год не проходит синяк под глазом что делать

Синяк не проходит

Девочки. милые, может кто сталкивался. 5 недель назад упала и ударилась бровью в ванной, был сильный фингал, отек, глаз кровяной, ходила к окулисту. Вообщем все прошло недели через 2. Но небольшое потемнение на месте синяка осталось до сих пор, сильно в глаза не бросается, но заметить можно, мажу всем чем можно, но никаких сдвигов,прошу совета.

Где-то месяц-полтора ни сходил синяк, стала делать сетку, через пару дней стало проходить, а через несколько совсем прошел, у меня большой был синяк и заметный очень.

Есть мазь от синяков с тонирующим эффектом:супер маскирует и пртом здорово синяки рассасываються.Вродя,называеться:Синякофф.Очень советую,как раз для таких случаев.

Синякофф с тонирующим эффектом очень хорошо маскирует, подтверждаю. На вид это серая паста, но на кожу ложится изумительно, сливается с ее тоном. Но тоже сушит кожу.

Ох, а я уже месяца три с синяком на голени хожу. Тоже, кстати, в ванной долбанулась. Говорят, бодяга помогает, но под глазом, даже и не знаю, можно ли:-/

Возле глаза не вздумайте ни бадягу, ни йод мазать! Только гепариновую мазь можно. Меня тоже доча однажды затылком со всего маху как звизданула)) прям перед отпуском, так я потом месяц ходила красавицей. Мазала сначала лиатон-гелем, а потом гепариновой мазью. А бадягой, да йодо сожжете все на фиг..Потом еще кожу придётся восстанавливать (в смысле избавлять от красноты и шелушения).

У меня тоже долго синяк не проходил, где то месяца три, неделю назад начал мазать Лиотоном, Троксевазином и Гепориновой мазями, реально помогло, синяка почти уже не видно. Всем удачи!

отмечала ДР, танцевали рядо с мангалом, на ногах я не удержалась и упала зацепив за собой мангал с горящим углем, короче, уголь пролетел мимо, а вот мангла прямо по переносеце, на утро синяк под глазом)))))) мажу спасателем не помогает

после удара

Источник

как быстрее вылечить фингал под глазом

Как быстро убрать синяк под глазом — лечение кровоподтека

Как быстро убрать синяк под глазом от удара, неудачного падения и прочих неприятностей, что делать сразу же после получения синяка, какое лечение показано потом в окологлазничной области лица, как замаскировать синяк на лице под глазом — все эти вопросы мы осветим сегодня на сайте alter-zdrav.ru.

Не стоит путать синяк под глазом и синие круги под глазами. Да, некоторое сходство есть, но вызываются эти проблемы разными причинами.

Круги под глазами возникают из-за усталости, недосыпа, проблем с сердцем и почками – во всех тех ситуациях, когда организм не успевает за ночь избавиться от накопившихся за день токсинов.

Синяк же возникает после удара в голову, причём не обязательно в область глаза. Если повредить лоб или переносицу, вытекшая из травмированных сосудов кровь может скопиться вокруг глаза, поскольку ткани там рыхлые, а значит, есть место для синяка.

Не обязательно речь идёт о драке. К гематоме под глазом приводит неудачная встреча с дверным косяком или углом шкафа, падение, а в некоторых случаях и сон на неподходящей поверхности – длительное надавливание в данном случае от удара не слишком отличается.

Сколько проходит синяк под глазом — как долго

Что делать сразу после получения синяка под глазом

Первым делом нужно охладить пострадавшее место. Для этого к нему прикладывают лёд или что-нибудь из морозилки, бутылку с холодной водой, металлический предмет, мокрое полотенце или салфетку. Холод способствует сужению сосудов, а значит, из них вытечет меньше крови, и синяк будет меньше.

Если предмет оказался совсем холодным (лёд, что-то замороженное), то лучше завернуть его в чистую тряпочку или тонкое полотенце, чтобы избежать обморожения. Прикладывают холод к ушибу минимум десять минут, можно

Источник

Как вылечить гематому и быстро убрать синяк

Наша жизнь полна сюрпризов – приятных и не очень. Всего лишь легкий ушиб или «мимолетная встреча» с кулаком и на коже уже красуется синяк, а то и роскошнейший фингал прямо под глазом. Живописную отметину на ноге или руке можно прикрыть одеждой, но как быстро убрать синяк на лице? Это ведь не прыщик, который можно легко замаскировать. Через пару дней все пройдет само собой, вот только сидеть дома и наблюдать за сменой красок от буро-фиолетового до темно-синего и желтого нет ни времени, ни желания. К тому же по закону подлости подобные неприятности непременно приключаются накануне чего-нибудь важного и значительного, когда нужно быть во всей красе. Что же делать?! Действовать! Синяк на коже – дело поправимое, намного сложнее справиться с синяками на душе, но для начала попробуем привести в порядок хотя бы тело.

