рисуем на лице бодиарт

Как сделать бодиарт на лице и что для этого необходимо?

Бодиарт (от англ. body art — « искусство тела ») — популярная сегодня авангардная форма искусства, в котором главным объектом творчества становится непосредственно тело человека, а его содержание раскрывается при помощи жестов, мимики, а также нанесенных на тело украшений и рисунков. Роспись тела позволяет любому человеку заявить о себе, высказать собственное мнение о том, что, к примеру, происходит вокруг, отстоять свою точку зрения.

Например, на митингах, посвященных защите прав братьев наших меньших, защитники делают на лице и теле бодиарт в стиле животных.

Что рисовать?

Наиболее популярным, распространенным и любимым среди детей и взрослых на сегодняшний день является бодиарт на лице. Делают его на Хэллоуин, новогодний праздник или любую другую тематическую вечеринку.

Многие люди отдают предпочтение именно этому виду нательного искусства. Ведь если череп, бабочка или кошка, нарисованные красками, с легкостью смываются после праздника, то, например, от набитой татуировки также просто избавиться не удастся.

Ну и еще одним существенным плюсом является доступность — для того чтобы раскрасить лицо, вовсе не обязательно посещать специализированный салон. Можно, к примеру, взять пару уроков бодиарта для лица у профессионального художника, а можно сделать его у себя дома самостоятельно или обратиться за помощью к родственникам или друзьям. Можно также поискать уроки бодиарта в интернете.

Хорошо спланировано — наполовину сделано. Именно поэтому перед началом необходимо определиться с тематическим рисунком.

Можно подключить фантазию и придумать что-нибудь эксклюзивное самостоятельно, а можно поискать варианты грима в специализированных журналах или интернет-ресурсах.

Например, на Хэллоуин можно сделать бодиарт на лице в виде Бабочки, Дриады, Кикиморы

Источник

Красивые рисунки на лице — идеи фейс-арта для девочек

Рисунки на лице – это не просто забавные картинки и причудливые узоры, это настоящий праздник для каждого ребенка. Зачастую такие мероприятия являются частью анимационной программы на детских праздниках. При этом расценивается процедура разрисовывания лица маленькими красавицами так же, как и женщинами макияж. Наверное, нет ни одного ребенка, который бы не хотел ощутить все прелести создания композиций при помощи аквагрима на собственном теле. Родителям, особенно любящим рисовать вместе со своей малышкой, необходимо понимать каким образом и с помощью каких средств реализовываются такие художества.

Идеи красивого бодиарата на лице для девочек

Обычно, когда рисунок наносит профессионал, вниманию клиента предлагается альбом, в котором присутствует ряд уже готовых макетов, представленных в виде портфолио художника. Такая мера способно значительно облегчить выбор мотива. При этом следует учитывать и тематику самого праздника, например чтобы сделать образ более гармоничным и ярким. Ниже представлен ряд идей, которые помогут определиться с тематикой картинки и облегчить выбор композиции.

Весьма мило смотрится маленький ребенок, который сам по себе является очаровательным, с разрисованным лицом под стать котенку или щенку. Выбрать конкретного животного можно с учетом индивидуальных предпочтений ребенка и его темперамента. Такие художества достаточно легко реализовать самостоятельно.

Для того чтобы превратить малыша в животное необходимо подчеркнуть три основных участка лица: глаза, нос и рот. Этапы могут быть скорректированы в зависимости от выбранного персонажа. Самыми популярными обликами животных для девочек являются:

Цветочные мотивы отлично подойдут для более взрослых и серьезных девочек. На основании прорисованных цветков создается целый ряд персонажей:

Основные

Источник

Как рисовать на лице? Как нарисовать рисунок на лице? Какими красками?

Уже с трех летнего возраста детям можно рисовать на лице краской на водной основе Аквагрим, она для человека не аллергена. Для начинающего художника рисунок подобрать самый лёгкий. И теперь по образцу можно приступить к художеству. Наносить краску надо со лба. Обмакивая всё лицо губкой, краска равномерней так ляжет,и дать ей высохнуть 15-20 минут. И завершить рисунок мягкой кисточкой. Толщина разводов будет зависеть от кисточки.

Рисунки на лицо наносят специальными красками - аквагримом, они бывают жидкие и сухие. Хотя краски и предназначены для кожи лица, все равно нужно проверить на сгибе руки, вдруг ваша кожа склонна к аллергии. Краски наносят обычными кисточками для рисования и косметическими спонжиками.

