под глазом вышла белая

Шишки на коже

Шишки – это образования на коже, которые имеют плотную структуру. Размер, место появление шишек зависит от причин их возникновения.

Как проявляются шишки на коже?

Шишки и припухлости на коже часто появляются у человека спонтанно, без видимой причины. Тем не менее, всегда есть факторы, вследствие воздействия  которых появляются припухлости под кожей. Такой симптом может свидетельствовать о развитии:

Покраснение и припухлость на коже может быть как единичным, так и множественным. В зависимости от причины могут отличаться и другие особенности таких новообразований. Далеко не всегда появляется именно красная припухлость на коже. Такое образование может иметь внушительный размер, быть как мягким, так и достаточно твердым на ощупь.

Припухлости и шишки на коже бывают болезненными и абсолютно безболезненными. Причина появления шишек определяет длительность симптома. Если такие образования интенсивно увеличиваются, а также отмечаются другие настораживающие человека симптомы, то к врачу следует обращаться немедленно.

Шишки на коже спины, рук, ног и др. появляются у людей достаточно часто и могут протекать полностью бессимптомно. В большинстве случаев даже большие шишки, хорошо различимые даже на фото, являются доброкачественными образованиями. Если под кожей появились образования и расположены они, к примеру, на спине, то человек может жить с такими уплотнениями многие годы, не замечая никаких неудобств.

Однако иногда кожная шишка, не вызывающая боли, зуда и других неприятных ощущений, может являться признаком развития онкологической болезни. Поэтому обращаться к врачу желательно не только при эстетических неудобствах (например, если появились шишки на лице под кожей), но и при появлении любых других образований.

Шишки на коже руки, г

Источник

Появились очень мелкие точки под глазами. На ощупь не ощущаются, не беспокоят. Лишь косметический дефект. Не жировики, выдавить невозможно потому что даже нащупать нельзя. Подскажите что это и как бороться

Белые точки под глазами, называемые в народе просянкой, портят настроение и доставляют массу огорчений их обладателям. На самом деле, это один из видов угревой сыпи, так называемые белые угри. Избавиться от них достаточно несложно, но лучше не делать этого самостоятельно. При неумелом выполнении процедуры можно нанести коже существенный вред.

Медицинское название белых угрей или просянки – милиумы (miliaria, лат.). Возникают они по причине задержки секрета сальных желез. Основной причиной задержки секрета в устье сальной железы – чрезмерная секреция кожного сала. Чаще всего просянкой страдают обладатели жирной и комбинированной кожи. Очень часто милиумы под глазами свидетельствуют о повышенном содержании в крови холестерина. Для комплексного подхода к избавлению от белых угрей следует пройти УЗИ желчного пузыря и сдать анализ крови на холестерин.

Избавиться от просянки можно несколькими способами: механическим удалением, электрокоагуляцией, удалением при помощи лазера. Угри, расположенные очень близко к поверхности кожи, можно удалить при помощи броссажного пилинга.

Механически просянки удаляются при помощи тонкой стерильной иглы. Поверхность кожи с высыпаниями и руки косметолога предварительно дезинфицируют спиртосодержащими лосьонами, и только потом приступают к процедуре. Причем, иглой только прокалывают кожу по центру закупоренного протока, держа ее почти параллельно лицевой поверхности. Затем косметолог, обернув пальцы стерильными салфетками, надавливает на поверхность вокруг образования, помогая выйти содержимому наружу. После этого поверхность снова дезинфицируется. Косметологи настоятельно рекомендуют не делать таких процедур в

Источник

Как убрать жировик на лице и теле в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 69

Липома (жировик) – это доброкачественное подкожное образование из жировой ткани, которое может располагаться на любой части тела: на лице, на спине, на шее, на веке и т. д.

Причиной появления жировика является закупорка выходного отверстия сальной железы. Отчего это происходит, наукой точно не установлено.

симптоматическая – липомы могут образоваться, как последствия заболеваний щитовидной, поджелудочной железы, печени, почек и т.д.

Причины могут крыться в заболеваниях центральной нервной системы, черепно-мозговых травмах, которые опять же приводят к нарушению обмена веществ, гормональная перестройка.

В народной медицине считается, что причина этой болезни – засорение организма шлаками. Часто липомы проходят при соблюдении строго поста.

