какая эмоция на лице

ГЛАВА 2. Исследование выражения эмоций на лице

Как проявляется на лице каждая эмоция?

Мы начали искать доказательства существования универсальных выражений эмоций на лице, и прежде чем были завершены все исследования, мы стали выяснять, как выглядят эти универсальные выражения. Мы попробовали составить «Атлас» лица, который с помощью фотографий отображал бы каждое из универсальных выражений эмоций. Именно этот «Атлас»

обеспечивает научную базу для объяснения фотографий, показанных в последующих главах этой книги. Наш первый шаг при составлении «Атласа выражений лица» состоял в изучении того, что говорили другие о внешнем виде лица для каждой из основных эмоций. Одни авторы описывали, какие мышцы сокращались при отображении тех или иных эмоций, а другие концентрировали внимание только на внешнем виде лица. Но никто не занимался систематическим изучением всех мышц или всех последующих изменений во внешнем виде лица при отображении шести основных эмоций.

Paul Ekman, Wallace V. Friesen. Facial Action Coding — System. Palo Alto: Consulting Psychologists Pre

Источник

Нарост на коже в виде бородавки: фото, как определить, что это – мозоль, прыщи или подкожные образования, что еще похоже на бородавку?

Как определить бородавку и наросты на коже в виде таких образований, а также чем на нее похожи прыщи и мозоли?

Тогда человек начинает лечиться от бородавок таблетками и народными средствами, но лечение не приводит к результату, ведь истинная причина появления наростов на коже совсем другая. Болезнь запускается, псевдо-бородавки не исчезают, а наоборот, только множатся и растут.

Как определить новообразование?

Распространёнными разновидностями бородавки являются шипицы (новообразования, сверху покрытые чешуйками, а в глубине просматриваются чёрные точки кровеносных сосудов). Шипицы болят при нажатии и чешутся , если оставить их в покое. Нередко вокруг одной главной шипицы распространяются мелкие, а если удалить главную, мелкие исчезнут так же.

Так же распространены плоские бородавки «классического» вида, которые представляют собой невысокие плотные наросты, до 5 мм, и овальную форму, а сверху покрыты роговыми клетками. Такое образование бородавок обычно не болит, кроме сильного нажатия на них, и не чешутся, в отличие от шипиц.

Как образуется нарост?

Нарост в виде бородавки образуется под действием папилломавируса, который заставляет мутировать клетки кожи. Поражённые клетки неконтролируемо растут, делятся и теснят соседние клетки, а также вызывают рост бородавки вверх.

Образование появляется в виду маленького бугорка. Затем оно растёт, его поверхность сначала блестит натянутой кожей. Со временем натянутая кожа заменяется шероховатой поверхностью, которая образуется роговыми отмершими клетками.

Затем вокруг центральной бородавки образуются более мелкие, которые могут исчезнуть,

Источник

Страх не эмоция, а чувство. Это чувство страха может вызывать эмоции. От восторга ("есть наслаждение в бою у самой бездны на краю") до ужаса. Противоположность поэтому найти из эмоций достаточно трудно.

c.s. Мыслитель (6465) Ну, на лице изображается не страх, а испуг. Это чувство. Когда упоминается эмоция - это испуг. Хотя вопрос о терминах не стоял. Я понимаю классически - страх - чувство.

c.s. Мыслитель (6465) еще раз, вы хотите доказательств что страх - это чувство? пожалуйста, заберитесь хотя бы на стремянку, или встаньте на подоконник, прыгнете в горящий поезд....Подозреваю, что и страх темноты детский не все забыли. Так что это чувство, при этом наиглавнейшее в нервной системе. На нем много что держится. Это первичное чувство возникшее из инстинкта самосохранения.

А если просто противопостовлять +и -,то противоположность страху будет отсутствие его и здесь может быть любая эмоция-и радость, и любовь и грусть....

Страх - это эмоция, вызывающая спектр разнообразных чувств, моральных и физиологических процессов в организме человека. Страху противоположна полная апатия.

первое что пришло на ум-отчаянность. Вот только страх у нас врожденный, а чувство что море по колено приобретается неизвестно почему и не служит защите материального, но порой служит на благо души

Отвечая приблизительно, осмелюсь утверждать, что это такое умонастроение и поведение человека в реальной ситуации, когда он "смел до глупости"!

