снять опухоль на лице от удара в домашних условиях

Как лечить ушибы?

Ушиб, безусловно, является одним из наиболее часто встречающихся видов травм. Разнясь по степени тяжести и месту, он всегда сопровождается такими неприятными симптомами, как отек и опухоль.

Но не обязательно ждать, когда они пройдут самостоятельно. Вы можете предпринять ряд нехитрых мер, которые помогут уменьшить припухлость в месте удара.

Первая помощь при ушибах

Первые симптомы после удара вызывает разрыв мелких сосудов, кровь из которых просачивается в мягкие ткани и накапливается в них. Существенно облегчить боли и уменьшить опухоль в месте ушиба помогает холодный компресс. Он снижает количество крови, поступающей в травмированную зону, и предотвращает развитие сильного отека.

Оптимально прикладывать к пострадавшей части тела лед, обернутый в ветошь или пакет, либо холодную грелку. Если же подобной возможности нет – можно смочить небольшое полотенце или платок в ледяной воде, но в таком случае компресс придется достаточно часто охлаждать.

При ушибе сустава руки или ноги хорошо помогает снизить отек йодная сетка, нанесенная непосредственно на место удара. А в случае значительной травмы с ярко выраженной гематомой медики рекомендуют использовать в качестве примочки смесь йода, яблочного уксуса и соли, разведенные в воде. Полученным составом пропитывают компресс, накладываемый на пораженный участок.

Из медикаментозных методов первой помощи можно выделить препараты, действующим компонентом в которых выступают натуральные масла и травы: Бодяга, Траумель, Троксевазин и т.п.

Народные лекари советуют использовать в качестве пропитки для примочек травяные настои из подорожника, тысячелистника, зверобоя, полыни горькой или обыкновенного вереска. Вы можете выбрать любое растение из указанных, имеющееся в домашней аптечке, или использовать несколько сразу.

Для приготовления пропитки пару с

Источник

Совет 1: Как снять опухоль лица

Опухоль на лице – это всегда большая неприятность, которая может порядочно испортить жизнь. Но радует, что для лечения опухоли на лице, являющейся следствием ушиба или удара, существует множество народных средств. Скорость излечения опухоли напрямую зависит от того, насколько быстро вы начнете ее лечить.

Чтобы опухоль быстрее спала, необходимо прикладывать к ней пакет со льдом, либо холодный компресс. Это рекомендуется делать в первую очередь, перед применением всех остальных средств.

Хорошим средством является бадяга. Это пресноводная губка, которая продается в аптеке в виде порошка или геля. Повязку с бадягой следует держать долго. Она должна высохнуть на лице, чтобы целебные свойства проявились в полной мере.

Широко известным является следующий метод – прикладывать к отек у сырое мясо. Этот метод следует использовать сразу после повреждения, иначе толку не будет.

Свежие огурцы неплохо помогают убрать отек с лица. Кроме того, они являются прекрасным косметическим средством, так что польза от такого лечения будет двойная.

Можно попробовать такое средство: таблетку анальгина растолочь и смешать с йодом. Полученную мазь наносить на место ушиба, обновляя ее по мере высыхания.

Чтобы убрать отек, нужно прикладывать к опухоли свинцовую примочку, которую можно купить в любой аптеке. Для наибольшей эффективности она должна быть прохладной.

Если к традиционной медицине доверия больше, чем к народной, можете спросить у фармацевта Лиотон-гель, Долобене-гель, либо Троксевазин. Эти средства неплохо справляются со снятием опухоли с лица.

Совет 2: Как убрать опухоль от удара

В повседневной суете мы порой забываем о самом главном - о нашем здоровье. А ведь некоторые неприятные мелочи могут доставить массу нежелательных хлопот. Например, ушибы и растяжения. Возникают они, как

Источник

Как убрать отек с лица после удара: основные рекомендации

Получить его можно различными способами, да и причина получения удара уже мало интересна тогда, когда все сделано. Теперь главное избежать образования синяка.

Первые минуты после удара

Самыми главными являются первые минуты после полученного удара, так как именно в этот момент капилляры и сосуды лопаются, и начинается кровоизлияние, которое и является непосредственной причиной образования синяка. Чтобы синяк был, как можно меньше, необходимо начать действовать сразу же.

