шелушиться кожа под вокруг глаз

Чешется и шелушится кожа вокруг глаз

добрый день!у меня уже где-то 3 недели покраснение и шелушение кожи во круг глаз.когда кожа шелушится,начинает чесаться и морщиниться кожа.мазала гидрокортизоновой мазью,через 2-3 дня начинает проходить,а потом опять все занаво,вчера перестала мазать и сегодня появились желтоватые выделение из глаз,.косметикой не пользуюсь вообще,лекарства ни какие не принимаю.Ко врачу нет возможности сходить,так как инвалид первой группы,не хожу.Помогите пожалуйста,что это может быть и чем лечить?

Здравствуйте! 1. Используйте Окоместин по 1 кап/4 раза в день - 10 дней, в оба глаза. 2. Блефарогель-1, втирать в кожу век 2 раза/день - 2-4 недели.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Здравствуйте. Мы с дочерью с 4 месяцев наблюдаемся у аллерголога с диагнозом атопический дерматит. Сейчас дочери 3 года и 1 месяц. Аллерголог давал хорошие прогнозы, которые все сбылись, аллергия практически...

Приветствую специалистов на портале, которые доблестно служат на благо народу! Вкратце предыстория усиления симптомов. С октября 2014 переехали с женой в болгарию, варна из казахстана алматы. Сходили на грязевые ванны...

Сыну 4 года. Беспокоят высыпания на коже, красные сухие пятна, в основном н

Источник

Почему шелушится и зудит кожа вокруг глаз + отекают веки и пересыхают губы

Добрый день, мне 30 лет, последние 2 года жутко шелушиться и зудит кожа вокруг глаз, веки отекают и морщинятся. Иногда пересыхают губы. Есть ли какая-то взаимосвязь между тем, что происходит с глазами и с губами? Анализы на демодекоз отрицательные.

Исходя из описанных Вами жалоб, можно заподозрить периоральный дерматит. Это заболевание, которое поражает кожу вокруг рта, глаз. Проявляется покраснением пораженных участков кожи, шелушением и зудом.

Жаль, что Вы не написали, не использовались ли в течение этих двух лет препараты, мази, кремы, содержащие кортикоидные гормоны. Подобные симптомы также может вызвать использование глазных капель, в составе которых имеются глюкокортикоиды.

Сделанный Вами анализ исключает демодекоз, но необходим очный осмотр дерматолога для исключения таких заболеваний, как себорейный дерматит, розацеа, атопический или аллергический дерматит.

Ограничьте контакт с водой, не пользуйтесь уходовыми средствами, кремом для век. Также необходимо отказаться от косметических процедур.

Зубная паста, содержащая фтор может провоцировать проявления хейлита (воспаление, покраснение и шелушение губ). Пользуйтесь зубным порошком.

При легком течении дерматита можно начать лечение с применения местных средств. Это 0,75% крем или гель, содержащий метронидазол. К примеру, Метрогил гель. Наносить его нужно дважды в день, утром и вечером. Если кожу будет сильно сушить, стягивать, то вечернее применение Метрогила можно заменить на 2% эритромициновую мазь.

При отсутствии или неполном результате, возможно, придется принимать антибиотики системно (Доксициклин или Тетрациклин). Не менее 8 недель с постепенным снижением назначенной врачом дозировки.

Не лишним будет соблюдать гипоаллергенную диету, пропить курс антигистаминн

Источник

Почему шелушится кожа вокруг глаз?

Когда шелушится кожа вокруг глаз, то кроме визуального дискомфорта, который может доставить множество неудобств в повседневной жизни, данная аномалия несет в себе угрозу. Любые отклонения от нормы считаются патологией. Причины их иногда безобидны, но могут быть и такие, которые представляют опасность для здоровья.

Такой симптом, как шелушение кожи под глазами, может наблюдаться как у взрослого, так и у ребенка. Согласно наблюдениям специалистов, женщины чаще сталкиваются с этой проблемой. У представителей сильного пола кожа толще и менее чувствительная в данной области, поэтому она не так подвергается различным патологическим изменениям.