В страхе скрыта защитная реакция организма. Защита жизни биологического объекта - задача этой реакции. Поэтому ее противоположность - способность к жертве, к самопожертвованию вопреки биологической логике.

Кстати, у каждого свой страх: есть страх зайце, аесть срах льва. Страх не уходит вообще, но вполне может измениться, тода изменяется и человек - из зайца становится львом или наоброт...

<

Источник

Самый быстрый и надёжный способ, из двоечника сделать отличника! Уж сколько раз мы с мужем были на родительских собраниях и краснели за нашего Алёшку и словами не передать... Уже перед другими родителями стало стыдно. Получается у всех дети как дети, а мы своего никак не научим... Вроде и репетитора нанимали - все разводят руками… "Ваш мальчик не поддается обучению" сказало очередное светило науки… В общем пришлось пойти к детскому психологу, чтобы понять в чем дело… И тут нам просто повезло.

Как избавиться от аденоидов без операции? Мы так спаслись от операции (аденоидит, 2-я степень, постоянные насморки и, как следствие, кашель): операция была под вопросом, поехали в Питер (детская ЛОКБ) к Лору-хирургу Медведеву, он решил не торопиться со скальпелем. Продолжение на сайте: http://vkus.nampolezno.ru/kak-izbavitsya-ot-adenoidov-bez-operacii.html

Золотые правила хорошего зрения. •Чередуйте разные виды деятельности. Если работа требует пристального внимания к объектам, которые находятся вблизи, время от времени заставляйте себя смотреть вдаль и наоборот. Чаще переключайтесь на другие объекты. •Давайте глазам отдых каждые полчаса. Делайте небольшую гимнастику, обеспечивающую нормальное кровообращение в глазном яблоке и снимающую напряжение: поморгайте, зажмурьтесь-расслабьтесь, сделайте круговые движения, посидите несколько минут, прикры

Может, погода такая, что многие жалуются на длительный кашель… Есть простой домашний способ избавления от приступов кашля — чесночная ингаляция. * В небольшую кастрюлю влить стакан воды и поставить на огонь. * Когда вода закипит, всыпать в нее 6 зубчиков чеснока, предварительно мелко нарезанных, и тут же убавить огонь. * Чеснок должен томится под крышкой 5 минут. * Потом снять кастрюлю с огня, открыть крышку и всыпать 1 ч. ложку питьевой соды. * Сесть за стол, укрыться одеялом и дышать пар

Очень мощная м

Источник

Исследование выражения эмоций на лице

Науке известны сотни экспериментов, посвященных изучению выражения эмоций на лице. В своих предыдущих книгах мы анализировали эти исследования подробно, здесь же мы кратко опишем только те, которые имеют непосредственное отношение к теме этого издания. Информация, приведенная в настоящей главе, должна помочь разрешить сомнения скептиков относительно научной основы того, о чем говорится и что показывается в последующих главах. Эта глава также предназначена тем, кто проявляет интерес к способам изучения выражения эмоций на лице.

Какие эмоции действительно отражаются на лице?

заживляющая мазь для ран на лице
Мало кому хочется получать травмы и раны. Тем не менее, очень многие люди их получают. Особенно часто это происходит со спортсменами, детьми и подростками.

В случае получения раны, конечно, желательно обратиться к вр

Только ли говорит лицо о том, что человек чувствует что-то приятное или неприятное, или же оно предоставляет более точную информацию — например, какую неприятную эмоцию человек испытывает? Если справедливо второе, то сколько таких конкретных эмоций показывает лицо — шесть, восемь, двенадцать или больше? Типичный метод, используемый для определения того, какие эмоции могут читаться на лице, заключается в показе фотографий с разными выражениями лица наблюдателям, которых просят сказать, какую эмоцию они видят на каждой фотографии. Наблюдателям могут давать заранее составленный список словесных обозначений эмоций, из которого они делают свой выбор, или же для обозначения эмоций они могут выбирать любые слова, которые придут им на ум. Исследователь анализирует ответы разных наблюдателей для определения эмоций на тех или иных лицах, по поводу которых наблюдатели приходят к согласию. Исследователь может, к примеру, установить, что 80% наблюдателей использовали для описания конкретного лица слово «испуганное». По поводу выбора слова для описания другого лица может быть проявлено меньше единодушия; например, лицо, описанное половиной наблюдателей как «безразличное», может быть описано остальными наблюдателями, как выражающее другие эмоции. Н

Источник

Что такое эмоции?

