на лице может быть лишай у человека

Виды и лечение лишая на лице

Лишай на лице – явления не такое частое, как акне или угревая сыпь, но от него никто не застрахован. В медицине лишаем называют грибковое или вирусное заболевание, поражающие кожу и оставляющее язвы. Вследствие этого кожа начинает нестерпимо чесаться, появляется шелушение, лицо теряет привлекательность.

Что такое лишай: виды и симптомы

Выделяют пять видов лишая. Одни проявляют себя в виде мелких прыщиков-пузырьков, другие дают о себя знать зудящими пятнами-болячками. Так или иначе, это заболевание чаще всего носит инфекционный характер и требует немедленного лечения.

Также о наличие у человека лишая могут свидетельствовать неполадки с внутренними органами. Например, при красном лишае может появиться цирроз печени или сахарный диабет, а при опоясывающем  — человек чувствует общий упадок сил, может появиться простудное заболевание.

Причины возникновения этой неприятной болезни могут быть как инфекционные, так и неинфекционные. Ученые выявили некую взаимосвязь между общим состоянием человека и появлением язвочек и пятен. Так, постоянные стрессы, пессимистичный взгляд на жизнь, разочарование в жизни и хроническая усталость ведут к появлению лишая. Все дело в том, что вышеперечисленные факторы снижают иммунитет человека, и, следовательно, организм становиться уязвимее для вирусов и инфекций.

Основной причиной возникновения лишая принято считать нарушение микрофлоры и развитие вредоносного грибка или вируса на коже. Каждый вид лишая возникает по своим причинам.

Правильное и эффективное лечение может назначить только врач. Поэтому при первых же признаках заболевания необходимо обратиться к нему. Лучше вызвать доктора на дом, так как поход в поликлинику может принести нежелательные последствия – если лишай окажется заразным, многие люди могут пострадать.

Розовый лишай

Си

Источник

Первые признаки лишая у человека, что это на самом деле

1

Лишай что это за болезнь? Это воспалительный процесс, развивающийся на кожных покровах человека, вследствие которого пораженный участок кожи начинает шелушиться, появляется зуд и пигментация (осветление или потемнение), выпадают волосы. На вопрос лишай это грибок или нет, точного ответа нет. Все дело в том, что название болезни объединяет в себе несколько разновидностей данного заболевания.

Возбудителем лишая могут стать некоторые типы грибов или вирусов. От их вида зависит причина заболевания лишаем и дальнейшее протекание болезни.

Геофильные – обитают в почве. Лишаем, вызванным данной группой грибов, можно заразиться после контакта с зараженной землей.

Сильная иммунная система у многих людей в состоянии побороть инфекцию самостоятельно и лишай в таких случаях не развивается.

Виды и признаки лишая у человека

Каждый тип лишая обладает своими симптомами, пути заражение и течение болезни, поэтому стоит рассмотреть каждый из них в отдельности.

Розовый лишай. Первый признак лишая у человека, это появление на коже пятна (материнское пятно) розового цвета, посередине которого наблюдается легкое шелушение, диаметр составляет около 5 см.

По мере прогрессирования болезни пятно меняет цвет на желто-бурый. Каемка пятна остается розовой не имеющей чешуек, а вокруг материнского пятна начинают появляться детки.

Большая часть пациентов отмечает отсутствие неприятных ощущений, остальные слабый зуд. Распространенные места появления конечности и туловище, в очень редких случаях на шее и лице.

До конца остается невыясненным причина возникновения, но отмечено что данны

Источник

Стригущий лишай у человека — симптомы и лечение, фото

Каждый человек слышал о таком инфекционном кожном заболевании, как стригущий лишай, но не каждый знает, как определить его симптомы и выявить болезнь в начальной стадии (см. фото). Давайте попробуем это сделать, опираясь на нынешние знания дерматологов, отзывы о заболевании и методах лечения, описанных в литературе.

Стригущий лишай (микроспория) – грибковое поражение кожи, волос, ногтей, которым может заразиться каждый человек. Вызывают его грибы microsporum и trichophyton. Это хорошо исследованный тип лишая. Данную кожную патологию называют микроспория и трихофития (в зависимости от возбудителя). Трихофитией один человек может заразиться от другого, микроспорией – от животного.