Условно безопасные провокаторы шелушения кожи

Кроме раздражения, которое проявляет себя в виде шелушения, на эпидермисе вокруг глаз могут появляться красные пятна и трещинки. Дополнительно пациент часто испытывает зуд или жжение. Симптоматика патологического процесса будет зависеть не только от раздражителя, но и индивидуальных особенностей организма.

Полностью безопасных причин появления шелушащихся участков на лице не существует. Любые изменения в человеческом организме указывают на аномальный процесс, который отрицательно влияет на нормальное функционирование всех органов и систем.

Постепенное угнетение иммунной системы приводит к снижению защитных механизмов, поэтому человек, который столкнулся с данной патологией, но не предпринимает никаких действий, направленных на выздоровление, подвергает себя опасности развития серьезных осложнений.

Погодные условия. Шелушение и покраснение кожи вокруг глаз может быть спровоцировано такими внешними факторами, как ветер, жара или холод. Чтобы предотвратить появление раздражений на лице, необходимо ухаживать за кожей. Перед выходом на улицу ее защищают специальными лосьонами, кремами,

Источник

Шелушится кожа вокруг глаз

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Шелушится кожа вокруг глаз". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

постоянно сохнет и шелушиться кожа вокруг глаз, крема не помогают, под глазами кожа красно-желтая и постоянно корочкой… уже недели три… проходит и сразу же по новой начинается… просто кошмар какой то я выгляжу как из фильмов ужасов ((( что делать??? чем мазать???

постоянно сохнет и шелушиться кожа вокруг глаз, крема не помогают, под глазами кожа красно-желтая и постоянно корочкой… уже недели три… проходит и сразу же по новой начинается… просто кошмар какой то я выгляжу как из фильмов ужасов ((( что делать??? чем мазать???

а я от сухости кремом Эмолиум мажу-он жирный, предназначен для сухой и очень сухой кожи… еще исключить мыло! и пользоваться детскими пенками для купания и умывания… у меня так пищевая аллергия проявлялась, но еще и на пальцах высыпания были и под глазами хуже чем у алкаша-покраснения и зуд, шелушение… ужс!

я для всяких таких случаев нашла в заначке «Мазь полярная» от фирмы Рефарм (у них вообще много хороших и недорогих средств есть), покупала ее год назад рублей за 120, она на основе нутряного жира с витаминами, по консистенции напоминает вазелин, сейчас малой мажу-вокруг рта все слюной разъело, нас пока спасло только это средство...

В прошлом посте я писала что у моего ребенка появились красные синяки вокруг глаз, а сейчас я заметила что она еще и шелешится. Что это может быть?

<o:p style=«margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px;»></o:p>У меня вот какая проблема: и ночи бессонные, и солнце, и ветер и питание не очень ровное — все на коже сказывается. Веки — просто беда. Еще макияж добавляет, конечно, но без него совсем не могу в зеркало смотр

Источник

Шелушение и покраснение кожи

На лице человека нередко отражаются различные патологические изменения, происходящие в организме. Именно поэтому так важно следить за своим образом жизни. Только в этом случае лицо надолго останется красивым и молодым. Однако существуют некоторые внешние признаки, появления которых не удается избежать. Одним из них является покраснение или же шелушение кожного покрова вокруг глаз.

Нередко кожа начинает шелушиться при внешнем агрессивном воздействии погодных условий. Например, в сильный мороз и ветер такие изменения характерны для большинства людей с сухой кожей. Это обусловлено тем, что в этой области кожный слой особенно нежный и тонкий, следовательно, он в первую очередь реагирует на различные раздражители. В этом случае на помощь приходят различные питательные кремы и мази для кожи вокруг глаз. Их следует наносить под макияж, обязательно перед каждым выходом на улицу. При этом кожный покров будет получать достаточное количество необходимых веществ, а сам крем создаст защитную пленку.

Другой причиной покраснения и шелушения кожи вокруг глаз является аллергия. Это считается своеобразным симптомом атопического дерматита. Помимо покраснения и шелушения, при этом заболевании наблюдается периодический зуд. Как помочь справиться организму в данном случае?

Атопический дерматит является хроническим циклическим заболеванием, то есть для него характерно появление симптомов в определенное время. Поэтому заблаговременно следует приобрести антигистаминные препараты в период межсезонья. Помогут и специальные мази и другие средства для местного применения (лозиран, алергозан, судокрем, бепантен). Все эти препараты питают (увлажняют) кожный покров, а также способствуют активации процессов регенерации эпидермиса. Чтобы определиться с выбором конкретного лекарства, желательно проконсультироваться со специалистом.

