушению клеток под воздействием свободных радикалов;

калий делает малину непревзойдённым увлажняющим средством для сухой кожи, так как этот элемент регулирует уровень увлажнения в клетках и поддерживает его на необходимом уровне.

Исходя из этих данных, становится очевидным тот факт, что малина для лица — это натуральное косметическое средство по уходу за кожей.

Малина является аллергенным продуктом, так что и маски из малины нужно применять предельно осторожно, придерживаясь определённых правил.

Любую приготовленную маску из малины обязательно протестируйте на нежной коже запястья во избежание нежелательных аллергических реакций.

Такие маски противопоказаны людям с тонкой кожей, у которых капилляры располагаются в опасной близости к кожному покрову.

эффективный крем от прыщей на лице
Кремов от прыщей очень много. Все они отличаются и составом, и действием, и предназначением по возрасту. Но каждое ли средство эффективно и подходит под любой вид кожи, нужно знать.

Какой крем от прыщей помогает?

Чтобы малина для кожи не стала раздраж

Источник

Рецепты лучших масок из малины с фото

Малина обыкновенная — многолетний кустарник из семейства розоцветных. Малина широко распространена как в диком виде, так и на дачных участках. Ароматные и сладкие малиново-красные плоды созревают в июле-августе. Большими целебными свойствами обладает дикая малина. Малина — известное целебное средство и любимое лакомство. Она имеет приятный аромат и мягкий вкус. Но главное в малине — ее невероятная польза и для здоровья, и для кожи.

Польза и действие

Польза масок из малины известна с незапамятных времен: косметические средства с малиной использовали еще в Древней Греции.

Витамин Е стимулирует регенерацию и обновление клеток, сглаживает морщины, возвращает эластичность кожи, устраняет пигментные пятна.

Полифенолы — мощные антиоксиданты, защищают кожу от вредных воздействий, борются со свободными радикалами, неровностями, морщинами, угревой сыпью.

Польза масок для лица из малины несомненна: в сезон обязательно побалуйте свою кожу этой ягодой. Она подходит для ухода за кожей любого типа в любом возрасте.

Малина для кожи лица — естественный антиоксидант, который борется со старением, а значит малиновая маска показана для зрелой увядающей кожи.

Сбор и заготовка малины

В домашней косметике используют зрелые свежие ягоды малины (в несезон подойдут и замороженные ягоды, либо замороженный сок), листья и цветки.

Для использования в народных средствах и домашней косметике собирают только зрелые ягоды, вручную, в сухую погоду. Подготовьте для этого небольшие емкости и аккуратно выложите в них сухие ягоды.

оспины на лице удалить
Относительно внешних проявлений и последствий вирусной инфекции — рубцов после ветрянки — часто возникает множество вопросов. Как лечить сыпь, чтобы не осталось шрамов на теле? Чем смазывать везикулы с гнойным секре

В зимнее время можно использовать покупные ягоды мгновенной заморозки — они сохраняют свои полезные свойства. Также можно самостоятельно законсервировать сок: столовую ложку глицерина или сорбита разводят в горячей воде (при

Источник

Маски для глаз, век и маски для кожи вокруг глаз. Маска как одна из эффективных косметических процедур

Маски для глаз и маски вокруг глаз

Широко применяются на практике различные виды косметических масок. Маски могут быть самостоятельной процедурой или использоваться после паровой ванны, горячего компресса. Маски подразделяются на смягчающие, обезжиривающие, дезинфицирующие, вяжущие, питательные, отбеливающие, отшелушивающие, рассасывающие. Действие масок зависит от их состава. В состав масок могут входить жиры как растительного, так и животного происхождения, мука — овсяная, пшеничная, картофельная, сырой яичный белок или желток, соки лекарственных растений, фруктов, овощей и другие компоненты.

Не все маски, которыми вы пользуетесь, подойдут для кожи век, так как она очень нежная и чувствительная. Не стоит накладывать маску прямо на кожу. Маску на кожу вокруг глаз накладывают через марлю. Держатся маски 15—20 минут, затем смываются теплой или прохладной водой, но лучше всего отваром из растительных настоев (ромашка, петрушка, липовый цвет, цветочные лепестки и т. д.). Потом кожу можно промокнуть салфеткой или оставить высыхать естественным образом.

Маски обычно применяют курсами два-три раза в неделю. Составы масок должны быть безукоризненно свежими, поэтому их следует готовить непосредственно перед процедурой. Регулярное применение масок активизирует кровообращение в коже, повышает ее упругость, оказывает лечебное действие. Считается, что маски, так же как кремы и лосьоны, надо менять время от времени, чтобы не возникло привыкания, которое снизит и их эффективность.

Длительно продолжающееся покраснение век и шелушение свидетельствуют об их заболевании, за которым может последовать выпадение ресниц. В этом случае хорошо помогают гелевые маски, дополнительно увлажняющие кожу. Они укрепляют клетки, которые утратили способность

Источник