Необходимо убрать волосы с лица и чтобы не испачкать одежду, закрыть накидкой или фартуком. Увлажнить кремом кожу лица, а губы помадой.

Сначала на лицо наносят основной фон выбранного рисунка, если только небольшой узор, то выбрать для фона тон под цвет лица. Сначала легкими штрихами наносят контур рисунка. Нужно четко распланировать линии всего рисунка, чтобы не исправлят недочеты, после убрать свои ошибки будет трудно. Затем гримом заполняют фрагмент, обведенный контуром.

Рисунки на лице выполняются красками для боди-арта или аквагрима, продаются они в товарах для творчества, магазинах профессиональной косметики, канцелярских магазинах и товарах для праздников. Краски для боди-арта и аквагрима есть в сухом виде ( перед использованием их нужно сбрызнуть водой) и в жидком ( сразу готовы к использованию).

Делать рисунки на лице не так сложно как может показаться на первый взгляд. Вот один из многочисленных вариантов аквагрима который покажет как сделать аквагрим медвежонок:

Чтобы нарисовать на лице действительно нужны специал

Источник

«Я намерен продолжить изучение и расширение границ этого самого древнего, cоблазнительного и одновременно современного вида искусства». Крейг Трейси

Рисуем на лице

Вы решили попасть на праздник и там стать самой заметной? Тогда вам подойдет бодиарт на лице. С помощью этой техники можно добиться того, что ваше лицо станет прекрасным и незабываемым. Можно использовать разные средства для рисования на лице. Но возникает вопрос, а как наносить макияж, чтобы бодиарт красиво смотрелся? Если вы не хотите затеряться в толпе, то макияж обязательно должен быть ярким. Иначе тогда у вас не будет столько поклонников, сколько могло бы быть. Если вы сделаете бодиарт на лице, то станете королевой на балу или карнавале.

Во-первых, нужна специальная база под макияж, тогда он долго продержится. Такая специальная база позволит как можно дольше не сходить краске с лица, продлив ее срок службы. Для этого важно применить хорошую грунтовку, а также консилер. Чтобы она не смазалась ее нужно закрепить сверху. Это можно сделать с помощью рассыпчатой пудры. Скулы подчеркиваются розовым. Только нужно выбрать холодный оттенок розового цвета.

Во-вторых, рисуем очертания узора. Для этого для начала нужно воспользоваться карандашом, чтобы были контуры. После того как эскиз готов, можно обвести красными тенями. Так мы уже начали наносить макияж. В-третьих, контур заполняем красными тенями. То есть не должно остаться просвета. Все будет красного цвета. В-четвертых, на веки наносим бело-серебристые тени.

В-пятых, обрисовываем границы рисунка черным карандашом. Получается уже готовое очерченное изображение нашей красавицы. В-шестых, растушевываем черным и подрисовываем тень. Получается настоящий шедевр. Картина бодиарта почти готова. В-седьмых, приклеиваем блестки и цепляем украшения. Блестки крепятся но контуру рисунка, а украшения в его центре.

Источник

Умение наносить грим на лицо станет отличным подспорьем на костюмированных праздниках или детских вечеринках по случаю дней рождения. Если раньше вы никогда не пробовали рисовать на лице, то сначала вам потребуется собрать набор необходимых материалов, включая аквагрим, кисти и зеркало. Когда все материалы будут готовы, можно приступить к нанесению рисунка на лицо. С некоторой практикой и долей терпения вы научитесь достаточно быстро украшать лица людей интересными узорами.

Шаги

Приобретите разнообразные краски, предназначенные для нанесения грима на лицо. Убедитесь в том, что используемые вами краски не являются токсичными. На этикетке упаковки с красками должно быть отдельно указано, что они подходят для нанесения грима на лицо. Если вы только пробуете себя в новом начинании, купите один набор с яркими красками и один набор нейтральных тонов.

Краски для акваргима можно заказать онлайн либо приобрести в магазине художественных товаров или товаров для рукоделия.

Запаситесь кистями и спонжами для лица. Используйте круглые заостренные кисти для прорисовки мелких деталей, а широкие плоские кисти — для закрашивания крупных элементов. Приготовьте минимум по три кисти каждого размера: одну для черной краски, одну для белой и одну для цветной. Наличие разных кистей для разных цветов позволит избежать нежелательного смешивания красок.

Приготовьте пластиковую чашку с водой. Вода потребуется для разбавления красок и ополаскивания кисточек. Вам подойдет любая пищевая пластиковая чашка.