Причины

Что это такое? Стригущий лишай у человека может быть вызван антропофильными грибами, то есть теми, которые паразитируют только в организме человека. Чаще возникает стригущий лишай у детей, когда те играются с животными или просто помогают за ними ухаживать

Характеристика стригущего лишая, прежде всего, включает поражение волос (в том числе и усов), гладкой кожи разной степени глубины проникновения и ногтей. Все симптомы стригущего лишая видимы глазу, описание их достаточно познавательно, но крайне не эстетично.

В-третьих, длительное нахождение с зараженным человеком в одном помещении, здесь достаточно будет даже малейшей травмы кожного покрова, что бы инфекция проникла в организм.

У человека первые признаки стриженного лишая дают о себе знать в течение двух недель, после чего заболевание начинает поражать кожный покров. Чтобы правильно определить тип лишая, человек должен пройти осмотр у дерматолога.

Симптомы стригущего лишая у человека

Инкубационный период стригущего лишая может длиться от нескольких дней до 1,5-2 месяцев. Все зависит от типа грибка. Ка

Источник

Может ли быть лишай на лице

Дочери 5,5 лет, плачет по каждому поводу. Даже уже утром просыпается в плохом настроении, ходит с вечно недовольным лицом как буд то сейчас заноет. Сегодня субботнее утро извела нас просто нытьем. Сижу и тихо ненавижу Ее уже просто. У Камаровского прочит.....

Уже писала тут недавно, что боялась заразиться ветрянкой (сама не болела никогда) через 3 лицо (контакт был на 18 день болезни) и писала, что появилась сильная чувствительность руки. Девочки, теперь вопрс вот в чем, почитала про герпес зостер(опоясывающи.....

Вот и закончилась(оч надеюсь) наша эпопея с лишаем. А начиналось все как аллергия и ОРВИ,затем сказали лишац и даже взяли соскоб. По нему результат:стригучий. Садик на ушах стоял. Понимая мамским чутьем что то не то,я на второй недели лишая обратилась к др дерматологу и результат:контактный аллергический дерматит. Лечим,пошла третья неделя,а сына прям обсыпает всего и кашель и насморк и аденоиды отекли,идём в код вен,может и правда лишай так расползся,хотя технику безопасности я соблюдала,некупанный,ребёнок 17дней и аллергию лечим,она не...

Признаюсь. Не пробовала с этим худеть. Худела с пп, на минус 60, Дюкане и разных диетах. Удачно. Максимально скидывала 18кг за 9 месяцев. Честно, это стоило усилий. Но че-то в жизни и так проблем хватает и лишать себя радости пожрать вкусно не хочется. В Греции наела много((((. И сейчас вроде опять начала худеть... Но медленно... Начала вчера. Мне надо 8-10кг скинуть... Короче, думаю выкупить себе вот такой курс http://tutknow.ru/diets/1192-tayskie-tabletki-dlya-pohudeniya-yanhee.html Их же называют Тайские мишки. Курс на 28 дней. Обещают...

Девочки, у дочки (7 месяцев) на лице была царапина, в итоге она разрослась и стала круглой, ярко выражены края, красные, внутри светло розовое. Примерно пол сантиметра в диаметре. Вот не пойму, похоже на лишай. Только

Источник

Как выглядит белый лишай на теле человека и чем его лечить?

Одним из распространенных заболеваний в дерматологии является белый лишай. Сопровождается лишай образованием белых пятен на кожном покрове человека. Белый лишай может являться причиной психического расстройства, в частности, это касается подростков и женщин, если лишай локализуется на открытых частях тела.

Что такое белый лишай?

Белый лишай относится к заболеваниям, характеризующиеся изменением цвета кожного покрова. Внешне белый лишай представляет собой образование пятен молочно-белого цвета. Поверхность данных пятен ничем не отличается от здоровой кожи, кроме своего оттенка. Белый лишай имеет четкие границы. Что касается размера пятен, то он может колебаться от нескольких миллиметров до нескольких десятков сантиметров.

Белый лишай может проявиться и на внешней стороне стоп и кистей. Реже белые пятна локализуются на слизистых оболочках. Ученые заметили одну особенность проявления заболевания – пятна часто образовываются на поврежденных солнечными лучами частях тела. На белых пятнах часто растут белые волосы.

Псориаз может вылечить каждый на дому. Вы забудете о болезни, стабильная ремиссия на долгие годы! Есть крем, умеющий регенерировать кожу и исцелять ее от псориаза.... Читать далее »

Белый лишай у человека

Основным возбудителем белого лишая является грибок Малассезиа, который встречается у 10% всего населения. Данный грибок не несет особого вреда человеку. Места поражения не сопровождаются раздражением и зудом. В редких случаях лишайные пятна могут возвышаться над основным уровнем кожи и слегка шелушиться.