Как избавиться от гематомы за 6 дней

Как образуется синяк

При ударе разрываются подкожные сосуды и кровь попадает в окружающие ткани. Сначала место кровоизлияния выглядит как темное пятно, которое постепенно приобретает сине-лиловый цвет. В процессе рассасывания цвет меняется на желтовато-зеленый и коричнево-желтый. На лице синяк обычно проходит за неделю, на теле – исчезает в течение двух недель, а на ноге может заживать и целый месяц. Женский организм является более «благодатной почвой» для образования синяков, чем мужской: и кожа у нас тоньше и нежнее, и стенки сосудов более проницаемые из-за эстрогенов.

Как быстро убрать синяк под глазом и на теле

Методов и способов убрать синяк более чем предостаточно. Роль палочки-выручалочки возьмут на себя простейшие подручные средства, аптечные препараты и приемы народной медицины.

Первая помощь при ушибах – холод. Можно использовать лед или любой замороженный продукт из морозильной камеры. Холод, сужая сосуды, уменьша

Источник

Подписка

Поиск от

Вопросы и ответы

Почему долго не проходят синяки

У некоторых людей кожа настолько нежная, что часто они жалуются на моментальное появление синяков и ушибов, которые долго затем не проходят. При этом они возникают даже из-за незначительного прикосновения.

Появление синяков

После появления синяков и ушибов состояние больного ухудшается. Наблюдаются частые кровотечения из носа и десен, а у женщин могут наблюдаться обильные менструальные выделения. В таких случаях визит к врачу-гематологу обязателен, и откладывать его не стоит.

Посещение клиники обязательно и в том случае, когда синяки самопроизвольно появляются на местах, не склонных к ушибам и синякам. Они могут появляться на груди, животе или на другом участке тела в большом количестве.

Откуда же появляются синяки? А это следствие разрыва кровеносных сосудов, происходящее из-за накапливания крови в тканях. И люди, у которых сосуды не слишком плотные, часто страдают от появления синяков.

Вообще, появление синяков является самым распространенным недугом при травмировании. Это бывает, если происходит ушиб какой-либо части тела тупым предметом или же, когда человек падает на какой-либо предмет, например на землю.

Полезно знать, что при появлении синяка происходит расстройство целостности стенок мелких кровеносных сосудов. Они же бывают, расположены под кожным покровом, которая при этом не травмируется. Тупая боль – следствие появления синяка.

Теперь про виды синяков, которые могут быть внешними и внутренними. Последняя разновидность синяков и ушибов, как и было, сказано выше, происходит из-за разрыва кровеносных сосудов.

Осторожно – синяк!

Когда синяки не проходят долго, то это может свидетельствовать или о неправильном их лечении или же нередко, об опасных заболеваниях, таких как лейкоз, гемофил

Источник

Не проходит синяк, что делать?

Проблема вот в чем,младший брат подрался.Был сильный фингал под глазом.но дело в том,что после этого уже прошло уже 2 месяца.Синяк сам прошел синий,но осталась какая-то желтизна под глазом.Подскажите,это пройдет?Может знаете,как лечить народными средствами?И пройдет ли это вообще?Заранее спасибо...

Мне кажется, что так заметен до сих пор след от синяка потому, что кожа на лице гораздо тоньше и нежнее, а синяк от сильного удара сильно затронул и подкожные слои. По идее, если и так уже пожелтело место, это означает, что процесс идет как надо. Можно мазать гепариновой мазью, она как раз предназначена для рассасывания гематом.

Из народных средств подошла бы бадяга, но на лицо, думаю, ее не стоит наносить, она очень колется и может вызвать раздражение.

Надо обязательно идти к врачу, а не пытаться вылечить самим. Ведь это же на голове, близко к мозгу! Самолечением вы можете ухудшить всё, так как не знаете причину. Ясно одно, что это уже не синяк, а идёт какой то внутренний процесс. Очень большой срок прошёл. Возможно это нагноение под кожей и его может определить и устранить только врач.У меня так было, только на ноге.

Это может только внешне так кажется, а всё уходит внутрь. К терапевту сходите и к окулисту. Вам же спокойнее будет. У меня врач сделала надрез и всё прочистила. Потом всё быстро зажило, даже шрамика не осталось. — 5 лет назад

Тут уже упоминали бодягу но по моему необоснованно считают что на лицо ее наносить совсем не следует. Бодяга очень эффективна не только против свежих синяков но и против застарелых. Сейчас в аптеках продается бодяга в форме геля, он хорошо подходит для лица, но допускать его попадание в глаза все же не следует. Подробнее о бодяге можно прочитать тут.