Найдите пару тканевых салфеток, чтобы обтирать об них кисти. Используйте дешевые салфетки, так как они будут регулярно пачкаться красками. Тканевые салфетки идеально подходят для этой цели благодаря тому, что их можно стирать и использовать повторно всякий раз, когда вам необходимо нанести аквагрим.

аллергия на лице и руках у взрослых
Крапивница на руках, ладонях и пальце: причины, фото, симптомы и лечение аллергии в виде уртикарии у взрослых мазью и народными средствами

От чего вс

Приготовьте

Источник

Как сделать бодиарт самостоятельно?

Термин «бодиарт» описывает вид современного искусства, в котором само тело человека становится неким холстом, объектом для творчества. Еще в давние времена он использовался как способ обозначить свой статус, религиозные верования, получить защиту от злых духов и болезней. Сегодня это один из способов выразиться и подчеркнуть свою индивидуальность.

Виды бодиарта

У нас почему-то распространено мнение о том, что бодиарт – это рисунки краской на теле, в то время как это понятие намного шире, чем мы себе представляем, и, в свою очередь, делится на разные виды.

Именно этот всем известный вид мы привыкли обозначать как бодиарт. На самом деле его название – бодипейнтинг, что буквально и означает роспись по телу. Такие рисунки носят временный характер и совершенно безопасны, при условии использования хороших красящих материалов.

Появившись впервые еще в каменном веке, бодипейнтинг стал отличительной чертой постмодернистского искусства конца XX столетия. Сейчас бодиарт является не только формой самовыражения, но и часто практикуется в сфере рекламы товаров и услуг. В массовой культуре женский бодиарт намного популярнее, чем мужской – считается, что бодиарт на женском теле проще в исполнении и выглядит привлекательнее. А примеры бодипейнтинга в жизни могут наблюдать футбольные фанаты, в виде разрисованных символикой команд лиц болельщиков.

Фейспейнтинг – это бодипейнтинг, ограниченный только лицом. Он тоже берет начало от древней культуры и искусства: впервые подобный бодиарт на лице был использован как идентификатор главных персон в племенах, таких, как шаманы и вожди. Позже этот стиль начал использоваться шире, например, в качестве «боевой раскраски».

фиброз на лице это
Ткани легких имеют эластичный характер. Поскольку сам орган участвует в процессе газообмена, он должен обладать всеми структурами, которые способствуют легкой передаче кислорода и углекислоты. Если по каким-то прич

Современный фейспейнтинг — это чаще всего «косметич

Источник

Праздники. Когда мы собираем детей на День рожденья или любой другой детский праздник, мы хотим, чтобы они повеселись, запомнили этот день надолго. И вот она, палочка-выручалочка, веселое развлечение, которое станет удовольствием и для взрослых и для детей: разрисовывать лица! Ведь это совсем необычное занятие, не правда ли?! Здесь могу предложить несколько идей.

Например, если это новогодние праздники, грим на лице великолепно дополнит карнавальный костюм и создаст единый образ. Дети всегда с восторгом воспринимают эту идею! Главное, получайте удовольствие, дайте вашему художественному вдохновению вырваться наружу, чтобы создать такой замечательный рисунок на лице ребенка, который вы даже вообразить не могли. Это занятие научит вас удивляться. Самому себе, своим творческим способностям, восторгу детей.

Только, пожалуйста, расширяйте угол зрения! Теперь мы рисуем не только собаку и кошку и принцессу. Мы рисуем все, что окружает их. Это и море, и дерево, и бабочка, и ветер. Причем, если взрослых часто заводит в тупик просьба нарисовать ветер, то ребенок очень быстро реагирует и рисует на всем лице плавные линии. Он видит не лицо в этот момент, а чистый лист бумаги, на котором можно нарисовать образ. Вот это и есть ключевой момент. Видеть не нос-рот-глаз, а пространство для изображения.

Вот, например, чудесный вариант игры-сказки. Дети тянут бумажки, на которых написаны герои, действующие лица. Потом по желанию, разрисовывают себя сами или им помогают взрослые. Ведущий читает сказку, а дети импровизируют, показывая действия, которые произносит ведущий.

В некотором царстве, в некотором государстве жил строгий КОРОЛЬ. Ходит он медленно, важно и раздает приказы по королевству. А за ним семенит его веселая КОРОЛЕВА, и хихикает, хихикает! Вдруг из-за угла выбежал запыхавшийся ГОНЕЦ. Обежал вокруг КОРОЛЯ и КОРОЛЕВЫ два круга и останови

Источник