как подобрать цвет теней под голубыми глазами

Подбираем цвет теней под цвет глаз

Смотришь иногда на подругу – вроде бы и оттенок теней неброский, а цвет глаз – насыщенный и красивый. Потом накрасит другими тенями: тени красивые, но цвет глаз теряется. Знакомо? Думаю, что да. Всё дело – в цвете, причём и в цвете глаз, и в цвете теней (и подводки в том числе).

Цветовая гармония в макияже – а значит и подбор цвета теней , сочетающегося с цветом глаз – берёт своё начало в живописи. Поэтому первым помощником по подбору цвета теней объявляется хроматический круг (он же – цветовой круг, спектральный круг,… известно много названий).

Лучше всего подчёркивают друг друга контрастные цвета, то есть расположенные друг напротив друга (бежевые и коричневые цвета условно находятся между оранжевым и жёлтым цветами).

Красный и зелёный цвета с пометкой «Н» — нейтральные, цвета между красным и зелёным (через жёлтый) – тёплые, через синий – холодные.

если глаза светлые, то в тёмных тенях они потеряются (чёрный-чёрный «смоки айз» в сочетании с белёсо-голубыми глазами смотрится, если честно, немного жутковато), а совсем светлые тени теряются в сочетании с тёмными глазами (тёмно-карими и чёрными).

Самым универсальным цветом теней является серый. Оттенков этого цвета столько (серебристые оттенки, тёмно-серые, светло-серые – от белого до чёрного), что любая может подобрать себе свои оттенки серого. Серые тени – один или несколько оттенков сразу – в сочетании с чёрной тушью и чёрной подводкой (совсем тонкая линия или чуть толще… хотя подводка – вовсе не обязательный элемент макияжа) подчеркнут любой цвет глаз. По желанию можно подвести внутреннее веко чёрным карандашом – это придаст взгляду выразительности, а глаза – особенно светлые

Источник

Выбираем тени под цвет глаз

С помощью правильного макияжа можно красиво подчеркнуть цвет выразительных глаз или сделать их тусклыми и унылыми. Визажисты стараются подобрать косметику, основываясь на одежде и типе внешности в целом, но для каждой девушки есть оттенки, которые идут или не идут. Есть стандартные правила, которые помогут быстро выбрать тени под цвет глаз, отдельный тон или сочетание.

Цветовой круг

Изучая, какие цвета хорошо между собой сочетаются, визажисты сталкиваются с таким понятием, как цветовой спектр. Это цвета радуги от красного до фиолетового, которые замкнуто расположены на круге. Найдя на нём оттенок своих глаз, вы сможете быстро и правильно выбрать подходящие цвета теней.

Пометьте точку со своим цветом и проведите через центр окружности диаметр. Оттенок, который находится по другую сторону от центра на том же расстоянии – оптимальный для вас. Это объясняется тем, что противоположные цвета подчёркивают друг друга, добавляют яркости.

От оптимального цвета сделайте по шагу в обе стороны. Полученный промежуток можно использовать вместе в одном макияже – оттенки хорошо сочетаются между собой.

Сделайте существенный шаг в сторону от цвета ваших глаз и возьмите его чуть темнее. Получившийся тон будет хорошо смотреться с вашими глазами, но при этом не сольётся с ними.

Мы разместили подробный спектр с плавными переходами, который будет полезным помощником при поиске теней для век. Решив объединить в макияже несколько оттенков, обязательно сверяйтесь с кругом: два цвета должны быть либо совершенно противоположными, либо очень близкими.

Три цвета должны идти с небольшим шагом. Помните, чем шире расстояние между тенями для век, тем выше шанс, что находясь рядом, они перекроют друг друга. И если между двумя тонами можно сделать плавный переход, в макияже с тремя цветами просто нет для этого

Источник

Как подобрать цвет бровей для блондинок: полезные советы от стилистов и визажистов

Полезные советы от стилистов и визажистов, как подобрать цвет бровей для блондинок с учётом оттенка волос и глаз. Как подобрать декоративную косметику для бровей (карандаш, тени, стойкую краску) специально для блондинок. На какие салонные процедуры лучше записаться (татуаж или микроблейдинг).

Какие брови для блондинок считаются идеальными с точки зрения стилистов и визажистов? Вопрос достаточно сложный и неоднозначный. Ведь все блондинки разные. У кого-то волосы отдают тёплой желтизной, у кого-то — холодным пеплом. Одни — зеленоглазые игривые красавицы, другие — строгие дамы с карими глазами. И все эти моменты необходимо учитывать при окрашивании бровей, чтобы они не смотрелись слишком вульгарно на милом личике. Как же подобрать блондинкам оптимальный цвет бровей?