Сразу после удара на поврежденное место нужно приложить холод. Сделать это необходимо для того, чтобы сузить капилляры и сосуды, остановить кровотечение. Желательно, конечно, приложить лед примерно на пятнадцать минут. Но не всегда под рукой он имеется. Часто драки, падения происходят в совсем не приспособленных местах для оказания такой первой помощи. В этом случае подойдет любой холодный предмет, главное завернуть его в тряпочку, чтобы не занести инфекцию. Если в первые несколько минут приложить холодное не удалось, то дальше можно это и не делать, так как холод уже никоим образом не повлияет на величину синяка.

Спустя некоторое время можно сделать отвар из подорожника, зверобоя и делать с ними примочки, которые помогут уменьшить отек.

Чтобы уменьшить отек можно прибегнуть к помощи уксуса, который обладает полезными свойствами. Правда, использовать его нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Если ушибленное место сильно болит, а под рукой нет обезболивающих препаратов, таких как Спазмалгон, Темпалгин, можно использовать сок лука, который за короткий промежуток времени способен снять даже сильную боль. К тому же, лук продезинфицирует поврежденную поверхность.

В том случае, если ни один из вышеперечисленных методов не помог хотя бы немного уменьшить гематому, да и она к тому же с

Источник

Совет 1: Как быстро снять опухоль

Опухоль мягких тканей, возникшая после травмы, не только причиняет боль, но и портит внешний вид человека. Без лечения отек спадает, как правило, в течение трех-четырех дней. Но можно ускорить процесс, воспользовавшись как традиционными, так и народными методами.

Отек мягких тканей может возникнуть в результате ушиба, перелома или иной травмы. Если опухоль имеет внушительные размеры, лучше, конечно, сразу обратиться к врачу. Но если нет возможности попасть в травмпункт в кратчайшие сроки, можно попробовать устранить отек тем, что есть практически в каждом доме.

Как можно быстрее приложите к опухоли смоченную в холодной воде ткань. Это успокоит боль и снимет воспаление, в результате чего отек, если и не начнет спадать, то, по крайней мере, не будет увеличиваться в размерах. Если в морозильной камере есть лед, лучше воспользоваться им. Заверните лед в марлю или полотенце и прижмите к опухоли на 10-15 минут.

Если ушиб получен в летнее время на природе, приложите к опухоли крупный лист подорожника, предварительно сделав на нем насечки. Сок растения обладает целебным свойством, поэтому отек спадет в течение нескольких часов. Правда одним листом не обойтись, в идеале нужно менять его каждые 15-20 минут. Не менее эффективна капуста. Пользоваться ей еще удобнее, чем подорожником. Также сделайте насечки на капустном листе и приложите его к больному месту. Можете зафиксировать лист бинтом. Меняйте повязку каждые полчаса.

Смешайте по столовой ложке водки и 6%-ого уксуса, добавьте щепотку соли. Пропитайте вату в полученной жидкости и приложите ее к опухоли. Чтобы лекарство не испарялось, сверху накройте все полиэтиленом и зафиксируйте бинтом. Держите повязку 2-3 часа. По истечении этого времени от опухоли скорее всего не останется и следа.

Делайте примочки из охлажденного крепкого ча

Источник

Самые доступные и быстрые методы снятия отека на лице от ушиба

Принято считать, что отек на лице от удара появляется от мужских занятий. Но в быту, при этом как мужчине, так и женщине намного больше шансов получить отек и синяк на лице. Здесь драки или же разговоры «по-мужски» отдыхают. Вот только несколько примеров этому.

В каждом конкретном случае будет своя причина появления припухлости на лице. Но от этого не меняется результат – на лице припухлость и гематома (в просторечии синяк).

Механизм образования припухлости при ушибе

Чтобы эффективно убрать припухлость на лице от удара, прежде всего, следует понять, как проходит сам процесс ее образования. Так, от резкого сдавливания тканей в месте удара или резкого надавливания происходит нарушение целостности тканей и мелких кровеносных сосудов. При этом кожа более прочная, она обычно целая, а вот под ней от сдавливания лопаются хрупкие сосуды, и из тканей высвобождается жидкость.

Эти два фактора и провоцируют появление припухлости. При этом сначала припухлость мягкая и во многих случаях быстро увеличивается в размерах, а затем через 8–10 часов начинает проявляться гематома. Кровь под кожей затвердевает, кожа приобретает сначала багровый оттенок, постепенно переходя в темно-синий, а затем фиолетовый.

Если удар был сильным, то припухлость не сойдет несколько дней. А багровое пятно будет увеличиваться в размере около трех дней и только затем станет терять свой цвет и сходить.

