пигмент на лице от загара

Избавление от пигментных пятен на лице народными средствами

Возрастные изменения некоторых участков лица, веснушки, родинки называют пигментными пятнами. Этот процесс вызван избытком или недостатком в организме меланина. Часто встречаются пигментные пятна на лице летом после загара. Существует множество фирменных и народных средств, помогающих в борьбе с этим явлением. Рассмотрим это в статье ниже.

Видео: Полезные рецепты, помогающие убрать пигментные пятна

Причины появления

В зависимости от типа кожи, аллергических реакций и состояния здоровья, перед выбором подходящего способа нужно проанализировать свой организм. Цвет кожи зависим от трех окрашивающих веществ: меланина, каротина и гемоглобина. В зависимости от того, какой пигмент главный, и определяется способ избавления от пигментных пятен. Перед началом лечения нужно обязательно проконсультироваться у специалистов, и выяснить причину и вид цветоизменений.

Народные средства против пигментации: маски, примочки, отвары, пилинги

Петрушка издревле известна своими полезными свойствами, например, улучшение потенции, устранение неприятного запаха изо рта. С помощью этого растения можно быстро и легко устранить пигментацию на лице: вокруг глаз, на лбу, на носу и над губой.

Маска из петрушки отбеливающая универсальная. Делается на выбор из стеблей, листьев или корней петрушки. Выбранный элемент тщательно растирается в деревянной емкости до консистенции однородной каши. Наносится на лицо на полчаса. После смываем водичкой, питаем кожу кремом.

Отбеливающее средство с медом и петрушкой. Основа такая же, как и в предложенном выше варианте, но в смесь добавляется чайная ложка меда. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, и накладываем на лицо, руки или спину. Этим же средством можно также быстро и легко избавиться от черных то

Источник

«Отмыться» от пятен. Как избавиться от пигментации на коже

Мечта похвастаться шоколадным загаром после летнего отпуска нередко заканчивается настоящим фиаско: вместо красивого ровного цвета кожи – веснушки и безобразные коричневые пятна. Так что осенью у косметологов работы хоть отбавляй – традиционный наплыв клиентов в крапинку, в точечки, в пятнышки. И, как назло, «выбирают» пигментные пятна самые открытые участки: у кого они на лице, у кого на плечах, на груди, на шее. При этой проблеме рассчитывать на быструю победу не стоит. Расплачиваясь за свою беспечность, приходится месяцами применять отшелушивающие процедуры, чтобы снять верхний слой кожи, в котором «засел» пигмент, отбеливать кожу специальными средствами. Как правило, чтобы добиться успеха, надо подключать сразу несколько способов, как профессиональных, так и домашних.

Чем поможет косметолог

Луч лазера определенной волны избирательно действует на хроматофоры – клетки, окрашенные пигментом, не затрагивая другие клетки кожи. Под воздействием пучка света меланин нагревается и разрушается. При этом окружающие ткани не травмируются. Это безопасный и эффективный способ избавления от пигментации кожи. Для достижения эффекта, как правило, достаточно одной процедуры, если площадь пигментации не очень большая.

Их применение позволяет снять поверх­ностный слой кожи, в котором «засел» пигмент. Прежде всего для избавления от пятен используются пилинги с альфагидроксикислотами: гликолевой, яблочной, лимонной, винной, молочной, а также трихлоруксусные и ретиноевые пилинги. Для того чтобы добиться нужного эффекта, потребуется серия процедур. Убирая пигментацию, пилинги вместе с тем истончают роговой слой, который является естественной защитой кожи, в том числе и от ультрафиолета. Поэтому отбеливать кожу при их помощи лучше всего с

Источник

+7 (926) 653-12-23​

Пигментные пятна после загара

Загар, безусловно, украшает тело. Этот оттенок приятного цвета коже придает меланин, красящий пигмент, синтезируемый клетками-мелантоцитами. А поскольку меланин в дерме образуется неравномерно, в тех местах где его локализация повышена, образуются пигментные пятна после загара, далеко неэстетичного, темно-коричневого цвета.

Как правило, появляются они ближе к осени, когда солнечный свет уже не воздействует на кожу человека столь интенсивно, как в летний период. К счастью, нарушенная пигментация, появившаяся в результате солнечного загара, явление временное, и при желании может быть легко устранено.