пигмент на лице от загара
Возрастные изменения некоторых участков лица, веснушки, родинки называют пигментными пятнами. Этот процесс вызван избытком или недостатком в организме меланина. Часто встречаются пигментные пятна на лице летом после

При шелушении пятен может возникнуть зуд, а если лишай проявился зимой, то это может сопровождаться воспалительным процессом. Белый лишай имеет способность изменения пигментации кожного покрова

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Лишай на лице: фото, виды, признаки, диагностика и лечение. Лишай у ребенка на лице

Строка навигации

Лишаем принято называть группу дерматозных заболеваний, которые проявляют себя в виде папул или пигментных пятен со свойственным им шелушением. Данные дерматиты относятся к инфекционным заболеваниям, причина которых объясняется определенного ряда вирусом, грибками. Некоторые виды лишая возникают вследствие сниженного иммунитета и практически все передаются контактно-бытовым путем.

Заболевание может проявиться на любом участке тела. Часто оно поражает тело, руки и ноги человека. Однако определенные виды заболевания могут затрагивать и лицо человека. В зависимости от вида недуга должно подбираться лечение, которое подразумевает под собой определенный комплекс мероприятий.

Виды и причины лишая на лице

Возникновение определенного вида заболевания на лице сопровождается свойственными одному ему признаками. Причем заболевание может возникнуть мгновенно после встречи с вирусом, так и проявиться спустя некоторое время. Продолжительность недуга может вымериваться неделями, месяцами, а то и годами. Она, прежде всего, зависит от выраженности симптоматики и соответственно начала времени лечения.

Микроспория. Заболевание вызывается определенным видом грибков (микроспориум канис) и чаще всего охватывает зону волос. На зараженном месте волосы становятся ломкими и нередко выпадают вовсе. Также оно может охватывать шею и подбородок у мужчин.

ребеночек на лице желтый
Когда здоровый цвет лица сменяется нездоровый желтым оттенком кожи, необходимо обратиться к врачу для дальнейшего выяснения причин. Желтый цвет лица означает не только злоупотребление медицинскими препаратами, чрез

Недуг проявляется в виде большого количества пятен, которые могут быть разными по размеру. Им характерен бледно-розовый цвет, затемненные границы и шелушение в центре. Зуд отмечается в редких случаях. Причина заболева

Источник

Виды лишая на лице фото

Лишай на лице – виды и причины

Дерматозное заболевание лишай на лице проявляется в виде шелушащихся пятен или папул. Болезнь является инфекционной и развивается под воздействием определенных грибков и вирусов. Иногда люди путают лишай с аллергией, потому что сомневаются может ли быть лишай на лице, или он проявляется только на теле.

Вместе с тем существует несколько видов данного заболевания, поражающего подбородок, шею, щеки, слизистую. Каждое из них доставляет психологический и физический дискомфорт, но не несет серьезную опасность здоровью.

Микроскопия вызывается грибком микроспориус канис. Этот грибок находится на шерсти кошек и собак. Чаще всего поражает зону волос, но у мужчин может проявляться на подбородке и шее. Фото лишая на лице показывают бледно-розовые новообразования разного размера с затемненными границы. Они шелушатся в центре и появляются в большом количестве. Иногда больной страдает от легкого зуда.

Красный плоский лишай проявляется в виде плоских серых или бледно-розовых бугорков. Обычно располагается на слизистых оболочках рта. Иногда новообразования превращаются в язвы. Фото лишая на лице у ребенка и взрослого отражает плоские или кольцевидные бугорки. Они доставляют дискомфорт зубов. Причина их возникновения пока не известна.

Медики предполагают, что болезнь вызывают нарушения работы нервной системы, длительного стресса, сниженного иммунитета. Склонность к аллергии лишь усиливает риск занесения инфекция и развития болезни.

Стригущий лишай возникает из-за зооантропофильного и антропофильного грибков. Первый передается от зараженного животного к человеку, а второй – от человека к человеку. Обычно он поражает волосистую часть головы, но может пострадать и подбородок. Часто возникает у малышей.

Фото лишая у человека на лице демонстрирует неровные розовые пятна. Ок

Источник