какой хороший консилер вокруг глаз
Современные средства по уходу за кожей вокруг глаз содержат в себе не только идеально маскирующие компоненты, но и питательные вещества. Для того чтобы подобрать правильный консилер, прежде всего нужно ознакомиться с

Пр

Источник

Шелушится кожа вокруг глаз

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Шелушится кожа вокруг глаз". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

постоянно сохнет и шелушиться кожа вокруг глаз, крема не помогают, под глазами кожа красно-желтая и постоянно корочкой… уже недели три… проходит и сразу же по новой начинается… просто кошмар какой то я выгляжу как из фильмов ужасов ((( что делать??? чем мазать???

постоянно сохнет и шелушиться кожа вокруг глаз, крема не помогают, под глазами кожа красно-желтая и постоянно корочкой… уже недели три… проходит и сразу же по новой начинается… просто кошмар какой то я выгляжу как из фильмов ужасов ((( что делать??? чем мазать???

а я от сухости кремом Эмолиум мажу-он жирный, предназначен для сухой и очень сухой кожи… еще исключить мыло! и пользоваться детскими пенками для купания и умывания… у меня так пищевая аллергия проявлялась, но еще и на пальцах высыпания были и под глазами хуже чем у алкаша-покраснения и зуд, шелушение… ужс!

я для всяких таких случаев нашла в заначке «Мазь полярная» от фирмы Рефарм (у них вообще много хороших и недорогих средств есть), покупала ее год назад рублей за 120, она на основе нутряного жира с витаминами, по консистенции напоминает вазелин, сейчас малой мажу-вокруг рта все слюной разъело, нас пока спасло только это средство...

В прошлом посте я писала что у моего ребенка появились красные синяки вокруг глаз, а сейчас я заметила что она еще и шелешится. Что это может быть?

борная кислота против прыщей на лице
От прыщей на лице снижается комфортность жизни людей, особенно у молодых. От них на нет сводится радостное отношение к жизни, портится настроение и чувствуется закомплексованность. Как же с ними бороться? Существует мн

<o:p style=«margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px;»></o:p>У меня вот какая проблема: и ночи бессонные, и солнце, и ветер и питание не очень ровное — все на коже сказывается. Веки — просто беда. Еще макияж добавляет, конечно, но без него совсем не могу в зеркало смотр

Источник

Шелушение и покраснение кожи

На лице человека нередко отражаются различные патологические изменения, происходящие в организме. Именно поэтому так важно следить за своим образом жизни. Только в этом случае лицо надолго останется красивым и молодым. Однако существуют некоторые внешние признаки, появления которых не удается избежать. Одним из них является покраснение или же шелушение кожного покрова вокруг глаз.

Нередко кожа начинает шелушиться при внешнем агрессивном воздействии погодных условий. Например, в сильный мороз и ветер такие изменения характерны для большинства людей с сухой кожей. Это обусловлено тем, что в этой области кожный слой особенно нежный и тонкий, следовательно, он в первую очередь реагирует на различные раздражители. В этом случае на помощь приходят различные питательные кремы и мази для кожи вокруг глаз. Их следует наносить под макияж, обязательно перед каждым выходом на улицу. При этом кожный покров будет получать достаточное количество необходимых веществ, а сам крем создаст защитную пленку.

Другой причиной покраснения и шелушения кожи вокруг глаз является аллергия. Это считается своеобразным симптомом атопического дерматита. Помимо покраснения и шелушения, при этом заболевании наблюдается периодический зуд. Как помочь справиться организму в данном случае?

Атопический дерматит является хроническим циклическим заболеванием, то есть для него характерно появление симптомов в определенное время. Поэтому заблаговременно следует приобрести антигистаминные препараты в период межсезонья. Помогут и специальные мази и другие средства для местного применения (лозиран, алергозан, судокрем, бепантен). Все эти препараты питают (увлажняют) кожный покров, а также способствуют активации процессов регенерации эпидермиса. Чтобы определиться с выбором конкретного лекарства, желательно проконсультироваться со специалистом.

Пр

Источник