Выбор цвета

Стилисты и визажисты, отвечая на вопрос, какой цвет бровей у блондинок смотрится естественно и красиво, ориентируют прежде всего на цветотип внешности, который зависит от трёх составляющих. Это цвет волос, цвет глаз и цвет кожи.

Подобрать брови для блондинок карими глазами тоже несложно. Однако их особенность в том, что такой цветотип со светлыми волосами и тёмными глазками встречается достаточно редко. Выглядят они всегда экстравагантно и приковывают к себе внимание, словно магнит. Им нужно подбирать цвет в тон своему природному оттенку волос или чёть темнее. Если брови слишком светлые, их лучше прокрашивать коричневым карандашом.

Ещё один достаточно редкий цветотип — это блондинки с чёрными глазами: с бровями им достаточно трудно угадать. Но им однозначно подойдёт мягкий, нежный шоколад.

Хорошо смотрятся тёмно-золотистые брови для блондинок с голубыми глазами: они придают лицу утончённость и загадочность.

Какими должны быть брови у блондинок серыми гл

Источник

Выбор цвета теней под цвет глаз

Базовый тон — белый, сливочный, опал, цвет шампанского, светло-салатовый, голубой, бело-сиреневый и т.д. Контрастный тон — фиолетовый, сиреневый, фиалковый, лиловый, васильковой, ультрамарин, синий, ярко-голубой, зеленый мох, майская зелень, болотный, персиковый, абрикосовый и т.д. Карие глаза — тени коричневых оттенков от темно-коричневого до бежевого, темно-серые, лилово-серые. Коричневым глазам усиливают контраст, цвета теней — лиловые, оливковые, бежевые, синие. Темно-коричневым глазам придают оживление, цвета теней — розовые, бежевые и синие.

Базовый тон — белый, светло-бежевый, абрикосовый, сливочный, бело-сиреневый, опал, цвет шампанского и т.д. Контрастный тон — коричневый, черный, темно-серый, темно-лиловый, черно-коричневый, цвет горького шоколада, бронзовый, персиковый, золотой, фиолетовый, сиреневый, фиалковый, лиловый, васильковый, ультрамарин, лавандовый и т.д. Зеленые глаза — серые оттенки — от светло-серого до оттенка древесного угля; серо-бежевый; персиково-коричневый. Избегайте ярко-зеленых теней. Зеленым глазам придают изумрудный оттенок следующие цвета теней: темно-фиолетовые, медные с красноватым оттенком, терракотовые и темно-синие.

Базовый тон — опал, светлый беж, сливочный, бело-золотой, бело-сиреневый, цвет шампанского и т.д. Контрастный тон — цвет молочного шоколада, коричневый, бронзовый, золотой персиковый, абрикосовый, серый, болотный, фиолетовый, лавандовый, сиреневый и т.д.

Темный тон — черный, черно-коричневый, цвет горького шоколада, темно-зелёный, темно-серый, лиловый и т.д. Сине-серым глазам цвета теней: коричневые, сливовые, розовые и серые создают эффект более яркого и сильного цвета глаз. Голубым глазам рыжеватые, розовые, сиреневые цвета теней дают эффект усиления собственного цвета глаз. Голубы

Источник

Как максимально эффективно выбрать тени под цвет глаз

Первое, что цепляет внимание мужчины – это глаза женщины. В наших силах оптимально проявить красоту собственных глаз, нужно только вооружиться косметикой. Но в разноцветном море теней, подводок, туши нас подстерегают многочисленные подводные камни. О том, как выбрать оттенок теней правильно, мы и поговорим.

Промахи в выборе теней

«Вы думаете, мужчине приятно смотреть в глаза женщине и видеть там отражение читального зала Британского музея?», «Неприятно!» — ответим на слова ироничной писательницы Мюриэл Спарк и изучим некоторые погрешности.

То, что нам нравится, далеко не всегда нам подходит. Много девушек выбирают и пользуются тенями самого любимого своего оттенка. Боритесь с собой! Даже самый приятный вашей душе оттенок, если он не подходит вашим глазам, способен сделать их тусклыми, невыразительными и даже уменьшить в размерах.

При нанесении теней совсем не нужно брать во внимание общую цветовую гамму в одежде. Но и вносить резкий диссонанс тоже не стоит. Вечернее платье с леопардовым  принтом и голубые тени смотрятся просто смешно, даже если это идеальный по критериям выбора цвет теней. Во всем нужна золотая середина.

И во всем, в тенях тоже. Если есть на свете перламутр, вопрос как выбрать цвет теней не стоит совсем для любителей блеска. Запомните – блестящие тени подходят (да и то не всегда) только очень юным девушкам. Избыток перламутра просто магнитом притягивает взоры посторонних к морщинкам. Если вы не в состоянии отказаться от блестящих теней, то используйте их в макияже век точечно, в определенных местах (например у внутреннего угла глаза или под бровями – это освежает и открывает взгляд).