Типы «солнечных» пятен

Веснушки – распространенный вид пигментных пятен, вызванных влиянием ультрафиолетовых лучей солнца на кожу. Обычно образуются весной, а в холодное время года светлеют, становясь менее заметными. Чаще всего появляются на коже лица или других участках тела, более доступных солнечным лучам. Начинают проявляться веснушки у детей в возрасте 6 лет, имеют желтоватый или светло-коричневый или цвет. После 30-40 лет наблюдается устойчивая тенденция к осветлению и уменьшению количества веснушек.

Хлоазмы также результат воздействия солнца. Это образования неровной формы, от темно-коричневого до бурого цвета. Имеют четко очерченные границы и гладкую поверхность. Обычно появляются на лице, спине, животе, бедрах. Размеры таких пигментных пятен могут быть различными.

Лентиго – пигментные пятна после загара, характеризующиеся округлой или удлиненной формой. Отличительная черта – объем (они выступают над поверхностью кожи). Лентиго, как правило, проявляется в виде сыпи. Пятна имеют коричневый или даже черноватый цвет. Чаще всего начинают образовываться в преклонном возрасте на участках кожи более открытых солнечным лучам.

Причина появления пигментных пятен пос

Источник

+7 (926) 653-12-23​

Пигментные пятна на лице после загара

Проблема появления тёмных кожный участков носит временной характер, ведь пигментные пятна на лице после загара проявляют себя ближе к осени, после возвращения с отдыха в жарких странах. Но, в этом есть и свои «плюсы» — лечение этого недуга желательно проводить в осенне-зимний период, когда солнце менее активно.

Загорелое тело выглядит очень красиво, при условии, что загар лежит ровным слоем. Это происходит из-за меланина, красящего пигмента нашей кожи, который синтезируют клетки меланоциты. Однако часто бывает так, что меланина вырабатывается больше, и он локализуется в виде пятен неприятного тёмного коричневого цвета.

Кроме пятен коричневого цвета, загар может спровоцировать и другие пятна, такие, в которых меланиновый пигмент отсутствует. Это «белая» пигментация – витилиго. От чего же так происходит, какие причины влияют на это?

Люди, цвет кожи у которых тёмный, из-за большого содержания меланина, реже получают пигментацию в результате загара. Она чаще подстерегает тех, чья кожа имеет светлый цвет. Загар может спровоцировать появление хлоазм – вид пигментных пятен с неправильными формами и резко обозначенными границами. Их цвет варьируется от желтовато-коричневого, до совсем тёмного.

В последнее время всё чаще слышишь о том, как хорошо справляются с пигментными пятнами косметические средства Elure. Эти препараты разработаны учёными из Израиля, которые использовали в них активный фермент меланозим. Именно он позволяет действенно бороться с меланином, который присутствует в верхних слоях эпидермиса. В перечень лечебных осветляющих средств Elure входят крем, который можно применять на ночь, лосьон с осветляющими свойствами и средство для умывания. Каждое из них усиливает действие другого препарата, и благодаря этому комплексному воздействию, можн

Источник

Как убрать пигментные пятна на лице

Пигментация (пигментные пятна) на коже чаще всего являются большей частью женской проблемой. Многие женщины ошибочно считают, что появление этих не совсем эстетичных пигментных пятен на лице, связано с состоянием их кожи и для их устранения, как правило, начинают использовать различные косметические средства.

Но причины возникновения пигментных пятен на лице кроются гораздо глубже, а точнее в состоянии женского организма. Не последнюю роль в их возникновении играет генетическая предрасположенность и влияние ультрафиолета при длительном пребывании на открытом солнце. С возрастом, увеличивается вероятность появления этих  пятен и  это связано возрастным усилением выработки меланина.

Пигментные пятна на лице:  причины возникновения

Давайте разбираться! Во внешних и в глубоких слоях эпидермиса присутствует вещество, которое называется меланин и именно он отвечает за пигментацию кожи. Нередко под воздействием различных негативных факторов начинается активная выработка меланина и это провоцирует появление пигментных пятен на лице и теле.