Жировики редко превращаются в злокачественные опухоли. Протекают они чаще всего безболезненно, но бывают случаи, вызывающие боль, если растущее жировое образование сдавливает окружающие ткани, нарушая в них кровообращение.

Хирургическое удаление липомы очень нежелательно, т. к. сама причина болезни остается не устраненной. После операции в организме больного нарушается некоторое равновесие, и вместо одной опухоли начинают развиваться несколько. Бывает, что на месте удаленного образования через 3-5 недель вырастает новое, еще более крупное, или наоборот несколько мелких. Поэтому лечение жировиков народными средствами предпочтительнее – они часто действуют именно на причину болезни.

Этот метод особенно подходит, если жировики на теле появились в большом количестве. Нужно разогреться в бане или в горячей ванне, после чего покрыть тело смесью из сметаны, меда и соли, в пропорции 1:1:1. Смазать можно и всё тело, а не только проблемные места, состоя

Источник

Форма поиска

Белые точки под глазами — что это?

Чистая кожа, ровный цвет лица и отсутствие различных дефектов (прыщики, рубцы) — одно из самых заветных желаний и женщин, и мужчин. Однако бывают случаи, когда кожа вполне здорова, нет покрасневших гнойных узелков, а под глазами появились непонятные белые пятнышки. Что это такое и опасны ли белые точки под глазами, мало кто знает.

Что за кожный недуг «белые точки на веках»?

Эта «неприятность» в быту называется просянкой. И действительно, маленькие белые пятнышки хоть и медленно, но растут, и впоследствии немного возвышаются над кожей, напоминая зернышки проса. Милиумы — так в медицине называют маленькие шарики под кожей век.

Милиумы являются разновидностью угрей. Плотные на ощупь, они абсолютно безболезненны (шишечки просянки не задевают нервов) и не вызывают воспалительной реакции прилегающих тканей. Белые точки длительное время могут сохранять свои минимальные размеры, однако в лучшем случае через год дефект станет заметен и начнет доставлять дискомфорт по поводу изъянов собственной внешности.

Почему появляются милиумы?

Как и при большинстве видов угревой сыпи, главным фактором для возникновения белых точек под глазом является усиленное салоотделение. При несоответствующем уходе происходит закупорка салом протоков сальных желез и волосяных фолликул.

Просянка впервые может проявиться в переходном возрасте, выработка половых гормонов напрямую влияет на кожное салоотделение. Милиумы встречаются и у половозрелых людей с одинаковой степенью распространенности среди мужчин и женщин. Разного размера милиумы могут возникать не только на веках. Нередко их обнаруживают в области губ, на скулах, у носа и даже на лбу. Появление белых угрей можно ожидать практически на любом участке жирной кожи.

Методы избавления от милиум

Обнаружив подобную «неприят

Источник

Заболевания глаз. Часть 1. Кожа вокруг глаз и веки, заболевания конъюнктивы, слезных органов и наружной оболочки глаза

Глаз – один из самых сложных по своему строению органов человеческого тела. Он включает в себя целый ряд анатомических и физиологических образований, каждое из которых может быть подвержено множеству различных заболеваний. Соответственно этому в медицинской науке принято делить и патологии, характерные для нашего зрительного анализатора.

Заболевания кожи вокруг глаз и век

Демодекоз Одним из наиболее частых заболеваний глаз , которое поражает кожу вокруг них, является демодекоз. Это – паразитарная патология, возбудителем которой служит клещ-железница или демодекс. Он обитает в волосяных фолликулах вокруг глаз, мейбомиевых железах век и сальных железах кожи.

Демодекоз имеет хронический характер, для него характерны периодические обострения в весенне-осенний период. Терапия его достаточно длительная и эффективна только при строгом соблюдении всех мер личной гигиены для предупреждения повторного самозаражения. Лечение проводится дерматологом обычно в амбулаторных условиях. Оно включает применение специфических наружных средств в комбинации с приемом внутрь препаратов хинолинового ряда и антигистаминных соединений.

Колобома Колобома века – это сегментарный дефект века, захватывающий все его слои. В большинстве случаев является врожденным нарушением, но может развиваться и вследствие травм или осложнений. Встречается она чаще на верхних веках, хотя иногда поражает и нижние. Обычно дефект обладает формой треугольника, основание которого находится у ресничного края века. Так как дефект захватывает все слои века, то в области колобомы отсутствуют железы и ресницы.