почему тональный крем пятнами на лице
Устранить мелкие недостатки кожных покровов помогут специально разработанные средства, такие как корректор пигментных пятен. Чтобы сделать идеальный макияж, нужно иметь представление о том, как замаскировать пигмен

еще в аптеке продаётся такой крем, он так и называется "синяк off" он хорошо помогает от желтезны,п

Источник

По этому поводу есть некоторые мнения. Если вас образовался ушиб под глазом, изначально, приложите к травмированному месту что-либо холодное, лучше всего, чтобы это был пакет, наполненный льдом. Подержите его около 15 минут. За это минуты, сосуды сужаются от холода, и кровь под кожу поступает в наименьшем количестве. То есть область синяка тоже сузиться. Тем более это подействует, как и болеутоляющее. Высока вероятность того, что под рукой не будет льда, а время бежит очень быстро и играет против вас. В таком случае, возьми любой холодный предмет, который находится под рукой. К примеру, в старину прилаживали медную копейку. Они просто были действительно большого размера, и из настоящей меди. Никогда при образовании гематомы не используйте ничего теплого.

Понятное дело. Что синяк под глазом никого не радует, вне зависимости от того собираетесь вы, куда то идти, или же нет. Если вдруг он ярко выделен на вашем лице, то стоит идти прямиком в аптеку. Есть прекрасная мазь «Троксевазин». Ее нужно просто нанести на чистую и сухую кожу лица, очень обильно. Желательно это делать каждые два часа. Просто за сутки вы избавитесь от этой неприятности.

На помощь при избавлении от синяка вам придут таблетки и кремы, в которых много витамина Р или рутин. Таблетки носят название «Аскорутин». Хорошо помогают средства, которые содержат в себе гепарин («Гепароид» или же «Гепариновая мазь»), а еще экстракт каштана или же слюну пиявки.

Лучшими из препаратов считают те, которые основаны на арнике. Они сразу убирают воспаление, утоляют боль, и провоцируют улучшение микроциркуляции крови, и помогает рассасыванию кровоподтеков. Такие средства продаются в гомеопатических аптеках. Можно принять внутрь и растереть ушибленное место.

как выдавить угри на лице в домашних условиях
Угревая сыпь – распространенная проблема, с которой сталкиваются молодые люди в пубертатном возрасте, однако она может появляться и у взрослых. Чтобы точно ответить на вопрос, как убрать угри с лица, необходимо в перву

Одним из самых действенных народных средств, в таком случае, считают пресноводную губку, которая именуется бодягой. Нужно две столовые лож

Источник

Почему так долго не проходят синяки? Обзор основных причин

Каждый из нас не застрахован от разного рода травмирования. Причина банальна – неосторожность, волнение, непредвиденная ситуация. В итоге сильная боль и посинение кожи. В большинстве случаев такие травмы просты и кровоподтеки проходят сами за считанные дни. Но есть и такие случаи, когда гематомы остаются на долгие месяцы. Почему долго не проходят синяки? Может быть, причина не в травме?

Причины долгого восстановления кожи после получения удара

Есть множество факторов, которые влияют на обмен веществ, циркуляцию крови и скорость заживления травм. Вот главные из них:

Наличие заболеваний крови. Если есть такой недуг – кровь не имеет возможности функционировать правильно, снижается ее свертываемость.

Обмен веществ. Так как организм каждого человека уникален, обмен веществ также отличается. На его скорость может влиять плохое питание, стрессы, сильная физическая нагрузка.

Иммунная система. Если с иммунитетом все в порядке, любое лечение проводится быстро и эффективно. Если есть заболевание или организм утомлен длительным и болезненным лечением – заживление ран и синяков проходит долго.

Месторасположение кровоподтека. Известен тот факт, что на ногах синяки проходят намного дольше, чем на руках или на теле. Виной всему нагрузки на суставы, постоянное движение, отсутствие «спокойного заживления».

Температура тела. При повышенной температуре тела организм начинает бороться именно с этой проблемой, «откладывая на потом» ссадины, порезы и прочее.

Первая помощь. Первая помощь при получении любой травмы играет крайне важную роль. Если все сделать правильно (вовремя приложить лед, обработать рану), заживать она будет быстрее. А если не сделать это в первые минуты, последствия могут быть не очень хорошими.

Почему долго не проходят синяки на теле

Источник