Эмоции – это переживания конкретного человека, связанные с удовлетворением или неудовлетворением его интересов. Под влиянием эмоций человек способен совершить героический поступок или преступление.

Как возникают эмоции

Эмоции связаны с большими полушариями головного мозга. В человеческий мозг поступают определенные импульсы. Они зависят от внешних воздействий и обстоятельств. Один поток направлен в такие зоны мозга, где смысл этих импульсов осознается в виде ощущения. А другой поток приходит в те отделы мозга, где создается отношение этих воздействий к потребностям организма, которые переживаются в виде эмоций.

Эмоции имеют две стороны – субъективную и объективную. Субъективная сторона – это внутренние переживания. Объективная сторона – это внешние проявления (смех, слезы). Вообще проявление эмоций может быть различным, в зависимости от ситуации.

Функции эмоций

Оценочная. Человек дает оценку событию, исходя из своих потребностей и эмоций по этому поводу. И это помогает спрогнозировать будущие события.

Подкрепляющая. Эмоции способствуют выработке определенных рефлексов, и в результате остаются глубокие следы в памяти.

Запуск стереотипных реакций. В критических ситуациях, когда некогда думать, эмоции включают стереотипное реагирование (страх – бегство).

Виды эмоций

Отрицательные, негативные эмоции – это гнев, ярость, обида, страх. А положительные – радость, интерес. Полюс эмоции зависит от того, что вызывает эмоции.

Стенические эмоции активизируют, то есть, вызывают восторг или гнев. Астенические - подавляют человека, то есть, вызывают тоску, печаль.

Содержание эмоций

как подобрать цвет волос если на лице прыщи
Волосы обладают действительно волшебным свойством: в зависимости от их цвета можно полностью менять образ. Но здесь очень важно учесть вашу внешность, форму лица и цветотип, чтобы выбрать цвет волос правильно. Женский

Удивление – это эмоция, которая не имеет четко выраженного знака. Она может быть и негативной, и положительной, зависит это от внешних об

Источник

Науке известны сотни экспериментов, посвященных изучению выражения эмоций на лице. В своих предыдущих книгах [1] мы анализировали эти исследования подробно, здесь же мы кратко опишем только те, которые имеют непосредственное отношение к теме этого издания. Информация, приведенная в настоящей главе, должна помочь разрешить сомнения скептиков относительно научной основы того, о чем говорится и что показывается в последующих главах. Эта глава также предназначена тем, кто проявляет интерес к способам изучения выражения эмоций на лице.

Только ли говорит лицо о том, что человек чувствует что-то приятное или неприятное, или же оно предоставляет более точную информацию — например, какую неприятную эмоцию человек испытывает? Если справедливо второе, то сколько таких конкретных эмоций показывает лицо — шесть, восемь, двенадцать или больше? Типичный метод, используемый для определения того, какие эмоции могут читаться на лице, заключается в показе фотографий с разными выражениями лица наблюдателям, которых просят сказать, какую эмоцию они видят на каждой фотографии. Наблюдателям могут давать заранее составленный список словесных обозначений эмоций, из которого они делают свой выбор, или же для обозначения эмоций они могут выбирать любые слова, которые придут им на ум. Исследователь анализирует ответы разных наблюдателей для определения эмоций на тех или иных лицах, по поводу которых наблюдатели приходят к согласию. Исследователь может, к примеру, установить, что 80 % наблюдателей использовали для описания конкретного лица слово «испуганное». По поводу выбора слова для описания другого лица может быть проявлено меньше единодушия; например, лицо, описанное половиной наблюдателей как «безразличное», может быть описано остальными наблюдателями, как выражающее другие эмоции. На основе таких результатов исследователь делает заключение о том, какие эмоции может передавать лиц

Источник