сухие прыщи на лице что это
      Твердые прыщи – одни из самых проблематичных видов прыщей. Такие прыщи могут появиться на лице, на плечах. В основном, это очень болючие прыщи. Многие люди пытаются их выдавливать. А на следующий день обна

Наиболее эффективный способ лечения – оперативное вмешательство, которое заключается в иссечении кол

Источник

Как убрать белые точки под глазами

Белые точки под глазами, называемые в народе просянкой, портят настроение и доставляют массу огорчений их обладателям. На самом деле, это один из видов угревой сыпи, так называемые белые угри. Избавиться от них достаточно несложно, но лучше не делать этого самостоятельно. При неумелом выполнении процедуры можно нанести коже существенный вред. О причинах возникновения просянки, о процедурах лечения и профилактики вы можете узнать в этой статье.

Медицинское название белых угрей или просянки – милиумы (miliaria, лат.). Возникают они по причине задержки секрета сальных желез. Основной причиной задержки секрета в устье сальной железы – чрезмерная секреция кожного сала. Чаще всего просянкой страдают обладатели жирной и комбинированной кожи. Очень часто милиумы под глазами свидетельствуют о повышенном содержании в крови холестерина. Для комплексного подхода к избавлению от белых угрей следует пройти УЗИ желчного пузыря и сдать анализ крови на холестерин.

Избавиться от просянки можно несколькими способами: механическим удалением, электрокоагуляцией, удалением при помощи лазера. Угри, расположенные очень близко к поверхности кожи, можно удалить при помощи броссажного пилинга.

цветет кожа у новорожденного на лице
Любые недомогания или изменения в состоянии крохи вызывают у родителей нередко панику. Уже первые дни жизни младенца могут омрачиться таким явлением, как цветение у новорожденных (акне). О данном недуге будет свидетел

Механически просянки удаляются при помощи тонкой стерильной иглы. Поверхность кожи с высыпаниями и руки косметолога предварительно дезинфицируют спиртосодержащими лосьонами, и только потом приступают к процедуре. Причем, иглой только прокалывают кожу по центру закупоренного протока, держа ее почти параллельно лицевой поверхности. Затем косметолог, обернув пальцы стерильными салфетками, надавливает на поверхность вокруг образования, помогая выйти содержимому наружу. После этого поверхность снова дезинфицируется. Косметологи настоятельно рекомендуют не делать таких процедур в домашних условиях, потому что при отсутствии стерильности вы може

Источник

Шишечки под глазами

Здравствуйте! У моего ребенка (1. 6 года) появились шишечки под глазами, думали ячмень, обратились к окулисту, нам сказали, что это от переизбытка сладкогоили недостатка витамина В... Выписала капли ципромед и тетрациклиновую мазь, причем мазь нужно мазать массируя слегка, а ребенок не дает массировать, мазь просто попадает и все... Подскажите, пожалуйста, это очень важно (массировать)?

Теги: ципромед, ячмень, тетрациклиновая мазь, мейбомиевые железы, шишка под глазами, шишечки под глазами, шишка под глазом, шишка под глазом что это, шишка под глазом у ребенка

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Здравствуйте! По вашему описанию не совсем ясно, о чем идет речь. Если вы были у врача, то желательно написать диагноз, который он поставил, т. К. По выражению "шишечки под глазом" ориентироваться сложно. Возможно закупорка мейбомиевых желез, тогда массировать принципиально важно, чтобы секрет выходил и не закупоривал протоки.

Здравствуйте, извините, что не написали диагноз - халязион. Массировать важно? И еще нам сказали, что никакого сладкого, действительно нужна диета?

Здравствуйте! В случае халязиона массировать тоже нужно. К лечению можно добавить стероидные препараты- это увеличит шансы вылечить халязион без хирургического вмешательства (добавить гидрокортизоновую мазь 2-3 раза в день, либо ципромед поменять на комбинированные капли типа макситрола ). Но, учитывая грудной возраст ребенка, этот вопрос лучше решить с вашим окулистом. Если халязон небольшого размера, единичный и поддается лечению без стероидов, то можно обойтись, если нет, то лучше добавить. По-поводу диеты - детям до 3-х лет вообще не рекомендуются сладости (шоколад, конфеты, мед), разумеется, добавить в кашу или компот небольшое количество сахара можно, но отдельно давать сладкое не стоит. Прямой причинно-следственной связи

Источник