можно ли диспорт ставить под глазами
Тема красоты и молодости извечна и стара, как мир. И если раньше секреты молодости были достоянием бабушкиных рецептов и генетической предрасположенности, то сегодня, благодаря современной косметологической индустри

Даже если на всех подиумах мира будут ходить модели с зелеными тенями – это не повод пользоваться исключительно этим оттенком. То, что выгодно подчеркнет

Источник

Макияж для брюнеток с голубыми глазами

Порою подобрать вариант макияжа, который выгодно подчеркнет голубые глаза у брюнетки, бывает непросто без помощи стилиста-профессионала. Редкое сочетание светлых очей и темных волос требует особого внимания, ведь на контрастном фоне заметнее становятся любые несовершенства кожи или огрехи визажа.

С такими естественными данными так легко быть красавицей! При должном уходе и подходящей косметике, результат превзойдет все ожидания. Среди голубоглазых брюнеток немало голливудских знаменитостей: Меган Фокс, Лив Тайлер, Ева Грин, Кэтти Пэрри, Зоуи Дешанель.

Эти яркие необычные девушки демонстрируют любимый цветотип многих мужчин - «зима». Светлая фарфоровая кожа, темно-каштановые, черные или шоколадные волосы и сине-голубые глаза от природы встречаются очень редко и являются признаком породы, аристократичности. Такая внешность смотрится шикарно даже без косметики.

Дневной макияж для светлокожих брюнеток должен подчеркивать естественную красоту. Любимым средством таких девушек должна стать качественная основа под макияж, способная сделать кожу идеальной. Не увлекайтесь бронзаторами и автозагарами, полюбите свою благородную бледность - это ваша изюминка. Чтобы не выглядеть слишком «готично», наносите немного розовых или персиковых румян на скулы.

Какие цвета теней идут брюнеткам?

Вечерний макияж для брюнеток с голубыми глазами может быть ярким. Ваша внешность позволяет использовать любые модные цвета и при этом не выглядеть вульгарно. Лучшим выбором, способным сделать синие или голубые глаза более выразительными, будут контрастные оттенки. По другую сторону цветового круга от синего находятся желтый, персиковый, оранжевый, коричневый, розовый, лиловый, фиолетовый.

можно ли отбелить загар на лице
Узнайте, как отбелить загар лица в домашних условиях быстро и эффективно. Выбирайте для себя различные рецепты самых действенных отбеливающих масок и компрессов. Очень полезные советы о том, как правильно загорать — т

Универсальные цвета, которые подойдут как для дневного макияжа, так и вечернего - это все оттенки коричневого, бронзовый

Источник

Помада для брюнеток (50 фото) — Как правильно подобрать цвет?

Помада для брюнеток должна украшать, подчеркивать природную яркость и красоту, придавать внешности изюминку. Выбор помады — довольно нелегкое дело, ведь в магазинах представлены сотни оттенков, среди которых не так-то просто выбрать свой «единственный». Эта статья поможет вам разобраться в тонкостях и хитростях подбора оттенка помады для вашего типа внешности!

Выбор помады — довольно нелегкое дело, ведь в магазинах представлены сотни оттенков, среди которых не так-то просто выбрать свой «единственный»

Говорят, что джентльмены предпочитают блондинок. Однако это не так: многие представители сильной половины человечества полагают, что девушки с темными волосами выглядят загадочнее и привлекательнее обладательниц светлой шевелюры. Правда, быть жгучей брюнеткой для того, чтобы завоевывать мужские сердца, недостаточно: важно самым выгодным образом обыграть собственную внешность. Помочь в этом может правильно подобранные средства для макияжа. Как сделать свои губы сексуальными и чувственными? Ответ вы узнаете, прочитав данную статью.

Какое средство выбрать для макияжа губ?

Прежде всего, стоит разобраться, что же предпочесть: блеск для губ или помаду? Несколько лет назад почти все девушки пользовались блесками, стремясь сделать свои губы более пухлыми и аппетитными. При этом многие перебарщивали с нанесением блеска, в результате чего губы выглядели так, словно их обладательница недавно поела блинов с маслом.

В настоящее время на пике моды матовые губы. Такой макияж смотрится более изысканным и стильным. Густо намазанные блеском губы уходят в прошлое: стилисты утверждают, что через пять лет над этим трендом будут смеяться точно так же, как мы смеемся над пышными прическами, лосинами и синими тенями до бровей, модными в 90-е годы прошлого века.

Совет!

Источник