Появление припухлости тревожный сигнал и требует безотлагательных действий. Именно они способны значительно снизить риск возникновения большого отека и синяка.

как удалить филлер под глазами
Первое впечатление может быть ошибочным. Однако оно самое сильное и его невозможно исправить. Досадно, что часто причиной неудачи при прохождении собеседования или проведении деловых переговоров бывают недоразумени

Очень важно сразу после инцидента приложить к месту удара холод. Обычно все советуют прикладывать лёд, но важно сделать это как можно быстрее поэтому необязательно искать лёд. Можно любой холодный предмет, который н

Источник

Убрать синяк от удара в домашних условиях

Убрать синяк в домашних условиях можно, используя самые простые подручные средства, аптечные препараты и рецепты народной медицины.

Самая первая помощь при ударах – холодный компресс. Холод, сужая сосуды, уменьшает кровоподтек,  снимает боль, не дает образоваться отеку. К месту травмы можно приложить любой продукт из холодильника, предварительно завернув его в салфетку, чтобы не получить обморожения. Время воздействия – 15 минут, если синяк в области глаза – до 10 минут. Ногу или руку можно поместить прямо под струю холодной воды. 

Через сутки опухоль вокруг синяка спадает, и этот участок можно прогревать. Прогревание помогает быстро убрать синяк от удара. Для прогревания можно использовать мешочки с подогретой солью или песком, прикладывать теплые компрессы. Синяк следует прогревать по 15 минут три раза в день.

Место синяка от удара можно на ночь обрисовать йодной сеткой. Йод окажет противовоспалительное и согревающее действие, ускорит выведение продуктов распада.  К утру на коже не останется следа.

В домашней аптечке желательно иметь бальзамы  и мази для удаления синяков. Это гель с экстрактом пиявки Синяк Off, мазь (бальзам) Спасатель, крем-бальзам SOS, гепариновая мазь. Средства нужно наносить каждые два-три часа, для достижения быстрого эффекта.

Убрать синяк от удара народными средствами

Порошок бодяги — лучшее средство для рассасывания синяков. Две столовые ложки порошка залить столовой ложкой кипяченой воды и сразу приложить к синяку. Прикладывать дважды в сутки. В области глаза делать это с осторожностью, так как при попадании в глаза, смесь вызывает воспаление.

как сократить морщины на лице в домашних условиях
Появление морщин – проблема, с которой женщины пытаются бороться на протяжении практически всего существования человечества. Молодость и красота не вечны, но сохранить их как можно дольше хотят все, поэтому с возраст

Столовую ложку соли растворить в 100 миллилитрах воды, пропитать салфетку, приложить к синяку, оставить на максимально возможное время. Делат

Источник

Снимаем опухоль после ушиба дома

В процессе жизнедеятельности мы получаем различные травмы и повреждения, для лечения которых нередко приходится обращаться в стационар за помощью квалифицированных специалистов. Но иногда на это нет ни времени, ни денег, ни даже желания, а бездействовать, когда травмированное место беспокоит, не хочется совершенно. Поэтому мы и прибегаем к средствам народной медицины, к советам наших бабушек или, говоря проще, лечимся в домашних условиях.

Признаки ушиба

отёчность места повреждения – увеличение ушибленного места в размерах, вследствие избыточного скопления жидкости в межклеточных промежутках мягких тканей;

Не забывайте! При лечении любого ушиба, а, в особенности, ушибов опорно-двигательного аппарата, нужно быть уверенным в том, что это именно ушиб, а не перелом. Лучшим способом убедиться в этом, будет сделать рентген-контроль в ближайшем травмпункте, а далее можно приступать к непосредственному лечению.

Холод – самый эффективный метод борьбы с отёками. Используется путём прикладывания к ушибленному месту, не зависимо от его локализации. Во избежание обморожения, важно, чтобы холод не имел непосредственного контакта с телом, поэтому его рекомендуют перед применением обернуть в 1-2 слоя ткани.

Обездвиживание – необходимый метод при ушибах суставов. Необходимо ограничить подвижность сустава путём его фиксации и, тем самым, снижения нагрузки.

Важно! Применение обездвиживания позволит снизить кровообращение в проблемной зоне до минимального и поступление лимфатической жидкости, приводящей к опухоли, так же снизиться.

Наложение давящей повязки – применяется при ушибах конечностей, как и при обездвиживании, уменьшает приток жидкости к повреждённым тканям. Сколько может держаться ушиб? Как правило он проходит в течении суток-двое, в сложных случаях — до двух недель.

Сн

Источник