Если у вас на коже скапливается достаточно много  меланина, то пигментные пятна на лице приобретают светло-желтый оттенок и особо в глаза не бросаются. К таким поверхностным  пятнам относятся веснушки, солнечные лентиго и доброкачественные образования «родинки» (невусы)

мешки под глазами когда болят почки
Еще один «овощной» способ борьбы с припухлостями век – дольки огурца. Если вечером на 15 минут положить по кружочку на каждый глаз, с утра лицо будет выглядеть свежее. Плюс не забывайте слегка охладить огурец, а перед те

Но меланин может скапливаться не только в поверхностных слоях кожи, но накапливаться в большом количестве в более глубоких слоях, что в результате приводит появлению пятен темно-коричневого цвета. Эти пятна могут слегка возвышаться над уровнем кожи, что не может не огорчать. Если вы склонны к пигментации, то в первую оч

Источник

Как избавиться от пигментных пятен на лице, причины появления, виды пигментации

Пигментными пятнами называют гипермеланозы кожи, обусловленные повышенным образованием в коже пигмента меланина. Эта патология включает в себя множество разновидностей.

Участки пигментации могут иметь светлый и темный цвет (от бледно-коричневого до темного, практически черного), быть врожденными или приобретенными, равномерно и неравномерно располагаться на разных участках тела и т.д.

Пигментные пятна являются косметическим дефектом, чаще всего в области этих пятен кожа становится грубой, сухой, более подверженной формированию морщин.

Причины пигментных пятен на лице и теле

салонные процедуры, сопровождающиеся нарушением целостности эпидермиса (пилинг, фото-, лазерная эпиляция и другие ее виды);

Виды пигментации

Веснушки – часто встречающаяся разновидностей пигментных пятен — локализованных участков меланина. Чаще всего веснушки отмечаются у людей со светлой кожей, они располагаются на лице, груди, руках. При нахождении на солнце у таких людей веснушки становятся более интенсивными и заметными, а в холодное время года они вовсе могут становиться невидимыми (см. как избавиться от веснушек ).

Невусы (родимые пятна, родинки) – это самый распространенный вид пигментных пятен. Они имеют вид небольших участков скопления меланина в толще кожи с относительно ровными краями. Родинки имеются на теле любого человека и считаются вариацией нормы, исключение составляют случаи, кода родинки малигнизируются (перерождаются в злокачественные новообразования). Тогда родинки меняют свой цвет и структуру, начинают активно расти, причиняя пациенту массу неудобств.

на лице может быть лишай у человека
Лишай на лице – явления не такое частое, как акне или угревая сыпь, но от него никто не застрахован. В медицине лишаем называют грибковое или вирусное заболевание, поражающие кожу и оставляющее язвы. Вследствие этого ко

Мелазмы (хлоазмы) – крупные пигментные пятна с неправильными и неровными границами, чаще всего возникающие на коже молодых женщин. Их появление связано с гормональным дисбал

Источник

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях и салоне?

Веснушки, хлоазма, возрастные пятна – виды гиперпигментации, вызванные разными причинами, но имеющие одинаковый принцип лечения. Как избавиться от пигментных пятен на лице? Существует масса методов, как избавиться от пигментных пятен: от народных рецептов до современных эстетических технологий. Отбеливание, отшелушивание, снижение выработки меланина – свойства, которыми должно обладать эффективное средство от неравномерной окраски кожи.

Причины появления пигментных пятен

Тон эпидермису придают клетки-меланоциты. Именно они вырабатывают пигмент, цвет которого определяется наследственностью и зависит от интенсивности ультрафиолетового облучения. Если по какой-то причине на одном участке сконцентрировано больше меланоцитов, при наличии факторов-провокаторов они могут образовать кожный дефект – пятно, отличающееся по цвету от окружающей поверхности. Чаще мелазмы появляются на лице и зонах тела, находящихся под воздействием солнечных лучей. Способствуют повышенной пигментации:

Если гиперпигментация появилась во время беременности, это не должно вызывать опасений. Бороться с хлоазмой в момент ее возникновения бессмысленно. Она является обратимым явлением и после родов проходит сама. К тому же агрессивные средства, которые помогают от пигментных пятен, будущим мамам применять не рекомендуется.

Возможность устранения гиперпигментации зависит от характера пятен. Веснушчатую от природы кожу практически нереально превратить в равномерно белую, не прибегая к радикальным методам. Да и в этом случае удовлетворительный результат не гарантирован.

Если пятна спровоцированы гормональными нарушениями, их необходимо корректировать. Без устранения причины избавиться от темных участков будет сложно, можно добиться только временного осветления кожи.

Трудно подда

Источник